Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
SovaSovunya писал(а) 02 июл 2018, 20:59:Ой! Кирпичи вместо видов виллы! А так хотелось на это посмотреть. У меня видна только одна фотка.
Как же жалко... Скажите, пожалуйста, с какого браузера вы заходите? Может, попробуете с Хрома? у меня с компьютера (Хром) и с телефона (Сафари) и с Ipad (Хром) все видно, да и у мужа тоже... Даже не знаю, что еще можно сделать. В следующем посте выложу еще много фотографий дома и окрестностей.
В прошлый раз не было уже сил и времени завершить описание того прекрасного дня - дня, когда мы прибыли в богом забытый Аргуль. А между тем ужин был просто дивный, не могу тут не оставить своих впечатлений о нем. Итак, ресторанчик, как я уже сказала, был забронирован для нас хозяином виллы. В сельской местности все очень строго - не явился на ужин в 20-30, позже тебя уже вряд ли возьмутся накормить, потому мы спешили как могли. И успели, на удивление От виллы до ресторана примерно минут 7 на машине по извилистой дорожке, парковаться непривычно, можно просто на любой обочине, красота. Ресторан - Le Val de'Authie, адрес 20 Route de Vercourt, 80120 Villers-sur-Authie, сайт - http://www.restaurant-saulchoy.fr/. Ох уж нас и накормили тут! За 30 Евро на персону ты получаешь смену из 4 блюд (огроменных, вы не думайте!) + сыры после десерта (десерт можно пропустить, так как он, мягко сказать, весьма посредственный). Аргуль - это Нормандия, что тут пить, вопросов не возникает. Именно здесь мы впервые попробовали Сидр Брют и отдали ему свои винные сердца. По-моему, это напиток богов, никогда и нигде я больше не смогу пить ирландский или английский сидр, ранее так мною любимый...
Одно фото, к сожалению, и то с телефона. Подачи, конечно, были по-провинциальному просты, но, поверьте, это совсем не смущало - вкус всех блюд был очень и очень достойный!
23.04 День третий. Закрытое Аббатство, роскошные сады Jardins de Valloires и переезд в Этрету
Представляете, я пишу, пишу, а это всего лишь третий день поездки (начинается), в голове теперь не укладывается, как столько эмоций и впечатлений можно уместить в 48 часов... Простите мне этот слог в духе "восторженной крошки", но иначе про эти места не напишешь. Хочу подробнее остановиться на вилле. Её название Domaine de la Vallee Saint Pierre , сайт http://www.domainevalleestpierre.com/. Это частная вилла, в которой на первом этаже живут хозяева, пожилая семейная пара, купившая дом с прилегающими территориями три года назад. За все три года мы были первые русские туристы, побывавшие в стенах их уютного пансиона. Представляете? Я думала, что таких мест на Земле уже нет Видимо, бизнес вести очень тяжело, особенно без каких-то особых помощников, потому хозяин поделился планами о продаже дома. Но пока-то мы были у них в гостях и встречали нас как своих, честное слово. С вечера мы договорились о времени завтрака и на утро в назначенный час спустились на террасу. Нас ждала прекрасная остекленная веранда с изящной винтажной мебелью, льняными скатертями, удобными креслами, накрытым на столе завтраком и видом на дивный цветущий весенний сад. Завтрак был по-французски скромный, но ароматный, свежий и невероятно вкусный! Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что хозяйка сама приготовила всё-всё на столе: и джем, и термостатные йогурты и багет, и круассаны! А хозяину было так интересно пообщаться с бог весть как попавшими сюда русскими, что весь завтрак он вел с нами беседы, рассказывал о бизнесе, постояльцах и частых поездках в Москву и Санкт-Петербург во времена, когда он еще не ушел на заслуженную пенсию. Я немного стесняюсь фотографироваться с чужими людьми (завидую тем, у кого есть такое умение), а еще фотографировать при них же, по этой причине фотоаппарат пролежал на соседнем стуле, есть только шпионски сделанное фото на телефон. Но вы же мне верите, что так всё и было?
Последний раз редактировалось Natalechek 19 июл 2018, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Несмотря на то, что за завтраком мы провели время вместе с хозяином, все-таки они люди очень тактичные - после завтрака предоставили нам полную свободу действий и удалились по своим делам. Уточнив наши планы на день, хозяин предложил нам прогуляться по территории их владений, а мы, конечно же, с удовольствием предложение приняли. Утро было сухое, но хозяин все равно настоял на том, чтобы мы не пачкали свою обувь в траве, уточнил наши размеры и ко времени, когда мы вышли из номера в дома нас ждали резиновые сапожки! Гулять по саду в них было еще приятнее, а забота французов подкупила. Дальше я приведу несколько фотографий, чтобы передать вам невероятную атмосферу того особенного апрельского утра - утра, когда хотелось остановить время и просто дышать им.
Мы могли вы провести тут целый день - неспешно бродить, фотографировать, разглядывать всё живое, цветущее, радующееся жизни, устроить пикник на траве... Но день был расписан поминутно, а, значит, пора переодеваться и идти в Аббатство, а затем в Jardins de Valloires. Сайт Аббатства - https://www.abbaye-valloires.com/english-visit/ Сайт Jardins de Valloires - http://www.baiedesomme.fr/lieu/2-15-jardins-de-valloires, адрес - D192, Lieu dit Valloires, 80120 Argoules, Франция
В Аббатство мы добрались пешком - всего минут 5 неторопливого шага от нашей виллы. Каково же было наше разочарование, когда, придя на кассу, мы узнали, что в Аббатство частным посетителям доступа нет, так как тут проживает более 100 воспитанников. Так как детей все оберегают, действует строгий пропускной режим на территорию Аббатства. Попасть в этот день можно было в составе организованной группы, тур начинался через несколько часов, а гид, ну конечно же, говорил только по-французски. И да, это еще стоило немалых денег. В общем, как я не хотела попасть в Аббатство, осталась я без его посещения на этот раз. Очень жаль, но сады-то никто не отменял!
Перед тем, как мы покинем Аббатство, расскажу о нем пару слов. Первая церковь была заложена здесь монахами в 1226 год, затем на протяжении 1746-1752гг она была перестроена в Аббатство. Во время Первой мировой войны здесь располагался бельгийский госпиталь, а во время второй в стенах здания планировал организовать свой ген-штаб маршал Роммель. В 1922 году Аббатство было приобретено сестрой Красного Креста, с того времени и по сей день здесь функционирует благотворительная ассоциация, которая занимается воспитанием детей. Гостиничными услугами и проведением экскурсий Ассоциация занимается для поддержания своего бюджета.
Ну а мы с вами пойдем дальше. Вход в Сады Волларс совсем с другой стороны, приходится выйти с территории Аббатства и обойти сад по периметру. Стоимость - 9,50 Евро на человека, вход через приятное кафе, где в хорошую погоду нужно непременно выпить чашку кофе за уличным столиком. Итак, немного про сам сад. Jardins de Valloires принадлежит работе ландшафтного дизайнера Гиллеса Клемента и занимает площадь порядка 8 Га. Считается, что сейчас сад находится в пике своего роста, так как достиг 30-летнего возраста. Jardins de Valloires - это большая территория, поделенная на тематические зоны, каждая из которых засажена разными растениями и деревьями: Сад 5 чувств, Сад пробуждения, розарий и проч. Удивительно, что при входе висит табличка, извещающая вас о том, что администрация more than welcome, чтобы вы устраивали пикники на их лужайках! Мне так это понравилось, что я пожалела о том, что не попросила добавки после завтрака и не принесла сюда (уверена, мне бы досталась милейшая корзинка с круассанами, джемом и бутылочкой сидра. Ах! Кстати, крутая штука есть на сайте - календарь цветения, готовясь к путешествию, обязательно полюбопытствуйте, что же будет цвести во время вашего приезда. Нам досталась невероятнейшая (правда, уже опадающая) яблоневая аллея в цвету, моря нарциссов, гиацинтов, розовые облака японских вишень, малыши мускари и многое другое, чего я даже не знаю. Ну что, давайте смотреть!
SovaSovunya писал(а) 17 сен 2018, 16:14:Прошло уже 2 месяца. Боюсь, что не дождёмся ни Этреты, ни Амстердама.
Ох, было такое большое путешествие в Штаты, а сначала подготовка к нему - долгая и мучительная. Реабилитируюсь и сегодня напишу еще часть. Спасибо, что ждете
Как бы нам не хотелось остаться на пикник в Садах Волларс, впереди нас ждала еще более притягательная точка маршрута - Этрета. Сюда я хотела последние 3-4 года. Однажды увидела картинку алебастровой скалы с аркой и влюбилась навсегда. Когда заочно так сильно любишь какое-то неизвестное место, как правило, есть большой риск разочароваться, от этого жутко расстроиться и испортить себе настроение... В общем, я ехала на свидание с Этрета с замиранием сердца. Не хочу вас томить, скажу сразу - в в этом месте идеально было всё - начиная с волшебного места, где мы остановились, заканчивая moody погодой, которая особенно к лицу красавице Этрете. Остановились мы в небольшой роскошной частной вилле - https://casteldelaterrasse.com/ Знаю, мне не с чем сравнивать, но в другой раз, вернувшись в город, я остановлюсь тут снова. За атмосферу старинного пансиона, за классический эркер в мезонине нашей комнаты, за нереальный панорамный вид из окна, за завтраки... О, какие тут завтраки, слов нет... Уверяю вас, это потрясающее место! Вернее, не так, место, потрясающе подходящее Этрета!
Наша вилла находилась на холме, откуда Этрета была видна, как на ладони, да вы и сами всё видите на фотографиях. Городок совершенно крохотный - обойти его по периметру, думаю, можно за час, за два, если заходить в буланжери и брать ароматные булочки. Мы же первым делом поспешили к берегу, само собой. Конечно, ошиблись с выбором дороги и пошли самым-самым длинным путем - через гольфовые поля, потом через обычные фермерские поля, где кроме ворон и нас не было никого и под конец, отчаявшись, вышли к берегу, совершенно забыв о долгом и дурацком пути. Моего красноречия точно не хватит, чтобы описать те чувства, которые я испытала. Я поняла, что это в разы превзошло мои ожидания: ни одно фото, которое я видела до поездки, не могло бы передать этой неповторимой атмосферы. Несмотря на сильнейший порывистый ветер хочется замереть, притаиться, сесть на траву и просто смотреть вдаль. Медленно, лениво перебрасывать взгляд со скалы на скалу, следить за огромными белыми чайками, за морской гладью, бликующей от редких пробивающихся лучей солнца. Это надо увидеть. Это надо почувствовать. Волшебная Этрета!
После того, как мы прошли несколько километров вдоль алебастрового побережья, мы спустились вооон туда - где на предыдущем фото справа черные здания. Эти постройки - старинные рыболовецкие амбары, в одном из которых сейчас находится музей. Дальше,после центральной площади, начинаются сплошным рядом гостиницы, ну и вот это всё, дальше подъем в гору, к часовне, собственно, конец городка. На фото вы себе легко представите масштаб. Время приближалось к 5 вечера, у нас был забронирован столик в ресторане, куда мы, переодевшись, поспешили.
Об этом месте я хочу сказать отдельно пару слов. Oysteria La Maria Antuanette - прекрасное место для обеда или ужина в Этрета, сайт https://www.marieantoinette-etretat.fr/en/. Очень забавный формат у заведения: ресторан с эклетичным веселеньким интерьером, незабываемо добродушным сервисом, потрясающе вкусной и свежей едой (специализация - локальные морепродукты и локальные же напитки), а через улицу - дочернее заведение - лавка по продаже морской живности с прилавка, а также здесь есть столики, где также можно перекусить в формате попроще. Официанты ресторана, получив заказ, выходят в парадную дверь, бегут в лавку, делают заказ, а потом тем же путем приносят твое блюдо за столик. Этот ресторан я не забуду за самые первые в моей жизни нормандские устрицы (скажу я вам, стоило ждать первый раз так долго, чтобы начать с прекрасного), за неземной нормандский сидр брют, за свежайший рыбный нормандский салат, за заботливую и очень веселую официантку. Бронь на ужин обязательна.
Бесконечно довольные, после ужина пошли пожелать морю доброй ночи. И увидели его очень красивым, спокойным, убаюкивающим.
На набережной уже не было практически ни души. То ли еще не сезон, то ли все ещё ужинали, но от этого город казался еще более таинственным и прекрасным.
По дороге на виллу глазели на нарядные уютные улочки:
24.04 День четвертый. Прощание с Этрета, непонятый Онфлёр и притягательный Руан
Этот день по плану был очень насыщенный, поэтому проснулись мы довольно рано. Как может быть не прекрасным утро, когда первое, что ты видишь - это -
Спустившись на первый общий этаж на завтрак, мы оказались в изящной светлой столовой с роялем, живыми цветами и скудным на вид, но невероятно изысканным завтраком. Нас встретила хозяйка, сдержанно, без особых любезностей (как это, на мой взгляд, по-французски!), но очень элегантно и вежливо она начала с фразы: "Могу я представить Вам завтрак?" Такого мы еще нигде не встречали, так это было очаровательно и немного пугающе (а вдруг мы не разберемся во всех этих премудростях французской сложной кухни?). Всё оказалось просто, но очень качественно и вкусно: огромный выбор нормандских сыров, про которые нам рассказывали с упоением, конечно же, от местных фермеров; круассаны, и багеты из соседней буланжери, hand-made йогурт в баночках, ягоды, какие-то фантастические джемы, масло и гранола. И конечно же тоненькие крепы... Ох, слюнки потекли, хоть я сейчас и не голодная Изрядно подкрепившись, мы отправились изучать побережье дальше - мы же еще не добрались до часовни Notre-Dame de la Garde и садов Этрета.
Сначала по узким улочкам дошли до Старой рыночной площади, дойдя, повернули направо и вдоль набережной пошли к Часовне. Подъем довольно крутой, так что обязательно наденьте удобную обувь. Кстати, на набережной, у тех самых черных рыбацких сараев вывесено расписание приливов и отливов и если вы соберетесь на романтическиую прогулку вдоль уровня воды, то обязательно изучите и сфотографируйте таблицу себе на телефон - вода прибывает очень быстро, а подняться на скалы можно только в определенных местах, оборудованных лестницами.
Начав подниматься к часовне мы сразу же пришли в полнейший восторг от открывающихся видов!
Если пройти чуть дальше, примерно метров на 500, то можно углядеть тропинку, а потом и лестницу, ведущую вниз. Нам туда!
Посмотрите, какой отлив, и самое время спуститься прямо на дно!
А оно волшебное, живое, разноцветное, вот такое! -
Обязательно наденьте обувь с толстой подошвой. Я была в кедах, ступать по скользкому острому каменистому дну было очень опасно и крайне неудобно. Но всё равно - ощущения от прогулки незабываемые! Поднявшись обратно, мы направились к Садам Этрета, которые находятся совсем недалеко от Часовни Notre-Dame de la Garde. По пути встречаем местных жительниц:
Но сады закрыты почему-то по вторникам, уходим ни с чем... Снова бредем по улочкам, заходим в магазинчики (ох уж это "Аревуар", которое я никогда не научусь выговаривать!):
Аревуар, прекрасная Этрета, мы обязательно вернемся! Ты подарила нам прекрасный день, наполненный безмятежностью, свежестью и безграничным счастьем!
Добрый день! Спасибо большое, мне очень приятно! Ну, не такое уж оно и большое, как звучит, но 2 недели в отпуске - это большее, что мы можем себе позволить в наших реалиях. Обязательно напишу отчёт, вот только подготовлюсь ещё к одной поездке и допишу этот :-)
После Этрета мы отправились дальше, в Онфлёр. Воображение рисовала ангельской красоты кукольный городок с милыми ресторанчиками и старинными, словно прислонившимися друг к другу яркими зданиями. Дополнительным плюсиком в копилку посещения городка было то, что дорога лежит через знаменитый вантовый мост "Нормандия", кстати, это самый длинный мост такого типа в Европе. Проезд по мосту платный.
В Онфлёре мы припарковали машину минутах в 10 пешком от наполненного туристами центра и пошли по направлению к центральной гавани пешком. У нас не было каких-то особенных планов, просто хотелось погулять по старинному красивейшему городку, увидеть знаменитую гавань и церковь-корабль св. Екатерины, посидеть в ресторане с бокалом вина и устрицами. В принципе, сбылось всё, кроме последнего, а последнее только из-за того, что искры не произошло, и нам хотелось поскорее поехать в следующее место. В Онфлёре очень, очень многолюдно, оттого довольно дорого, на узких улочках тесно, всюду магазинчики, среди которых, честно сказать, есть милейшие! Но что это я, на фото всё довольно неплохо, правда?
Кстати, забыла сказать про продукты. Продукты в Нормандии волшебные: от разнообразных тушенок до конфитюров, сидра, разнообразных яблочных продуктов - всё это мы скупали в магазинах и даже привезли что-то домой. Нигде больше нам не встречалось такой простой и вкусной еды, а по сидру брют я ностальгирую до сих пор.
Вся прогулка заняла у нас порядка 1,5 - 2 часов, если бы решили перекусить - часа 3 от силы. Ну а теперь мы едем в город трагически знаменитой Жанны д'Арк!