Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Современный ритм жизни не оставляет времени буквально ни на что. Ну, у меня-то точно. Поэтому уже полтора года лежит недописанным открытый в этой же ветке отчет по маршруту Бельгия – Франция – Голландия – Бельгия (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8719011#p8719011). Поэтому не были написаны отчеты по осенней Новой Англии (а я бы так хотела поделиться с вами), потрясающей нетривиальной Португалией (небольшие деревеньки, парки и горы), необычному Кипру, и еще много чего с момента последнего отчета. Но такое скудное количество информации про Словению и, что ещё важнее, невероятные эмоции, подаренные этой фантастической страной, подтолкнули меня всё-таки потратить время и написать. Потому что, уверена, это будет полезно.
Мои постоянные читатели знают, чего от меня ждать Во-первых, бурю эмоций (вот это обещаю!), во-вторых – много километров на авто, в-третьих, лайфхаки. Их уж точно любят все! Начнем, пожалуй?
Для удобства сначала приведу факты: - даты поездки: 7.09.2019 – 22.09.2019 - посещенные страны: Венгрия, Словения, Италия (буквально, чтобы съесть пиццу ), Хорватия - маршрут (по местам ночевок): Венгрия: Будапешт – Koveskal – Vonyarcvashegy Словения: Visoko – Srpenica – Piran Хорватия: Ровинь – Ловран – Rastovaca Словения: Podcetrtek Венгрия: Будапешт
Результаты в простых цифрах: 15 дней, 4 страны, 2200 километров на арендованном авто, 11 отелей, 3 валюты, города, деревни, горы, озера, море, пляжи…
Что вы можете здесь найти полезного для себя? 1. Я поделюсь отелями/ апартами/ виллами, где мы жили, многие из них стоят того, чтобы в них побывать! 2. Раскрою вам самые полюбившиеся места, где поесть, ведь даже в глухой деревне я нашла fine dining, и это, скажу вам, было незабываемо! 3. Приоткрою для вас завесу сельской Венгрии, о которой так мало обрывочной и не всегда водохновляющей информации в сети! 4. Много расскажу про словенские горы и трейлы – это чистый восторг! 5. Еще дам много советов по дорогам, валютам, парковкам и проч. Эту информацию обычно так сложно найти 6. Маршрут наш считаю довольно необычным и оправдавшим себя на 100%, а там много чего интересного и необычного.
Так что, надеюсь, вы со мной. И всегда буду рада вашим вопросам и комментариям.
Последний раз редактировалось Natalechek 17 окт 2019, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Сразу скажу, что это наша шестая по счету поездка в Будапешт. А всё потому, что мы очень любим этот скромный демократичный город, считаем его недооценённым и всегда рады вернуться. Прилетев в город рейсом Аэрофлота, воспользовавшись заранее заказанным через Kiwi (все же знают, что это такое?) такси, мы прибыли в любимый район Белварош и заселились в квартирке в 3 минутах ходьбы от Парламента.
Что я вам скажу, таких квартир (за вменяемые деньги) не найти, пожалуй, нигде, кроме этого прекрасного города: в этот раз наш хост с воодушевлением рассказывал нам про оригинальную лепнину 19 века на потолках высотой 4,5 метра, а мы стояли, открыв рты от восторга. Не уверена, что можно приводить здесь ссылки на Букинг, но попробую - https://sp.booking.com/hotel/hu/bella-delux.ru.html?aid=325219
Вместе с квартирой нам достался волшебной красоты подъезд с кованными ажурными лестничными пролетами, длинными холлами-коридорами с высокими окнами невероятной раскладки, с аутентичной метлахской плиткой на полу, с лепниной на стенах и потолках. А еще, еще с двором-колодцем. Просто ах!
Но всё равно поделюсь с вами нашими любимыми ресторанами/ барами, которые мы уже несколько лет посещаем и куда снова отправились и в этот раз. 1. http://borzeetterem.hu/ - место на все случаи жизни: завтрак, обед, бранч, бокал вина с закуской и даже не слишком нарядный ужин. Изящный интерьер, большие добротные порции, вкусно, довольно просто и уже много лет неизменно достойного качества. 2. https://toprumbudapest.com/ - это бар-ресторан на 7 этаже здания в сердце Будапешта с прекрасным видом, приятнейшей обстановкой, воздушным интерьером и вкусной едой. Отправляться сюда смело можно на завтрак (мы как раз завтракали) и на коктейли вечером. Хвалят и ужины, но так как сама не пробовала, не буду голословно советовать. 3. http://espressoembassy.hu/ - лучший кофе в городе. Об этом вам горячо скажут вечные очереди и всегда забитый красивыми молодыми людьми зал, оформленный в актуальном минималистичном стиле с шикарными кирпичными сводами. 4. http://madalcafe.hu/ - еще одно достойное место от кофейных энтузиастов. 5. http://www.360bar.hu/ - идеальное местечко для аперитива перед ужином, для встречи заката (да-да, оно же на крыше в самом сердце проспекта Андраши!) 6. http://divinoborbar.hu/ - ну и, конечно, самый любимый из демократичных баров, где наливают только локальное вино, расположенный на самой красивой площади города – у базилики Св. Иштвана. Берете бокал вина, идете к фонтану и наслаждаетесь прекрасным теплым вечером
Фотографии добавлю чуть позже
Последний раз редактировалось Natalechek 16 окт 2019, 20:55, всего редактировалось 6 раз(а).
Обязательно добавьте, но только при добавлении пожалуйста пользуйтесь инструкцией - Re: Как размещать на форуме фото из альбомов Google Фото Потому что старый способ выкладывания фотографий больше не работает и ваших фотографий из первого поста не видно.
Таня+Аня писал(а) 15 окт 2019, 10:26: и поделитесь, плииизззз, ссылкой на жилье в Будапеште.так Вы его красиво описали
Спасибо за то, что читаете! Ссылку выложила выше по тексту, фото, вроде как тоже. Осталось понять, как фото с телефона сделать видимыми - почему-то фото с камеры Google Photo отражает на Винском, а вот с iPhone - нет...
Наталья, не знаю, как остальные, а я точно с вами! Еще по инстаграм следила за вашими передвижениями, и ждала этот отчет, потому что Словенией вы точно меня заразили))) Ну и вообще сочетание Словении и Хорватии мне понравилось, и море и горы за одну поездку. А там и Венеция рядом, где мы еще не были...И вот полноценный отпускной маршрут получается! Так что жду продолжения и в предвкушении моря красоты!
Как уже рассказывала, про Будапешт здесь писать особо не настроена, так как для нас поездка в этот город - это как пройтись по центру Москвы в выходные (мы из Москвы ), так что тут добавлю для атмосферности просто рандомные фото "что вижу, то пою".
В целом наш маршрут состоял из плавного курсирования между любимыми точками в городе, перемежая красивые картинки вкусной едой и иногда кофе или Токайским вином, так что заранее прошу прощения - никаких полезных маршрутов.
Первое по приезду - конечно надо подкрепиться и выпить бокал вина за встречу с прекрасным Будапештом. За уголом находится Borze, а, значит, нам туда, тем более, что накрапывает дождик.
Типичный Белварош:
И ,конечно, вторым делом, бежим поздороваться с самыми прекрасным:
А дальше, к набережной вдоль Дуная. Кажется, этот город отдыхает всегда!:
Самый прекрасный мост тоже никак не обойти вниманием:
А что из последних новостей? Конечно - это открывшийся после длительной реставрации Parisi udvar, где открыли роскошную гостиницу. К сожалению, мы так и не зашли на чай, так как не получилось в нашем плотном графике успеть всё. А это значит, вернёмся.
А еще же не посмотрели на город сверху, значит, пойдем в какой-нибудь из руф топов, мы выбрали демократичный 360 bar на Андраши. Вид, я считаю, прекрасен, и атмосфера отличная:
И снова гулять:
Очень хотелось красивых интерьеров, так мы попали в эклектичный с фасада и вполне себе классический внутри Mai Manó Haz - крохотный музей фотографии. Смшно, но при нас проходила выставка нашего соотечественника:
Теперь пора нам сходить на сторону Буды, покажу вам виды со стороны холма Геллерт, той, что ближе к Будайскому холму, мы туда забирались впервые:
И вот уже вечереет, а мы только подбираемся к Рыбацкому бастиону. Взгляд на ночной Сечени:
d_iva писал(а) 16 окт 2019, 03:18:Еще по инстаграм следила за вашими передвижениями, и ждала этот отчет, потому что Словенией вы точно меня заразили))) Ну и вообще сочетание Словении и Хорватии мне понравилось, и море и горы за одну поездку. А там и Венеция рядом, где мы еще не были...И вот полноценный отпускной маршрут получается! Так что жду продолжения и в предвкушении моря красоты!
d_iva, большое спасибо за хорошие слова. Я просто счастлива, что вдохновила на поездку. Словения, конечно, тот стоит на 100%, да и близость с морем просто прекрасна. Надеюсь, помимо контента в ИГ, тут смогу выложить много чего полезного
День третий. Сельская Венгрия (окрестности Балатона)
На третий день полил дождь. Такой, что было бы глупо выходить на улицу. С трудом добежав до завтрака и вернувшись, мы тщетно пытались заказать всеми мыслимыми способами такси. Но, казалось, весь город пытался сделать то же самое, поэтому в течение 40 минут мы не смогли вызвать ничего. Привлекли даже нашего хоста - и у него не получилось. Задача была такая: попасть из центра города на его окраину с двумя большими чемоданами и кучей другого барахла, так как на 11-30 у нас было запланировано получение автомобиля в Budget. Идти пешком далеко, дождь не прекращается, но в общей сложности через час нам наконец-таки повезло, и такси приехало! Кстати, Uber в Будапеште не работает, рекомендую пользоваться другим подобным агрегатором - Bolt. Я не буду рассказывать, как долго и нудно мы ждали машину, как плохо нас обслуживали, спустя рукава, скажу только, что спустя также продолжительное время мы получили наш небольшой паркетничек Seat Arona и впервые выехали за пределы города! Ура!
Пару слов про дороги в Венгрии. Во-первых, при заключении договора, ты оплачиваешь виньетку - ее стоимость зависит от срока аренды авто. Платных дорог с толлами мы ни разу в стране не встретили, так что это отчасти очень упрощает и ускоряет движение.
Совет: Если вы отправляетесь в сельскую Венгрию, то я настоятельно рекомендую иметь при себе форинты в монетках - это зачастую единственный метод оплаты парковок. В редких туристических местах паркоматы могут принять Евро, но опять же, в монетках (в Тихани такой вариант сработал), иначе без вариантов. Так как мы лихо задались платить везде картой, не ожидав такой подставы и безальтернативности, мы страдали. Буквально носились по городу в поисках бесплатных парковок, а часто - это за городом, откуда приходилось идти в центр еще достаточно далеко. К чем я? Хотите сэкономить нервы и время - позаботьтесь о наличии форинтов в монетках.
Учтите, что заправки в Венгрии могут встречаться не слишком часто (особенно на трассе). На обратном пути у нас был комический случай, когда мы пропускали и пропускали заправки, ожидая определенную марку, в итоге потом порядка 60 км не было ни одной! Доехали на голом энтузиазме, перенервничав жутко.
Ну а в целом дороги в Венгрии отличные, не загруженные, ехать комфортно, да и путь у нас в этот день был совсем близкий.
Безусловно, мы стремились на Балатон! Те, кто изучал вопрос, знают, что лучше начинать знакомство с озером с северной стороны, а самое туристическое и красивое место - всем известная Тихань. Ну вот, нам туда и надо, надеемся, что дождь когда-нибудь прекратится. Я особо не знаю, что рассказать про Тихань, кроме того что это образцово идеальная деревня с идеальными домиками, множеством ресторанчиков, точек продажи сувениров (много лаванды и всякой всячины из нее), церковью и, конечно, чарующими видами на Балатон. То ли нам попалась эксклюзивная погода, то ли Балатон всегда такой, но на контрасте со свинцовыми тучами вода выглядела просто как на Мальдивах! Судите сами дальше на фото. Ни один фильтр не наложен. Середина сентября - постепенно приходит осень, туристы редеют, потому в деревне уже довольно пустынно.
Прогулка на деревне с неспешным любованием видами заняла у нас от силы минут 40. Помимо этого, я очень вам рекомендую задержаться в Тихани еще ненадолго, чтобы не спеша выпить кофе в прекрасном видовом ресторанчике Rege. Вот такие виды открываются с террасы заведения:
Шикарные виды, неплохой кофе, прекрасная немудреная выпечка - что может быть чудеснее?
А мы едем дальше, в небольшую непримечательную деревушку Kaveskal. Небольшая предыстория, почему мы выбрали именно это место. Я уже несколько лет читаю одного фуд и SMM венгерского блогера, которая живет в Будапеште. И вот, несколько лет назад, в одном из постов я увидела у нее идеальный ресторан и не могла выкинуть его из головы. Планируя путешествие, я буквально построила путешествие так, чтобы непременно там побывать. Также я знала, что помимо довольно знаменитого ресторана (в который, между прочим, едут из Будапешта отужинать), в этом местечке можно и пожить. Не найдя такого варианта в системах бронирования, я залезла на их сайт и поняла, что единственный способ - оплата напрямую на карту и коммуникация через сайт. Платить высокую комиссию не хотелось и я договорилась с ребятами на честном слове, о ночевке без внесения предоплаты. Так как переписывалась я примерно за пару месяцев до дат брони, всё это время я немного переживала, не забыли ли они про меня. Но нет, всё было просто чудесно и встретили нас очень радушно. Делюсь сайтом этого замечательного места, а ниже расскажу подробнее - http://kovirag.hu/
Сначала про размещение: жили мы в довольно большом домике, который разделен на 4 апартмента. В нашем было 3 комнаты внизу и 2 - на втором этаже, также была приятная терраса, усаженная розами, но лили ливень, и, к сожалению, это было не актуально, эх. Само здание и комнаты стилизованы под country style с винтажной мебелью и декором. Даже реалистичные скрипучие половицы!. Очень колоритно, при том всё аккуратное, удобное и чистое.
Выход из апартаментов с одной стороны на террасу и на паркинг, а с другой - во внутренний двор с рестораном. Вы только посмотрите, как уютно!
Остается только догадываться, насколько прекрасно здесь теплым летним вечерком. А вот эти самые груши падали прямо к нашей двери от дождя - таких волшебных груш мы не ели никогда!
Шел дождь, но мы решили снова сделать вылазку на Балатон, спросив у персонала, куда лучше поехать, чтобы увидеть озеро во всей красе. Получив ответ "Тихань", в которой мы только что были, решили поехать сами, ориентируясь по карте. Так мы случайно приехали в городок Revfulop, ехать до которого было порядка 15 минут. Как выяснилось на месте, абы где к воде не подойти: всюду вечные кемпинги, куда вот так просто не их посетителям зайти нельзя, то проход к воде только для гостей ресторана, иначе платно (ээээ), то вообще какие-то странные заросли камыша, в которых ловят рыбу, озираясь на нас, местные рыбаки.. Еле "на ощупь" нашли какую-то тропу вдоль воды и, несмотря на усиливавшийся дождь, пошли гулять. Вышли к небольшой бухточке:
В теплое время года в этом местечке работают бары и рестораны (часть из них при нас тоже была открыта), а еще место примечательно тем, что сюда приходит паром с другой стороны Балатона.
Устав бороться с непогодой, решили возвращаться в отель, где нас ждал ужин в одноименном с апартаментами ресторане и, неожиданно, даже кровавый закат .
Скажу сразу, не буду томить - предвкушение моё оправдалось на все 100%: так вкусно, уютно, просто и при этом утонченно, что не хотелось, чтобы это заканчиалось. А ведь место в желудках заканчивалось быстро - порции огромные! Английского меню в ресторане нет, все позиции нам озвучивал официант, предлагая вино, лучше подходящее к тому или иному блюду. Мы остались в полнейшем восторге от каждой подачи и еще буду долго хранить в памяти этот прекрасный вечер.
Последний раз редактировалось Natalechek 26 окт 2019, 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
ох, как Вы все красиво и вкусно описали! а где лаванда? прекрасные деревни, тоже думали про Тихань, но не стали делать круги и проехали мимо Балатона...в следующий раз возможно все-таки заедем.
Таня+Аня писал(а) 17 окт 2019, 22:13: а где лаванда? прекрасные деревни, тоже думали про Тихань, но не стали делать круги и проехали мимо Балатона...в следующий раз возможно все-таки заедем.
Лаванды нет, потому что я сознательно стараюсь не фотографировать туристические лавочки, вот домики с тарелочками меня как-то привлекли, поэтому появилось здесь А про Балатон - если ехать на него, то точно ехать в Тихань, без вариантов. Это вам любой местный скажет
Последний раз редактировалось Natalechek 19 окт 2019, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
День четвертый. Снова окрестности Балатона, продвигаемся ближе к Словении
Утром в Kovirag нас ждал простой, но эстетически очень приятный деревенский завтрак, что не могло не сделать его еще вкуснее. Местные колбасы, сыры, рогалики и джемы - не разнообразно, но вполне в достаточном количестве.
Погода обещала быть чудесной, а впереди ждали новые места: пещера с подземным озером и даже замок! Позавтракав, мы поспешили в путь. Первая остановка на сегодня - городок Топольцы. Но сначала, раз уж по пути, мы решили еще раз заехать к Балатону, в тот самый вчерашний Revfulop, чтобы посмотреть на озеро при отличной солнечной погоде.
В итоге сошлись на том, что озеро нам больше пришлось по душе в хмурую погоду, но прогулка всё равно оставила приятные ощущения. Ну что, едем дальше? И приезжаем в Топольцы. В Топольцах всюду платный паркинг, пришлось гуглить бесплатный. Но при этом нам достался приятный бонус - прогулочная зона, ведущая от этой самой площадки к центру городка: приятная, аккуратная набережная-настил, ведущий путников вдоль бурной чистой речки с идеальными уточками, огромными рыбёхами и иногда даже с фонтанами. Красота!
Живописная дорожка приводит путешественников к центральному пруду с красивой панорамой:
Здесь можно неторопливо посидеть, любуясь прекрасным видом, ведь вокруг множество ресторанчиков, но мы бежим дальше, в пещеру Топольцы. Сайт с адресом, режимом работы, стоимостью входных билетов и описанием тут - https://bfnp.hu/en/tapolca-lake-cave-visitor-centre-tapolca Мы не покупали билеты заранее, не стояли в очереди на кассу, а лодочку ожидали не более 15 минут. Когда входишь на территорию, попадаешь в музей. Он довольно интересный, интерактивный и можно даже пойти с организованной группой в сопровождении гида... Но слушать занудную экскурсию нам не хотелось, поэтому, поглазев на геологические породы и на манекены, изображающие исследователей пещер, мы направились прямиком к подземному озеру. Если честно, ничего нового мы не думали увидеть: ну еще одна пещера, ну подземное озеро, ну катание на лодочке, но чем меня это место зацепило, так это не такой большой туристической нагрузкой и возможностью поплавать в лодке только вдвоем. Отстояв короткую очередь, мы с Ваней загрузились в лодочку и погребли. В общем-то удовольствия не так уж и много: да, очень красивая чистейшая вода, да, можно сказать, единоличное пребывание в пещере, но очень уж низкие своды - приходилось постоянно нагибаться, а порой было так узко, что борт ударял и скрежетал по камням (без вариантов)... В общем, сильных эмоций это катание мне не принесло. Для ориентира - вы делаете круг на лодке, который занимает порядка 10-15 минут (зависит от того, насколько вы будете зависать для фото )
Последний раз редактировалось Natalechek 26 окт 2019, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Покинув пещеру, мы поехали в городок Кестхей, который расположен на западе Балатона. Три слова про выбор точек для нашего маршрута. Возможно, не всегда может показаться очевидным мой выбор: можно бы было по дороге заехать в более раскрученные известные места, но условием моего водителя при планировании были ежедневные переезды длительностью не более 3-3,5 ч. С этим критичным условием я и подбирала точки наших переездов. Итак, мы приехали в Кестхей, старейший из городов, расположенных на Балатоне. Этот город знаменит прежде всего прекрасным Дворцом Фештетичей, построенным в 1745 году. Расскажу пару слов о роде Фештетичей. Род Фештетичей является одним из самых знатных в Венгрии (одним из 13 герцогских родов Венгрии). Эта семья некогда знаменитых землевладельцев была очень влиятельной и при этом имела совершенно разносторонние интересы: кто-то строил больницы и школы, кто-то основал первый в Европе аграрный университет, кто-то занимался разведением ценных породистых арабских скакунов (оказывается, в свое время венгры были одними из самых лучших заводчиков скакунов во всей Европе!)... А один из герцогов даже женился на английской принцессе, тем самым связав свой род с королевскими семьями Западной Европы.
Дворец окружен большим красивым английским ландшафтным садом, для создания которого был приглашен садовник из Англии. Но давайте пойдем скорее внутрь? Ведь в дворце Фештетичей есть, чему полюбоваться. Но сначала вот вам сайт с организационной информацией - http://helikonkastely.hu/en/festetics-palace/ Итак, на входе предлагаются комбо-билеты: замок + конюшни, замок + оранжерея и, кажется, комплексный билет. На мой взгляд покупать билеты заранее онлайн нет необходимости - мы бродили по тихим залам практически в одиночестве. Мы были ограничены во времени, потому взяли первую опцию и аудиогид. К моему удивлению, в музее нашелся даже русскоязычный аудиогид, что очень приятно. Ну что, идем гулять?
Фештетичи владели внушительной (самой большой частной в Венгрии) библиотекой, очень изящной и полной редких сокровищ! Во время Второй мировой мировой войны библиотека чудом осталась "жива" - один из русских офицеров, узнав, что находится в этом зале, приказал заложить окна и входы в помещение и повесить таблички "Не входить, опасно, зона химически заражена). Так и осталось это собрание нетронутым.
На первом фото здесь изображена бывшая столовая, где сейчас дают концерты классической музыки. А на втором - внушительная дубовая галерея, стены которой выложены древесными панелями и огромным собранием семейных портретов, часть из которых - вымышленные персонажи. Дело в том, что требовалось заполнить всю залу, но портретов не хватило, и тогда нарисовали реально не существовавших родственников Вот такая забавная история.
Очень мне понравилась история с передаваемыми по наследству костюмами для верховой езды. От отца к сыну переходили они, а перешивались для нового владельца именитыми портными из Лондона. На втором фото - Принц Георг Фештетич IV в 2015 году у стен дворца. Принц и сегодня здравствует и иногда приезжает во дворец.
Позабавила меня вот эта детская колясочка из архивов уже более позднего периода - вы только взгляните на фото и оригинал
Ох, нет слов, как мне понравился прекрасный дворец Фештетичей - 2,5 часа пролетели как один миг! А приятным бонусом стали залы с архивами и генеалогическими древами всех 13 герцогских родов Венгрии: какие-то из них живы по сей день!
В музее карет было тоже очень интересно, но у меня уже не было на него сил, даже снимать не захотелось - настолько я была эмоционально поглощена экспозицией дворца. Но пару любопытный кадров сделала:
А на этом фото очень актуальная отделка повозки - ротанговая сетка сейчас на пике интерьерной моды!
Последний раз редактировалось Natalechek 26 окт 2019, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Покинув дворец, мы направились в место нашей следующей ночевки с непроизносимым названием - Vonyazcvashegy (Ненавижу венгерские названия Деревня Вонярцвашхедь - это курорт в западной части Балатона, у него есть даже свой сайт - https://vonyarcvashegy.hu/ru/. А местом ночевки мы выбрали вот этот отель Вилла Платтезее - http://www.villaplattensee.hu/. Это небольая вилла с неболшой территорией, двумя бассейнами, баром, лужайками, где вполне себе приятно остановиться. Балатон находится в 5-7 минутах неспешного шага от отеля. Мы совсем не оценили курорт: как-будто вернулись в Геленджик образца 90-х, поэтому у меня ни одной фотографии нет, но встретить закат в простеньком кафе, гляда на озеро, было всё же прекрасно.
Цапля встречала закат с нами:
Последний раз редактировалось Natalechek 26 окт 2019, 20:59, всего редактировалось 1 раз.