Путевые заметки. Бали

Только общие вопросы, не привязанные к какой-то конкретной стране, так как для стран есть свои форумы. Вопросы самостоятельных путешествий по Азии: где лучшие пляжи, где дешевле жить, в какой стране Азии народ более дружелюбный и тому подобные вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Бронирование отелей: Бронирование отелей по лучшим ценам, со скидками и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Сравнение цен и выбор лучшей: Система поиска и сравнения цен на отели в Азии
Авиабилеты : Поиск и покупка дешевых авиабилетов
Туристическая страховка : Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Путевые заметки. Бали

Сообщение: #1

Сообщение petkovalov » 02 дек 2009, 13:14

Итак, проштудировав форум по Индонезии вдоль и поперек, мы отправились в нашу ноябрьскую поездку на Бали (по ходу хотели заскочить на пару дней на Гили, но так и не срослось, то ли было лень, толи времени не хватило, сейчас и не понять). Постараюсь изложить ниже кое-какие заметки, которые возможно пригодятся будущим путешественникам, отчет писать не буду, поскольку не хочу повторяться об уже описанном здесь многими.
Сразу оговорюсь поездка вторая (медовый месяц).

Сроки: 13 по 29 ноября, погода была жаркая, много солнца, дождей за весь период 2-3 вечером и ночью, погода в разы отличалась от прошлой поездке в конце мая, в мае на Бали не так жарко, очень комфортная температура, но солнца было меньше, как то все больше облачно.

Перелет из Санкт-Петербурга до Сингапура и обратно с пересадкой во Франкфурте 23 500руб с чела по акции Lufthansa. Далее Air Asia до Денпасара $100 с чела туда/обратно. Air Asia полный зачет, отличные цены, новые A320, отличный сервис за указанную цену, (ну если не считать что еда платная), кстате если есть желание, выгоднее покупать еду online вместе с билетом, дешевле в 2 раза, тоже касается багажа, если много багажа, то online он будет дешевле, чем если потом платить за перевес в аэропорту. Перелет до Синга долгий, так что stop over в Сингапуре просто необходим, неговоря уже о том, что он просто приятен. Кстате тем, кто интересуеться Air Asia сейчас без проблем сажает из Денпасара в Синг без визы по росийским паспортам при наличии билета далее (тоесть о транзитной визе они нормально осведомлены).

В Синге был куплен IPhone 3G S на 32gb(новый, пока в россии не продается) за 25 т.р., пока не поняли дорого нам это вышло или не очень, но в аэропорту Франкфурта видали такой за 1100 евро, тобишь 48т.р. Сингапур рай для шоперов, в ноябре уже во всю есть рождественские скидки, цены не низкие, но дешевле чем у нас, представлены все мировые бренды и топовые и мидл класс, многие в Москве и в Питере не представлены. Это в основном Орчард Роад, также понравился Marina Square shoping mall вроде так называется, находитcя прямо под отелем Marina Mandarin в Marina Bay, пройдитесь также по подземной галереи от станции метро Marina Bay до Marina Square, там много дисконтных магазинчиков, с хорошими вещичками и хорошими ценами. Зайдите в булочные BreadTalk и наподобии, они обычно есть в этих самых подземных галереях и торговых центрах, булочки и пироженое просто объедение, цены низкие, возмите парочку с собой, не пожалеете. Из аэропорта в город легко попасть на метро, из 1-го терминала, до 1-го терминала из других терминалов добиретесть на sky-train. Чемоданы мы оставили в аэропорту в камере хранения, все необходимое взяли с собой в рюкзаке, ищите вывески "Left Baggage", есть в каждом терминале, стоимость хранения 1 чемодана примерно 4 синг.даллара в сутки. Ну а о всяких там достопримечательностях, типа зоопарка или колеса обозрения вы найдете информацию в буклетах в аэропорту.

Проживание. Поскольку у нас медовый месяц, проживали в дорогих отелях. Бронировали через местного балийского оператора PT. Bewish International Tour http://www.balistarisland.com, цены у них ниже чем цены на прямую на сайтах отеля и включают в себя завтрак и все налоги и сборы, в общем цены получаются как у нащих операторов, даже немного ниже, с той только разницей, что с их оператором было гораздо приятней работать и оплата, только после полного подтверждения бронирования, в отличии от наших операторов, которые требовали как один предоплату, а попробуй потом эту предоплату у них оборатно вытащить, если тот отель который тебе нужен они не подтвердять. Зап... же!
Итак цены:
Bali Hyatt Sanur - 145 USD в сутки ocean view (garden будет дешевле). Для сравнения на сайте отеля 180 после всех налогов.
Maya Ubud - 215 standard room
Grand Hyatt, Nusa Dua - 170 (grand room, те, что отреставрированы), наши операторы за эту цену в основном продают classic rooms, неотреставрированные

По местам обитания:

Санур:
Bali Hyatt - отель старый то-ли 30, то-ли 40 лет, в номерах делают косметический ремонт, но видно, что номера слегка усталые, в остальном все поддерживают на уровне, сервис хороший, с вниманием относятся к каждой просьбе, уборка номера 2 раза в день. В этом отеле есть свой шарм, нам нравится, считается, что у них лучший garden territory на Бали, тихо, уютно, спокойно. Для любителей роскоши не лучший выбор. Такси до Куты не больше 50 т.рупий, торгуйтесь, платите меньше, но не платите больше. До куты ближе чем от Нуса Дуа. Еда в сануре за пределами отеля дешевле чем в нусе, выбор больше, на каждый кашелек, много мест с бесплатным wi-fi. Санур курорт попроще, не такой рафинированный что-ли, чем нуса дуа. Но пляж похуже чем в нусе, очень мелко везде, волн нет вообще, все немногочисленные разбиваются об риф. Привлекает полнейшим спокойствием, мало русских, слегка скучновато, но по вечерам можно ездить в куту и развлекаться там.

Убуд:
Maya Ubud - в отеле в основном вилы, мы жили в стандарном номере, номеров там всего штук 20, остальное разного типа виллы со своим бассейном. Отель хороший, но нам было скучно. Заточен на полный релакс и ничего не деланье, с одной стороны горное ущелье, с другой рисовые терассы. Наверное лучший СПА локейшн на бали,СПА вилы прям нависают над горным ущелье, на полу-открытой терассе стоит ванная, полное уединение и только шум бурлящей внизу воды и пение птиц. Класс, но дорого, зато дают скидочный ваучер, на первую процедуру 10%, на вторую 25%, потом 35%, а на четвертую и последующие 50%, что уже вполне выгодно. Free Internet. Отель зачетный для полного безделья и очищения мозгов, туда лучше ехать в самом начале отпуска, в первые дни. Дрыхнуть, загорать, ну в общем вести жизнь овоща. До убуда есть бесплатный шатл, каждый час до 5 вечера, обратно на такси 20-25 т.рупий. В убуде по вечерам в основном предлагают танцы Кечак и Легонг, они идут в нескольких храмах, в общем будут предлагать прямо на улице, найдете без труда. По питанию ищете рестораны на прилегающих к главной улицах, там они и поприятнее и по дешевле. Мне понравился Nomad почти в конце главной улицы, если стоять спиной к убуд маркет, то идти направо. Ужин на двоих с бутылкой вина и десертом 380 т.рупий., около 40 баксов. Во всем остальном убуд не понравился, нет драйва как в куте, не так спокойно как в Сануре, грязновато, много попрошайк на улицах, но это ИМХО. Транспорт из санура в убуд нам обошелся в 100 тыс.рупий (11-12 баксов где-то), думаю можно было скинуть еще, а вот из убуда в нуса-дуа уже 200 т.рупий, причем сторговаться на меньше никак не удавалось, ну ни в какую за меньше везти не хотели.
Убуд маркет не понравился, ничего достойного, торговалась на платки из кашемира, выбесила наглая балийка, зарядила цену в 200 тыщ и еще и сказала, что скидывать не будет, типа пойди поторгуйся в другом месте. У меня даже глаза вылезли от такой наглости, обычно индонезийцы торгуются дружелюбно, но выбор цветов у нее был хороший, в итоге купила платки эти в нусе, но цвета там были хуже. Вообще индонезийцы стали понемногу бесить своей хитрожопойстью, это ИМХО, таксист, который согласился нас везти за 100 тыщ в убуд, на мою просьбу включить посильнее кондей, сказал что поскольку мы платим всего 100 тыщ, то кондей он нам посильнее включать не будет, конечно ему то спереди думает, а нам взади жарко, я тихо стекла по сиденью, и уже хотела выйти и найти другую машину, но муж посоветовал успокоится и не выходить из состояния релакса, хаха, а потом по мне прополз таракан, хахахах, удачная поездочка... А это все почему, потому что они считают нас богатыми, говорят money is nothing for you, why don't you pay, и заряжают я вам скажу просто не по детски. Так что торгуйтесь всегда и везде, даже в магазинах с якобы фикс прайс. Просто в магазинах не называйте свою цену, а просите discount, а потом more discount please. После того, как вы скинули цену будте готовы, что они разведут вас на какую-нить мелочь, которую вы просто не догадались обсудить заранее. ИМХО, мое личное наблюдение.
В убуде сходите в местный ресторан Babi Guling, по английски Crispy Suckling Pig, а по русски просто хрустящий, молочный парась. Местное блюдо, которае готовит только одна семья в убуде. Раньше ресторан находился на главной улице рядом с убуд маркет, теперь переехал в дом. Спросите у местных Babi Guling Ibu Oka, они покажут. Ресторан, а вернее warung держит местная семья, находится во дворе дома, все чисто, прилично, вкусно. Баби гулинг на двоих с пивом 110 т.рупий. В меню тока баби гулинг в разных вариациях и напитки. Закажите special он содержит всего помаленьку, потом дозакажите то, что понравиться больше всего.

Нуса Дуа:
Grand Hyatt: по наблюдениям лучший отель в нусе, пешком прошлись по многим, хаят рулит, широкая береговая линия, огромная территория, хорошие номера, все есть, сервис конечно страдает по сравнению с хаятом в сануре, но так и отель огромный, не напрягает. Единственное при заезде не обнаружила бесплатной воды в номере, на следующий день после уборки опять нет воды, звоню, говорю несите воду free of charge, принесли 3 бутылки, в последующие дни ставили исправно. Если чего не хватает, требуйте, деньги уплочены... Цены в отели забубенные, пиво в мини-баре 50 т. рупий, для сравнения в магазине 9-12 т.рупий, мы пили пиво из минибара если свое кончалось, потом шли в магазин, покупали там и ставили в мини-бар. Вообще я считаю это полным жлобством, накручивать так цены, когда в 5 минутах хотьбы это можно купить в 4 раза дешевле. По вечерам в сальса баре скидка на коктели 50%, покупаешь один, второй бесплатно, довольно сносно получается, вид отличный на океан, лежаки, романтик....
Бали колекшин, приятно, чисто, красиво, уютно, дороговато, много русских, не напрягает, мы же русские в конце концов, меню на русском, официанты мало мальски по русски говорят, вообще индонезийцы делят свой тур.бизнес на три основных рынка, японский, русский, австралийский, остальные в меньшинстве. Русский маркет любят, русские платят, живут в дорогих отлелях, знач. по их меркам богатые, японцы конечно платят еще больше, но с ними заморочек много, чуть-что сразу харакири, хаха, шутка. Поэтому многие индонезийцы учат или хотят учить русский. По еде заряжено, за пределами курортной зоны наверное подешевле будет, но нам было лень, платили в колекшин. Больше всего понравился испанский ресторан, вкусно, весело, оживленно, шоу, НО ДОРОГО, возмите all you can eat, 200 т.рупий с чела, весь вечер будут вам носить гриль колбаски, мясо, овощи, шашлыки и тд., пока не отвалитесь, как тока отвалитесь переворачиваете карточку с зеленого на красный на своем столе и к вам больше с разносами не подходят, забавно, очень вкусно. Выступала такая Lady, что мы так и не поняли мужчина или женщина, ну очень забавно, артистично. В общем весело время провели, остались довольны, итог 90 баксов за двоих, однако...., но если бюджет позволяет...., то зайдите. Такси до куты сторговали за 60т.рупий, может и меньше можно было не знаю. В общем в нусе зорошо в ноябре, низкий сезон, народ есть, но по сравнению с маем/июнем очень мало. Для нас это было скорее хорошо, чем плохо.

Кута:
Всегда оживленно, много европейских лиц, молодежи, скучно не будет. Discovery shopping mall очень даже европейского класса торговый центр. Отличный закат на Kuta Beach, на закат посмотреть собирается много народу. Если скучно по вечерам езжайте в Куту. Да кстате если будите покупать мелькие сувенирчики, типа заколочек франжифани, магнитиков и всякой мелочуге, в Куте на прилавках за это все можно сторговать в 2-3 раза дешевле чем в магазинах, а в убуде и того за всю эту ерундистику цена начинаеться с 0,5 - 1 доллара. Ближе к Легиану ночные клубы, где отвесают сумашедшие австралийцы, но так и не доехали, по словам местных самый популярный Double Six. В куте этакая атмосфера драйва, но жить бы я там не хотела, мне нравятся места потише. ИМХО, каждому свое.

Джимбаран:

Про него много сказано. Рестораны по всему побережью, сифуд, ужин на двоих с бутылкой вина, 850 т.рупий. Побывать наверное стоит, один раз. Такси на улицах нет вообще, но транспортейшин мистер, он и в африке транспортейшин. Мейби тумороу.....

Курс валют: ноябрь 2009
доллар - 9300-9400
евро 13900 - 14100
кое-где в куте на легиане увидели курс за евро 14450, удивились, решили для интереса проверить, в общем завели нас в дальний уголок, мы говорим, давайте рупии выкладывайте, нам акурант выложили на столе стопочками по 100, миллион 450, купюрами по 50, ну чтоб больше купюр было, потом чувачок сгреб все эти денежки в пачку и держит эдак в ладошке, трюк известный, это когда они подворачивают пальчиками купюрки и тебе отдают только половинку этой самой пачки, хаха, не пройдет, я аккурат заглядываю ему под ладошку, а муж мой говорит, дай-ка я пересчитаю и берет у него эту пачечку, на что индонезийцы тотчас же смекнули, что навару не будет, сразу и говорят, а у нас комисия 5%, поэтому курс будет 13900, на что мы им сказали бай и ушли. Вывод мой таков, высокий курс развод. ИМХО, мож кому-то и удалось поменять по такому курсу, нам нет.

Достопримечательности и Мадэ:

В качестве водителя по достопримечательностям решили использовать разрекламированного на этом форуме Мадэ. Его первая цена по смс была 500, тут-же по смс сторговались на 400, думаю что на улице можно было и за 350 найти, ну уж сколько я не смотрела, ну не кто мне не нравился, то наглый, то страшненький, то еще что-то, так что согласились на Мадэ, он оказался таким, как я его представляла, молодой, симпатичный по местным меркам, хорошо, аккуратно одет, хорошая машина, не болтун, что для нас только плюс, если он видит, что вы настроены к разговору, разговаривать будет, видет что нет, будет просто молчать. Нам понравился. Кстате местные секреты не выдает, как впрочем и все остальные, ну к примеру если попытаетесь спросить какова же настоящая цена на ту или иную вещь для индонезийца, он назовет вам туристическую цену, не свою. Да заметили у него хорошие часы и хороший телефон, а-ля комуникатор, в машине приклеен сувенир From Russia with Love, вот что значит выйти на русский маркет, думаю на отсутствие клиентов не жалуется.

Итак половину местных примечательностей мы посетили в прошлый раз, в этот поехали в Besakih, Tirta Gangga, Candidasa, заехали в магазин (а-ля фабрика) серебрянных изделий.
Бесаких - самый крупный храм на бали, экзотично, если не берете гида, готовтесь к кордону из попрошаек и местных, навязывающих свои услуги.
Тирта Ганга - типа водный дворец, однако оказался меньше чем мы ожидали.
Кандидаса - ну так, черный песок, фотки прикольные
Красивее всего - Taman Ujung

Магазин серебряных изделий - большой, изделий много, на любой вкус, цены на ценниках заряжены, на них даже не смотрите, мы сторговали 60%, потом я поняла, что лоханулась, в магазине увидела, что-то подобное как у себя, примерно по такой-же цене, подумала, что нужно было дальше торговаться. Думаю надо торговаться до 80%.

Ну вот вроде и все, попробую попозже пару фото вывесить.
Путевые заметки. Бали
Кандидаса
Кандидаса

Путевые заметки. Бали
Бесаких
Бесаких

Путевые заметки. Бали
Джимбаран
Джимбаран

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
petkovalov
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 04.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
общие вопросы об Азии

Re: путевые заметки. бали

Сообщение: #2

Сообщение JeniaP » 02 дек 2009, 13:28

ещё хочется фотографий побольше Путевые заметки. Бали
JeniaP
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 02.12.2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: путевые заметки. бали

Сообщение: #3

Сообщение Успешная » 02 дек 2009, 13:41

"ужин на двоих с бутылкой вина, 850 т.рупий"

Или вино какое-то недешевое или ресторан вы нашли в Джимбаране недешевый... (ИМХО)

Но если вас это не смутило и вы отлично провели время - это самое главное.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Аватара пользователя
Успешная
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Фото: 292
Регистрация: 06.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 34
Страны: 35
Отчеты: 5

Re: путевые заметки. бали

Сообщение: #4

Сообщение petkovalov » 02 дек 2009, 14:37

чесно говоря, я там ресторанов дешевле не нашла. Накрутка на вино офигенная, Hatten White стоит 250 т.рупий, когда его средняя цена в ресторанах бали 140 т.рупий, да и сифуд не дешевый. Если знаете в Джимбаране места дешевле, так делитесь с общественностью, общественность будет только рада.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Путевые заметки. Бали
Taman Ujung
Taman Ujung

Путевые заметки. Бали
Tirta Gangga
Tirta Gangga

Путевые заметки. Бали
Tirta Gangga
Tirta Gangga

Путевые заметки. Бали
petkovalov
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 04.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40

Re: Путевые заметки. Бали

Сообщение: #5

Сообщение Успешная » 02 дек 2009, 16:05

"Если знаете в Джимбаране места дешевле, так делитесь с общественностью, общественность будет только рада"

Я бы с радостью поделилась, но, к сожалению, я не помню, как назывался тот ресторан, где мы были. Но нас туда привез Мадэ Путевые заметки. Бали)
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Аватара пользователя
Успешная
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Фото: 292
Регистрация: 06.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 34
Страны: 35
Отчеты: 5

Re: Путевые заметки. Бали

Сообщение: #6

Сообщение Oksanna » 03 дек 2009, 13:14

petkovalov
Меня тоже застебали за мой ужин в Джимбаране на 3-х 100 баксов!!! Путевые заметки. Бали
Хотя я так и не поняла - как там найти дешевый ресторан, при всем при том, что таксисты там все прикормленные!!!
Блуждать по пляжу, что ли в поисках... И спрашивать че почем.....
Хочу на морееееееее
Аватара пользователя
Oksanna
активный участник
 
Сообщения: 555
Фото: 0
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 35
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Путевые заметки. Бали

Сообщение: #7

Сообщение Almot » 03 дек 2009, 15:34

Рестораны где цены в три раза дешевле на сифуд, чем в центре находятся в самом начале jimbaran'а, где дорога упирается в кафешки и круто уходит налево (это сторона - противоположная рыбному рынку, 2-3 минуты на байке по дороге вдоль пляжа). Кафешка с лежачками, где мы постоянно тусовались называется Puri Bamboo. Рыбка гриль - 50-60 рупий кило, креветки самые большие - около 150 за кило (на рынке они по 115 + жарка 20 рупий), ракушки по 30. Крабы и омары непомню. Коктейль самогона арак+сок лимона или апельсина - 30 рупий. Кстати самогона можно купить рядом у бабушки, спросите у женщины, что держат сувенирные палатки напротив кафе Путевые заметки. Бали .
Almot
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 27.03.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 11




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииОбщие вопросы о странах Азии





Включить мобильный стиль