Бразилия - Аргентина: 22.11 - 13.12.2008

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бразилия - Аргентина: 22.11 - 13.12.2008

Сообщение: #1

Сообщение Monster » 21 мар 2009, 17:04

Подготовка к поездке.
1. Пластиковая карточка Visa Classic рублевая Балтийского Банка.
2. Авиабилеты Иберии Москва - Сан-Пауло 33 тыс. рублей.
3. Старый пленочный фотоаппарат, перемотанный скотчем (специально для Рио).
4. Планируемый бюджет поездки 90 тыс. рублей. Включая авиаперелет. Без покупок и сувениров.
5. Испанский и португальский разговорники. На месте понимаю, что словари были бы намного полезнее.
6. Набор медикаментов, которые не понадобились.
7. 1000 долларов наличными.
Желание посетить Аргентину и Бразилию возникло почти год назад, после изучения отчета Advocata. Маршрут был составлен за 2 месяца. Но в дальнейшем претерпел незначительные изменения в связи с тем, что первоначально планировали поездку вдвоем, но за 2 недели до отъезда напарник получил травму – сломал руку и принять участие в поездки не смог. Таким образом, за 2 недели до поездки я оказался перед выбором: изменить маршрут или ехать одному. Памятуя о том, что найти попутчиков в Южную Америку очень сложно тем более за такой короткий срок и на конкретные даты, выставляю несколько объявлений. Мне повезло – нашел двух девушек, которые собираются следовать по похожему маршруту. И вылетают из Москвы на 12 часов раньше меня. Договариваемся с ними на совместное посещение Рио, а дальше как пойдет. Огромная им благодарность, за то, что любезно согласились взять меня в свою компанию. Таким образом, маршрут выглядит следующим образом: Сан-Пауло - Рио –Илья Гранде - Фос де Игуасу - Пуэрто Игуасу- БА – Калафате – Шалтен – Пуэрто Мадрин – БА – Сан-Пауло.
По готовности маршрута изучаю возможность приобретения аирпасса. Осуществимым оказывается только один вариант – Аирпасс Lana. Который предлагает 3 перелета Игуасу-БА, БА-Калафате, БА- Сан-Пауло за 16 тысяч рублей. Однако допускаю ошибку по незнанию того, что аирпасс может быть приобретен за 2 недели до первого перелета. А у меня к тому времени, когда я стал его покупать, оставалось только 13 дней. Таким образом с аирпассом полный пролет. Уже в последний момент покупаю авиабилет Lana БА-Сан-Пауло почти за 10 тыс. рублей. Оплата через нет проблем не вызывает – сайт на английском. На сайте Аргентинских авиалиний бронирую авиабилет БА-Калафате за 580 песо. Сайт только на испанском. Оплатить через интернет не получается. В итоге так и не разобравшись, что написано в этой брони: то ли оплатить через 24 часа, то ли за 24 часа до вылета, решаю разобраться уже на месте. Виза получается самостоятельно в посольстве Бразилии за 1500 рублей. Почти без очереди и ожидания.
22 ноября.
В самолете из Мадрида сижу рядом с Бразильцем. В связи с этим получаю кое-какую информацию и учусь нескольким словам бразильского.
С парнем разговорились. Признается мне, что гей . И уже на выходе предлагает встретиться возле аэропорта и подвести меня до автобусной станции. Подозрительно .
Прибытие в Сан-Пауло в 20.00. Очень много времени тратится на паспортный контроль и получение багажа – большие очереди. Находившись по змейкам, в 22 часа выхожу из аэропорта. В аэропорту за обмен денег берут комиссию пять долларов, поэтому не меняю. К своей радости не встречаюсь с бразильским попутчиком. В 23 часа имеется договоренность встретиться с девушками на автобусной станции Tiete. Имея ограниченный запас времени, решаю воспользоваться специальным автобусом «Air Bus Service» Стоимость 28 реалов идет прямо до автовокзала. Оплатил пластиковой картой. По выходу из вокзала надо идти направо. Сначала кассы оплаты. Потом стоянка автобусов. Автобусы ходят каждые 30 минут. Ехал без пробок 30 минут и без остановок. Днем пробки возможны. Еще возможно добраться на автобусе до метро, а на метро до автовокзала.
На автобусной станции хоть и не сразу (станция большая), но встречаю девушек. У них уже взят билет на 23.30 до Рио. Билет приобретаю за 78 реалов. В автобусе сразу засыпаю. Время прибытия 6.00.
23 ноября
Прибытие в Рио по расписанию. Пасмурно моросит дождь. Температура 18-20 градусов. Не имея желания разбираться с автобусными перевозками, берем такси до Terrasse Hostel terrasehostel.com.br на Ипанеме за 40 реалов. Приезжаем к хостелу. Сидит ночной дежурный. По-английски ни слова. Но кое-как понимаем, что мест нет. Цена за кровать 40 реалов в 4-х местном номере.
Чтобы не таскаться с вещами идем вдвоем искать другие хостелы. Первый который мы посетили был Hostel New Ipanema. Словом «нью» там и не пахнет. Стоит 35 за кровать. Я готов был к чему-то подобному, но мои спутницы нет. На предложение дежурному показать комнаты, он ведет нас туда, открывает дверь, где спят проживающие там «бедняги», включает свет и в ответ на высказываемое ими недовольство говорит, чтобы они не выступали. В общем комнаты ужасные, даже без окон, душ и туалет восторга тоже не вызвали. Но при покупке сразу трех ночей цена сбрасывается до 25 реалов. Обещая вернуться, исчезаем. Следующий Ipanema Beach House долго не открывал нам свои двери. Все спали. Внешне выглядел довольно прилично. В итоге выяснилось, что мест нет. Останавливаться в Piratas de Ipanema желания тоже не возникло. Окон нет. Комнаты показывали в присутствии еще не проснувшихся жильцов. Ни с чем возвращаемся к нашим вещам. Все поиски проходили под моросивший дождь. И тут, не говорящий по-английски малый говорит, что через несколько минут подойдет Луиза и возможно поможет нам.
Через несколько минут она действительна подошла. Она оказалась доброжелательной молодой девушкой. Когда я услышал, что Луиза отлично говорит по-английски, мое настроение резко улучшилось. Она сообщила, что все номера пока заняты, но после 14 часов она сможет нас заселить. На провокационную просьбу показать номер она сказала, что не может, поскольку он сейчас занят. Этого ответа мы и ждали. Кроме того она предложила нам принять душ и воспользоваться Интернетом за 4 реала в час. В этом хостеле мы и остановились. Далее последовала пешая экскурсия по Ипанеме. С посещением озера (новогоднюю елку еще не поставили), собственно пляжа, рынка и супермаркета. На рынке ничего достойного обнаружить не удалось. В супермаркете было же приобретено дешевое вино и фрукты.
После этого решили взять экскурсию в школу самбы. Первоначально она стоила 40 реалов, но когда за нами приехали, цена резко увеличилась до 60 с человека. В итоге им пришлось ее все же сбросить. Водитель такси повез нас на самбодром, который как уже не раз упоминалось, пустой да еще и в дождь ничего из себя не представляет. Там же есть музей, но он уже закрывался и нас пустили на 2 минуты, так что увидеть и пощупать там я ничего не успел.
После этого водитель сказал, что повезет нас на тренировку одной из старейших школ самбы. Но сделав два круга вокруг самбодрома признался, что не знает где она находится. Совершив пару звонков, и еще покатав нас, так и не найдя школы, он сдался и отвез нас домой. При этом он как ни странно не потребовал с нас денег. Видимо сильно стеснялся.
А мы пешком пошли на Капокабану, чтобы поесть в шурускарии. Точное название ее не помню, но находится она рядом с Help-ом. Налево, если выходить из него. Хотя как писалось, на лево лучше не ходить
Плотно покушав, у меня возникла желание удовлетворить еще одну физическую потребность человека, а именно поспать. Поскольку к этому моменту количество ночей проведенных без горизонтального положения достигло 3-х. И даже близкое расположение Helpa. Не смогло меня остановить.
Теперь можно сказать, что это было ошибкой, поскольку в воскресный вечер следовало бы посетить какое-нибудь вечернее шоу. Поскольку в последующий понедельник и вторник с этим были проблемы.
24 ноября
Ранний подъем. Долгие торги с таксистом. Он совсем нас не понимал. Видя наши ожесточенные переговоры, нам решил помочь хозяин хостела, но общий язык с таксистом ему найти тоже было тяжело. В итоге за 130 реалов таксист должен был отвезти нас на Корковадо до автобусной станции, подождать там, отвезти к сахарной голове, подождать там и отвезти в центр. Цена не маленькая, поскольку по счетчику получилось бы даже дешевле. Но после 20 минут торгов сил уже почти не осталось.
Подъем на Корковадо на автобусе 13 реалов. Были на месте около 8 часов. Туристов на вершине почти не было. Человек 6 норвежцев. Погода была пасмурная, и город было видно буквально пару раз по нескольку секунд. Статуя тоже все пыталась скрыться в тумане. Буквально через несколько минут на статую стали прибывать экскурсионные группы и действительно стало тесновато. Мы спустились и поехали на сахарную голову. Вход 44 реала. Тумана на ней не было, и город был хорошо виден.
Около 13 часов мы были уже в центре, обед в шурускарии. Небольшая прогулка до трубы ТЭЦ или собора, где нас на пару часов заставил задержаться проливной дождь. Ну а после конечно же трамвайчик. Самое дешевое и принесшее мне большОе количество положительных эмоций мероприятие. Всем рекомендую. Только даже приготовленную для Рио мыльницу я держал двумя руками. Сделать хорошие фотографии города с трамвая практически невозможно, поэтому фотоаппаратом светить не рекомендую. Лучше просто им насладиться. Именно в трамвае, а не на Капокабане или Корковадо я впервые ощутил себя в Рио. После трамвая прогулка по центру и возвращение на метро в хостел. Только для того, чтобы прокатиться на метро в Рио, поскольку на такси по счетчику на троих получилось бы не дороже. Метро ничего особенного не представляет.
Вечером ужин. Вечерней программы почти никакой. Все что нашли это бар Espelunka Chil с живой музыкой (находится в одном квартале от «Девушки с ипанемы»). Латинские и американские песни исполняла девушка с сильным мужским голосом. Попивать кипаринью и слушать ее было приятно.
25 ноября.
Погода никакая. Решаю отказаться от Илья Гранде и ехать сразу в Игуасу, где по прогнозам погоды +30. Билеты на автобус удается купить на следующее утро за 145 реалов. В дороге 24 часа. К этому моменту я приобрел необходимую самостоятельность и с девушками мы разделяемся. Они направляются в центр, а я играть в волейбол на Ипанему. В связи с плохой погодой народу на пляже почти никого. Хозяин хостела дает мне записку с указанием найти некого Пеле, который должен будет пристроить меня в какую-нибудь команду. Пеле нахожу на пляже только после обеда. И все-таки исполняю свое желание. Вечером на пляже состоялся какой-то велопробег. Много музыки, бесплатные футболки участникам. Причину пробега так и не понял. Позднее направляюсь в клуб House на Леблоне. До 12 часов бесплатная кипаринья. Вход 30 реалов. Сначала играет живая музыка, а потом начинается обычная дискотека, ничем не примечательная. В клубе много местных и бекпекеров. Была даже одна местная симпатичная девушка, которая все никак не могла отделаться от назойливого швейцарца и подсела ко мне. Разговор у нас с ней не получился, поскольку ее английский был как мой португальский. А моральных сил для преодоления языкового барьера я не нашел. К тому же мне скоро надо было просыпаться. В итоге с Леблона пешком пошел гулять до хостела. Оставив девушку одну. Мое место тут же занял тот самый швейцарец. Но судя по выражению лица барышни парень зря терял время.
26 ноября
Утром на рейсовом автобусе за 2 с чем-то реала выдвигаемся на автовокзал и в 8.30 выезжаем в Игуасу. В дороге сутки.
Вывод по Рио.
Соглашусь с уже озвученным на форуме мнением, что Рио – это бренд. Ты ожидаешь встречу с мечтой, а на деле оказывается, что это всего лишь большой город на побережье с 3-4 раскрученными достопримечательностями. К этому надо быть готовым путешественникам, чтобы не испытать разочарования. Я думаю, такое разочарование ждало бы и Остапа. И переезд в Рио, на мой взгляд, не подарил бы ему ощущения счастья, как не принесло ему радости обладание миллионом. Не могу сказать, что я узнал Рио, а соответственно и что я полюбил его. Готов согласится с тем, что возможно это моя вина, а не вина Рио. Но факт остается фактом – моей мечтой Рио не стал. Возможно причина этого в том, что погода исключила одну из главных достопримечательностей – пляжи. Да и не удалось в полной мере насладиться видом с Корковадо. Возможно причина в высоком уровне преступности, с которой я лично не столкнулся (скорее всего, в силу соблюдения описанных на форуме правил), но которая невидимой тенью следует за посетителями Рио. В общении с каждым жителем Рио вы получите информацию, что ходить в некоторые места очень опасно, доставать фотоаппарат и деньги очень опасно. И все эти разговоры накладывают неприятный отпечаток. И не дают в полной мере расслабиться. А в голове крутится мысль, что раз уж я рискую, то должен увидеть что-нибудь особенное, чего больше нигде нет.
Таким образом, Рио в моей памяти остался похож на многие другие большие города. Которые с наступлением глобализации приобретают все бОльшее сходство друг с другом. Я хотел ощутить особый колорит Рио, но не смог его найти. Еще раз повторюсь, что возможно в этом моя вина. А может я просто не люблю большие города, а они мне в отместку не показывают свою внутреннюю красоту.
С другой стороны не могу сказать, что я жалею о посещении Рио, поскольку изначально понимал, что узнать город за 3 дня невозможно. И основной целью был осмотр его достопримечательностей. С этой задачей я справился, не смотря на облачную и дождливую погоду. Дорогим городом Рио тоже мне не показался. В шурускарии на вес можно хорошо покушать за 25 реалов (чуть меньше 300 рублей), включая напиток. Обилие свежих соков тоже сильно порадовало. Они продаются почти на каждом углу за 3,5 реала. Апельсиновый как правило стоит дешевле. Поэтому жить можно.
27 ноября.
Автобус опоздал в Игуасу на 2 часа. И вместо раннего утра мы приехали около 9 часов. Погода отличная +30, ни облачка. Прежде всего решили определиться с визами в Аргентину. Взяли такси от автобусной станции до консульства. По счетчику получилось 15 реалов. Таксист консульство нашел не сразу и долго плутал по соседним кварталам. Оно действительно не приметное. Консульство открывается в 10. Решили подождать около 30 минут. Когда консульство открылось и мы объяснили что нам надо, молодой паренек задал нам очень неприятный вопрос. А почему мы не сделали визы в Москве. Ответили, что не имели возможности одновременно получать Бразильскую и Аргентинскую визу. Его этот ответ не удовлетворил. Он сказал, что консул конечно же выдает визы в Аргентину, но на 1-3 дня для осмотра Игуасу. Увидев наши задумавшиеся лица, он предложил сдать документы, но сбор пока не оплачивать. И когда консул появится, он у него спросит. Документы были предоставлены согласно требованиям уже озвученными на форуме, плюс распечатка электронного билета БА - Сан-Пауло. Парень сказал, что в 13 часов мы можем подойти. Нами же было принято решение провести одну ночь на бразильской стороне. Для этого выбор пал на хостел Bambu. Стоимость 30 реалов койка место. Сразу скажу что это пожалуй лучший хостел, в котором мне довелось остановиться за эту поездку. Довольно чистый, с большой кухней, маленьким бассейном и бесплатным Интернетом. Это было единственное место, где удалось покупаться. Устроившись в номере пошел в консульство. Молодой парень сказал, что дали визу на 15 дней. Я заплатил сбор 73 реала и направился на экскурсию. Таким образом, не смотря на то, что визу дали, определенные вопросы возникли. Я решил не идти на водопады в этот день поскольку не хотел торопиться. И определил для себя посещение Итайпы и трех границ. Все передвижения произвел на рейсовых автобусах. Стоимость от 1.6 до 2.1 реалов. На Итайпе был около 15 и взял обзорную экскурсию за 13 реалов. Они проходят в определенное время. Сначала Вам показываю получасовой фильм, про то, как воздвижение гидроэлектростанции повлияло на развитие науки в регионе, повышение благосостояния его жителей, и на защиту окружающей среды. А потом собственно поездка на автобусе. Уровень воды был не большой, поэтому особого впечатления Итайпу на меня не произвела. Вернувшись на центральную автобусную станцию, от которой отходят все городские автобусы, на автобусе до Porto meira еду к трем границам. Когда автобус подъезжает к автобусной станции, то открывает все двери и за проезд деньги никто не отдает. Таким образом, проехал бесплатно. Если же садиться на промежуточных остановках, то заходить нужно в переднюю дверь и рассчитываться с кондуктором. Доехал до конечной. И кондуктор указал мне направление, в котором находится место «Трех границ». Место символическое, особенно для тех, кто живет далеко от границы. Природа напоминает нашу среднюю полосу. Сосенки растут. Идти от остановки около 2-3 км. На обратном пути меня предложили подвести. Я особо не устал, и гулять по лесу было приятно, но не отказался. Водитель сказал, что в этом месте очень опасно и подвез до автобусной остановке, где стоял автобус. Водитель тоже сказал мне, что здесь очень опасно, и назвал меня любителем острых ощущений. К слову сказать, в Игуасу я уже отказался от многих предосторожностей и ходил с большим цифровым фотоаппаратом.
В ходе путешествия по городку меня поражает огромное количество людей с брекетами. За день я их встретил около полусотни. Да и стоматологических клиник тоже очень много.
Вернувшись в хостел поплавал в бассейне и в 20.00 решил покушать. Поскольку за поездками не нашел времени для обеда, да и на жаре особого голода не чувствовал. Но меня ждало разочарование, поскольку все рестораны и шурускарии были закрыты. Один ресторан, который был открыт, предлагал различные морепродукты по стоимости от 50 до 70 реалов за блюдо. Походив по городу, я обнаружил, что он полностью вымер. Вдруг, до меня донеслась музыка, я пошел на звук и увидел большое скопление народа около 2000, наверное, все прилично одетые, девушки в платьях. Ну думаю: «Мне сюда». Меня встречают на входе в зал и провожают почти в самый центр. Я присаживаюсь и понимаю, что я на проповеди . Что я здесь делаю? Пастырь в гражданском старается и с интонацией в голосе предвещающей страшный суд что-то рассказывает. Из всего происходящего я понимаю только два слова: молоко и виноград . Надо как-то валить, потому что хочется кушать и не хочется терять время. В итоге решаю посидеть для приличия 10 минут и валить. Весь город, видимо, находился на проповеди. Потому что найти нормальное заведение мне так и не удалось. Единственное чем я мог утолить свой голод это гамбургер, но этот вариант я отверг принципиально. И напившись «жидкого хлеба», под названием Брахма пошел спать.
28 ноября 2008
Ранний подъем, завтрак в хостеле и на автобусе выдвижение к парку птиц. Вход в парк птиц 21 реал, пластиковые карточки не принимаются. Особого впечатления парк птиц не произвел, поскольку имел возможность сравнить его с Куало-Лумпурским парком птиц. Из особенностей можно выделить ручных туканов и возможность посмотреть и сфотографировать колибри, для последнего необходима железная выдержка, большой заряд батарей и достаточный запас времени (все это может заменить простое везение). Проведя в парке около 2 часов выдвигаюсь к водопадам. Вход 20.5 реала. Принимают пластиковые карточки. После чего посадка в автобус и следование к водопадам. Дальнейшее описывать смысла нет, поскольку о водопадах, уже ни раз все подробно было рассказано. Скажу только, что посещением водопадов я остался очень доволен. И покинуть их меня заставила мысль, что завтра я увижу их снова, но уже с Аргентинской стороны.
Около 15 часов хватаю сумку и вместе с девушками идем на автобус в Аргентину. Они к этому времени успели съездить на рынок в Парагвай. Особого впечатления рынок на них не произвел. О том, что купить там что-то интересное и безумно дешево сложно уже также писали на форуме. На Автобусе доехать до Аргентины можно с 2-мя остановками. Первая на Бразильском паспортном контроле, вторая – на Аргентинском, где есть обменник и можно поменять оставшиеся у Вас реалы на песо. Автобус на остановках Вас ждать не будет, поэтому каждый раз придется его менять. Но водитель дает какую-то бумажку и в следующий Вас пускают бесплатно.
Прибыв в Пуерто Игуасу в 17 часов сразу покупаю билет до БА за 157 песо на вечер следующего дня. Мои попутчицы решают ехать в Сальту через день. По рекламе находим хостел недалеко от автовокзала. Название его забыл. Стоит 36 песо. Хостел вполне приличный, только интернет сломался, а бассейн больше напоминал ванну. Чтобы не терять вечер решаю сходить на место 3-х границ уже с аргентинской стороны. Компанию мне предлагает составить француженка. Девушка довольно симпатичная. Единственной проблемой было то, что она не совсем хорошо говорила по-английски. А я после интенсивного курса португальского и испанского, почти позабыл французский. Не смотря на то, что она немного говорила по-испански, мы умудрились заблудиться в маленьком Пуэрто Игуасу. Потому что, увидев у нее в руках карту, я доверил ей проложить маршрут, вот она его и проложила немного в другую сторону, но через 9 кварталов исправилась и мы пошли в нужном направлении. В общем, дорога получилась длинная, и пообщаться мы успели. Она рассказала, что путешествует 8 месяцев по Южной Америке. Но так и не смогла объяснить, почему она это делает, кроме той причины, что ей нравится путешествовать. Для меня же это оставалось загадкой, которую я позже разрешил. Уже на обратном пути француженка примолкла: то ли обиделась на меня за мой французский, то ли устала что-то спрашивать меня по-английски. Мне же мучить ее вопросами тоже не хотелось. Аргентинский вид на три границы особого впечатления на меня не произвел. Поскольку на монументе имелись какие-то надписи, всюду валялся мусор – обстановка не располагала к осмыслению. Вернувшись, решаю исполнить свою давнюю мечту, а именно поесть. Поскольку уже вторые сутки у меня не было обеда и ужина. Для этого нахожу ресторанчик на свежем воздухе. Официант предлагает мне комплексное блюдо. Меню состоит из двух частей: салаты и мясо. В каждой части по 7 наименований и указана цена 37 песо. Я решив, что должен выбрать салат и мясное блюдо, делаю заказ и попивая литровую бутылочку пивка, поскольку свежевыжетых соков нет, ожидаю. Он приносит мне пирожок, и говорит, что это мне. Я пирожок съедаю. После этого он приносит 7! Тарелок салатов. У меня с ним возникает короткий разговор и я понимаю, что меня еще ждет 7 мясных блюд. Итог: Салаты я съел, пиво допил, но передо мной все еще оставались не тронутыми 5 мясных кусков. Я с презрением поглядывал на мясо с косточкой. И я бы съел его, если бы официант не спас меня, предложив убрать со стола. Собственно за это он и получил свои чаевые. Ужин обошелся в 50 песо. Докатившись до хостела упал в гамак рядом с бассейном и, разглядывая звездное небо, мерно качался.
29 ноября 2008.
Ранний подъем, завтрак в хостеле и выдвижение к национальному парку. Автобус до парка уходит с центрального автовокзала и стоит 10 песо туда обратно. Имейте ввиду, парк открывается только в 9 часов, поэтому ехать на семи часовом автобусе смысла нет – будете стоять больше часа у входа в парк. Я ехал на 8.10 в итоге около 15 минут ждал открытия парка. Вход в парк 60 песо. Еще на автобусной станции купил билет на лодку, чтобы подплыть к водопаду. Цена 75 песо и одинакова в разных местах. От парка я остался в полном восторге. По некоторым маршрутам прошел даже не по одному разу. Плыть на лодке по Игуасу конечно очень приятно, но на мой взгляд, цена за 15 минут большая. Оценить свои ощущения от аргентинского игуасу могу на 9 с плюсом и то только по одной причине – я не искупался. Девушки мне сказали, что они ходили по тропе Макуоко к водопаду, где можно купаться и им очень понравилось. О такой возможности я читал на форуме, но оказавшись на месте, совсем о ней забыл. В любом случае купание потребовало бы от меня сократить время на осмотр водопадов, а сделать мне это было крайне тяжело. С чувством расставания с близким другом еду в город, сажусь в ресторанчик и напиваюсь пивом. Чувство грусти усиливается . Через несколько минут сажусь в автобус до БА. В автобусе ощущаю стремительный бег своего путешествия. Испытываю сожаление по поводу окончания долгожданной встречи со столь быстро полюбившимися мне водопадами. Но мысль о том, что путешествие еще даже не подошло к своему экватору согревает меня, и я спешу на встречу новым ощущениям и новым друзьям.
30 ноября 2008.
Автобус опоздал примерно на 2 часа и приехал в БА около 14 часов. Выхожу с Retiro сажусь в автобус №9 и еду в сторону центра, где находится хостел 06 Central. Поскольку железных песо для автомата у меня нет, а у водителя разменять их нельзя, после пары вопросов водителя, на которые я не смог ответить, он разрешает мне проехать бесплатно. Ехать не далеко, около 10 минут. Хостел расположен очень удачно, на пересечении улиц Maipu и Sarmiento. Рукой подать до пешеходной Florida. Хостел мне понравился, высокие потолки, чистые ванная и туалет, бесплатный интернет. Стоит 40 песо кровать. Оставляю вещи и направляюсь к офису авиакомпании Lada, который находится недалеко. Поскольку воскресенье - офис закрыт. На обратном пути захожу в ресторан с громким названием Steak House. И естественно заказываю себе стейк и бутылку вина. Стейк принесли просто отменный, с кровью, но он сам таял во рту. Я даже не мог представить, что такое возможно. Вино тоже понравилось. Ресторан оказался не дешевым. Обед обошелся в 70 песо, но я им все простил за замечательный стейк. Опьяненный и довольный обедом я направился бродить по БА, осматривая центр города. Находившись, пришел в хостел и уснул. Около 20 часов решил совершить пешую экскурсию до райнов San Telmo и La Boca. Не смотря на то, что был воскресный вечер, город словно вымер. Но пройдя San Telmo я понял причину, услышав рев толпы. Шла игра Бока Хуниорс. Крики болельщиков на стадионе были слышны за много кварталов. На этот крик я и пошел. Матч подходил к концу и когда я достиг стадиона, некоторые болельщики начали расходиться. Я попал в волну расползающихся фанатов, которая донесла меня обратно до центра. Болельщики во многом были миролюбивые. Может потому, что их команда победила. Честно сказать, я пожалел, что не приобрел билеты на футбол, хотя стоят они не дешево - около 200 песо. В хостеле познакомился с парнем из Чили. Он как и многие в эти дни приехал на концерт Мадонны в БА. Сначала решили прорваться с ним на дискотеку, я думал там будет живая музыка, но толпа тусующейся молодежи образовала плотное кольцо, через которое желания прорываться у меня не было. В итоге пошли в ресторан, где я расспросил нового товарища о Чили и получил персональное приглашение в Сантьяго. В ресторане мы были единственными посетителями, но нас никто не выгонял. В итоге около 2 часов я пошел отдыхать.
1 декабря 2008
С самого утра снова направляюсь в офис Lade. Открылись они только в 9.30. Покупаю у них последний билет до Калафата на 4 декабря за 435 песо. После этого завтрак в хостеле и с другом из Чили направляюсь путешествовать по городу. С начала мы сели в метро и поехали по ветке D. После чего прошли к берегу, где и разошлись. Он пошел искать стадион Ривер Плейт, а я обратно в центр просматривая достопримечательности начиная от планетария и заканчивая кладбищем Риколетто. В ходе этой прогулки попал под дождь, который не собирался прекращаться, а время у меня было ограничено. Поэтому я вымок. На улице в киоске попробовал местный гамбургер, его основным отличием был кусок стейка между булками хлеба и свежее нарезанный помидор. Гамбургер стоил всего 6 песо. После этого на Retiro за 24 песо купил на утро следующего билет до Сан-Антонио де Ареко (маленький городок, известный как своеобразный центр культурного наследия гаучо, рядом с которым расположено большое количество эстансий). На вечер у меня был запланировано посещение Complejo Tango. Стоимость 220 песо. В программу включены уроки танго, ужин и непосредственно танго шоу. Мероприятие не дешевое, но мне понравилось. Урок проходил на английском. Если вы уже умеете танцевать, то этот урок, скорее всего, Вам ничего не даст. Новичкам же должно быть интересно. Приятное впечатление на меня произвело само шоу, в ходе которого зрителям показывают различные виды танго. А актеры с помощью танца пытаются передать свои чувства, чтобы, даже не зная испанского языка, вы могли понять, что происходит. Особенно потрясает жестокое танго, когда партнеры в гневе друг на друга. Описать это сложно, поэтому рекомендую посмотреть. За ужином я сидел вместе двумя американцами и двумя немками. Американцы разговаривали на никому непонятном языке, и по просьбе немок иногда переходили на английский. Мне было проще сделать вид, что я не говорю по-английски, чем вникать в это американское мычание, состоящее из звуков Э и Ы.[/b]
Аватара пользователя
Monster
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 28.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 11
Отчеты: 1
карнавал в Бразилии



Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз



Включить мобильный стиль