[quote="MaryKo";p=11652689
Можете про Колумбию сказать? Как туда из Москвы долететь (без визы США)? Что там посмотреть, как еда?
Спасибо заранее[/quote]
Попробую вам ответить, по порядку.
Долететь из Москвы сейчас куда-то вообще сложно, вариантов то, по-сути, только через Стамбул - и там дальше есть рейсы в Богототу прямые, но дорого. Если у вас есть Шенген, то ситуация чуть лучше - можно перелететь в Европу через Ереван, Стамбул тот же и другие города Турции, Ташкент, Дубай, до Амстердама, Мадрида, Барселоны или Парижа, а оттуда есть прямые в Колумбию. Все это надо искать отдельно, но это возможно.
Колумбия прекрасная красивая страна, там много что посмотреть в плане природных достопримечательностей, например, Кокору с пальмами, просто взять машину поездить, посмотреть птиц в глэмпингах. Есть море и пляжи вроде не плохие, я не был. Лучше там брать машину, это не дорого. Можно посмотреть еще Летисию и Амазонку, поездить на лодке, половить пираний, посмотреть розовых дельфинов и тд. Я не любитель истории и городов лат. Америки, поэтому не скажу за всякие Картахены, какой-нибудь собор и площадь рядом меня не сильно впечатляет.
Еда - вот ну для меня это проблема, в принципе еда в Латинской Америке строится по принципу навалим в тарелку картошку, рис, и все что было под рукой, навалим туда же сверху до-смерти укляренную курицу и обед готов. В принципе из-за близости к Перу можно найти годные севиче, да и только.
Страну рекомендую, почитайте отчеты на форуме, посмотрите фото.