Airbnb можно ли сейчас пользоваться?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Airbnb можно ли сейчас пользоваться?

Сообщение palea » 02 май 2023, 10:21

demon789 писал(а) 01 май 2023, 21:46:А не подскажите, я до этого все букингом пользовался, как по оплате на Airbnb не в курсе? Просто сейчас, заходя с российского IP, я вижу все цены в долларах, А у меня белорусская карта в евро. Не подскажите, сервис с вас списывал-показывал цены в евро?, просто не хочется попасть на двойную конвертацию

Если с ПК заходите, то прокрутите в самый вниз. Там выбор языка и валюты.
Если через приложение на телефоне: Профиль-Аккаунт-Глобальные предпочтения-Валюта

и поменяйте на евро))
palea
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение demon789 » 03 май 2023, 13:15

Народ помогите спасите. Пытался забронировать апартаменты в Барселоне через Airbnb. Через VPN но без замены браузера. При этом поменял также язык в системе и часовой пояс. При проверке оплаты система долго думает а потом выдает ошибку: Мы проводим плановую проверку бронирования. Вопрос будет решен в ближайшее время. Это из-за того что они видят, что я в России или что-то самим жильем не то? Просто посмотрел там при бронировании в России вылазит ошибка: бронирование недоступно для России/Белоруссии.
demon789
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Jgraniano » 03 май 2023, 22:30

Единственное, что приходит в голову (если Вы абсолютно уверены, что с VPN все ок) - это звонить в поддержку и на голубом глазу вопрошать: "Что не так???!!!". При этом уверенно говорить, что Вы находитесь в (страна, откуда Вы должны выходить на сайт согласно Вашему VPN) и бронирование по всем правилам у Вас должно проходить.
Jgraniano
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Bezumny Yozh » 09 май 2023, 16:35

Добрый день! Помогите пожалуйста уже все перепробовал, что только можно

Старый аккаунт airbnb с привязанный русским паспортом, русским номером телефона, почта Gmail, карта беларуси - пишет что бронирование невозможно из регионов рб и России

Создал новый аккаунт с нуля, захожу через VPN, симка китайская, карта Казахстана, почта gmail, но при бронировании попросил паспорт прикрепить, я прикрепил РФ и все одобрили

И опять на оплате вот эта ошибка, недоступно бронирование, всю голову сломал уже как это пройти, не друзей же блин в Европе искать
Bezumny Yozh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Jgraniano » 09 май 2023, 17:26

Вы уверены, что с ВПН все ок? На 100%?

Возможно, стоило прикреплять не паспорт РФ, а загранник. Это просто мысли вслух. На самом деле, никто в точности не знает, почему у кого-то проходит оплата, а у кого-то нет.

Говорят ещё, для эдаких дел нужно специальный свежий браузер иметь, который больше ни для чего не используется. Ну или хоть кеш почистить. И не выходить с телефона, потому что большинство хочешь-не хочешь включают-таки геолокацию в навигаторе. Это тоже выдаёт.
Последний раз редактировалось Jgraniano 09 май 2023, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Jgraniano
участник

Сообщение Bezumny Yozh » 09 май 2023, 17:31

Прикрепил то я загранник, на вопрос с VPN вроде раньше вопросов не возникало, попробую с телефона другой совсем vpn

Upd попробовал с телефона, тоже самое
Bezumny Yozh
новичок

Сообщение Jgraniano » 09 май 2023, 17:48

Слышала, что если система считывает, что Вы вышли на сайт из РФ, Вам блокируют возможность бронировать и оплачивать на 24 часа. Не знаю, опять же, насколько это соответствует истине. Если соответствует, то сегодня уже бессмысленно откуда бы то ни было выходить. Ну или новый аккаунт создавать...
Jgraniano
участник

Сообщение Bezumny Yozh » 09 май 2023, 18:03

Попробуем тогда завтра, спасибо
Bezumny Yozh
новичок

Сообщение demon789 » 09 май 2023, 19:04

Нашел неплохую квартиру для аренды на Airbnb, но в описании объявления указано что она доступна для аренды только опытным путешественникам от трёх поездок. до этого не пользовался Airbnb, использовал букинг соответственно ни одной поездки не имею. Как нибудь можно обойти это ограничение?
demon789
участник

Сообщение v_dean » 09 май 2023, 19:11

Jgraniano писал(а) 09 май 2023, 17:48:Слышала, что если система считывает, что Вы вышли на сайт из РФ, Вам блокируют возможность бронировать и оплачивать на 24 часа. Не знаю, опять же, насколько это соответствует истине. Если соответствует, то сегодня уже бессмысленно откуда бы то ни было выходить. Ну или новый аккаунт создавать...

Нет такого. Можно сколько угодно заходить на сайт/в приложение, просматривать свой профиль, искать варианты. Но совершать бронирования, менять методы оплаты нужно с vpn. Абсолютное большинство проблем у пользователей, которые просто не "спрятали" себя достаточно хорошо в момент бронирования и оплаты.
demon789 писал(а) 09 май 2023, 19:04:Нашел неплохую квартиру для аренды на Airbnb, но в описании объявления указано что она доступна для аренды только опытным путешественникам от трёх поездок. до этого не пользовался Airbnb, использовал букинг соответственно ни одной поездки не имею. Как нибудь можно обойти это ограничение?

Напишите хозяину, возможно, он согласится Вас принять. Если бронирование не автоматическое, а с запросом, то всё равно хост решит, размещать Вас или нет. Обойти это никак нельзя.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение partizan » 10 май 2023, 11:44

Планирую создать другой аккаунт с почтой @gmail.com.
Регистрироваться на сайте буду где нибудь за переделами РФ.
Подскажите как лучше поступить.
1. Могут быть проблемы если Российский паспорт им послать когда попросят? В принципе с в фотошопе могу поставить свои данные в иностранный паспорт сына. Но надо ли это делать?
2. Показывать российский номер телефона или при регистрации указать другой, а потом поменять?
partizan
почетный путешественник

Фото: 4043
Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 214
Отчеты: 45

Сообщение Elinez » 12 май 2023, 01:39

partizan писал(а) 10 май 2023, 11:44:Планирую создать другой аккаунт с почтой @gmail.com.
Регистрироваться на сайте буду где нибудь за переделами РФ.
Подскажите как лучше поступить.
1. Могут быть проблемы если Российский паспорт им послать когда попросят? В принципе с в фотошопе могу поставить свои данные в иностранный паспорт сына. Но надо ли это делать?
2. Показывать российский номер телефона или при регистрации указать другой, а потом поменять?

Проблем с паспортом РФ нет. На счет номера телефона не знаю, я регистрировал на номер Казахстана. В итоге вышло немного не удобно, так как это контактный номер, и люди пробуют туда писать в WhatsApp.

partizan писал(а) 10 май 2023, 11:44:Регистрироваться на сайте буду где нибудь за переделами РФ.

Это самое главное, должно сработать.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение xenia_andy » 17 май 2023, 11:06

Подскажите, пожалуйста, карта белорусского банка в евро подходит для оплаты бронирования сейчас?
xenia_andy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение demon789 » 17 май 2023, 13:56

xenia_andy писал(а) 17 май 2023, 11:06:Подскажите, пожалуйста, карта белорусского банка в евро подходит для оплаты бронирования сейчас?

Да подходит буквально неделю назад бронировал жильё
demon789
участник

Сообщение OlegSmol » 21 май 2023, 12:44

Сегодня пытался забронировать жилье в Мексике под своим аккаунтом, не получилось. На этапе подтверждения платежной информации ошибка, типа "Гостям из РФ и РБ бронирование недоступно". Впн был включен (Америка)
В этом же браузере разлогинился и создал новый аккаунт на узбекскую симку, личность подтвердили и заявка на бронирование оформилась....
OlegSmol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Alepu » 23 май 2023, 20:59

Добрый вечер! Такая же проблема волнует. У меня старый аккаунт с хорошей историей. Нашла неплохую квартиру. Написала хозяйке, что я из России (собираемся в Лондон), никаких проблем не встретила, очень доброжелательно хозяйка ответила. Дошла до оплаты и все)). Карта Кыргызстана. Перерегистрировалась на Sim карту Кыргызстана. Написала ещё раз хозяйке, попыталась оплатить, но без VPN-опять не получилось. Теперь понимаю, почему. Значит, надо создавать ещё один аккаунт?
Но самый главный вопрос-зачем нужен billing address? И где его взять? Я так, понимаю, если карта Кыргызстана, то и адрес должен быть такой же?
Alepu
новичок

Сообщение Павел1977 » 24 май 2023, 14:04

Рассказываю свой случай. Аккаунт - почта gmail.com, привязан эстонский номер телефона и эстонская банковская карта, на всякий случай указано место жительство Эстония, бронировал последний раз с этого аккаунта в сентябре 2022 . то есть айрбнб уже в РФ не работал. все было нормально . сейчас бронирую жилье на июль в Германии попытки: 1. из РФ без ВПН - отказ (типа РФ и РБ мимо) 2. Из РФ с ВПН - отказ 3. зашел со свежескачанного нового браузера с ВПН из РФ - отказ 4. скинул сыну пароль и логин от аккаунта и он зашел в него и попытался забронировать из Штутгарта - отказ. при этом можно конечно создать новый аккаунт из Германии , но придется расстаться с историей поездок. вообще фигня какая то. То есть получается условный сотрудник посольства какого либо государства ЕС , работающий в РФ тоже нарвется на отказ ?
Павел1977
новичок

Сообщение Katuar » 25 май 2023, 13:18

Мой опыт:
1. Ноябрь 2022. Есть аккаунт, которому сто лет, зарегистрированный на российский загран. Полгода назад попыталась по неопытности сделать бронь без впн - отказ (РФ и РБ).
Завела под vpn новый акк на российские права, казахскую карту, казахский тел, почта gmail, казахский адрес платежа. Все получилось забронить через vpn.

2. Май 2023. Позавчера понадобилась бронь в Испании. Я совсем забыла, что нужно под vpn, и спалила свой акк. В итоге схватила отказ (РФ и РБ) на второй свой акк. Здесь советовали несколько дней выждать, и попробовать под vpn снова сделать бронь.Я пошла по другому пути: Завела под vpn 3й акк на новый действующий загран, выданный в россии (хорошо, что имею 2 заграна), та же казахская карта, испанский тел, новая почта gmail, испанский адрес платежа (рандомный). Процедура подтверждения личности прошла успешно. Бронь удалось оплатить и получить подтверждени.

Увы, все мои 5*, полученные за прошлые поездки, остались в старых акк (((. Жизнь в airbnb повторно с чистого листа... Не забыть бы в следующий раз про этот vpn...
Katuar
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль