У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение andycooc » 21 май 2015, 15:47

В тук-туке в ПТТ, из кармнов шорт (сука почуствовал, но был в нирване), довольно известная банда теток с малолетними детьми - 300бат

P.S. Их потом говорят накрыли
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение VARDADI » 08 июн 2015, 17:33

охххх)) расскажу свою историю)
В далеком 2013 году черт дернул меня поехать в Испанию...и все было хорошо ДО момента отлета из аэропорта Барселоны) Милые Испанцы не обошли меня стороной, и таки свиснули у меня ручную кладь (правда сказать внушительных размеров сумка) поехала я с друзьями и оставила сумку собственно на них пока отходила...в уборную) выхожу-бац а сумки и след простыл) на самом деле сейчас об этом рассказываю с юморком. а тогда было нифига не смешно, а более того СТРАШНО. Итак в моей чудо-сумке уместилось:
1 билет на возвращение на родину
1 действ загранпаспорт
1 недейст загранпаспорт (на кой *** я его взяла-не понятно)
1 российский паспорт (тоже на кой ***) видимо сработала система "все свое ношу с собой"
1 кошель (слава богам у меня не было денег-все спустила на сангрию)+ виза (5000рэ...ну тоже не страшно)
техника: 2 телефона, планшет, яблочный плеер (падла 160 гб, куплен за бешенные деньги за месяц до отъезда)
2 пары золотых серег (это заслуга сестры-она пихнула свою косметичку ко мне в сумку- сама виновата)
годовой проездной ( зачеееем???? зачем его было брать с собой???? )
студенческий, бомер, ключи от дома в количестве 2 экземпляров (ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ??????)
...по моему все, могла что то упустить-ибо давно было дело)
со слезами в полицию, в зубы дали бумажку (подтереть...), вылетела из горе-аэропорта...но самое интересное впереди))) Дальше я прилетела на родину (в Домодедово) и что же? Правильно сутки в транзитной зоне с цыганами, и всякими вот такими же калеками на голову) у кого паспорт закончился, у кого просто пасторта нет) Лютое место хочу я Вам сказать-так что будьте бдительными, не оставляйте свои вещи даже на Никиту Джиггурду, и все у вас будет хорошо))) Всем хорошего дня, и отличных летних отпусков)
p.s. прилетела бы в Шереметьево-тусила бы с Эдвардом Сноудентом в транзитной зоне (дата прилета в Москву примерно 04.07.2013 года)-а так с цыганами и Австралийцем) Хотя маловероятно что он там реально сидел-стопудово его пульнули в ближайший отель)
VARDADI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Login007 » 08 июн 2015, 23:41

"Билет для возвращения на Родину" - распечатка электронного что-ли?
Как Вас вообще в самолёт посадили без каких-либо документов?
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Schana » 11 июн 2015, 18:51

Летели в Португалию, была стыковка в Бельгии с ночевкой, на следующее утро обнаружили пропажу паспорта, 200 евро, и кое-какой ценной мелочи, все это было сложено в небольшой футлярчик. Разумеется лететь дальше не представлялось возможным, пришлось возвращаться наземным транспортом восвояси. Вероятно кармашек как-то сперли еще в самолете, пассажир сзади скорее всего, когда мы имели глупость и неосторожность вдвоем отлучиться в туалет и оставить вещи без присмотра (
Schana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Torta » 13 июл 2015, 17:46

Читаю и понимаю, что мне везло Месяц назад под Монпелье (Франция) ночью мы остановились на паркинге подремать , и пока я спала на заднем сиденье, а муж на переднем, у нас разбили заднее стекло и вытащили мою маленькую сумочку и один рюкзак. Да, мы были в машине, заперли двери изнутри, но это никого не остановило.
До сих пор не могу поверить, как нам повезло: это был рюкзак с самым необходимым на ближайшие 4 дня - купальник (почти новый... купила перед поездкой), мое нижнее белье, мой новый недорогой смартфон (2 недели как купленный... ), палка для селфи , етокен для корпоративного онлайн-банка, мой российский паспорт, мои банковские карты, мои таблетки , вся моя косметика в трэвел-упаковках. Ну и сам рюкзак самсонайт. А повезло потому, что главный рюкзак - с 2 новыми дорогими ноутбуками, со всеми зарядками, с етокеном для второго счета, где были все наши личные деньги, со всеми остальными паспортами - этот рюкзак стоял ПОД маленьким, поэтому воры его не заметили, я думаю. В багажнике чемодан был невиден из-за багажной полки. В общем, хорошо, что отделались маленьким рюкзаком.
Torta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Login007 » 14 июл 2015, 17:59

Torta писал(а) 13 июл 2015, 17:46:пока я спала на заднем сиденье, а муж на переднем, у нас разбили заднее стекло

Какой крепкий здоровый сон, можно позавидовать.
Torta писал(а) 13 июл 2015, 17:46:мой российский паспорт, мои банковские карты, мои таблетки

Да уж, "повезло".
А российский-то зачем с собой возить?
Login007
почетный путешественник

Сообщение Torta » 14 июл 2015, 18:06

писала-писала, но это стерла))) Я проснулась от грохота, заорала во всю глотку и это их спугнуло. Иначе бы они и второй рюкзак заметили, т.к. машину они просвечивали фонарем. Последовательность была такая: посветили - разбили - выдернули - убежали.

Зачем российский паспорт - это я не знаю я по стране летаю по российскому паспорту и до этого инцидена даже не знала, что внутри страны можно летать по заграннику. Летела по внутреннему из Томска до Мск...

Кстати, парковка, где мы остановились подремать, была не пустая. От моего ора проснулись и начали разъезжаться соседние машины. И никто не согласился вызвать для нас полицию... А у нас телефонные счета пустые были, т.к. первым делом, когда воры сбежали, я начала звонить в банки, чтобы заблокировать карты. Роуминг во Франции для испанской Лебары оказался безумно дорогим, у меня 7 евро закончились за 1,5 минуты.
Torta
полноправный участник

Сообщение Павлин » 14 июл 2015, 18:13

Torta писал(а) 14 июл 2015, 18:06:Кстати, парковка, где мы остановились подремать, была не пустая.

Ну, вот и получилось, что переночевать по-человечески в отеле было бы дешевле!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Torta » 14 июл 2015, 18:29

да, вы правы. Тем более что это случилось на кемпинге возле отеля Ибис. Только вот номера в нем оказались все заняты, а до ближайшего отеля, по указателям, было 20 км. Сложность в том, что было уже около 23-00, у нас не было интернета - лебара отказалась работать метров через 500 после пересечения испано-французской границы, чего мы вообще не ожидали, поэтому забукинговать отель мы уже не могли, а ехать наудачу в городишко Монпелье было уже поздно - я не надеялась найти там отель с круглосуточной ресепшн. Мы видели по дороге кучу кемпингов с машинами и почему-то подумали, что подремать в машине - это здесь распространенная практика. Остановились в 23, а инцидент случился в 2-15. Мы не долго стояли)))

Но вы правы, если кому-то в голову придет ночевать в кемпинге из соображений экономии - выбросьте эту идею, мы уже попробовали.
Torta
полноправный участник

Сообщение Login007 » 15 июл 2015, 19:24

Torta писал(а) 14 июл 2015, 18:29:Но вы правы, если кому-то в голову придет ночевать в кемпинге из соображений экономии - выбросьте эту идею, мы уже попробовали.
Так вы же ночевали не в кемпинге, а на парковке. Это разные вещи.
У меня разбивали стекло и крали вещи из машины в Швеции, когда она была на парковке, а я в прекрасном отеле Scandic.
А самыми безопасными местами оказались как раз кемпинги в Дании, Германии и Швеции. Там люди от криков разбегаться не будут, а наоборот, чувствуют себя в кемперах и палатках как в собственных домах, которые надо защищать.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Sebastián Pereira » 16 июл 2015, 09:18

Опытный человек после кражи внимательно обойдет все укромные места и помойки в радиусе 50 м, заглянет в урны и подобные места. Там он с большой степенью вероятности найдет свои документы и пр. бумаги.
Ворам это всё жжет руки, потому такие вещи мгновенно сбрасываются.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Torta » 16 июл 2015, 09:56

Login007, как правильно назыавются огромные парковки, на которых ночуют дальнобойщики в машинах, оборудованные туалетами и душем? Я немного путаюсь в терминологии, это был наш первый такой опыт. Скажите, как правильно я поправлю свой первый пост... Чтобы людей не путать.

Sebastián Pereira, мы обошли все утром, ничего не было. Вокруг лес. Нашли только бомжатскую стоянку в 200 м от нас, еще "теплую", возможно, они тоже сбежали от моих воплей, а может, это они и были.
Torta
полноправный участник

Сообщение Login007 » 16 июл 2015, 11:09

Torta писал(а) 16 июл 2015, 09:56:Login007, как правильно назыавются огромные парковки, на которых ночуют дальнобойщики в машинах, оборудованные туалетами и душем? Я немного путаюсь в терминологии, это был наш первый такой опыт. Скажите, как правильно я поправлю свой первый пост... Чтобы людей не путать.

Да пост наверно можно не поправлять, у вас там правильно написано, что это паркинг.

Парковка:

Это ещё цивилизованный вариант, бывает проще.

Кемпинг:

Login007
почетный путешественник

Сообщение Torta » 16 июл 2015, 12:16

Да, вот типа такой парковки и было, прямо между заправкой, отелем и рестораном.
Torta
полноправный участник

Сообщение windflower » 13 авг 2015, 14:05

Наверное всё же в эту тему. Пусть и не со мной лично.. тьфу-тьфу-тьфу.. однако вдруг кого-то от чего-то предостережёт информация. Сегодня в моей местной прессе рассказали о злоключениях литовских туристов, совершающих автобусный тур по Италии. Людей привезли в Рим, отправили с гидом на экскурсию, а автобус водители припарковали у торгового центра на окраине города. Итог такой, воры вынесли больше 30 (!) чемоданов и всё ценное из салона. Кража была совершена в 12.30, то есть прям-таки среди белого дня. Причём, гид перед экскурсией рекомендовала ценные вещи оставить в автобусе, так как в Риме, якобы, очень много карманников. Совет воришкам пришёлся очень кстати, большинство из туристов остались без телефонов, банковских карт и наличных денег, а некоторые вообще только с суммой, взятой на покупку магнитиков. Ну вроде пишут, что нуждающихся обещали хотя бы кормить по дороге домой.
Вот уж действительно "Украли! Украли! Кто больше?"
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Yurist3029 » 25 сен 2015, 15:13

А можно назвать кражей блокировку Сбербанком моих трех кредитных карт и сбербанка-онлайн во второй день поездки в Бразилию на чм-2014, в результате чего, я на 3 недели остался практически без денег. Только с той наличностью, которую взял с собой. При этом, гостиницы у меня оплачены не были. По-приезду, в течение недели все разблокировали.
Yurist3029
активный участник

Страны: 21

Сообщение Degt » 25 сен 2015, 15:16

Yurist3029
А причина блокировки какая была?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Yurist3029 » 25 сен 2015, 15:34

Перед отъездом всеми способами - приходил в банк, писал заявление, устно говорил, звонил по специальному телефону - сообщил, что еду в Бразилию, что буду там пользоваться их картами, чтобы не блокировали карты без моего звонка. Приехал в Бразилию - с карты поменял 50 евро на мелкие расходы в аэропорте Сан-Паулу. Потом полетел на водопады. Попытался воспользоваться там той же картой - заблокирована. Сунул другую в банкомат - проверить, может банкомат тупит - снял еще около 50 евро. В ресторане расплачиваться - блин, уже вторая заблокирована. Расплатился наличкой. Звоню в банк (межгород блин), далее диалог:
Банк - ищите банкомат, потом перезвоните. (Нашел в каком-то супермаркете банкомат - перезваниваю.)
Банк - вставьте карту в банкомат и найдите там, где оплатить мобильную связь.
Я - я плохо знаю английский, давайте я буду говорить, что написано на экране, а вы - куда мне жать.
Я- какой язык выбираем - португальский или английский?
Банк (минуту подумав за мой счет) - давайте английский (как будто они знают португальский?).
Я - вижу всего две надписи на экране (переводчик мне не требуется) - снять деньги и вернуть карту. Оплата мобильной связи через банкомат тут не предусмотрен.
Банк (думает минуты 3 за мой счет) - попробуйте через сбербанк-онлайн.
Я- дойду до номера, через Wi-Fi выйду на сбербанк-онлайн и перезвоню. (добираюсь до номера, перезваниваю)
Я - я уже вошел, вижу все карты, 2 заблокированы, что делать?
Банк - введите следующие цифры и буквы.
Я - ввожу все под диктовку, нажимаю ввод и все, сбербанк-онлайн отключается. Войти в него не могу. Работник банка на мои маты молчит, ни чем помочь не может.
Поскольку все деньги распределены по всем картам, и взять за один раз можно ограниченную сумму, засовываю третью карту в банкомат, снимаю около 200 евро и карта блокируется. Занавес.
После приезда каждый день в течение недели ходил в офис банка - они неделю не могли мне разблокировать карты и сбербанк-онлайн.
Yurist3029
активный участник

Страны: 21

Сообщение Degt » 25 сен 2015, 16:00

Yurist3029
Да уж, полна ж...а!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение gjgenxbrb55 » 25 сен 2015, 22:23

Если уж о сбербанке.
Август 1998 года. Дефолт. В сбербанке на пробу лежало 1000 зелёных. Снять не дают. Запись на полгода вперёд.
Хорошо, это просто на пробу лежали. А если бы все в банках хранил?
Упущенная прибыль с каждой тысячи около 600 долларов. (Обмен на рубли скаканул до 25 р за доллар, а через неделю реально покупал за 15 руб за доллар.)

А блокировка у банков вообще нечто фантастическое.
Зимовал в Ю-В Азии. Всё в наличке, резерв $500 на карточке.
Снял немного во Вьетнаме, немного в Камбодже, остаток снял в Тайланде. После чего, карточку с нулевым балансом заблокировали)))
gjgenxbrb55
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль