Шенгенская база данных SIS и черный список шенгена

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шенгенская база данных SIS и черный список шенгена

Сообщение m.e.g » 01 июл 2011, 00:01

Актуальные ссылки - как запросить информацию из SIS через Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), у швейцарских, шведских, чешских и французских властей. Если Вы знаете другие варианты - напишите.

Германия
https://www.bka.de/DE/KontaktAufnehmen/AnfragenAuskunftserteilung/AuskunftserteilungSIS/auskunftserteilungSIS_node.html

Request for Information about Data Stored in the Schengen Information System (SIS) (PDF, 76KB)

Demande d'information sur les données enregistrées dans le système d'information Schengen (SIS) (PDF, 67KB)

Solicitud de información sobre datos almacenados en el Sistema de Información de Schengen (SIS) (PDF, 77KB)

Заявления на предоставление информации по данным, хранящимся в Шенгенской информационной системе (ШИС) (PDF, 87KB)

Любое физическое лицо имеет право, согласно статье 58 Решения Совета Европейского союза к Шенгенской информационной системе (ШИС-2), (ранее статья 109 Конвенции о применении Шенгенского соглашения) и статье 41 Распоряжения Совета Европейского союза к ШИС-2, в совокупности с § 57, 58 федерального закона о защите данных соответственно, обращаться в Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), чтобы узнать, хранятся ли данные о нем/ней в Шенгенской информационной системе (ШИС).
...
Если Вы являетесь затронутым лицом, то просим обращаться в BKA по почте со следующими документами:
• собственноручно подписанное заявление о предоставлении
информации (в произвольной форме)
• четкая копия актуального документа, удостоверяющего личность.
Официальный ответ Вы получите в виде письма с уведомлением в собственные руки, либо в рамках служебного содействия справка будет выдана, и, таким образом, предоставлена, в запечатанном конверте, через уполномоченный полицейский участок по месту жительства правомочного лица.
...
ZV34 - Petenten
65173 Wiesbaden

Участие адвоката не обязательно, но возможно.

Швейцария
Запрос у швейцарских властей:
sergsevero писал(а) 06 мар 2020, 20:29:https://www.fedpol.admin.ch/fedpol/en/home/polizei-zusammenarbeit/international/schengen/sis/auskunftsgesuch.html
Заполняется форма Скан загружается там же. Ответ приходит через месяц в виде скана документа с подписью должностного лица.

Швеция
Запрос у шведов:

thirteenbitmind писал(а) 09 мар 2021, 15:00:Формы для запроса через эстонскую Инспекцию по защите данных:

Английский язык: https://www.aki.ee/en/inspectorate/request-international-database

Эстонский язык: https://www.aki.ee/et/teenused-poordumisvormid/paring-rahvusvahelistest-andmebaasidest

Франция:

Национальная комиссия по информатике и свободе - CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715 - 75334 Paris, Cedex 07
Тел. +33 1 53 73 22 22
Факс +33 1 53 73 22 00
Веб-сайт: http://www.cnil.fr

Вот новые ссылки (2020-2021 гг)
https://www.cnil.fr/en/law-enforcement
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii
https://www.cnil.fr/en/visa-information-system-vis
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii

Чехия
gagause писал(а) 14 фев 2022, 19:43:Запросить информацию по SIS можно и через Чешскую республику:
https://www.policie.cz/clanek/vyrizovan%20...%2029833.aspx
https://www.policie.cz/soubor/sis-ii-form-pdf.aspx - форма
Отправлять на адрес заявление + паспорт:
epodatelna.policie@pcr.cz
m.e.g
абсолютный путешественник

Фото: 282
Благодарил (а): 2403 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Шенгенская база данных SIS и черный список шенгена

Сообщение Torn07 » 06 мар 2023, 12:26

Artart2021 писал(а) 06 мар 2023, 12:14:или есть варианты

Подать запрос, узнать есть ли в списке. Все есть в этом разделе...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Фото: 66
Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 26

Сообщение Artart2021 » 06 мар 2023, 15:00

В списке есть. Смысл в подаче документов на визу. Откажут 100 процентов или как?
Artart2021
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina Viktorovna » 06 мар 2023, 16:03

Artart2021 писал(а) 06 мар 2023, 15:00:В списке есть. Смысл в подаче документов на визу. Откажут 100 процентов или как

Если Вы точно знаете, что есть запрет в СИС, то смысла подавать на визу нет, будет отказ. У меня тоже такая ситуация, только запрет на полгода и посольство отклонило заявление на визу. Я Вам советую подать прошение в органы той страны, которая Вам вынесла запрет, на снижение половины срока (3 года ждать - это очень долго :(( ). Но писать можно запрос, когда истечет половина, раньше просто отклонят. А так хотя бы есть вероятность снизить срок. Я сейчас вот жду ответа от поляков (они мне запрет выносили), у меня полсрока уже прошло.
Irina Viktorovna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Artart2021 » 06 мар 2023, 16:50

Если префектура Парижа вынесла решение на запрет на въезд на 1 год, и потом внесли в список сис …им же написать просьбу на снижение срока на половину? Или в шапке профиля есть адреса и туда написать?
Artart2021
новичок

Сообщение Irina Viktorovna » 06 мар 2023, 21:03

Artart2021 писал(а) 06 мар 2023, 16:50:Если префектура Парижа вынесла решение на запрет на въезд на 1 год, и потом внесли в список сис …им же написать просьбу на снижение срока на половину? Или в шапке профиля есть адреса и туда написать?

Нет, Вам должны были выдать документ, регламентирующий запрет на въезд, там и содержится инфа, куда писать (должно быть что-то вроде "Центр помощи мигрантам и беженцам", погуглите или поищите в Ваших доках). Я писала начальнику пограничного пункта Тересполя (где мне и вынесли запрет), но можно было написать в Варшаву в Центр помощи мигрантам и беженцам. То, что в шапке профиля - это куда посылать запрос на наличие Ваших данных в СИС.
И еще важный момент - писать нужно на языке страны, вынесшей запрет, плюс узнать, нужно ли оплачивать сбор за рассмотрение запроса (я платила 10 злотых). В общем, всё это надо узнать. Почитайте, может, кто-то уже сталкивался и описывал свой опыт по Франции. В крайнем случае - напишите в префектуру, спросите, может, они подскажут, куда обратиться. Лучше попробовать, чем просто ждать
Irina Viktorovna
новичок

Сообщение APTuCT » 08 мар 2023, 14:09

dantty писал(а) 27 фев 2023, 20:57:Кто может подсказать, что делать в такой ситуации?
Alert - это предупржедение в SIS или это полноценный запрет на Шенген?
Как узнать срок бана?

Вы уже делали запрос в СИС? когда приходит ответ, там указывается дата и структура(Страна) которая вас внесла в СИС. И только потом уже ищите эту структуру в гугле и пытаетесь до них достучаться.

leryka писал(а) 01 мар 2023, 22:35:Или лучше вначале отправить запрос насчет наличия меня в списках?

Конечно лучше сначала запрос сделать, если есть время подождать ответ. И это кстати бесплатно в отличии от подачи на визу.

Artart2021 писал(а) 06 мар 2023, 12:14:Подскажите что можно сделать. Франция ровно год назад запретила въезд на 1 год. Визу не закрывала. Через 3 месяца полетел в Рим, где мне закрыли шенген на основании что единая зона. По разговору я понял что попал в систему сис на 3 года. Сейчас хочу подавать на шенген. Если ли смысл ? Ждать 3 года или есть варианты ?

смысла никакого.

Artart2021 писал(а) 06 мар 2023, 15:00:В списке есть. Смысл в подаче документов на визу. Откажут 100 процентов или как?
1000% откажут
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Artart2021 » 09 мар 2023, 14:33

Подскажите что написать в просьбе о снижении срока в sis системе? Как правильно оформить.
Artart2021
новичок

Сообщение Irina Viktorovna » 09 мар 2023, 14:50

Artart2021 писал(а) 09 мар 2023, 14:33:Подскажите что написать в просьбе о снижении срока в sis системе? Как правильно оформить

Я писала в произвольном формате письмо, в шапке письма - кому, адрес, от кого (на польском, в Вашем случае надо писать всё на французском, обращалась в бюро переводов). Потом в тексте сначала описывала коротко ситуацию, почему так произошло, потом указывала на то, что никогда не нарушала шенгенских правил, ну а затем просила снизить мне срок, потому что прошла половина срока, что я "раскаиваюсь" и не допущу в будущем нарушений правил, ну и так далее (может, у Вас есть еще субъективные причины, у меня - замужество). Здесь все зависит от Ваших "сочинительских" навыков )
Irina Viktorovna
новичок

Сообщение Irina Viktorovna » 13 мар 2023, 15:58

Если кому-то будет полезно: мне поляки сняли запрет на полсрока! ) пришлось, конечно, месяц подождать, пока отвечали, но главное - положительное решение вопроса! Так что, пробуйте, может и вам повезет! Всем удачи!)
Irina Viktorovna
новичок

Сообщение Olchik :) » 17 мар 2023, 14:56

Добрый день! Не нашла информацию по проставлению апостиля и заверению подписи у нотариуса. В требованиях (по Германии) стоит, что нужно заверить подпись в каком-либо (странная формулировка) органе. Позвонила нотариусу - ответили, что не заверяют подписи на письмах на иностранном языке. Всвязи с этим вопросы:
1. Точно ли нужно заверять подпись у нотариуса?
2. Нужен ли апостиль, если да, то на каком документе и в каком органе его получить?
3. В письме указала, что было 2 отказа, собственно,всвязи с этим и подаю заявление в SIS. Вопрос - может и не стоит лишний раз напоминать про отказы и "ворошить гнездо"? И просто пропустить этот момент?
Olchik :)
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение m.e.g » 18 мар 2023, 00:43

Olchik :) писал(а) 17 мар 2023, 14:56:было 2 отказа, собственно, всвязи с этим и подаю заявление в SIS

О чем заявление?
Если Вашу проблему уже обсуждали выше, то поставьте ссылку на обсуждение.
m.e.g

Сообщение Olchik :) » 19 мар 2023, 00:03

m.e.g, заявление о предоставлении информации, нахожусь ли я в Sis. Мой случай не обсуждался. Первый отказ был по мед немецкой визе (клиника переехала и они не смогли ее найти в базе как я поняла). Причина отказа - подозрение в недостоверности документов и представленной информации (как-то так). Все доки были в порядке (уже такую визу делала сама) и были выкуплены билеты (что не обязательно и к сожалению не является гарантом). Но клиника действительно переехала буквально за 2 нед до подачи документов, все подавала по новому адресу. Но в их базах видимо ещё ничего не поменялось и дозвониться они не могли до нее. Подозреваю, что тогда и смогли занести в Sis. Через 4 мес - отказ в итальянской туристической, причина та же. (Как мне кажется автоматом).
Уже не хочется впустую сливать деньги, время и нервы. Хочу убедиться, что меня нету в Sis (или есть) и уже действовать дальше, исходя из этого.
новичок

Сообщение Torn07 » 19 мар 2023, 01:18

Olchik :) писал(а) 19 мар 2023, 00:03:Подозреваю, что тогда и смогли занести в Sis.

Из за отказов в визе в SIS не вносят..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Фото: 66
Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 26

Сообщение Olchik :) » 19 мар 2023, 01:34

Torn07, перечитав тему вдоль и поперёк поняла, что вносят. Не из-за отказов, а в процессе отказа, если есть по их мнению на то основания.
новичок

Сообщение m.e.g » 19 мар 2023, 18:37

Olchik :) писал(а) 19 мар 2023, 01:34: Не из-за отказов, а в процессе отказа, если есть по их мнению на то основания.

Вы же не были уличены в фальсификации документов? А подозрения не являются причиной занесения в СИС.
m.e.g

Сообщение Artart2021 » 20 мар 2023, 11:17

Подскажите пожалуйста.. получил ответ от шведов о том что если есть информация о наличии в базе сис то она будет находиться в дополнительном вложении, а вложения нет. Я уже выше писал что Франция на 1 год сделала запрет на въезд . До этого был уверен что в базе сис нахожусь. Со слов юриста который работает в Европе. Как точно удостовериться ?
Reply to your request for information
You have requested access to information about you held in the Schengen Information System (SIS).
If the SIS holds information about you1, a separate letter containing the data is enclosed.
If there is no information about you in the SIS, no letter is enclosed.

Вот как выглядит их ответ.
Artart2021
новичок

Сообщение Максимус 80 » 21 мар 2023, 11:47

Доброго время суток. Столкнулся с отказом: я - гражданин России, жена +3 детей - граждане Эстонии (жена имеет ВНЖ в России, дети - двойное гражданство), важно - жена и дети зарегистрированы в реестре народонаселения Эстонии. Живут и там и здесь, сейчас - здесь, в России. Имеется дом в западной Эстонии, где все и прописаны. Имею визовую историю в Эстонии аж с 2001 года: залетов, нарушений и прочих не имею и не имел - 100%. Закончилась 5 летняя виза в Эстонию в декабре 2022 года, и тут же была подано ходатайство на новую визу (бесплатную для родственников граждан ЕС). Сразу же после НГ праздников приходит отказ в выдаче визы (п7: одно или более государств членов, считают что Вы создаете угрозу для общественного порядка или внутренней безопасности), т.е. до этого я спокойно ездил в ЭР во время запрета, предъявляя на границе визу, эстонские паспорта жены и детей, а тут вдруг стал гангстером)))) поданы 2 апелляции, с разумными доводами, что, типа, негоже, разделять семьи даже по директивам ЕС, на что получил 2 отказа в пересмотре решения( При этом если я имею визу (тип С) другого члена Шенгена, то я имею право посещать родственнико в Эстонии и пограничники меня обязаны пропустить (узнавал в департаменте погранохраны или как он там называется). Вот такая казуистика... Вопрос: дадут ли мне визу другой станы ЕС, если я получил отказ от Эстонии, не будет ли светиться этот отказ по базам ЕС (эстонцы вернули загран паспорт без всяких пометок). Заранее спасибо...
Максимус 80
новичок

Сообщение Smartmom » 23 мар 2023, 14:19

Не знаю, уместно ли здесь задать вопрос: у мужа 5-летняя виза Шенген, полученная в прошлом году. В последний приезд в Европу он заболел в Германии, врача не вызывал, боялся лететь из-за температуры. Результат: на 13 дней просрочил правило 90/180. При выезде из Германии никто ничего не считал и не говорил, но сейчас, когда он проверяет по калькулятору даты, каждый раз выскакивает эта просрочка, даже если задать въезд в Шенген на следующий год. Эта просрочка всегда будет в базе или исчезнет через какое-то время? Чем это может ему грозить? Какие варианты исправить ситуацию?
Smartmom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль