Вопрос про эстонскую мультивизу и дальнейшие визы

Шенгенская виза общие вопросы без привязки к стране. Шенгенская зона какие страны. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: uecard и гости: 6

Вопрос про эстонскую мультивизу и дальнейшие визы

Сообщение: #1

Сообщение Танаит » 24 янв 2014, 01:07

Итак, моя визовая история такова - эстонские однократка, полгода, год - получены в Питере. Вернулся в Москву, к тому времени эстонцы в Питере закрутили гайки и стали принимать только от жителей северо-запода (просят внутренний паспорт со штампом о месте жительства). Пошел в их консульство в Москве с приглашением от друзей на год, как всегда делал в Питере - влепили однократку, опаньки. Хотя визовая история по годовушке была отягощена только лишь парой коротких финских трипов. По факту ездил и в другие страны, но штампы все эстонские - летал из Таллина и из Риги, но въезды-выезды все были через Нарву.
Со второго захода в Москве эстонцы таки дали на год и два месяца - до конца паспорта. С того момента было: 4 дня Эсти, 9 дней по штампам - в Польше (из них 5 - по факту в Италии ), три дня Финка-Эсти, по 1.5 дня в каждой стране, 5 дней - Эсти (по факту еще и Стокгольм с Ригой), въехал в Нарве 29 декабря, покатался по европе, сейчас в Польше, долго думал, стоит ли заморачиваться с возвращением через Эстонию, решил в итоге заморочиться, хотя и накладно и геморойно. Но, может зря? Виза у меня до 3 сентября, так что то ли успел бы перекрыть, то ли нет, да и фиг знает, куда потом понесет, и не факт, что в Эстонию. Да и Москва - не Питер, не удобно через нее куда-то ездить восточнее Германии - в Германию из Тлл Райн летает, в Польшу, Чехию, вообще в восточную европу - нет. И вообще в задумчивости, какую визу брать следующую. Каких-то явных предпочтений/планов по путешествиям нет. Ценю легкость получения "мультика", возможность легкой "отработки" либо равнодушие к неправильному использованию, легкость/бюджетность попадания в нее, возможность из нее бюджетно перемещаться в другие страны шенгена.
Думаю про польскую, латышскую, литовскую, а так же венгерскую в связи с полетами визэйра из Москвы. Или проще сделать французскую или испанскую? Насколько облегчит процесс и результат наличие приглашения от друзей? Например, эстонцы с приглашением никогда не просили билеты, справку с работы, финансовые доки, брони гостиниц, т.е. значительно сокращался набор бумаг. А как с другими консульствами?
Заранее всем спасибо за ответы!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Танаит
активный участник
 
Сообщения: 538
Регистрация: 31.08.2013
Город: Где-то под, где-то между
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской
шенгенская виза



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеОбщие вопросы о путешествиях по странам ЕвропыШенгенская виза - общие вопросы без привязки к стране





Включить мобильный стиль