Германский мультишенген в первый раз

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Германский мультишенген в первый раз

Сообщение smnm » 03 июн 2014, 23:46

Здравствуйте.

В августе собираюсь проехать по маршруту Хорватия - Венгрия - Словакия - Чехия - Германия. Чтобы не заморачиваться отдельно с хорватской визой, решил получить хотя бы двукратный шенген. С датами пока детально не определился, но, судя по всему, основной страной пребывания получится Германия. Уже куплен билет в Хорватию, там планирую пробыть примерно неделю, затем въехать в Шенген. Вылет обратно в Россию из Берлина. Т.е., получается примерно 1 неделя в Хорватии, 2 недели в странах Шенгена - виза нужна на 3 недели.

Так вот, вопрос: есть ли шанс получить германский мульти-шенген в первый раз? Или кроме однократного мне ничего не светит (на текущий момент в паспорте только один выезд и штампики Сербии и Черногории)? Не завернут ли меня в визовом центре, сказав, что первая неделя в Хорватии - нецелевое использование визы? И как правильно проставить в анкете даты, чтобы было понятно, что я претендую на двукратную визу?

Также, т.к. живу в Петербурге, рассматриваю вариант получения финской визы. Правда, у меня нет местной регистрации, могу предъявить только справку с работы. И, опять же, не завернут ли меня на границе, въезжающего в юго-восточную Европу с финской визой?

Как лучше поступить? Спасибо.
smnm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
срок действия шенгенской визы

Re: Германский мультишенген в первый раз

Сообщение zhaffsky » 04 июн 2014, 05:02

Вроде как транзитная хорватская виза дает право находиться в стране до 5 дней, а никаких броней для нее не надо - только виза в страну следования. Может она вам подойдет?
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Re: Германский мультишенген в первый раз

Сообщение smnm » 04 июн 2014, 10:06

Нет, 5 дней маловато. По плану 5-6 дней в Дубровнике, день на Плитвицких озёрах, плюс время чтобы добраться от Дубровника до озёр, и от озёр до границы. Даже больше недели получается.

Но спасибо за совет.
smnm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль