"мы выяснили, что в коричневом кубинском сахаре живут самые обнакновенные острицы, известные и в России под кличкой «глисты». И не просто так в некоторых случаях, а в 100% случаев, ибо сахарный тростник буквально кишит их яйцами. Поэтому в сахаре, не прошедшем обработку, этих вот «бичИтос» – хоть «пА регалАр» (хоть раздаривай). В качестве наглядной демонстрации М. размешал в стакане холодной воды столовую ложку такого сахара – и мы вместе следили, как на поверхность поднималась куча всяких хернюшек, тростникового сора, на которых тварюги и путешествуют."
Кто-нибудь может прокомментировать? Насколько я представляю себе процесс производства сахара, он включает неслабую термическую обработку, при которой яйца паразитов, если они есть в тростнике (откуда, кстати, им там взяться?) должны погибнуть...
Короче, есть знатоки вопроса?