В Таиланд едет человек, который нестрогий вегетарианец. Т.е. мяса не ест, а молочные, яйца, рыбу - ест.
Раньше, когда человек не был вегетарианцем, он полюбил chicken green carry. Теперь он его есть не может. Знает, что есть какое-то fish green carry, но волнуется: не готовят ли его на мясном бульоне? Может такое быть или не может? Человеку реально важно.
Ну и более общий вопрос: за пределами Европы и Северной Америке очень сложно объясняться с официантами по поводу вегетарианства. Или приносят что-то совсем веганское (чисто овощи) или можно наткнуться на кусок мяса. Как коммуницировать с тайцами на эту тему. Может, попросить какую-нибудь англоязычную тайку написать это на тайском языке и всем бумажку показывать? Может, у кого ещё какой опыт есть?