Рыба, виды, вкус, зараженность. Пхукет, Паттайя

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рыба, виды, вкус, зараженность. Пхукет, Паттайя

Сообщение: #1

Сообщение akb » 24 фев 2014, 21:32

я очень люблю рыбу, сытно вкусно и полезно. был в паттайе два раза, сейчас на пхукете. беру покушать на обед у макашниц рыбу за 100 бат жареную на углях, несу в отель и там с кокосовым соком и фруктами наедаюсь. рыба у макашниц похожа на большого карася по вкусу и по внешнему виду. но костей меньше чем у карася. если в живот рыбе напихают листьев и травы, то вкус очень вкусный. Еще важно чтобы не пережарили не пересушили. Еще у тех же макашниц продаются за 70 бат рыбы длинные узкие - похоже это сомики с усами, длиной сантиметров 30 с хвостом. тоже вкусные очень. В дешевых ресторанах - где столики на улице покрыты скатертью как в российской деревне, пластиковые стулья, тараканы иногда могут пробежать, так вот предлагают рыбу дороже. скажем тоже с виду как карась, но рыбина около 1 кг, и цену ломят 400 бат. я пока не брал. и еще там много какой рыбы предлагают. так вот интересно какая из них речная, какая морская?, какая считается лучше?, в какой бывают паразиты, а в какой рыбе не бывает? фото рыбы у макашниц за 100 и за 70 бат сейчас прикреплю
akb
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 24.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской
тайский суп

Re: РЫБА, виды, вкус, зараженность. пхукет, паттайя

Сообщение: #2

Сообщение akb » 25 фев 2014, 09:14

вот такая рыба стоит 70 бат на пхукете, если отойти от плежа на вторую линию. на самом пляже чуть дороже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
akb
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 24.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: РЫБА, виды, вкус, зараженность. пхукет, паттайя

Сообщение: #3

Сообщение akb » 25 фев 2014, 09:18

а цена такой 100 бат, она по вкусу как карась. оч вкусно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
akb
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 24.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: РЫБА, виды, вкус, зараженность. пхукет, паттайя

Сообщение: #4

Сообщение akb » 25 фев 2014, 10:46

а такая рыбка у макашниц 50 бат. мяса маловато, и суховатое мясо. но можно брать, желательно две минимум чтобы наесться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
akb
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 24.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: РЫБА, виды, вкус, зараженность. пхукет, паттайя

Сообщение: #5

Сообщение pups » 25 фев 2014, 11:18

akb писал(а) 24 фев 2014, 21:32:рыба у макашниц похожа на большого карася по вкусу и по внешнему виду. но костей меньше чем у карася.

Это тиляпия. Она пресноводная. Пресноводная - не значит речная, их разводят на фермах.
и еще там много какой рыбы предлагают. так вот интересно какая из них речная, какая морская?, какая считается лучше?, в какой бывают паразиты, а в какой рыбе не бывает?

Какая Вам нравится, та и лучше. Никаких паразитов в рыбе в Таиланде не видел, не слышал.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12383
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: РЫБА, виды, вкус, зараженность. пхукет, паттайя

Сообщение: #6

Сообщение akb » 25 фев 2014, 11:54

брал в хорошем недорогом ресторане блюдо фиш энд чипс. это английское традиционное блюдо. отдал в районе 130 бат. но принесли не рыбу целиком а кусок филе обжаренный в тесте без косточек. настоящий вкус рыбы не очень чувствовался. ну и картошка фри
akb
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 24.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: РЫБА, виды, вкус, зараженность. пхукет, паттайя

Сообщение: #7

Сообщение elg » 25 фев 2014, 18:10

Все верно, фиш энд чипс - это кусочки филе в панировке плюс картошка.
elg
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 11.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: РЫБА, виды, вкус, зараженность. пхукет, паттайя

Сообщение: #8

Сообщение Dimkasun » 27 мар 2014, 14:35

Даже не кусочки филе, а большой кусок филе в панировке, или два больших куска в панировке!
И не любая, а треска, или пикша на худой конец. Но это если мы говорим про английский вариант. А так рыба с картохой любая может быть!
В тойже Англии спокойно меняют фри на пюре, и получается фиш энд мэш!
Аватара пользователя
Dimkasun
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 14.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: РЫБА, виды, вкус, зараженность. пхукет, паттайя

Сообщение: #9

Сообщение rybak67 » 27 мар 2014, 16:17

Пару лет назад попалось в новостях о совместном исследовании сибирских и тайских учёных:

НОВОСИБИРСК, 2 мая - РИА Новости, Мария Роговая. Паразит речной рыбы описторх, носителями которого в России являются более двух миллионов человек, провоцирует развитие рака печени, установила группа ученых из Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН.

Описторх - паразит-сосальщик, поражающий у человека и животных печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Заразиться им можно при употреблении в пищу сырой, вяленой или копченой рыбы семейства карповых. Личинки паразита выдерживают кратковременное нагревание до 80 градусов тепла и более недели остаются жизнеспособными при заморозке. Этим паразитом заражено до 95% речной рыбы семейства карповых.

Точных данных о количестве зараженных описторхозом людей во всем мире нет, поскольку за медицинской помощью обычно обращаются городские жители, причем в острой фазе заболевания или с тяжелой симптоматикой. Но часто описторхи в организме проявляют себя косвенно в форме аллергических реакций, интоксикации, нарушений пищеварения. Население небольших поселков в бассейнах рек, где рыба является основной пищей, заражено описторхозом практически полностью.

Международное агентство по изучению рака (IARC) в 1990-х годах отнесло два вида печеночных сосальщиков, чрезвычайно близких к широко распространенному в России Opisthorchis felineus, к канцерогенам первой группы - самым мощным наряду с гепатитами С, В и вирусом папилломы.

Зарубежные исследования были проведены с печеночными паразитами, которыми в мире заражены не менее 56 миллионов человек. Но среди этих видов не было распространенного в России Opisthorchis felineus - его подробным изучением раньше не занимались. Канцерогенные свойства этого паразита впервые начали исследовать в Институте цитологии и генетики в 2011 году.

"Эксперименты на золотистых хомяках (они являются традиционной лабораторной моделью для определения канцерогенных свойств печеночных сосальщиков) показали, что в очаге воспаления, где описторхи откладывают яйца и повреждают эпителий, возникают новообразования в виде гранулем. В клетках гранулем под воздействием органических веществ - нитрозаминов, которые обычно содержатся в организме человека, могут накапливаться нарушения клеточной ДНК, что и приводит к возникновению раковых клеток", - сказал РИА Новости замдиректора по научной работе института Вячеслав Мордвинов.

Нитритные соли широко используются в пищевой промышленности как стабилизаторы окраски копченостей и консерванты. Нитрозамины есть в продуктах длительного хранения (рыба, мясо, сыр и пиво) и в табачном дыме. В овощах и фруктах встречаются нитраты, под воздействием микрофлоры в организме они тоже превращаются в нитриты. Однако в небольших количествах эти вещества сами по себе не приносят большого вреда здоровью.

Сибирские ученые в эксперименте использовали 200 золотистых хомяков одной генетической линии и статусом SPF (свободные от патогенной флоры). Хомяки были разделены на четыре группы. Первая, контрольная, не подвергалась никаким воздействиям. Второй давали нитрозамины. Третья была заражена описторхами, а четвертая получила и паразитов, и нитрозамины.

"Уже на 12-й неделе эксперимента общей продолжительностью 40 недель анализ тканей (гистология) печени животных четвертой группы показал образование полипов, содержащих очаги злокачественных клеток, и рака желчных протоков (холангиокарцинома)", - сказал Мордвинов.

По его словам, ученые из университета Кхон Кхен (Таиланд) выяснили, что в некоторых тайских провинциях в 80% случаев зараженные описторхами люди заболевают раком печени. А среди больных раком печени в Таиланде зараженность описторхами составляет 100%.

Совместный эксперимент сибирских и тайских ученых на хомяках показал, что "российский" паразит существенно активнее "тайского" - очаги поражения формируются быстрее и проявляются ярче. Результаты этой работы были опубликованы в журнале Parasitology International.

"Наши и зарубежные исследования подтверждают, что описторхоз нельзя рассматривать в медицинской практике как обычную паразитарную инфекцию, которую сегодня лечат однократным приемом антигельминтного препарата празиквантель, после чего пациент считается здоровым. Необходимо учитывать, что зараженные описторхами люди попадают в соответствующую группу риска", - заключил Мордвинов.
- Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! -©. Знал бы прикуп,не рыбачил.
ПоПытка он-лайн отчёта ленивого путешественника.
Аватара пользователя
rybak67
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 15.02.2008
Город: Красноярский край
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 56
Страны: 17
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Рыба, виды, вкус, зараженность. Пхукет, Паттайя

Сообщение: #10

Сообщение razestar » 11 июн 2015, 19:32

Тайские забавные ролики на тему https://www.youtube.com/watch?v=QubOWD6nlhk
Аватара пользователя
razestar
путешественник
 
Сообщения: 1102
Регистрация: 04.12.2012
Город: PaTTayevKa
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 85
Страны: 21
Отчеты: 2




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня



Включить мобильный стиль