Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #61

Сообщение Капитан VANO » 26 авг 2008, 15:33

JackD писал(а):
Самым душевным сифудом мне в крайний раз показались мидии в омлете (именно так, а не "омлет с мидиями") 25 бат за тарелку на ночном рынке в Трате. Причем дед наотрез отказался делать мне запрошенные креветки дав понять "иди фаранг нафик, Я лучше тебя знаю, что у меня сегодня самое вкусное" и сделал мидии. Прав оказался, чего уж там



Ел такой же омлет на ночном рынке Чанга
Суета сует есть истинная суета.
Аватара пользователя
Капитан VANO
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 17.07.2008
Город: Москва-Столица нашей Родины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 43
Страны: 11

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #62

Сообщение Haski » 26 авг 2008, 15:56

Kutusha писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???

В любом нормальном супермаркете.

отлично, в следующий раз обращу внимание на прилавки с хлебом

Foodland, Frendship и Tops.

Да? И почем?

Я с собой буханку брал, но она испортилась... Нужно сухариками.


Не нужно сухариками К магазинам, названным Грантом, если говорить о Паттайе, добавлю еще Кафур: там 14 видов насчитала хлеба, который точно можно считать черным + какого-то получерного еще видов 10 и белого много +всякие круассаны, плюшки сладкие и соленые, все свежайшее, выгружают прямо с протвиней по мере надобности. Немецкая пекарня готовит. Цены наигуманнейшие
Let it be
Аватара пользователя
Haski
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 25.03.2005
Город: Koh Phangan, Thailand
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #63

Сообщение Haski » 26 авг 2008, 16:00

JackD писал(а):Самым душевным сифудом мне в крайний раз показались мидии в омлете (именно так, а не "омлет с мидиями")


Не люблю сифуд, но это блюдо действительно сказочное. Особенно, когда прямо в сковородочке подают.
Let it be
Аватара пользователя
Haski
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 25.03.2005
Город: Koh Phangan, Thailand
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #64

Сообщение JackD » 26 авг 2008, 16:10

Вспомнилось... не помню уж в который Тай... зашли с половиной в Сукияки при Твин Тауэрс в БКК и взял я что-то со всякими разными морепродуктами... И было там среди знакомых гадов что-то, внешне похожее на кусок обычной белокочанной капусты... гадость редкая

Что за зверь был - до сих пор гадаю но, в семье у нас фраза "капустки поешь" с тех пор была культовой
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #65

Сообщение Alex_ka » 26 авг 2008, 16:19

Эх! Завидую тем, кто это есть может и кайф ловит. А я вот никак не могу себя заставить. Ну не могу и все. Пару раз пытался через силу попробовать, так организм сопротивляться начал. Да и религия не позволяет.
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4870
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 1035 раз.
Возраст: 75
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #66

Сообщение .... » 26 авг 2008, 16:37

Alex_ka писал(а):Эх! Завидую тем, кто это есть может и кайф ловит. А я вот никак не могу себя заставить. Ну не могу и все. Пару раз пытался через силу попробовать, так организм сопротивляться начал. Да и религия не позволяет.

Религия запрещает есть морепродукты?
Можно подробнее?
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #67

Сообщение .... » 26 авг 2008, 16:39

Haski писал(а):
Kutusha писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???

В любом нормальном супермаркете.

отлично, в следующий раз обращу внимание на прилавки с хлебом

Foodland, Frendship и Tops.

Да? И почем?

Я с собой буханку брал, но она испортилась... Нужно сухариками.


Не нужно сухариками К магазинам, названным Грантом, если говорить о Паттайе, добавлю еще Кафур: там 14 видов насчитала хлеба, который точно можно считать черным + какого-то получерного еще видов 10 и белого много +всякие круассаны, плюшки сладкие и соленые, все свежайшее, выгружают прямо с протвиней по мере надобности. Немецкая пекарня готовит. Цены наигуманнейшие

Так у меня была буханка Бородинского Думаю его там не купить.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #68

Сообщение JackD » 26 авг 2008, 16:59

А я в этом году вообще о хлебе не думал... Даже перед отъездом купил в ТЛ вяленого мяса в дорогу на всякий пожарный... постоял перед полками с хлебом... и пошел дальше
Захотелось только при подлете домой, даже не в Москву... и скумбрии копченой
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #69

Сообщение .... » 26 авг 2008, 17:14

JackD писал(а):А я в этом году вообще о хлебе не думал... Даже перед отъездом купил в ТЛ вяленого мяса в дорогу на всякий пожарный... постоял перед полками с хлебом... и пошел дальше

Я тоже.
По возвращению на Родину я осознал:
- Я вообще хлеб не ел.

А в дорогу было прожарено мяса, хлебушек, овощи.
Лететь 10-ть часов + дороги.
А выпить/закусить?

Я еще теперь беру банку пива в Дутике - на всякий пожарный.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #70

Сообщение alexcc » 27 авг 2008, 01:57

Haski писал(а):
JackD писал(а):Самым душевным сифудом мне в крайний раз показались мидии в омлете (именно так, а не "омлет с мидиями")


Не люблю сифуд, но это блюдо действительно сказочное. Особенно, когда прямо в сковородочке подают.

а не подскажете где это можно отведать на Пукете и в Бангкоке?
alexcc
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 03.06.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Страны: 7

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #71

Сообщение JackD » 27 авг 2008, 08:41

alexcc
где это можно отведать
Да наверное также, можно в уличных столовках. Хотя, и в ресторанных меню должно быть.

Kutusha
Я вообще хлеб не ел.
Не, я ел немного. Когда в Инвито был... на завтраке с яичницей когда... мож пару круассанов слопал, но вот как раньше, заходишь в магаз и целенаправленно покупаешь хлеб... нет, попадись по дороге что-нить типа Фрэндшипа паттайского, где можно сразу купить всё на "итальянский ланч" - купил бы... наверное ... Но вот не попалось - и мысли не было поискать.

А выпить/закусить?
Ну а как совсем без этого? + липо пару флакончиков и пиво беру из Тая. Если не пригождаются - на сувениры идут

Да... чтоб не оффтопить... еще пару-тройку упаковок сушеной рыбы Таро беру Не спайси - бывшей половине в гостинец, спайси - приятелям. И печеных кальмаров иногда.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #72

Сообщение aikhal » 27 авг 2008, 20:49

омлет за 25 бат да ище и с мидиями - это амэйзинг прайс. я вот питаюсь в дешевых столовках биг си - там ничего нет дешеале 40 бат.
насчет уличного сифида - купил у макашника четыре ракушки "оустрии" за 100 бат, пардон, ночью с горшка не слазил..
Аватара пользователя
aikhal
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 09.07.2008
Город: нюрка-таун
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #73

Сообщение SEAL » 28 авг 2008, 11:45

Kutusha писал(а):
Haski писал(а):
Kutusha писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???

В любом нормальном супермаркете.

отлично, в следующий раз обращу внимание на прилавки с хлебом

Foodland, Frendship и Tops.

Да? И почем?

Я с собой буханку брал, но она испортилась... Нужно сухариками.


Не нужно сухариками К магазинам, названным Грантом, если говорить о Паттайе, добавлю еще Кафур: там 14 видов насчитала хлеба, который точно можно считать черным + какого-то получерного еще видов 10 и белого много +всякие круассаны, плюшки сладкие и соленые, все свежайшее, выгружают прямо с протвиней по мере надобности. Немецкая пекарня готовит. Цены наигуманнейшие

Так у меня была буханка Бородинского Думаю его там не купить.


Маньяки, нефига в Тае хлеб жрать!
Надо переключаться на "Тайский Режим". Вышел из самолета, щелкнул тумблером в мозге - и ты уже на rice'n'seafood mode...
Аватара пользователя
SEAL
полноправный участник
 
Сообщения: 301
Регистрация: 07.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #74

Сообщение li@m » 28 авг 2008, 11:57

SEAL писал(а):Маньяки, нефига в Тае хлеб жрать!

А мне нравятся тосты которые там подают во многих кафе с чесноком или ещё с грибами тоже прикольно, но это уже европейский прикол
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3017
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #75

Сообщение JackD » 28 авг 2008, 13:29

aikhal
омлет за 25 бат да ище и с мидиями - это амэйзинг прайс
Гы. Это еще после повышения Цена 25 была наклеена поверх старой, 20. Правда не известно как давно А большой стакан колы со сльдом, а точнее льда с колой на соседнем лотке обошелся в 3 бата Тётка набузырила из большой бутылки и порядок. За пивом до 7/11 поленился идти. Итого ужин за 28 бат Никаких отрицательных последствий, хотя лёд был явно не промышленный
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #76

Сообщение Alex Humster » 28 авг 2008, 13:58

Kutusha писал(а):
Alex_ka писал(а):Эх! Завидую тем, кто это есть может и кайф ловит. А я вот никак не могу себя заставить. Ну не могу и все. Пару раз пытался через силу попробовать, так организм сопротивляться начал. Да и религия не позволяет.

Религия запрещает есть морепродукты?
Можно подробнее?
Постараюсь ответить за Alex_ka

Кашрут - совокупность еврейских законов об употреблении и приготовлении пищи («кашрут» означает пригодность к употреблению в пищу).
# Запрещается употреблять в пищу некошерное мясо (свинина и крольчатина). Также наложен запрет на потребление мяса, молока и яиц «нечистых» животных. Крабы, речные раки, омары, моллюски, устрицы и морские гребешки - также некошерные продукты. Наземные животные считаются кошерными, если они жвачные и парнокопытные, поэтому свиньи - некошерные животные и их мясо есть запрещено. Кошерная рыба - всякая рыба, имеющая чешую и плавники, поэтому крабы и креветки считаются некошерными.

Выше я привел всего лишь избранное по теме.
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5261
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 462 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Возраст: 59
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #77

Сообщение .... » 28 авг 2008, 15:06

Маньяки, нефига в Тае хлеб жрать! Smile
Надо переключаться на "Тайский Режим". Вышел из самолета, щелкнул тумблером в мозге - и ты уже на rice'n'seafood mode... Smile

В первый приезд явно хлебушка не хватало под конец.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #78

Сообщение Haski » 28 авг 2008, 19:27

SEAL писал(а):Маньяки, нефига в Тае хлеб жрать!

Я его и в РФ-то не очень, и тут год не ела, да и не вспоминала Но любопытство взяло свое : оказалось, что это тоже вкусненько тут )) Особенно фокаччио с сыром и черные соленые бублики

А сифуд... ну не люблю я его, сорри Т.е. "могу, но не хочу" (с)
Let it be
Аватара пользователя
Haski
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 25.03.2005
Город: Koh Phangan, Thailand
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #79

Сообщение FA-rang » 28 авг 2008, 20:16

Скорее - поедание сифуда, и предрасположенность к нему или устойчивость - это дело воспиатния организма. Меня, например, на сифуд с 5 лет в Новый Свет (Крым-Судак) возили. Плюс - желудок воспринимает без проблем. Так что - все индивидуально.
А так - люблю в любом виде!
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 66
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #80

Сообщение JackD » 29 авг 2008, 09:10

FA-rang
это дело воспиатния организма.
Ну если речные раки - сифуд, то может быть. А остальное я никак не с детства есть начал.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня



Включить мобильный стиль