в ресторан со своими морепродуктами

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

в ресторан со своими морепродуктами

Сообщение: #1

Сообщение s7901 » 13 окт 2009, 11:10

Слышал некоторые на форуме покупали морепродукты и рыбу на рынке, а затем просили приготовить это все
в отельном ресторане. (чтобы существенно сэкономить)
Почём сиё удовольствие? ( как и сколько денег предлагать повару?)

в частности интересует такая практика на Ко Чанге (Koh chang kacha)
s7901
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 09.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 45
Страны: 25
Пол: Мужской
бангла роад на Патонге

Re: в ресторан со своими морепродуктами

Сообщение: #2

Сообщение ките » 13 окт 2009, 13:04

купил (НЕ ПОЙМАЛ!!!)... купил великолепный экземляр морской фауны на экскурсии "рыбалка" на Самуи... рыбка СильверПомФред, в простонародиии - Рыба Луна. На Майнаме Бич 10 из 10 ресторанов приготовить свой продукт ОТКАЗАЛИСЬ... поехали на БоПхут, в любимый забздетый семейный ресторанчик , где нас хорошо знали, привезли рыбку, попросили сделать BBQ, барбекъю отказали, сказали можем пожарить на сковороде, мы согласились, заказали пиво...
... рыбку принесли - СКАЗКА !!! гарнировали какими-то овощами и пр., о цене заранее не договаривались, т.к. считаю это жлобством, в чеке было пиво и салаты (как я понял- гарнир к рыбе) - недорого! ))

P.S.: ИМХО - заказывая морепродукты в ресторане ТАЙЛАНДА вы уже "существенно экономите",
более СУЩЕСВЕННО - питайтесь дома ... и играйте в СОНИ-ПЛЕЙСТЕЙШН (не реклама)...
... еще раз - ИМХО!!!
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
Аватара пользователя
ките
путешественник
 
Сообщения: 1106
Регистрация: 12.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 46

Re: в ресторан со своими морепродуктами

Сообщение: #3

Сообщение Curla » 04 окт 2010, 12:12

На Чанге покупали на рынках рыбу-креветки. За приготовить просят по-разному (как договоритесь). На рынке на клонг прао купили рыбку за 120 бт, 2 кило креветок за 360 бт. Так вот - в кафешке рядом с рынком за приготовление рыбки заломили 90 бт (с таким же успехом можно ее просто в ресте заказать) за варку 1 кг креветок - 100 бт (что более-менее, ибо 1 кг креветок на чанге в ресте стоит 400-500 бт) Но нам нужно было все это приготовить разом, поэтому оттуда ушли и в какой-то обычной тайской кафешке договорились на 100 бт за готовку этого набора.
Curla
полноправный участник
 
Сообщения: 470
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский

Re: в ресторан со своими морепродуктами

Сообщение: #4

Сообщение Attorney-at-law » 04 окт 2010, 13:15

Нам на Пукете пойманных на рыбалке двух снэйперов, тайцы приготовили на берегу сами. Входило в стоимость рыбалки. Нести рыбу в ресторан и в голову бы не пришло. Золотая вышла бы рыбка! Ну не очень золотая, конечно, но существенно дороже, чем ихняя. А вот креветок, купленных на рынке, нам в кафешке на Нанай Роуд возле нашего отеля сварили за 100 батонов.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник
 
Сообщения: 3798
Регистрация: 25.03.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Возраст: 53
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: в ресторан со своими морепродуктами

Сообщение: #5

Сообщение *Kirill* » 06 окт 2010, 21:10

На Пукете постоянно носили улов в фудкорт на Патонге. Ну где там Redboat, №8 и тому подобные забегаловки. Цена зависит от готовки. Сашими из тунца бат 50. Пожарить на гриле или там с чесноком или еще чем - 100-150. Но рыбы большие были - факт. И явно дешевле, чем покупать рыбу у них.
Аватара пользователя
*Kirill*
активный участник
 
Сообщения: 644
Регистрация: 30.09.2004
Город: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: в ресторан со своими морепродуктами

Сообщение: #6

Сообщение F&B-Anis » 07 окт 2010, 09:35

s7901 писал(а):Слышал некоторые на форуме покупали морепродукты и рыбу на рынке, а затем просили приготовить это всев отельном ресторане. (чтобы существенно сэкономить)Почём сиё удовольствие? ( как и сколько денег предлагать повару?)в частности интересует такая практика на Ко Чанге (Koh chang kacha)

Здравствуйте. У персонала ресторана при отеле есть задача, именно получение прибыли от продажи продукции собственного производства и продукции бара. Ваша мысль противоречит идее бизнеса. Таких услуг рестораны при отелях как правило не оказывают.По этому Вам на 99% вежливо откажут в приготовлении любых Ваших продуктов на производстве ресторана при отеле. Что касается Koh Chang Kacha, то отель не из дешевых, а цены в ресторане гораздо выше средних цен общепита на Чанге. Там в такой услуге откажут наверняка.
Как Вам справедливо заметил Ките, Ваши морепродукты любезно согласятся приготовить лишь в маленьком частном ресторанчике или кафе, и то по хорошему знакомству. Это означает, что к этому моменту, Вы уже потратили значительную сумму в этом заведении.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: в ресторан со своими морепродуктами

Сообщение: #7

Сообщение pups » 07 окт 2010, 09:42

При покупке морепродуктов в гипермаркете их там приготовят (сварят\пожарят без изысков) бесплатно.

Но, конкретно, на Чанге гипермаркетов нет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12383
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: в ресторан со своими морепродуктами

Сообщение: #8

Сообщение Curla » 08 окт 2010, 08:54

F&B-Anis писал(а):Здравствуйте. У персонала ресторана при отеле есть задача, именно получение прибыли от продажи продукции собственного производства и продукции бара. Ваша мысль противоречит идее бизнеса. Таких услуг рестораны при отелях как правило не оказывают.По этому Вам на 99% вежливо откажут в приготовлении любых Ваших продуктов на производстве ресторана при отеле. Что касается Koh Chang Kacha, то отель не из дешевых, а цены в ресторане гораздо выше средних цен общепита на Чанге. Там в такой услуге откажут наверняка.
Как Вам справедливо заметил Ките, Ваши морепродукты любезно согласятся приготовить лишь в маленьком частном ресторанчике или кафе, и то по хорошему знакомству. Это означает, что к этому моменту, Вы уже потратили значительную сумму в этом заведении.


Может, в дорогих и откажут.
Конкретно в ресте при отеле Мам Кай бей сварить принесенные креветки соглашались за 100 бат.
Мы там жили, но в ресторане ничего никогда не ели, да и шейки выпили всего 1 раз, так что никаких значительных сумм потрачено в ресторане не было.
Кроме того персонал кафе-ресторанчика понимает, что если они Вам приготовят Ваши продукты, то употреблять Вы их по-любому будете у них, т.е. худо-бедно, но пиво-шейки-или еще и рис Вы у них однозначно закажете.
А тайкафе, чтобы те же 100 бат заработать, нужно 3 падтая продать; да и из этой суммы половину вычесть за продукты.
А тут - водичку вскипятил, на пару минут креветки бросил - и 100 бат чистыми в кармане.
Не знаю - нам ни разу никто не отказал) Цены, правда, называли разные, но вот чтобы отказать - ни разу
Curla
полноправный участник
 
Сообщения: 470
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня



Включить мобильный стиль