Отливы в Таиланде - это так страшно?

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отливы в Таиланде - это так страшно?

Сообщение Torta » 10 сен 2015, 13:34

Мой вопрос выделили в отдельную тему...
Впервые едем в Таиланд в конце января-начале февраля. Ищу спокойное "баунти", но не совсем "робинзонщина": чтоб в отеле тишь да благодать, а снаружи было, где поесть и купить воды-фруктов-сувениров.
Исходя из этого, больше склоняюсь к островам или Као Лак. Но просто так взять и выбрать любой остров нельзя же никак Читала-читала и начиталась про жуткие отливы, когда идешь по 2 км, а море по колено. Или пориливом гадов на берег выбрасывает, так что не море, а помойка. И если с необходимостью ехать в супермаркет до города я еще могу смириться, то смотреть на помойку вместо баунти - не вариант вообще. Мне надо так, чтоб из бунгало вышел - и в море плюхнулся.

Помогите, пож-та, сориентироваться. Может, есть где-нибудь более-менее полная информация про отливы в Тае? Или если вы сами были где-то и точно знаете, что отливы есть или отливов нет - поделитесь инфой, плиз. Потому как про отливы на Пхукете инфы в интернетах полно, а про отливы даже на Као Лак как-то информации негусто, не говоря уж о маленьких тихих островах.

Torta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Re: Отливы в Таиланде - это так страшно?

Сообщение Сытый » 12 сен 2015, 11:27

Отливы не зависят от времени года или суток.... отливы зависят от фазы луны и солнца, это замкнутый 12-ти летний цикл. График отливов можно посмотреть на интересующие вас даты. Что бы отливы вас не беспокоили нужно выбирать глубокие пляжи....глубину моря можно оценить со спутника....ну или почитать побольше
P.S. http://www.onestopdive.com/thailand-tide-tables-2015/ - это графики отливов если надо
Сытый
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Torta » 14 сен 2015, 12:45

Сытый, спасибо))) Понять бы еще, что циферки в таблице означают пойду изучать.
Torta
полноправный участник

Сообщение Сытый » 14 сен 2015, 14:41

Время и высота воды ........ т.е. если скажем в 9 утра вода 2,5 метра, а в 8 вечера 1 метр, значит с 9 утра вода будет медленно убывать до 8-ми вечера, после чего начнёт опять прибывать
Сытый
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mvb » 14 сен 2015, 16:59

Из многих мест, где я побывал в Таиланде, могу порекомендовать Ко Тао, отель Charm Churee Villa 3* в заливе Jansom Bay. Отличные бунгало (брали delux), маленький ухоженный пляжик и чистейшая вода (видимость 30 м!), глубокий заход, много больших красивых рыб, хорошая кухня, пешая доступность цивилизации. Был там трижды. Описание и много фотографий в моем отчете
Очарован Пхукетом, околдован Ко Тао. 2013 – 2014.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
mvb
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Torta » 14 сен 2015, 18:43

Сытый писал(а) 14 сен 2015, 14:41:Время и высота воды ........ т.е. если скажем в 9 утра вода 2,5 метра, а в 8 вечера 1 метр, значит с 9 утра вода будет медленно убывать до 8-ми вечера, после чего начнёт опять прибывать

а как понять, 1,5 м разница - это насколько критично?
Torta
полноправный участник

Сообщение Olga69 » 07 окт 2015, 18:03

Существует карта приливов и отливов, можно найти в инете. На Пхукете отличаются, например,от маленьких островов. На Ланте, на маленьких отдаленных пляжах во время приливов вода прибывает очень быстро и,если в это время оказаться далеко от берега,становится жутко...На Пхи-Пхи вода далеко уходит,плавать невозможно.
Olga69
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 07 окт 2015, 18:57

Torta писал(а) 14 сен 2015, 18:43:а как понять, 1,5 м разница - это насколько критично?

Посмотреть на google maps рельеф дна. Если сразу глубоко, то отливы не особо заметны, а если дно пологое/мелко, то вода может уходить на десятки метров.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение natalibera » 09 окт 2015, 20:10

Torta писал(а) 10 сен 2015, 13:34:Мой вопрос выделили в отдельную тему...

Исходя из этого, больше склоняюсь к островам или Као Лак. Но просто так взять и выбрать любой остров нельзя же никак Читала-читала и начиталась про жуткие отливы, когда идешь по 2 км, а море по колено. Или пориливом гадов на берег выбрасывает, так что не море, а помойка. И если с необходимостью ехать в супермаркет до города я еще могу смириться, то смотреть на помойку вместо баунти - не вариант вообще. Мне надо так, чтоб из бунгало вышел - и в море плюхнулся.

В турместах помойки при отливах в тривиальном понимании не бывает, даже если дно илистое. Бывает, что обнажаются кораллы, между ними остается какая-то живность, ракушечник опять-таки. Нужно просто выбирать места, где либо песчанное дно, либо большой уклон берега. Когда я была на Липе, то наоборот ждала отливы: на пляже Паттайя первые пара десятков метров - песок, т.е при отливах вода просто уходит ближе к границе кораллов, а дальше сами кораллы. Когда вода уходит, глубина меньше, и на свале рифа можно больше увидеть.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение chemical_sam » 03 июн 2024, 08:20

Подскажите пожалуйста, если кто-нибудь в курсе, говорят на Bamboo beach в Паттайе не очень сильные отливы днем, по сравнению с центром. Правда ли?
А то едем в середине Июня, а прогноз по отливам не айс, даже на ко Лане отливы сильные, теперь покупаться даже не знаем где :(
Заранее благодарен!
Life Is A Miracle!
chemical_sam
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль