Югославия, Австрия, Польша

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Югославия, Австрия, Польша

Сообщение: #1

Сообщение tirina » 25 июл 2011, 15:02

Итак. Выехали мы с дачи 30 июня в 4.10 утра. Югославия, Австрия, Польша
Ехать было уже светло. Машин не было. Дорога была местами хорошая, местами относительно хорошая, но в общем и целом во Львов мы прибыли где-то в районе 7 часов вечера. У нас был забронирован отель «Древний град» 5 зв. - колоритный 2-этажный номер.
Югославия, Австрия, Польша
Тут же мы причипурились и пошли в отельный ресторан испробовать украинские борщи с пампушками, жаркое в горшочках и конечно же сало.
Югославия, Австрия, Польша
Утром хотели выехать из отеля пораньше, но мои настаивали на принятии завтрака, ибо он был включен в стоимость проживания. В итоге уехали часов в 8 утра, я благополучно оставила свои три кольца с брюликами на тумбочке на 2 этаже. Опомнилась где-то в Карпатах, позвонили в отель – нашли-таки, обещались сохранить до нашего приезда. Муж мне потом долго шипел, что на обратном пути пришлось делать крюк за моими кольцами.
Когда я планировала поездку (в апреле еще), мы хотели въехать в шенген 30 июня (четверг), а венгры нас продинамили и дали визу только с 1 июля. Когда мы подъехали к границе я вспомнила, почему выбрала именно 30 июня, потому что 1 июля была пятница и вся Европа под выходные рванула к Адриатике. Мы простояли на венгерско-сербской границе 4 часа!!! И соответственно в Белград попали аж в полдесятого вечера – тут я шипела на своих по поводу халявного завтрака. Походили по пустынному городу – хотя отель у нас был прямо в самом центре, выпили гинесса в ирландском пабе и почапали спать. Утром отправились в Калемегдан, несмотря на пасмурную и холодную погоду – вид был конечно потрясающий.
Югославия, Австрия, Польша
Конечно, впечатлили дома после натовских бомбежек – сербы специально оставили их как памятники американской агрессии , я полагаю.
Югославия, Австрия, Польша
Хотели погулять до 12, но тут начался проливной дождь и мы еле добежали до отеля и уехали из него пораньше. Да и честно говоря вот так вот на первый взгляд смотреть больше в Белграде нечего.
Вечером 2 июля нас ждала в горах черногорская семья. Мике нас встретил в Калашине и мы поехали в их экодеревню Врньяк. Лил проливной дождь. Катун находился на выстоте 2000 м. На последнем участке мы оставили своего Кешу и пересели в Круизер Мики.
Югославия, Австрия, Польша
Дождь как будто сжалился над нами, позволил перенести по-сухому вещи, устроиться в хижине и потом зарядил на всю ночь. Было очень холодно, мы постоянно топили печь. Я не знаю чессно, как описать ощущения от пребывания в домике пастуха в горах.
Югославия, Австрия, Польша
Эта семья живет здесь с мая по октябрь, пасут коров, делают молочные продукты – поставляют их в отели, и попутно принимают туристов, путешествующих в горах.
Югославия, Австрия, Польша
Электричества нет. Вода из родника, чистейшая, вкуснейшая. Туалет с душем сделан как настоящий, вода подогревается на солнечных батареях. Прикольно смывать унитаз практически минералкой. Еда готовиться частично на костре, частично на газу. Вечером включают керосиновые лампы. Еду нам приносили прямо в хижину – потому что на улице было холодно. Мы как фрицы под Москвой натянули на себя все теплые вещи какие имели.
Югославия, Австрия, Польша
Нет, мы знали конечно, что в горах холоднее всегда, но все равно не были готовы. Утром мы проснулись в облаках.
Югославия, Австрия, Польша
Напротив хижины лежали удивленные коровы. Мы позавтракали и опять легли спать – переизбыток кислорода давал о себе знать. Потом нас отвезли на вершину горы на круизере и оттуда мы спускались, гуляя по альпийским лугам и насладжаясь горными красотами часа три.
Югославия, Австрия, Польша
Вернулись в деревню, пообедали и опять завалились спать. А вечером уже сами полезли в гору – с другой стороны и гуляли там до сумерек. Югославия, Австрия, Польша
На следующий день была уже совсем радостная солнечная погода и нас повезли на джипе на фотосафари.
Югославия, Австрия, Польша
Стоишь на горе и видишь и Албанию, и Хорватию, и Боснию, и Сербию…. Красота.
Югославия, Австрия, Польша
Югославия, Австрия, Польша
Горная лаванда, шалфей – насобирали травы для чая, мы любим душистый чай. А вечером нас уже ждали в самом Калашине, мы переехали в отель этой семьи, потому как нам еще хотелось исследовать горы с другой стороны.
На утро был рафтинг, я никак не могла поверить что и на Таре будет холодно, лето ж все-таки, но было реально 14 градусов. На нас одели гидрокостюмы, сразу стало веселее и от тепла и от собственного вида.
Югославия, Австрия, Польша
Было очень прикольно, красиво, пыталась фоткать, но брызги не давали, приходилось прятать фотик в гидропакет.
Югославия, Австрия, Польша
Югославия, Австрия, Польша
Не смотря на холод я все ж таки искупалась в Таре – ну ни могу я пройти мимо такого.
Перекусив мы поехали в Дурмитор, посетили Черное Озеро.
Югославия, Австрия, Польша
Красотища!!! Потом полезли в дебри хвойного леса искать Змеиное озеро. Как в царстве Берендея побывали.
Югославия, Австрия, Польша
Тишь, водная гладь.
Югославия, Австрия, Польша
Кваканье лягушек. Югославия, Австрия, Польша
Непонятно откуда взявшийся в озере «охотник». Югославия, Австрия, Польша
Потом посетили Биоградское озеро – то, на которое смотрели сверху на фотосафари.
Утром нам нужно было выезжать на побережье. Выспались, позавтракали, отдали Кешу в мойку. Комплексная мойка с полиролью и даже обработкой резиновых поверхностей черной фигней – 6 евро!!!!
По пути планировали посмотреть столицу. Долго искали парковку, потом втыкались как ее оплачивать. Прошлись по Подгорице. Ни о чем… Югославия, Австрия, Польша
Хотелось только по магазинам походить, витрины были заманчивые. Поесть в центре тоже не нашли где, одни пиццерии и кофейни. На побережье приехали раньше чем рассчитывали.
Частный отель Радовичи. Даже лучше чем мы рассчитывали. Все такое новенькое, модненькое, Вид с террасы на Св.Стефани и Будву.
Югославия, Австрия, Польша
Просторные апартаменты, прекрасная звукоизоляция, комфортный климат-контроль, удобная итальянская мебель, бесплатный интернет, 15 русских каналов по огромной плазме. Бесконечные подарки от хозяев в виде жрачки и вина. Для машин огромная тенистая парковка. Пешком до самого лучшего пляжа (мы проверяли многие и это факт) 15 минут по тенистой дорожке правда под горку. Но после горных походов у нас были натренированные ноги и это нам не казалось проблемой. А какое море!!!! Красивее и чище моря я еще не видела. Крупный песок. Народу на пляже мало, лежаки даже первый ряд не все заняты бывают. В общем пляжный рай.
Утром мы ходили на пляж, а после обеда куда-нибудь ехали на экускурсию. Цетинье – очень приятный тихий городок. Были во всех музеях.
Югославия, Австрия, Польша
Очень умилила вывеска с указателем на Царицыно (мы живем в этом муниципальном округе).
Югославия, Австрия, Польша
Бар – серьезный размеренный город с хорошими машинами и красивым портом, с удовольствием покатались по Бару на машине, посетили старый Бар
Югославия, Австрия, Польша
, ну и конечно Старую Маслину (2000 лет дереву!). Югославия, Австрия, Польша
Ульцынь не понравился. Как наш Геленджик, ей-богу. Въехали в него часов в 6, была пробка, пожилые люди с картонками «Сдаю аппартамаенты» бросались под колеса, еле припарковались. Сверху посмотрели на загаженный за день пляж, ужаснулись, но правда при нас же трактора быстренько все поубирали, но сам факт мусора поразил.
Югославия, Австрия, Польша
Выезжали обратно часов в 9, а там после 8 дорогу перекрывают под пешеходную зону. И я лавируя по людской реке, собираю человеческие проклятия в свой адрес. А что я должна ждать пока они нагуляются? Полицейские посматривали на меня, но замечаний не делали.
Очень запоминающаяся была поездкой в Которскую бухту. Встали рано, чтобы до того как солнце перевалит через гору по тени успеть подняться в крепость Св. Джоанна. 270 м высота, я думала – фигня. Блин… Как люди туда по жаре лезут? Но зато с каждым метром высоты вид на бухту открывался все красивее и красивее.
Югославия, Австрия, Польша
Я думала этот подъем никогда не кончится, высокие, неудобные ступеньки, вода в тебя уходит как в песок, а голгофа все не кончается и уходит все выше и выше. И вот я забираюсь на самую верхотуру фортнесса и у меня садятся батарейки на фотике. Поэтому если хотите увидеть то что видели мы – в любой подборке фото по Черногории можно увидеть эту захватывающую дух панораму.А это – фото с мобильника
Югославия, Австрия, Польша
Пераст – очень милый уединенный городок, я б там пожила, помедитировала с удовольствием. Югославия, Австрия, Польша

Ну и конечно, катались на лодочке по Скадарскому озеру, ели угря в знаменитом Пеликане. Озеро огромное, красивое, теееееплоее. Югославия, Австрия, Польша
Ну и Будва, сама собой была не обделена нашим вниманием. Югославия, Австрия, Польша
До нее мы добирались на автобусе, чтобы попить спокойно вина в ресторанчиках. Прикольный тусовочный город.
Ну вот как-то быстро пролетели 9 дней на побережье. Нужно было возвращаться домой.
Выехали в 5 утра в сторону Хорватии, без проблем, пробок переправились через паром (прикольно!), прошли границу. Наконец-то хоть по истечении всего срока действия мне пригодились международные права. Попросил хорватский погранец. Правда мне показалось, что он такие видит в первый раз, все наверное ездят все ж с национальными.
В Хорватии меня штрафанули за превышение скорости на 15(!) км/ч. Причем я убедила хорватского гаишника, что можно штраф положить в карман, если он будет в 2 раза меньше. Осадка неприятного после этого инцидента не осталось, сама виновата, по утрам деревни пустые, но это не значит что можно по ним гонять, в Хорватии есть места где можно разогнаться. Но дорого!!! В Хорватии самая дорогая плата за проезд! Почти 40 евро за 4 часа езды. А мы же еще успели проехать по Боснии и Герцеговине. Дорога-то идет вдоль моря, и боснийцы-то себе урвали кусочек пляжа от хорватов, понатыкали туда гостиниц, мотелей. Но в целом – тусни большой туристической нет. Граница – номинальная, просто махнул рукой. Хотя чехов почему-то тормознули. Чехов вообще на многих таможнях шмонали, уж чем они перед балканцами провинились – непонятно. Или у них особые условия для проезда?
Потом мы заехали на территорию Словении (это уже была шенгенская зона), прошли таможню за 5 сек, никаких вопросов. В Словении хотели поехать по аналоговой дороге, но так и не нашли как на нее попасть. Навигатор предлагал повернуть прямо в поле. Гаишники ни на каком языке кроме своего объяснить не смогли. Пришлось купить виньетку на мес за 15 евро и ехать по платной дороге.
Граница между Австрией и Словенией чисто условная. Я была удивлена качеством дорог в Австрии – все залатанные, неровные. Нет, ну конечно в 10 раз луше чем наши, но как-то убого не по-европейски, очень странно! Зато понравилась организация мест отдыха и заправки – совсем в стороне от трассы, оборудованные, чистые.
В Вене были в пятницу в 6 вечера. Отель 4 зв. в самом центре. Хорошенький…Малюсенький. Гараж на 6 машин, наша заняла последнее свободное место. 20 евро за ночь. Номер 2 местный стоил 60 евро на минуточку.
Вена – кружевной город. Понравился до невозможности. Вот так я себе и представляла столицу европейской страны. Улицы немноголюдные, здания старые, но крепкие, чистые. Эти воздушные готические башни, чугунные кружева балконов, бесконечно количество скульптур на здании и около, фонтаны, соборы, дворцы.
Югославия, Австрия, Польша
Мы пытались по путеводителю разобраться где-что. Но потом плюнули просто наслаждались красотой. Вена была в трауре – готовились к погребению последнего представителя австрийской имперской семьи. В соборе Св. Стефана репетировали эту церемонию. Бродили по центру пока не стемнело, потом пошли в итальянский ресторан. Цены сразу в два раза выше, чем в предыдущих странах. Утром Вена показалась еще красивее в лучах раннего солнца. Мы опять бродили по центру, ждали когда откроется Захер. Югославия, Австрия, Польша
Венский кофе мне конечно очень понравился. А вот торт Захер как-то не цапнул. Ну вкусно, конечно, но не так чтобы хранить секрет его изготвления сто лет. У нас есть вкуснее кондитерка. Но зато само кафе с лакеями во фраках, с люстрами из венецианского стекла, очень впечатлило.
Потом конечно был Сваровский. Я мужу объясняю: ты че? Быть в Австрии и не купить Сваровски – это же мовитон. Но на другие бутики он никак не согласился.
Вена мне понравилась больше чем Париж. Хотя как их можно сравнивать? Нет не правильно я сказала, Париж – это Париж, Вена – это Вена! Оба зачотные города.
Потом была Словакия. Что-то я не так себе представляла беднейшую страну Евросоюза. Дороги лучше чем где-либо. Домики красивые ухоженные. Югославия, Австрия, Польша
Братислава – какая-то разноцветная. Видно, конечно, совдеповское влияние на архитектуру жилых домов, но все такое, повторюсь, - ухоженное. Поля все возделанные, капута растет, пшеница колосится, коровки, овечки пасутся. Есть ощущение, что в стране все прекрасно и замечательно и дороги им латать не приходится. К Польше выезжали какими-то огородами – навигатор так повел – видно карта была закчаны времен войны. Въехали на Польскую границу – огромный таможенный терминал и никого! Даже не у кого спросить в какую сторону податься. В Польше дорог нет, ну или мы их не нашли. Ехали по указателям на Краков. Новигатор удивленно показывал периодически езду в другую сторону. Я тут же подумали что поляки мстят нам за Ивана Сусанина. В общем пока доехали до Кракова переругались вусмерть и между собой и с навигатором и со всей российско-польской историей.
В Кракове гостиница была на окраине, но добираться до центра было удобно трамвайная остановка была рядышком и ехать было минут 20. Зато отель был суперским в хайтековском стиле серо-розовый.
Югославия, Австрия, Польша
Рольставни на огромной стеклянной стене и даже часть потолка – метра 1,5 открывалась кнопочкой и становилась стеклянной крышей. И завтраки, который были в этом отеле – я таких вкусных в городских отелях не пробовала никогда. Было все! Кроме яиц…. Погуляли по старому городу. Красиво, но очень много каких-то неадекватных людей – пьяниц, попрошаек, откровенно бомжей. И еда была какя-то не очень, как-то по вокзальному.
Возвращались в отель на трамвае уже поздно, сломался предыдущий трамвай. Было откровенно страшно сидеть среди подвыпившего местного населения, глазами они зыркали недобро. Мы скучковались с англичанами и французами, которые тоже не понимали что делать – выходить, ждать. Объяснить местные не могли и ржали как придурки.
Утром была езда опять по загадочным польским тропкам, потом кривая нас вывезла на более-менее приличную дорогу. На которой через каждые 20 м стояли знаки 70 потом через 50 м – 50. Потом пешеходный переход зачем-то? Населенный пункт был далеко и ни одного пешехода мы не встретили. Местные шли ровненько, я среди них в одном потоке. Ну естественно польский националист в полицейской форме из всего потока выдернул меня и тыча мне в нос радар радостно кричал – деньги давай – давай деньги. А денег не было…. Он хотел 300 золотых. Езжай, говорит, в банкомат обналичивай. Рублями, говорю возьмешь? Нет – гаденько улыбается. А гривнами? Неееееет. Блин ну не 100 евро ж ему давать. И тут я вспомнила про заначку из 50 дол. Обрадовался. Ниче не боятся. Прямо из рук выхватил. И сказал, что там еще будет засада. За эти деньги мог бы и на карте нарисовать в каком месте. Засад, кстати, больше не было, но я так и ехала 50-70, 70-50. Местные меня делали, как стоячую. Но у меня больше не было денег на «платный» проезд.
А еще хочу рассказать вот что. Не могу забыть до сих пор эту пренеприятнейшую вещь. В маленьком городке я стояла на светофоре, рядом по тротуару проходили два местных жителя, нормального совершенно вида, ни молодчики, ни маргиналы. И один из них, увидев русские номера, показал мне фак. Прямо вот в лицо тыча мне палец. Это вот как было понимать? В общем, Польшу я больше не поеду.
Потом была Белоруссия. Вот это автобан! Лучше я дороги не помню на своем веку. В Германии, пожалуй, только. Разметка, покрытие, светоотражатели – все на высшем уровне. Дорога ровная, как стрела. Включил круиз-контроль и все…. кури бамбук. Дураки мы, что не поехали по Белоруссии в начале пути. Но наши доблестные СМИ раздули такие слухи про экономическую обстановку в Белоруси, что я представляла себе километровые очереди на заправках, заколоченные досками двери магазинов, несчастных доведенных до изнемождения батькой людей. Так вот. Все с точностью наоборот. Там все настолько все в порядке, что остается только завидовать. Поля все возделанные, фермы новенькие, коровьи стада – огромные. Все такое «причесанное». Заправок много, бензин дешевле чем везде, по сравнению с Европой – так в 2 раза. Цены – можно упасть. Мы позавтракали втроем на 80 руб. – две порции блинчиков с творогом и омлет с ветчиной. Люди душевные, внимательные. Знаете, когда я проезжаю по России и вижу заросшие одуванчиками поля, буреломный лес, прогнившие крыши заброшенных ферм, одиноко пасущуюся корову, краснорожих мужиков, на обочинах торгующих грибами, я вот как-то не верю заявлениям медвепутов, что у нас все хорошо и ВВП у нас подрос на сколько-то процентов. А вот в Белоруссии я ВИЖУ , что у них действительно все ок и голодной эта страна не останется никогда, пусть наше правительство и утверждает обратное. Классно в Белоруссии. Мне очень понравилось. Поеду в Минск обязательно! Ну вот как-то на такой оптимистической ноте и закончилось наше турне.
Все у нас получилось! И отдохнули, и впечатлений набрались на ближайшие полгода точно – будет чем грузить родных и друзей – рассказами с подробностями, фотками.
Загружается GPS трек...
track_107904
tirina
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 25.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
авто путешествия по России

Re: Югославия, Австрия, Польша

Сообщение: #2

Сообщение tirina » 27 июл 2011, 12:49

Немного цифр по поездке. Трое взрослых. Два водителя. Ниссан Кашкай 2010 г. 10 стран
Общий километраж 6 810 км
Бензин 95 - 28 940 р
Платные дороги, парковки - 5 570 р
Штрафы, взятки - 2 900 р
Такси, автобусы 920 р
Проживание в отелях 67 260 р (18 ночей, 8 отелей)
Экскурсии 20 240 р
Платный пляж 2 200 р
Магазины продуктов 9800 р
Рестораны, кафе 33 500 р
Сувениры, вещи 16 620 р
Затраты по подготовке к поездке:
Виза 4 200 р
Межд. права 1000 р
Карты 2 800 р
Страховки 4 400 р
ИТОГО 200 000 руб. По-моему очень бюджетно. С учетом того, что мы как говорится, ни в чем себе не отказывали
tirina
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 25.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1

Re: Югославия, Австрия, Польша

Сообщение: #3

Сообщение tirina » 27 июл 2011, 16:15

Мы решили выезжать с дачи, она у нас находится на Калужском шоссе, поэтому ехали соответственно через Калугу по М3, затем по М13.
Дорога до Калуги приличная, после Калуги и до начала Брянской области – узкая и вся в колдобинах и рытвинах. В Брянской области и в Белоруссии в Гомельской области дороги нормальные.
Погранпереход был в районе Злынки по трассе М13. Пограничник просто махнул нам рукой.
Локальные дороги по Белоруссии терпимые: узкие, но покрытие хорошее и машин мало. Погранпереход с Украиной был в районе Новой Рудни. Обе таможни заняли 1 час. Причем Украинцы за 600 руб пустили нас по встречке и не смотрели машину. Ну а так заняло бы 1,5 часа. Машин немного. Больше времни занимает изучение правил прохождения границы. На въезде дают белую бумажку с вписанным номером машины и кол-вом пассажиров, чтобы пройти границу нужно в этой бумажке поставить три печати : паспортный контроль, таможенный досмотр и регистрацию транспортного средства. И все это сопровождается ленивым тыканьем одним пальцем по клавиатуре, периодическим зависанием системы и повторяется во всех трех окошках.
Локальные дороги после границы переросли в игру в зарницу – пройди на кроссовере 100 км по бездорожью. Это пипец… Ну я так думала. Но оказывается есть еще хуже участки : от Львова до Ковеля и до границы с Белоруссией. Но это уже на обратном пути.
В общем пока по этому участку для камазовских гонок доехали до Новоград-Волынского думали все внутренности в себе перемешаем.
До Львова трасса приличная – строили к евро 2012. Также хорошее покрытие и в Карпатах, но там дорога всего двухрядная и очень много фур и автобусов – так что учитывая крутые повороты приходилось еле тащиться.
Погранпереход был в Береговом. От Мукачево тоже какая-то грунтовая дорога как после бомбежки. Переход Берегово – местечковый. Все друг друга знают венгры-украинцы. Ходят наверное по несколько раз туда-сюда. Кто пешком , кто на велосипеде, даже упаковки колы таскают, ну и сигареты, бензин, пиво. Венгры тоже вбивают в комп все в ручную и еще в каком-то гроссбухе отмечают палочкой в трех таблицах – Европа блин, шенген. У венгров еще нужно заполнить бумажку(причем на венгерском языке, т.е. все равно что на арабском), какой у тебя километраж на спидометре и сколько литров в баке. Так как из всех проходящих границ только у нас был полный багажник шмоток, а не упаковок с жрачкой и т.п. нас заставили вытащить все сумки и чемоданы и заставили на глазах у всех перетряхнуть все вещи, даже в косметички заглядывал и в сумку с лекарствами. Противно было. Заняло все 1 ч 10 м.
Далее мы поехали по автобану через Будапешт. И правильно сделали, хоть отдохнули от плохих дорог. Дочка моя впервые попробовала круиз-контроль, а я спала на заднем сиденье. Дорога класс!
С нехорошим предчувствием видели как нас обгоняют или пристраиваются рядом груженные детьми, палатками, скутерами, велосипедами, лодками машинки, машины, машинищи. Приближался вечер пятницы…. На границе с Сербией это сразу стало понятно. Работало очень много окошек. Наверное штук 12 для легковых. Но венгры все вбивали в компьютер вручную. На каждую машину уходило 5-10 минут. 2 ч 40м.
По Сербии ехать интересно, небыстро, но интересно. Дороги узкие, проходят через деревни. Все такое красивенькое….
Погранпереход Сербия Черногория Биело Поле находится на ремонте, там в тоннеле что-то страшное творится – камни летят, вода сочится. Они закрывают его на ремонт с 7-30 до 12-30, с 14-30 до 17-30, с 22-30 до 4-30. Слава богу мы приехали в 16-45. То есть практически «не попали». Сербы и Черногорцы паспорта сканируют. Каждая машина – полминуты занимает.
В Черногории мне дороги понравились, даже альтернативные – вполне приличные и на мой взгляд безопасные.
Граница Черногория-Хорватия. Были в 6 ч. 35 м. 5 машин. Паспорта сканируют. Хорваты попросили права и гринкарту. В общем 5 минут.
Боснийская таможня. Посмотрели на номера, улыбнулись, махнули рукой.
Хорватские дороги хорошие, но крутые и извилистые, меня на заднем сиденье укачивало. И дорогие, блин… На пунктах оплаты приличные очереди. В окошках оплаты кредиткой – очередей нет и очень быстро )
Словения. Въезд в шенген. Все в одном окне, паспорт – ррраз, через скан. 5 секунд. Попросили только Грин-карту.
Австрия. Привет. Машут руками.
Словакия. Привет!!!
Польша… Даже привет сказать некому. Огромный пустой терминал. Про дороги уже писала : их там нет. Какие-то тропинки, петляющие между деревнями. Я говорю в отношение направления Словакия-Краков-Львов. Может где-то через Варшаву дорога и есть.
Польско-украинская граница. В районе Медыка. Нормально. 50 минут. И это в основном потому что оформляли такс-фри. У поляков все автоматизировано и все в одном окне. Украинцы опять вручную и в три окна.
Дорога через Львов – это ужас. Весь город – булыжная мостовая с колейными участками, трамвайными «волнорезами», горками, ямами. Лучше объезжать за тридевять земель… А дальше еще хуже – Львов-Ковель-Доманово. Там были такие огромные ямы, что в них стояла вода, хотя дождя в той местности не было давно. 90 км ехали 2 часа.
Украинско-Белорусская граница. Украинские погранцы сразу предложили платное прохождение границы, отказались, было 10 машин всего. А зря…. Стояли больше часа. Работало 1 окно и тот, кто осуществлял паспортный контроль, видимо компьютер видел в первый раз или специально тянул время, чтобы было больше платных «больных».
Белорусы были гораздо живее, но очень любопытные. Откуда едете?( Вот как ответить на этот вопрос? )С Украины, - говорим. -Логично, - улыбается… А подробнее? Вам совсем подробнее? Нет совсем не надо. – Вчера были в Польше, позавчера в Австрии, Словакии, Словении… Достаточно. А где отдыхали? – В Черногории. – Во сколько поездка обошлась? - …?????.... – Ну, это я так …. Для себя спрашиваю. – Что везете? – Ничего. – А сувениры? – Везем. – А какие? – Блин, магнитики. Показать?! – Не, не надо.
А тем временем темнело…. В Белоруссию въехали по темноте. На дорогах – никого…. Ни машин, ни гаишников. Все спят. Дорога – супер! Светоотражатели освещали трассу как в городе. Прямая – как стрела. Ровная. Даже жалко было останавливаться на ночлег, хотелось ехать и ехать особенно после таких хреновых дорог, по которым мы ехали весь прошедший день. А мотелей-то все не было и не было…. На трассе вообще кроме заправок нет ничего, а съезжать в деревни не будучи уверенным в том, что там точно есть отель не хотелось. И где-то в районе 12 ночи мы увидели единственный и оказавшийся свободный отель «Пристань» Трехместный номер 1500 р . Новая гостиница, все удобства. Кондишен только нет.
Весь следующий день – отдых на Белорусском автобане. Шикарно. Наша Минка тоже оказалась ничего себе так. Ни грамма не уставшие заехали на дачу, забрали Собакина и поехали уже домой.

Мое резюме : в Европу ездить только через Белоруссию, избегая Украины.
tirina
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 25.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1




Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия по Европе. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле



Включить мобильный стиль