ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Сообщение светик-приветик » 16 окт 2014, 21:50

Добрый день!

Решила рассказать о своем путешествии, которое совершила этим летом.
Проехала 13000 км, 10 стран, 38 дней (июль - август 2014), очень много городов и еще больше достопримечательностей. Машина - кашкай+2. Экипаж - я и дети (7 и 17 лет).
Маршрут на одной карте не поместится, отчет в одном сообщении тоже, начало будет медленным - тренируюсь с функциями форума.

Первый вопрос: что не так с картой? Где 20 промежуточных точек?
Ладно, маршрут словами (крупными мазками).
Москва - Варшава - Вроцлав - Прага - Дрезден - Берлин - Оснабрюк - Амстердам - Брюссель - Париж - Сан-Себастьян - Мадрид - Саламанка - Порту - Лиссабон - Севилья - Валенсия - Барселона - Лион - Женева - Берн - Цюрих - Мюнхен - Ч. Будеевице и Крумлов - Брно - Краков - Варшава - Москва.

Фотоэпиграф. Да, я там была, и мне там было хорошо )))
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)
С фотографиями лучше чем с картой. А их нельзя поменьше сделать?
Последний раз редактировалось светик-приветик 17 ноя 2014, 23:59, всего редактировалось 6 раз(а).
светик-приветик
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1
путешествия на автомобиле

Re: ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)

Сообщение LirikaNP » 16 окт 2014, 22:09

С картой не помогу, но я ошеломлена - такой маршрут, столько км, одна за рулем!.. Осваивайте быстрее, жутко хочется почитать про ваше путешествие!
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение светик-приветик » 16 окт 2014, 22:32

1 июля.
Первый день - статистический, ничего интересного. Но начинать нужно с начала. 7.30 - старт из дома.

Минку - обожаю. Чистая, свободная, на белорусской части 500 км подстриженного газона на разделительной полосе.

15.30 - подъехали к Минску. Заехали пообедать. Обнаружили, что навигатор (штатный, европейская карта) не подцепляется. Пришлось заблудиться и больше часа искать выход под проливным доджем.
На трассе навигатор включился.

В 10м часу подъехали к таможне. Простояли больше двух часов, причем белорусы из этого времени максимум полчаса заняли.

Планировала переночевать в Бяла Подляске. Прикинула дома, где именно. Но. Сначала дети мотивировали меня, что я смелая и решительная мама, до Варшавы всего 180 км, и как будет классно утром сразу выйти на прогулку. А потом и я сама, посмотрев на эту Бялу Подляску, решила, что я не хочу в ней останавливаться.

Глубокой ночью приехали в Варшаву. Сначала посмотрели гостиницы в районе жд вокзала - 200 евро за номер... Поехали наугад по дороге от центра и нашли отличную гостиницу, большую, высокую, с яркими надписями. С гаражом и завтраком.

Загрузились спать.

Пробег за день 1410 км.
Фотографий нет - руки заняты рулем.

2 июля.
Наутро обнаружили, что адрес нашего отеля - самое что ни на есть Stare Mesto, и что до исторического центра 5-10 минут пешком. Погуляли по центру. Прокатились в карете. Купили сувениры. Посидели в парке рядом с гостиницей.

Центр, конечно, по большей части восстановлен. После войны, в 70е, да и сейчас в некоторых местах идет ремонт. Приятно, что берегут историю. Чисто, красиво, погода чудесная.

Костелы все действующие. И люди там средь бела рабочего дня молятся неторопливо на скамеечках. Старались не мешать, не фотографировать.
Фотографии Варшава
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)

Потом поехали во Вроцлав.

Поворот на Вроцлав обнаруживаю перекрытым. Полицейской машиной и самим полицейским перед ней. Все послушно, гуськом возвращаются на трассу. Спрашиваю у него, как проехать во Вроцлав. Ну, в общем, он-то мне все рассказал. Но по-польски...
И тут навигатор решил реабилитироваться за Минск. И провел меня такими дорогами, о которых бы я никогда и не узнала. Безошибочно. Километраж относительно первого варианта не превысил.

В деревне с чудесным названием Sokolniki - да, они, настоящие польские гаишники. Превышение скорости? Сорок всего можно? А я 62? Да вы что... Пообщались на смеси польского, русского и английского... Теперь мое любимое польское слово - wOlna (вОльна, свободна, то есть). Больше на всем маршруте меня никто не беспокоил

Переночевали во Вроцлаве. Наутро гуляли по городу. Центр очень маленький, наверно, меньше километра в диаметре, очень чистый, светлый и пустой рано утром. И весь заскульптурен малнькими гномами, очень реалистичными, живущими своей жизнью. Мы нашли около пятнадцати. Дети наперегонки к ним бежали. Фотографировали.

За час управились, выехали в Чехию.

Фотографии Вроцлав
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)

Еще фотографии Польша.
https://plus.google.com/photos/10715005 ... 9635153841
светик-приветик
участник

Сообщение andter » 17 окт 2014, 09:04

Интресное начало... Жду продолжения.. и больше фото
andter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnMM » 17 окт 2014, 09:28

подписываюсь на отчет.
Вы и правда -
светик-приветик писал(а) 16 окт 2014, 22:32:смелая и решительная мама
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 29
Отчеты: 11

Сообщение БАВ » 17 окт 2014, 09:37

Интересное начало! Жду продолжения.
БАВ
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 18

Сообщение светик-приветик » 17 окт 2014, 10:49

Едем дальше.
Об одном жалею - что нет фотографий или видео дорог. Они сказочные. Эта, из Польши в Чехию, проходила по маленьким извилистым дорожкам, деревенькам, в одном месте над нами сомкнулся лес на несколько километров... А дальше еще круче - во Франции виноградники, в Испании дороги с скалах, в Испании гигантские виадуки... Берите регистратор, налобную камеру, воспитывайте пассажиров - что угодно, чтоб потом можно было поделиться впечатлениями.

Обзорно пообедали в Градец-Кралове (Hradec Kralove)
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)
и поехали в главную точку - зоопарк неподалеку.
Зоопарк находится в Двур Кралове над Лабем (Dvur Kralove nad Labem) и состоит из двух частей: сафари и обычного. В сафари зоопарке ты едешь на машине, а вокруг тебя звери живут своей жизнью без клеток. Из путеводителя в наличии: лев, гепард, носороги черный и белый, два вида жирафов, осел сомалийский, зебры три вида, буйволы три вида, дофига антилоп, гну, козлов и баранов и десяток видов водоплавающих птиц (биологи, обращайтесь за латинскими названиями отдельно).
Сразу на въезде нас встретили козы, обступили машину, а когда мы дали им яблок - вообще полезли копытами на двери.

Кто не на машине, может воспользоваться автобусом. Вот тут его видно.

Классическая часть представлена обширно, и по видам животных, и по территории. Клеток практически нет - стекло, заборы до пояса, рвы по росту животного, редко проволока.

За пластиковым заборчиком по дорожке ходят люди.
Вот сколько места у птичек.

Детям дополнительно можно развлечься вот так. Наша семья все попробовала.
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)

Парковка - большая и, кажется, бесплатная. ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)
Большой тематический сувенирный магазин.

Сайт зоопарка и цены http://www.zoodvurkralove.cz/en/

В Праге остановились на три ночи, передохнуть наконец-то от транзитов.
Про Прагу могу сказать одно - она прекрасна в любое время. В первый день сменили дорожные джинсы на платья и гуляли по старому городу.
Начали с Карлова моста, утром, пока народу мало. Обошли весь Пражский Град: собор св. Вита, Злату улочку, музеи внутри, посмотрели смену караула, бросали монетки в волшебный колодец для исполнения желаний. Потом спустились в Старе место. Закончили день органным концертом.
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)

На второй день вернулись в джинсы и кроссовки, поехали в зоопарк. Лично мне он очень нравится, большой, тенистый, зверей много и им там комфортно. А дети после сафари в обычном зоопарке походили и решили, что им достаточно животных.
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)
чья-то ископаемая лапа

Во второй половине дня съездили в Кутну Гору. Где находится собор св. Барбары, я знала, а Костницу мы легко нашли по указателями.

Костница. Младшая дочь туда не пошла - забоялась.

Собор Св. Варвары с торца. Во всей красе сфотографировать его не смогла - он очень огромный! И красивущий. Умели строить )))

Виды города и мы в нем:
Это карта города - не заблудитесь.
Из нашего детства...

Театр Гурвинека летом закрыт, к сожалению. На Фонтаны не пошли - к первым сеансам было еще светло, а на последних, я побоялась, уснем заполночь-то. Да и место там такое... в темноте шастать...

Следующий - Дрезден.

Еще фотографии Чехия
https://plus.google.com/photos/10715005 ... 4329069537
(Фотографии по ссылкам не повторяются с опубликованными здесь, я слежу. Просто их действительно *очень* много.)
светик-приветик
участник

Сообщение светик-приветик » 17 окт 2014, 14:12

В Дрездене за день мы посмотрели только Цвингер и королевские Зелёные своды. На большее я и не расчитывала, уставшие дети плохо впитывают новое. Взрослые, конечно, могут в один день больше впечатлений вместить. Внутри нельзя фотографировать, но там действительно каждый экспонат - сокровище. Пуговички царские, перламутровые кубки, золото-бриллианты, сами комнаты (паркет, стены, люстры)... В Зеленые своды не пускают со своими вещами. Идешь [кагдура] с билетом, аудиогидом и номерком от ячейки. Деньги, паспорта, ключи - все оставляешь снаружи... У картин тоже можно целый день промедитировать... До войны, по фотографиям, всего было гораздо больше... Реставрируют дворец по сию пору. Фотографии бомбежек впечатляют... Рядом в самом центре пустырь с остатками фундамента здания обнесен забором со смотровыми окошками... Это все так недавно было... Как можно не помнить...

Вот так это выглядит снаружи:
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)

Ну, опера нам не светит с семилетним ребёнком, её сразу вычеркнули. Это, кажется, единственное неудобство во взращивании детей. По крайней мере, я других пока что не обнаружила.

Утром собираем купальники и едем в Люббенау (Lubbenau/Spreewald). Там находится аквапарк, в котором живут пингвины. Можно плавать и смотреть на них через стекло.

Да, все так и есть, пингвины в наличии. Сам аквапарк небольшой, пара детских бассейнов, один уличный, один горячий, один соленый, пара средних горок. Сауны совместные, купальники заставляют снимать, детям моим не понравилось лицезреть немецких старичков и старушек, так что 20 евро вполне можно было сэкономить.
А пингвины забавные, подплывают к самому стеклу, играют, следят за рукой. Можно посмотреть, как их кормят.
Вот они:
И сайт:
http://www.spreewelten-bad.de/pinguine/schwimm-mit/

Берлин.
В Берлине первым делом поднялись на телебашню. С неё город виден во всем разнообразии, а не только серо-коробочным, как многие думают.
(фото через стекло телебашни)

Немного шопинга, там же, у телебашни. Странно, магазины те же, что и у нас, а вещи другие, лучше и дешевле...
Гуляли по городу.
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)
Дети бегают за мыльными пузырями и сами их надувают. Это у нас хит был во всех городах )))

Поднялись на крышу Рейхстага. Это бесплатно по предварительной регистрации в интернете. С собой иметь паспорта на всех!

Нашли небольшой мемориал жертвам Холокоста. Пруд, вокруг камни, на камнях названия всех концлагерей. И музыка тихая играет.
Сдается мне, Брест-Литовск это и есть Бяла Подляска...

Немцы истошно всю ночь болели за своих. Такого мощного коллективного множественного оргазма (сколько там, шесть раз?) я вообще никогда в жизни не видела. Единый звук\выдох отовсюду - из окон, из стен, из воздуха... Молодцы они )))

Противный затяжной двухдневный дождь сильно сократил нам берлинскую программу. Будет повод вернуться. Дети простудились...
Последний раз редактировалось светик-приветик 17 окт 2014, 19:05, всего редактировалось 8 раз(а).
светик-приветик
участник

Сообщение konatava » 17 окт 2014, 14:33

Ой, какие молодцы! Здорово, что решились на такое путешествие! С удовольствием буду читать продолжение.
А навигатор в Минске у нас тоже всегда капризничает. Похоже, нет по Белоруссии карт хороших. Мы, во всяком случае, не нашли. Ездим по бумажным картам.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.

Сообщение светик-приветик » 17 окт 2014, 19:10

Германия. Продолжение.

Съездили в Сан-Суси (Potsdam, Sanssouci). За полдня мы там только центральный пятачок изучили: пару садов и фонтанов, сам дворец, его кухню и картинную галерею. Не представляю даже, сколько нужно времени, чтобы весь парк обойти. А ведь он в Потсдаме не один.
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)

Хорошо жил Старый Фриц, молодец он.
В картинной галерее нашла одну картину Караваджо - неверующие дураки суют пальцы в раны Иисусу, проверяют что-то там... Ну, Караваджо весь такой, на грани. Мне нравится. А так классика вполне милая.
Вот картина ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)

Дополнительные фотографии по вышеописанной Германии.
https://plus.google.com/photos/10715005 ... 0711218641

Далее обзорно посмотрели Магдебург (Magdeburg). Очень цельный, без посторонних включений город.
Съели сосиски вурст - ну, обычные, с кетчупом, я такие не люблю. И пробежались в магазин - прачечную до сих пор не нашли, просто купили новых маек. Они по 5-7-9 евро. Я их и дома ношу.

Неожиданно и очень мощно понравился Оснабрюк (Osnabruck) - город, про который я вообще раньше не слышала. Просто он стоял на нашей дороге.

ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)
Он просыпался на наших глазах, открывался и даже женился.
Историческую ценность представляют соборы и ратуша, в которой произошло подписание Вестфальского мира.

А для меня личную ценность составил музей Ремарка, который там родился и жил. Музей небольшой, включает рукописи, библиографию, личные данные и выставку картин современных художников на пацифистические темы. "Искра жизни" - одна из немногих книг, которые я перечитываю. И всем искренне рекомендую.
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)

Кстати, о литературе - рядом с Магдебургом Штендаль (Stendal) - город, ставший псевдонимом.

Нормально я пишу? Не много? (Это я еще сокращаю, фото-то уж точно )))
Последний раз редактировалось светик-приветик 17 окт 2014, 20:51, всего редактировалось 3 раз(а).
светик-приветик
участник

Сообщение LirikaNP » 17 окт 2014, 19:28

В самый раз! Интересны как раз ваши впечатления, а не выдержки из путеводителей.
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AnnMM » 17 окт 2014, 20:41

Здорово пишете, мне очень нравится!

А я подумала, что Оснабрюк не с проста... В этом городе родился Ремарк, и он (Оснабрюк) иногда встречается в его романах.
AnnMM

Благодарил (а): 907 раз.

Сообщение светик-приветик » 18 окт 2014, 19:46

Первое знакомство с Нидерландами - отсутствие фиксаторов на заправочных пистолетах. Видимо, голландцы забывают вынимать их чаще остальных.

В Амстердаме была самая дорогая гостиница за все наше путешествие, 130 евро плюс 42 евро подземная парковка неподалеку. И это я еще не в центре жила, а сразу за каналами в обычном Ибисе.

Знакомство с городом начали с музея Ван Гога, есть что-то в нем такое неуловимое, каляки-каляки, а отойдешь подальше - картина с сюжетом и своей жизнью, еще и дома вспоминаешь. Очередь на вход - полчаса. В музей Рембрандта, соответственно, не пошли, чтоб не смешивать впечатления. Они рядом, соседние дома.

Потом просто по городу гуляли.
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)
IAMsterdam. Туристы лезут на буквы как могут )))

Каналы и домики. Цветы и солнце.
ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва) ЕвроКругоСветка-2014 (Москва - Мыс Рока - Москва)

Конечно, купили луковицы тюльпанов на цветочном рынке. 10 евро три пачки. Бабушка свою подарочную долю уже закопала на даче, а детские лежат в шкафу. Когда их в горшках дома высадить - в январе?

Велосипедистов - толпы. Причем ведут себя так, как будто у них преимущество и перед водителями, и перед пешеходами. Только успевай уворачиваться.
Во вьетнамках на работу...

Утром поехали в Гаагу.

Дочь стремилась в Дворец мира, как лосось на нерест. Вот он:

Тут же и дерево желаний.

Королевский дворец. У нас у некоторых дачи больше [сказали дети].

Удивительно, всего 60 км разницы, и настолько разные города. Гаага - современный бизнес-центр, даже историческая часть в ней компактная и строгая.

Еще хорошая подборка фотографий Нидерланды:
https://plus.google.com/photos/10715005 ... 8110916417
светик-приветик
участник

Сообщение светик-приветик » 18 окт 2014, 21:10

Бельгия.
С ней все просто - Брюссель нам не понравился вообще. Обшарпанный, грязный, с бомжами и нищими... Никак не тянет на европейскую столицу.

Вот мусора сколько на ступеньках...

Писающий мальчик - микроскопический. Девочку и собаку не пошли даже искать.

Отметились и с чистой совестью уехали дальше.

Конечно, друзья теперь мне говорят, что я просто ее, Бельгию не рассмотрела. Надо было и в Брюгге, и в остальные места съездить. Ну, будет еще время проверить. Пока так.
светик-приветик
участник

Сообщение Egorred » 19 окт 2014, 09:07

Пишите здорово!Но мне не хватает финансовой стороны путешествия...Если несложно что сколько стоит(еда,отель,бензин и т.д.)
Egorred
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение светик-приветик » 19 окт 2014, 11:46

Egorred писал(а) 19 окт 2014, 09:07:Пишите здорово!Но мне не хватает финансовой стороны путешествия...Если несложно что сколько стоит(еда,отель,бензин и т.д.)

Не волнуйтесь, все будет. Сделаю в конце отдельный пост.
светик-приветик
участник

Сообщение светик-приветик » 19 окт 2014, 12:54

Немецко-бельгийский дождь продолжился и в Париже.

Вот, на фотографии видно, какие тучи.
Исследовали Лувр. Ну, сколько смогли, конечно )))
Больше всего понравились мумии всех видов и размеров, причем не только людей, но и животных.
И скульптуры. Их очень много. Удивительно, но в мраморе можно передать даже колыхание от ветра полупрозрачной вуали на лице девушки...

На улице в два ряда стоят специальные кубики, на которых нескончаемый поток туристов делает уникальнейшие фотографии. Мы не стали )))

Там же покатались на колесе обозрения и карусели.

Интересно, это действующие печные трубы?

Полный день, с утра до полуночи, ушел на Диснейленд.
К нему идет отдельная обозначенная дорога, поворот на трассу 14. Парковка платная. Бесконечная до горизонта )))

До входа можно доехать на траволаторах. Бесконечное количество сувенирных магазинов. Еда - фастфуд разной степени быстроты. И много столиков, чтобы съесть то, что принесли с собой.

Это вид с центральной аллеи.

Это - типичный вход на аттракцион. В отличие от всех других парков, где мы были, здесь аттракционы тщательно спрятаны. И перед входом невозможно оценить размер сюрприза...

Очереди тоже маскируются. В зоне ожидания персонал быстро натягивает много рядов веревочек, и очередь не кажется катастрофической... С улицы их тоже не видно.

Сфотографировать можно только легкие аттракционы (на страшные я не ходила, ждала детей на улице).
Здесь едешь на лодочке, рассматриваешь тематические пейзажи, потом заезжаешь в пасть дракона и скатываешься с небольшой высоты. Брызги-визги )))

Это вторая территория.
Лифт, падающий со скоростью свободного падения. Для дополнительного эффекта двери лифта раскрываются в моменте.
Это парашютики, вниз падают.
А это киноспецэффекты из фильма. Машина шатается и, по-моему, переворачивается. Огонь из взорванной бочки горючего - настоящий, вода потоками льется с гор прямо на твой автобус.

Вообще там очень красиво. Продумано. И как-то так незаметно втягиваешься, отбрасываешь все свое критическое мышление и просто получаешь удовольствие.

Один день - впритык. Это самый дорогой аттракцион за всю нашу поездку. По 80 евро билеты. Плюс еда, сувениры, парковка...

Следующий день оказался Днем взятия Бастилии (он реально существует )))). Половина магазинов закрыта. Полно полиции. Перекрыт вход к Эйфелевой башне. Фотоаппарат сел, но, думаю, вы и без меня знаете основные достопримечательности Парижа.

Вдоль трассы по дороге в Бордо - чудесные ровненькие виноградники.

А это вариант гигиенической остановки. Туалеты, зоны для отдыха и для еды. Это место без заправок и ресторанов, просто съезд с трассы.
(Франция - мой лидер в этом вопросе.)

Еще фотографии Франция.
https://plus.google.com/photos/10715005 ... 6457808849
светик-приветик
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 окт 2014, 09:52

LirikaNP писал(а) 16 окт 2014, 22:09:С картой не помогу, но я ошеломлена - такой маршрут, столько км, одна за рулем!.. Осваивайте быстрее, жутко хочется почитать про ваше путешествие!

Присоединяюсь. Сама хочу так же проехаться...Молодцы.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 15950 раз.
Страны: 52
Отчеты: 62

Сообщение Scarlet-Cet » 20 окт 2014, 10:53

светик-приветик писал(а) 17 окт 2014, 19:10:Нормально я пишу? Не много? (Это я еще сокращаю, фото-то уж точно )))

Пишите по подробнее, интересно. Очень интересуют различные подробности о дорогах, парковках, пунктах оплаты и прочих мелочах в дороге.

Я тоже картиной Караваджо впечатлилась, специально ходила посмотреть. А весь Потсдам за 5 дней осмотрела.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 15950 раз.
Страны: 52
Отчеты: 62

Сообщение fialka2580 » 20 окт 2014, 15:11

Очень приятно увидеть на этом форуме отчет одноклубника. Наклеечку я заметила. Читаю с интересом.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Отчеты: 5

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия по Европе. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль