Едем дальше.
Об одном жалею - что нет фотографий или видео дорог. Они сказочные. Эта, из Польши в Чехию, проходила по маленьким извилистым дорожкам, деревенькам, в одном месте над нами сомкнулся лес на несколько километров... А дальше еще круче - во Франции виноградники, в Испании дороги с скалах, в Испании гигантские виадуки... Берите регистратор, налобную камеру, воспитывайте пассажиров - что угодно, чтоб потом можно было поделиться впечатлениями.
Обзорно пообедали в Градец-Кралове (Hradec Kralove)
и поехали в главную точку - зоопарк неподалеку.
Зоопарк находится в Двур Кралове над Лабем (Dvur Kralove nad Labem) и состоит из двух частей: сафари и обычного. В сафари зоопарке ты едешь на машине, а вокруг тебя звери живут своей жизнью без клеток. Из путеводителя в наличии: лев, гепард, носороги черный и белый, два вида жирафов, осел сомалийский, зебры три вида, буйволы три вида, дофига антилоп, гну, козлов и баранов и десяток видов водоплавающих птиц (биологи, обращайтесь за латинскими названиями отдельно).
Сразу на въезде нас встретили козы, обступили машину, а когда мы дали им яблок - вообще полезли копытами на двери.
Кто не на машине, может воспользоваться автобусом. Вот тут его видно.
Классическая часть представлена обширно, и по видам животных, и по территории. Клеток практически нет - стекло, заборы до пояса, рвы по росту животного, редко проволока.
За пластиковым заборчиком по дорожке ходят люди.
Вот сколько места у птичек.
Детям дополнительно можно развлечься вот так. Наша семья все попробовала.
Парковка - большая и, кажется, бесплатная.
Большой тематический сувенирный магазин.
Сайт зоопарка и цены
http://www.zoodvurkralove.cz/en/ В Праге остановились на три ночи, передохнуть наконец-то от транзитов.
Про Прагу могу сказать одно - она прекрасна в любое время. В первый день сменили дорожные джинсы на платья и гуляли по старому городу.
Начали с Карлова моста, утром, пока народу мало. Обошли весь Пражский Град: собор св. Вита, Злату улочку, музеи внутри, посмотрели смену караула, бросали монетки в волшебный колодец для исполнения желаний. Потом спустились в Старе место. Закончили день органным концертом.
На второй день вернулись в джинсы и кроссовки, поехали в зоопарк. Лично мне он очень нравится, большой, тенистый, зверей много и им там комфортно. А дети после сафари в обычном зоопарке походили и решили, что им достаточно животных.
чья-то ископаемая лапа
Во второй половине дня съездили в Кутну Гору. Где находится собор св. Барбары, я знала, а Костницу мы легко нашли по указателями.
Костница. Младшая дочь туда не пошла - забоялась.
Собор Св. Варвары с торца. Во всей красе сфотографировать его не смогла - он очень огромный! И красивущий. Умели строить )))
Виды города и мы в нем:
Это карта города - не заблудитесь.
Из нашего детства...
Театр Гурвинека летом закрыт, к сожалению. На Фонтаны не пошли - к первым сеансам было еще светло, а на последних, я побоялась, уснем заполночь-то. Да и место там такое... в темноте шастать...
Следующий - Дрезден.
Еще фотографии Чехия
https://plus.google.com/photos/10715005 ... 4329069537(Фотографии по ссылкам не повторяются с опубликованными здесь, я слежу. Просто их действительно *очень* много.)