Амстердам, Гаага, Ляйден, Роттердам. Бегом за день.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: ala-rik, navyrus и гости: 3

Поиск и бронирование отелей, апартаментов, кемпингов в Европе: Тысячи вариантов по лучшим ценам, без предоплаты с отзывами туристов, русскоязычная поддержка |||
Мотели - жильё у дороги ||| Кемпинги ||| Недорогие хостелы
Квартиры/апартаменты в Европе: Поиск и бронирование квартиры или апартаментов напрямую у хозяев с гарантией Airbnb
Аренда автомобиля : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car компаниях по лучшим ценам возможность аренды в одном месте, а сдать в другом, базовая страховка включена
Туристическая страховка : Покупка страхового полиса онлайн

Амстердам, Гаага, Ляйден, Роттердам. Бегом за день.

Сообщение: #1

Сообщение юрий52 » 23 мар 2019, 21:50

Как я покурил. Мой десятый Амстердам.


Дядя Юра, привет! Я еду в Амстер. Ты со мной? Тогда завтра в четыре я заеду. С тебя двадцатку на газ. Нет, не туристы мы. Еду на суд. Рустема будут судить в Гааге.

И вот мы уже летим по автобану, и Вася повторяет мне историю жизни несчастного Рустема:

Погулял Рустем с плакатиком против Путина по средненерусскому городу типа Казани или Уфы и, почуяв что-то за спиной срочно уехал в Голландию и попросил убежища. Сразу не дали, но после трёх лет в лагере, смиловались и выпустили на вольные хлеба. И поступил Рустем в университет города Ляйдена. Русские называют его Лейденом. Еще этот город известен своей банкой. Ну как известен? В википедии сказано, что с её помощью голландцы добывали электричество. В 18 веке. Но пока наш Яблочков не изобрёл лампочку, они не знали как его, электричество, применить. И сидели в темноте вокруг этой пресловутой лейденской банки при свечах.

В университете, на факультете русистики, преподы сплошь голландцы и даже африканского разлива есть. И несут такую ахинею, что наш Рустем послушал и аху дал! И несмело стал возражать. У него хотя и нерусское имя, но фамилия русская и нутро тоже. Поэтому и вскипело ретивое. А в университете не поспоришь! И стали его помаленьку притеснять. Он закипел всерьёз! Начал собирать среди студней единомышленников и промывать им мозги. На очередной вечеринке ему стало плохо и его стали лечить от всех болезней. Анализы отличные, а ему хуже и хуже…. И когда он настоял на других анализах, то нашли у него болезнь Лайма. Но уже в тяжелой форме. И стали лечить транквилизаторами. И он теперь как наркоман. Без них не может.

Возмущаясь то там, то здесь заработал он исключение из универа и небольшой срок принудработ. И преследование полиции не прекращалось. Ему запретили общаться с врачом лечащим и даже приближаться к клинике этого врача ближе чем на 300 метров. Но душа требует сатисфакции, и Рустем решил затребовать свою мед карточку. В день, когда врач этот не ведет прием, пришел наш герой к нему в праксис и в регистратуре потребовал желаемое. Ему отказали и через пару часов полиция забрала его из дома и увезла в тюрьму.

И вот сегодня в городе Haag, что русские читают как Гаага, состоится суд над этим правонарушителем. Вася ему друг и такой же диссидент и поэтому едет сопереживать. Я тоже буду сопереживать, а заодно и посмотрю, хоть издали, на международный Трибунал.

Ночной Амстер


Живёт Рустем в домах для совсем не богатых. Но с маленьким двориком и чёрным ходом в него. Там же и сарайчик для велосипедов и ненужных вещей. Сама квартира двухкомнатная и без «евроремонта». Но, на мой взгляд, если бы в России такое жильё давали каждому холостяку, да плюс и оплачивали, то был бы он счастлив безмерно и в садике том выращивал бы картошку и прочие помидоры. А «хохлы», от слова Hohland – Хохланд, выращивают не овощи, а каннабис. А потом его курят. Ну, об этом потом….
В квартире мне понравилось всё! Кроме открытой электропроводки и открыто проложенных трубок отопления – прямо по стенам. Но нужно учесть, что женщины в этом доме нет, и поэтому трубы голые. Женщина бы покрыла их рюшами.

В доме холодно – ведь хозяина нет уже десять дней! Мы включили отопление и вскоре русский газ поднял температуру до приемлемой для чае и самогонопития.

Но перед тем как приступить к выпиванию и закусыванию отвлекусь на вечерний город.
Недалеко от дома Рустема лежит залив, а за ним, на бывших болотах, красавец Амстердам. Туда ходит паром. Бесплатный! И мы, предварительно закусив и выпив, на нём доплыли до Главного вокзала. И пошли, как я предположил, по стандартному маршруту не единожды мной пройденному, к площади Музеев. Но Вася мужчина корпулентный и стал меня отжимать куда-то влево и при этом странно себя вести. Ну, думаю, будь что будет! gallery/images/upload/6ef/a7d/6efa7dbfe30ca2527b8ed072e059c91e.jpg
А был выход на один из переулков называемых Красными. Красные фонарики и под ними толпы серого и чёрного народа. Не в смысле кожи, а одежды у них у всех современные – куртки болоньевые, джинсы и шапки пидорки. Так что мы не выделялись своими манто и шляпами широкополыми а-ля с пурпурным подбоем! Все эти люди – и мужчины и женщины сюда пришли любоваться красавицами неглиже выставленными в витринах. Красиво подсвеченные изнутри разноцветными фонариками красотки с дельфиньей кожей млели под моими взглядами и зазывали жестами и мимикой. А одной я так понравился, что она поспешила открыть дверь на тротуар и протянула ко мне руки! Спасибо Вася оттащил.
Бывал я раньше на подобных улицах, но днём. А в дневную смену работают в этих заведениях или старушки или копчёные. И все они были ростом под два метра. А сегодня накрыли стол для истинных гурманов – нам с Васей – все молоденькие и любимых размеров. Блондинки как одна! Я чуть было три раза не женился! А Вася единожды. Не женился. Все равно они потом, говорит, станут стервами. Я согласился. И мы зашли в кафе.

Но это было не совсем кафе. Кофием тут не пахло. Стоял дым коромыслом. Коромысло пахло не табаком. На компьютерных таблах светилось меню. Я обнаружил среди других голландских букв, слово Манго. И заказал. Вася молча и ненавязчиво подталкивал меня к разврату. Спустившись в подвал, где надеялись найти туалет, но не нашли и только оплатили моё Манго. 12 евро за граммовый пакетик. Поднялись на верх и Вася бесцеремонно подвинул чей-то рюкзак со стула и уселся на него. Я, сидя напротив, следил за его манипуляциями. Сбегал он за бумажками и тёркой. Натер ею одну шишку из пакетика, выложил на бумажку и тут же отдал стоящему рядом в ожидании бармену эту тёрку. Тот побежал тереть свою шишку. А Вася свернул козью ножку и вставил в неё фильтр. Мелко раскрошенную конопляную шишку смешал предварительно с табаком из коробочки приготовленной любезно хозяином заведения, и при том, бесплатно. Курнул сам и передал «косячок», по-нашему, по-наркоманьи, мне. Я «зобнул» раз. Второй. Нет «прихода». Вася успокоил – всё будет, только втирай дым в нёбо…. Я и втирал. Как почувствовал – «торкнуло»!

За столиком сидит парочка. Она мне сразу не понравилась, а как «торкнуло» - оказалась вполне! Её компаньон докуривал уже третью и глаза его маслянели – было видно, что он без ума влюблён в свою визави. Вот что делает простая конопля! Лучше поллитры возбуждает аппетит.

Цигарка моя всё время гасла. Опыта у меня еще маловато. Но вот уже докурил, непрерывно поджигая, до пенька и мы вышли из этого притона на улицу и вернулись к нашим «любовям». Они стали еще краше и даже, кажется, стали нас звать по именам и по-русски. Завершив осмотр их поредевших несколько рядов, видимо девицы ушли на перекур или по делам, мы подались вдоль канала. И, о ужас! Наткнулись на площади на кирху внутре которой вместо попа с его аналоем обнаружился ресторанчик с женщинами ведущими себя весьма фривольно. Видимо ночная смена сменила попов после вечерней службы. А чего здание будет пустовать? И прихожане жаждут не общения с небесами, а в пути к Бахусу. Амстердамс!

Состояние моё эйфорическое помогло увидеть этот город совсем другим. Гораздо веселее бродить по нему именно в этом положении. Когда вокруг вода, женщины, Вася…. И не тошнит, хотя голова кружится. Наверное, от счастья?
Раньше я видел уроненный велосипед и мне его было нисколько не жаль, а сейчас я видел уже прилёгшего отдохнуть Вела. Он так нализался или накурился, что пал там где стоял. А рядом велосипед женский лежит. Отбросив колёса и изогнув изячно раму.

А вот парочка «голубых» садо-мазо. Прикованные два велика выкрашены голубым и стоя милуются у крыльца.

Электро урна приветствует нас зеленым глазом и предупреждает что уже заполнена на 95%.

И так нас носило по переулкам, в поисках туалета, пока не вспомнили, что нас ждёт последний паром!
У вокзала видели огромное лежбище мужских и женских особей велов. Прямо свальный грех. Все голландские. Китайские не котируются здесь.
Строем прошли мы парадным пешеходным переходом, выложенным белоснежным кафелем и украшенным изразцовыми картинами из боевой жизни испано-хохлов. Корабли, дым, волны, огонь – всё голубо гжелевое. Паром нас ждал. И был не последний. Виды с него открывались бесподобные, и украшала их юная Ассоль. Куда бы я ни направил свой фотоаппарат, она непостижимо оказывалась в кадре. Хотя и затылочной частью.


Суд по гаагски


Утром наш путь в Гаагу. До главного мероприятия нужно покататься по городу и осмотреть столицу такого важного государства в центре Европы. От Амстердама час езды и долгие поиски непосредственно суда. Не международный нам нужен суд, а уголовный. Получилось – город осмотрели с колёс. Красивый! Трамваи парят над городом бесшумно. Эстакады трамвайные украшены то ли перьями, то ли чешуёй. Бетонной конечно чешуёй. И изгибаются эти трамвайные пути лебедиными шеями прямо над машинами и пешеходами. К остановкам беспрерывно работающие лифты и эскалаторы не подают никого. Так как народа на улице совсем нет, то всё эти агрегаты работают вхолостую. Часа два искали мы, пользуясь нюхом Васи, этот пресловутый суд. Вася надеялся что визуально сможет найти. Но кончилось это лучше – ему прислали смс с адресом. И мы припарковали авто и долго мучились в непонятках - как оплатить и ваще нужно ли. На стоящих машинах не было ни чеков ни прочих бумажек. Помогли два хохла. Причем один был белый, а другой кампучиец. Но голландец тоже, блин! Горелый. Оказалось, что в этой стране все оплачивают телефоном. Кто бы подумал, что кроме Тулы еще где-то на задворках Европы существует такой способ оплаты!

И вот мы в суде! Правда, на входе нас долго не пропускали. Оказалось что в сумке приготовленной самим Рустемом для передачи себе же, на дне лежал столовый нож. Передачку в тюрьму себе организовал русачок! Но нож забрали, а вместо выдали талон – на обратном пути вернули. Здание стеклянное и с добавлением кирпича. Внутри простор и редкие ожидающие. Один из них, то ли в халате, то ли в мантии чёрного цвета, с драным рюкзаком и нечесаный с неделю, всё время чирикал по телефону. Впоследствии оказался он нашим адвокатом.
Заседание началось во время. За судейским прилавком, уткнувшись в огромные мониторы компьютеров сидели три кумушки. Вот судьи кто! Три красотки. 54, 48 и двадцати пяти лет. Самая старая была прокурор, средняя судьёй, младшая модель – секретаршей была. Невероятной красы.
И два мордоворота с пистолями и рациями у ушах.

Рустем в тюрьме похорошел. По крайней мере с того времени что я его видел в последний раз, добавил пяток кило. Но это от лекарств. Рядом с ним чёрной мухой выглядит переводчица. Судили, рядили полтора часа и криминала особого не нашли, поэтому вместо ожидаемых двух месяцев отсидки приговорили к одиннадцати дням. Учли состояние и справку из клиники, где ждут клиента для семинедельного лечения. Освобождать, как делается у нас, в зале суда, не стали, а увезли в тюрьму. А мы поехали следом и, в ожидании отпускника посетили университетский город Ляйден.

Ляйден

Город этот гордится самыми красивыми каналами. И мы воздали каналам. И весь старый город нас приятно удивил. Редкой красоты город. Всё для людей. Тут даже женщин специально для туристов отбирают. Нам с Васей навстречу шли и ехали и обгоняли только длинноногие голубоглазые блондинки! Всех коряг, видимо, выселяют в Германию, предположил Василий.
Дома странно устроены. Входная дверь прямо с улицы в комнату с огромным окном, через которое мы можем видеть всё, что творится по другую сторону дома – во дворе, через другое огромное окно без штор. Где кухня и туалет не выяснили. Вася в одну квартиру заглянул, приблизившись и отпрянул – на меня хозяйка зыркнула! Похихикали и пошли дальше. И вдруг нас окликнула дама. Она выбежала из квартиры и прокричала нам вслед…. Что кричит русская баба? - Какого чорта! Ходют тут всякие! Трам-тара-рах-бумс!
Вот и ошиблись вы, читатели. Голландские фру в таких случаях спрашивают – не нужна ли Вам какая-либо помощь? Я шел сзади и извинился за Васю, сказав, что мы очень любопытные и просто хотелось посмотреть как оно «дрын». Дрын означает по-немецки внутри. А так как хохлы нидерландские чуть-чуть понимают немцев, то и эта поняла меня - немца и пожелала нам счастливого пути!

Восторги по поводу поведения горожан этого славного города, его внешнего вида, а особенно безтюнинговых горожанок изливались до самых стен тюрьмы. Тут уже не до смеха.

Роттердам

Хотя Рустем и хотел бы сразу ехать домой, но против плана Васиного – прокатится к Паше по поводу ремонта ноута, не возразил. И мы поехали в этот город к такому же «изгою» как сам Василий и его друг Рустем. Он живет здесь уже пять лет, сбежав от преследований беларусских властей. Живет с очень красивой девушкой, опять-таки сбежавшей от преследователей средней России.

В пути недолгом от Ляйдена до Роттердама непрерывно сыпались звонки от разномастных блогеров, рассеянных по всей Европе и даже Америки. Все поздравляли Рустема с победой! Есть, оказывается, такая категория живущих за границей – блогеры у которых чешется. И они дружно и охотно чешут друг другу язвы.
Но вот мы и у дома Паши и Ники. Впервые я всхожу по крутейшей, типично голландской узкой лестнице вонзающейся прямо в квартирную дверь. За дверью узкий коридор, связывающий три комнаты и кухню. 65 метров и стоимостью 600 евро в месяц. Платит город. Это круче чем в Германии. Пособие здесь 1200.

Павел спец компьютерный. Он быстро разгребает Васины проблемы, пьем чай, Рустем съедает свой тюремный обед, прихваченный из дома скорби и мы отчаливаем. В пути высаживаем и бывшего сидельца у самого его дома на берегу залива и на хаузе. В пути умотавшийся водитель придремал, пока я вел последние километры и уже в два часа мы оба были в койке! Только Василию в пять на работу, а мне на пензию….

Спасибо ему за Амстердам, косячок, Гаагу с её судом, за Рустема с тюрьмой, Ляйден с тётками и Роттердам с чаем и плюшками. А так же за то, что дал порулить!

С фото проблема. Загрузил альбом, а он не появился на моей странице..

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
юрий52
участник
 
Сообщения: 96
Фото: 77
Регистрация: 02.04.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 9
Отзывы автотуристов

Re: Амстердам, Гаага, Ляйден, Роттердам. Бегом за день.

Сообщение: #2

Сообщение Igor Zabin » 24 мар 2019, 19:58

здорово рассказал Амстердам, Гаага, Ляйден, Роттердам. Бегом за день.
Igor Zabin
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 26.12.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Амстердам, Гаага, Ляйден, Роттердам. Бегом за день.

Сообщение: #3

Сообщение юрий52 » 24 мар 2019, 20:26

Понравилось? Я старался!
юрий52
участник
 
Сообщения: 96
Фото: 77
Регистрация: 02.04.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 67
Отчеты: 9




Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия по Европе. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле





Включить мобильный стиль