Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Irina-Irene писал(а) 25 июл 2019, 09:36:В районе Больцано наш неутомимый четырехколесный путешественник отметил юбилей.
У меня во Франции такой юбилей был. Загоняли мы своих лошадок по дорогам Европы!
Красивое у вас Кенигзее получилось, а я все в дождь да туман попадаю.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Накануне вечером мы прибыли в Лимоне (Limone-sul-Garda). Собрав в кучку знания, полученные за 3 месяца самостоятельного изучения итальянского, я сказала бравым рагацци на ресепшен отеля, что бронировала камеру на троих. И, хвала Юпитеру, меня поняли! С этого момента начался мой личный квест «Ни слова по-английски».
Накануне вечером Степан также узрел в отеле спортзал, куда он направился сразу после завтрака, прихватив отца. Отец был, конечно, не в восторге от этой идеи, и в скором времени мы все переместились в бассейн. Дольчевита, о которой мечталось холодной зимой, началась.
Это наш третий визит на Гарду, но первый – на этот берег, для разнообразия. И он оказался ничуть не хуже. Настоящее буйство красок и ароматов. Запах Лимоне - это сладкий аромат цветущих оливок и жасмина на "живых" заборах.
Страна Лимония, страна без забот
Все номера на домах в Лимоне сделаны в форме очаровательных керамических плиточек с лимонами. 36 – Воронеж.
Вода ледяная, аж ноги сводит. Кроме лебедей никто не купается.
Покупаем билеты до Мальчезине (Malcesine).
Вот на этого красавца. Расписание паром соблюдает чисто по-итальянски. Но на всякий случай вот https://navigazionelaghi.it/
В Мальчезине мы едем с ностальгическими целями – погулять и отобедать в ресторанчике Lido Sopri. Два года грезили об их risotto alla marinara.
Как говорят у нас в Италии, если в обед ты не выпил вина, то ты позавтракал.
Сравнивать Лимоне и Мальчезине можно бесконечно, но не проиграет ни один. Теперь у нас есть еще один город, куда хочется вернуться.
Эх, сюда бы удочку.
Вид на Кастелло с парома.
Отличный день релакса получился. В планах на вечер была пицца и наПицца
Нашли упавший апельсин, кислятина.
Buona notte!
**********************
Отель: Hotel Villa Belvedere (booking.com)
+ одни плюсы: вид, завтрак, кондиционер, бассейн, частная парковка
- дорого, но это Гарда
**********************
Последний раз редактировалось Irina-Irene 26 июл 2019, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня мы едем в Верону, но не спешим, поэтому утром снова идем в центр и к причалу в Лимоне, чтобы взять в прокат лодку и прикупить домой Лимончелло.
В Лимоне продается не только всем известный ликер Limoncello, но и Limoncino, который встречается на прилавках даже чаще, так как «лимончелло» – это южное название ликера, а в северной Италии – «лимончино». Нам и того, и другого (и можно без хлеба).
В наш прошлый приезд Гарда нас чуть не утопила, когда мы попали в шторм. Но мы не обижаемся, а сегодня погодка шепчет. У причала много зазывал, но еще накануне нам понравились ребята в оранжевых футболках – Андреа и Сабрина – и их лодочный флот. https://www.limonerentboat.com
Один из тоннелей, по которым гонял Джеймс Бонд в «Кванте Милосердия».
Попрощались с Кастелло.
Уезжать категорически не хотелось!
В Верону ехали новой для нас дорогой – вдоль Гарды в направлении Гарньяно – Сало. На одной из смотровых площадок вышли попрощаться.
Как же прекрасна Гарда! A presto! До новых встреч!
В Верону мы приезжаем второй раз, так как в первый приезд у нас было мало времени и мы почти ничего, кроме Арены, не увидели. Машину ставили на подземном паркинге Parking Piazza Cittadella.
Все дороги Вероны ведут на Piazza Bra.
Вечная стройка у Арены, опять монтируют какие-то декорации.
С первых минут появилось и больше не отпускало чувство дежа вю. Все-таки есть города, куда хочется возвращаться, а есть города на один раз. У каждого свои. Для нас Верона оказалась на один раз. А вот Прага – любовь навеки.
Замок Castelvecchio и мост Скалигеров (Ponte Scaligero)
Температура начинает бить рекорды. В раскаленном каменном городе дышать можно только у реки.
Восстановленная при Муссолини триумфальная арка Гави (Arco dei Gavi)
Причудливое дерево с веерными листьями. UPD. Это гинко билоба!
Возвращаемся в историческую часть через старинные ворота Porta Borsari. Купили по банке Moretti, жара!
На Площади Трав (Piazza delle Erbe) какой-то черкизон. Палатки стоят даже вокруг фонтана Веронской Мадонны. Продают откровенное барахло. Дома на площади очень красивые, их хочется разглядывать, но нужно держать ухо востро от воришек
Еще одна причина возвращения в Верону – попробовать рагу из осла (bigoli con ragù d’asino) в Osteria al Duca, расположенной в доме Ромео.
Чего только не едят в Венето! Ну, ослиные уши из тарелки не торчали и то хорошо. Для смелых желудком в меню есть тартар из конины.
Остерия работает с 12.00 до 14.30 и с 18.30 до 22.30. Меню фиксированное: 22 евро за первое (primi), второе (secondi) и «компот». Считается популярным местом, куда не попасть без брони, но мы пришли к вечернему открытию и зашли без проблем. http://www.osteriaalduca.it/ (есть меню на русском языке)
От Ромео мы отправились к Джульетте, но этот шоколадный Капулетти закрыл перед нашим носом ворота. Джульетта «работает» до 19-30. Так, бронзовый петтинг не состоялся во второй раз.
**********************
Отель: B&B Hotel Verona (hotel-bb.com)
+ кондиционер, парковка, безумно вкусные dolci на завтрак
- далеко от исторического центра, без машины нет смысла
**********************
Последний раз редактировалось Irina-Irene 02 дек 2019, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Irina-Irene писал(а) 24 июл 2019, 16:46:Не спрашивайте, зачем мы это купили. С нами подросток.
Вернулась в начало и перечитала состав путешествующих (каюсь, первое сообщение невнимательно прочла). Надо же, это ваш сын! Я по фото думала - муж! А мужчина - товарищ мужа с работы Отлично выглядите, молодец! И отчет интересный.
Платник Верона – Флоренция обошелся в 19 евро. Что ж, могло быть и хуже (будет).
Оххх, чую, достанется мне от италистов. Ведь во Флоренцию мы заехали только на полдня.
Большие музеи меня подавляют. В пятой опочивальне и на третьем стенде с оружием я начинаю отчаянно зевать и хотеть есть. А Флоренция – это ж музей под открытым небом! Слишком она масштабна, я пока не готова к такому количеству исторических справок, которыми она мне грозит. Дома я начиталась и насмотрелась про Медичи, чтобы не совсем пеньком ехать, законспектировала для своих понемногу, чтобы тоже не зазевали.
А в день икс Фло отожгла +37. Возле Дуомо дежурили кареты скорой помощи. Полторашка воды уничтожалась нами за 3 минуты. И мы не нашли ни одного туалета, ни платного, ни бесплатного (а туалет на парковке был закрыт).
Но если абстрагироваться от туалета, то паркинг удобный: подземный, вне ZTL, но в пешей близости от всего. Адрес: Viale Filippo Strozzi, 13
Базилика Сан-Лоренцо (Piazza di San Lorenzo), одна из старейших церквей во Флоренции, место погребения знатнейших из Медичи.
Палаццо Медичи-Риккарди (Palazzo Medici Riccardi). Построен для первого Медичи – банкира и самого богатого человека в Европе. Неофициальный правитель Флоренции, он не хотел выставлять напоказ свое богатство и выбрал «скромный» проект. А его главный конкурент Питти разорился на строительстве Палаццо Питти, которое потом перешло к Медичи, ха-ха.
Вход во внутренний дворик свободный. Внутри прохлада и статуя голенького Орфея, усмиряющего Цербера то ли пением, то ли красивым тылом.
Далее мои жалкие попытки вместить в объектив Собор Санта-Мария-дель-Фьоре (La Cattedrale di Santa Maria del Fiore), в простонародье Дуомо.
Воздвигнуть новый собор было вопросом престижа для флорентийских властей: вот уже 200 лет как у ненавистных соседей-пизанцев есть большой Дуомо. Нужно было построить такой, чтобы Пиза лопнула от зависти. Все-таки зависть – лучший мотиватор.
Новый собор стал чем-то вроде крытой площади, вмещающей все население города. К сожалению, мы не смогли убедиться в этом лично. Зайти, судя по табличке, в воскресенье можно с 13-30, а стоять и ждать мы не хотели и ушли гулять дальше. А когда вернулись, очередь в собор была удручающе длинной и почти вся – на солнце.
Gelateria Perchè No работает с 1939 года. Не пройдите мимо. Одна из лучших со слов не жадных до информации гидов-блогеров. Мороженое и правда отменное.
На флорентийском "черкизоне" Mercato Nuovo стоит фонтан Кабанчик (по-итальянски «порчеллино», то есть поросенок).
Кабанчик – символ Тосканы, здесь на него охотятся с давних времен. Первый порчеллино был выполнен по заказу одного из Медичи, а чтобы скульптура вышла реалистичной, на охоте был пойман кабан и прислан в мастерскую скульптора в качестве модели.
Андерсен, который Ганс Христиан, писал о том, что нос кабана отполирован сотнями детских рук, которыми дети придерживались за него, чтобы попить воды из фонтана.
Есть еще одна версия, зачем трут нос кабана. Однажды в город вбежал дикий кабан, и испуганные жители попрятались по своим домам. Только один маленький мальчик смело подошёл к кабану и погладил его по носу. Зверь присмирел, успокоился и убежал из города. С тех пор люди гладят нос бронзового кабана, чтобы не вернулся настоящий.
О кабанчике писал и Достоевский: «Окна наши выходили на рынок под портиками, с прекрасными гранитными колоннами и аркадами, и с городским фонтаном в виде исполинского бронзового кабана, из пасти которого бьет вода... но представьте себе, что вся эта громадная масса камня и аркад, занимавшая почти весь рынок, накаливалась каждый день, как печка в бане... ».
Не поверите, Федор Михалыч, та же фигня.
Кстати, в Мюнхене стоит копия кабанчика и там ему гладят не только нос, но и другие органы чувств. Как говорится, найди 10 отличий.
Palazzo Vecchio и Piazza della Signoria
Палаццо Веккьо (или Старый дворец) имеет интересную историю смены названий. Изначально он назывался Новым, потом переименовался в Дворец Синьории (когда правители коммуны объявили себя «синьорами»), да и находится он на пощади Синьории, затем имя сменилось на Палаццо Дукале в период проживания семьи Медичи, которые были герцоги. Когда Медичи переехали в Палаццо Питти, дворец снова поменял название на Палаццо Веккьо, то есть Старый.
Удивительное дело, фиговым листочком прикрыты только дамы. Давид, как и Орфей, как и многие другие (куда ни глянь) не скрывают свои pisello от общественности. Мраморный пизелло вовсю эксплуатируется во флорентийской туристической символике, например, на открытках и календарях, где выступает в роли носа, на который надеты солнечные очки.
Во внутренний двор Палаццо Веккьо вход свободный.
Фонтан Нептуна. Когда Медичи сделали Палаццо Веккьо своей резиденцией, они объявили тендер на строительство на площади фонтана в морской тематике, чтобы подчеркнуть величие Тосканы как морской державы. Сегодня слово «Тоскана» вызывает ассоциации с зелеными холмами, старыми каменными домами и кипарисовыми аллеями, но никак не с морфлотом.
Нептун красавчик. Только где его трезубец, м?
Галерею Уффици миновали по тенечку. Как-нибудь потом, может быть.
Нас больше интересует Понте Веккьо (Ponte Vecchio).
Но сначала, поверив отзывам на tripadvisor, мы идем за самыми раскрученными флорентийскими панини в All' Antico Vinaio. Категорически НЕ рекомендую!
Это огромные, но несъедобные сэндвичи на вынос по 5 евро. Мы взяли один с помидорами и моцареллой – пресный, второй с трюфельным маслом – очень соленый и с привкусом старого-престарого чеснока. Хлебом можно гвозди забивать. Если не запивать, то не жуется от слова совсем. Два панини на троих взрослых мы доели с большим трудом. Невкусно поесть в Италии - это еще поискать надо, но мы нашли в этом месте. Очереди гигантские снаружи, внутри толкотня – рай для карманников. Не понимаю восторженных отзывов, эффект толпы?
Понте Веккьо, или Старый мост, неоднократно разрушался и перестраивался. Когда-то самый вонючий мост Средневековья превратился в самую известную достопримечательность Флоренции. Когда-то на нем стояли лавки мясников, которые сбрасывали отходы в реку Арно. Предположительно мост сменил мясной бизнес на ювелирный, когда был построен «второй этаж» - коридор Вазари, по которому любил прогуляться и послушать сплетни горожан (о нем) герцог Медичи, но вонь мешала ему наслаждаться променадом.
Мост изнутри.
Что ж, пока на этом все. Мы покидаем Флоренцию и едем к новой мечте - цели нашего путешествия, в долину Валь д'Орча (Val d'Orcia).
Во Флоренции мы впервые за все наши путешествия рискнули заправиться на заправке самообслуживания, где на колонке была приклеена записка от Джованни: сначала деньги, потом стулья. Мы покормили автомат бумажкой с изображением архитектуры эпохи Возрождения и через 6 мучительно долгих минут (о которых Джованни предупреждает в записке) колонка заработала.
На выезде с заправки навигатор затупил, потерялся и нас потерял. И вот мы уже въезжаем под знак ZTL, возможно, в самые лапы карабинеров, ведь прямо по курсу в каких-то 500 метрах Понте Веккьо. Porca miseria! Остановиться и разобраться нет возможности, сзади поджимают нетерпеливые итальянцы, и вот удача, разрешен поворот направо на мост Понте-алле-Грацие (о, боги, грацие!!) и мы разворачиваемся и уезжаем из этого бермудского треугольника. Фууууххххх
Но нас ждет новое испытание – добыть еду в итальянской глубинке вечером воскресенья. Как вы понимаете, это невыполнимая миссия, и, заехав в пару закрытых COOP’ов по дороге, мы бросаем эту затею.
Мы приехали. Это наш дом на ближайшие два дня. И мы от него в восторге!
Нас встретили родители хозяина, милые итальянские nonni как с картинки, не говорящие ни слова по-английски, и я горжусь собой, что смогла не только объясниться с ними «на пальцах», но и поболтать о том, о сем. Хороший стимул для продолжения изучения языка.
Синьора мамма оставила для нас поднос с домашними пирогами и печеньем, которые мы слопали с аппетитом и благодарностью.
Напротив агритуризма через овражек находится капелла Madonna di Vitaleta, которую гугл выдает в числе первых картинок по запросу «тоскана». Я ее всю зиму визуализировала на заставке телефона.
Что ж, вино у нас с собой всегда, сладкая закуска есть, и мы провели тихий вечер в деревне.
Трактор, возможно, Ламборгини.
Такое умиротворение. Тут даже кактусы цветут!
Приехал хозяин Лучано и научил нас пользоваться джакузи. Джакузи с цветомузыкой. Элементы сладкой жизни.
Спокойной ночи, дружище! Спасибо, что привез нас сюда!
10 июня 2019 г. Долина Валь д'Орча и Сан-Джиминьяно, Тоскана, Италия
И снова buongiorno.
Как сладко спится в двухсотлетнем, прохладном в жару каменном доме, под необъятными дубовыми балками, за наглухо закрытыми ставнями. Сегодня нас ждут холмы и кипарисы, а уж как мы их ждали!!!
Агритуризм, в котором мы остановились, тоже объект интереса фотографов. Их тут много толпится: кто-то часовню фотографирует, кто-то дом, а кто-то – выезжающий из ворот русский Тигуан.
Наша первая точка – самая красивая и фотографируемая вилла в Тоскане – Podere Belvedere рядом с городом San Quirico d'Orcia. Ее любят фотографировать на рассвете, в знаменитых тосканских туманах, создаваемых термальными источниками в долине. Но предрассветные туманы мы проспали. Ладно, я проспала.
Конечно, мне не угнаться за именитыми фотографами, но моя фотография мне очень нравится. Снято в 8-15 утра.
А это ее окрестности.
Тракторишка уже трудится.
Кажется, кто-то решил ему помочь.
Завтракать мы поехали в Пьенцу (Pienza). По дороге встретилось поле с дикими маками, с видом на «нашу» часовенку. Красота!
Пьенца в утренней дымке на холме.
Машину оставляли на бесплатной парковке (координаты 43.079123, 11.677771), так как нашлось свободное место, но напротив нее есть платная почасовая.
Позавтракав, как italiani – капуччино и корнетто – мы отправились в то место, которое, возможно, стало отправной точкой мечты о Тоскане.
Вид на Agriturismo Terrapille, где cнимали сцены из фильма «Гладиатор» с Расселом Кроу. «Дом Максимуса». Один из самых любимых фильмов!
«Меня зовут Максимус Децимус Меридий, командующий северной армией, генерал легионов Феликс, преданный слуга истинного императора Марка Аврелия, отец убитого сына, муж убитой жены, и я сумею отомстить. В этой жизни или в следующей.»
Дойти до точки съемки можно пешком из Пьенцы (на машине только тем, кто остановился в этом агритуризме, так как это зона ZTL). Ориентир на карте - Corsignano: напротив колодца/фонтанчика спускается вниз грунтовка по указателю Agriturismo Terrapille (на фото).
Одинокий кипарис (там же).
Извилистая «пьяная» дорога SP88. Координаты точки съемки 43.061999, 11.723766, но и прокатиться по ней одно удовольствие.
Тоскана - тема необъятная, ей посвящены тысячи книг, сотни (а может быть и тысячи) жизней. Что ищет здесь обычный человек, турист? Успокоить сердце, зарядить батареи. А подросток, который сначала и не понял, зачем родители так рвались в эту Тоскану? Ну холмы, ну кипарисы.. Надеюсь, поймет, передаст генетическую память.
Самая фотографируемая кипарисовая аллея на въезде в Agriturismo Poggio Covili.
Кипарисовый остров (координаты 43.064197, 11.559551)
У островка рядом с нами остановилась машина, из которой вышли жених с невестой. Жених нам очень обрадовался: «А вы прямо из России сюда приехали?» Оказались петербуржцы.
Маки на подъезде к Сиене.
Какой из тосканских средневековых городов самый средневековый? Мы выбрали Сан-Джиминьяно (San Gimignano).
Самый большой паркинг на Via dei Fossi, 1. На въезде в город стенд, который показывает число свободных мест на городских парковках.
Сан-Джиминьяно – город, в котором сохранилось самое большое число средневековых башен. В средние века их было больше 70, сегодня осталось чуть больше десятка.
Башни были и во Флоренции, но время их не пощадило. В Сан-Джиминьяно они сохранились благодаря тому, что власти города в официальном порядке предписали горожанам охранять неприкосновенность башен: "Per la grandezza della terra" («Ради величия родной земли»).
Попытка вместить их в одно фото. Получаются падающие башни.
Центром притяжения в Сан-Джиминьяно является площадь Чистерна (Piazza della Cisterna). В средние века под площадью была цистерна с запасами воды. Сейчас остался только колодец – конкурент римского фонтана Треви по сбору денег.
На площади находится знаменитая Gelateria Dondoli – чемпион мира и Тосканы разных лет по изготовлению самого вкусного мороженого. Очередь туда есть всегда, но движется быстро.
Я попробовала «Crema di Santa Fina» - мороженое, выигравшее в 2015 году титул лучшего в Тоскане. Buonissimo!
Первое правило в Италии: не знаешь, что говорить, говори «паста»
Этого кабанчика запрещено трогать за пятачок, ибо он вырОСЧен в Сан-Джиминьяно.
По Сан-Джиминьяно лучше бродить без карты. Ноги сами приведут к обзорной площадке с видом на долину (Vista Panoramica на гугл-картах).
Уезжая, мы пополнили запасы продовольствия, вина и масла в сан-джиминьянском COOP'е. И провели еще один вечер в деревне – на этот раз прощальный – в компании летучих мышек и светлячков.
Рано утром мы обняли кипарисы и поехали на север. Начинается наш путь домой.
Последний раз редактировалось Irina-Irene 26 июл 2019, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Очень красиво! Вот именно о таком домике я мечтала, пожить среди полей и маков, в тишине....и почти получилось...правда, в Словении планы слегка изменились...ничего, Италия не так далека, и мы туда еще доедем..а пока буду наслаждаться Вашими изумительными фото
Ой, мы тоже фотографировали эту дорогу от вашего агритуризмо! На неделю раньше вас, в самом начале июня. И все эти виды с дорогами, кипарисами и прочим. А чтобы не промахнуться с едой во Флоренции, я два раза прочитала и законспектировала отчёт Влада Черкасова "Флоренция для гедонистов".
Какие же шикарные места! Я представляю, какое надо делать усилие над собой, чтобы остановиться вкушать такую природную красоту и двигаться дальше.
Irina-Irene писал(а) 24 июл 2019, 17:30:При покупке билетов нужно сообщить время спуска и его напечатают на билете, или сделать это наверху по прибытию. Спуститься вниз можно только в указанное время.
Очень странное условие. А как же заранее понять, сколько времени потребуется на прогулку наверху, если путешественник в первый раз там? Ну или укажешь, к примеру, что назад будешь спускаться через 2 часа. А из-за эстетического шока от местных красот задержишься более 3 часов... тогда господа австрийцы что будут делать? )))
Fulmen писал(а) 26 июл 2019, 12:00:Очень странное условие. А как же заранее понять, сколько времени потребуется на прогулку наверху, если путешественник в первый раз там? Ну или укажешь, к примеру, что назад будешь спускаться через 2 часа. А из-за эстетического шока от местных красот задержишься более 3 часов... тогда господа австрийцы что будут делать? )))
Условие, конечно, жесткое, но объяснимое. Место популярное, туристов много, и надо как-то упорядочивать эти потоки. А как понять, сколько времени надо, - никак, только из опыта других туристов и отталкиваясь от располагаемого времени: заложите больше, если что, посидите в кафе, посозерцаете. Вечером найду билеты, уточню, сколько именно мы там пробыли. По-моему, все-таки, 2 часа в чистоте без дороги - нам хватило.
Irina-Irene писал(а) 25 июл 2019, 17:25:Платник Верона – Флоренция обошелся в 19 евро. Что ж, могло быть и хуже (будет).
Пишите, пожалуйста, больше путевых подробностей. Я вот Север Италии осилила, очень понравилось, а дальше боюсь. Там же грабят и машины бъют.
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2019, 12:17:Я вот Север Италии осилила, очень понравилось, а дальше боюсь. Там же грабят и машины бъют.
Ирина, путь был спокойным, тьфу-тьфу-тьфу! Какие именно дорожные подробности писать? Стоимость платников я заранее прикидываю на https://www.viamichelin.com/ Хотя факт всегда разнится, но не сильно.
Наглость итальянских водителей всем известна - нарушают скорость, в тоннелях обгоняют даже в закрытых поворотах. Об этом нужно знать и быть начеку.
Мы дальше Рима не спускались никогда, про юг ничего не могу сказать по дорогам, к сожалению. Грабят да, бьют да. И не только в Италии. Про Италию тут есть тема Осторожнее в Италии! Вот ее советую проштудировать, чтобы избежать воровства и повреждения машины. Хотя не панацея, конечно.
Мы старались в салоне ничего на виду не оставлять, даже солнечные очки. Все в багажник.
Irina-Irene писал(а) 26 июл 2019, 12:32:Вот ее советую проштудировать, чтобы избежать воровства и повреждения машины. Хотя не панацея, конечно.
Я на такие темы подписана. Да, посмотрела расстояние, мне так и вообще нечего делать, как доехать. Эх, вот теперь новая мечта. Надо ехать, только в каком году
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.
Чем хороши итальянские дороги? Уж конечно не итальянскими водителями. Зато здесь можно «погоняться» с феррари.
Но есть у итальянского сапога один недостаток. Вверх по нему едешь той же дорогой, что и вниз. Особенно если спешить. Спешить – бич современного человека. В Мюнхен мы спешили.
Итальянский платник обошелся в 41 евро! Автобан Brenner в Австрии еще 9,5. О, грабли? Дайте две!
«Узнаю брата Колю». Австрия плачет, провожая.
Платник не гарантирует скорость. Дважды стояли в пробках, и экономия по времени получилась незначительная.
Визитная карточка Мюнхена – Новая ратуша. Подсветку одобряем.
По Мюнхену мы передвигались на метро. Первым, кого мы увидели в метро, была мышь. Но это не умаляет его достоинств как удобного транспортного средства. На группу до 5 чел. выгодно купить суточный проездной (Gruppen-Tageskarte).
На следующий день, как следует выспавшись, мы отправились завтракать в английский парк в биргартен у Китайской башни - Biergarten Chinesischer Turm (станция Odeonsplatz). https://www.haberl.de/chinesischer-turm-biergarten
Пивной сад организован по типу столовой – набираешь на поднос, на выходе расплачиваешься и идешь за любой из столов под/рядом с Китайской башней. С пивных кружек берут залог 2 евро (дают жетоны), потом кружки сдаешь МарьВанне. Туалет имеется.
Завтрак туриста: пиво, сосиски и брецель.
Посмотрели серферов на ручье Айсбах (Eisbach) – очень увлекательно. Волну покоряют люди всех возрастов: мы видели девушку, дедушку.
Погода пока не радует, но впервые за отпуск не жарко.
Наверх башни на смотровую площадку поднимает скоростной лифт со скоростью 7 м в секунду – кишочки недовольны. Нижняя закрытая площадка находится на высоте 185 метров, на стекле изображены силуэты основных достопримечательностей Мюнхена, которые видно с высоты. Там же за шторкой находится небольшой музей рока (вход свободный), но он нас не впечатлил.
С собой хорошо бы иметь бинокль и информацию – что, где. И погоду заказать.
Можно подняться выше – на открытую площадку на высоте 192 м. Там сдувает.
В музей BMW не ходили, но зашли в BMW Welt (вход бесплатный).
Попали в автосалон. Во многих автомобилях можно сидеть, кроме самых дорогих.
Мне приглянулась вон та сине-белая коробчонка. А вообще-то мы по фольсквагенам
Вернулись на метро в центр. Фасад Фрауэнкирхе (Frauenkirche) в реставрационных лесах, но внутри собор впечатлил, наверное, больше всех тех, в которые мы заходили в этой поездке.
Внутри он воздушный, немного напомнил Саграду Фамилию. Потрясающие витражи.
В Азамкирхе (Asamkirche) немного не успели, началась месса.
Центр Мюнхена перекопан, но даже ограждения красивые.
«Посмотрели» Дом Руффини – весь в лесах!
Старая Ратуша. Мне хочется назвать ее новой, а Новую – старой.
Бедняжку Джульетту – подарок веронского сбербанка мюнхенскому – и тут тискают, но в Мюнхене она не так популярна, очередей не наблюдается. У подножия спит ее Ромео – уличный бомж.
Вот такой персонаж встретился. Гармонь не для антуража, он отлично с ней управлялся.
Сюда когда-то захаживали Владимир Ильич Ульянов-Ленин с супругой, которая, как известно, с ностальгией вспоминала сие заведение, где пиво стирает классовые различия.
У входа не стесняйтесь, никто не придет и не проводит к столику, смело заходите и садитесь там, где свободно, официант о вас не забудет. Нас обслуживала девушка-украинка.
Мы сели за стол к интересному деду (с его разрешения) со старинной пивной кружкой – сразу видно: завсегдатай. Весь вечер к деду подсаживались поболтать и выпить пива оркестранты, так что мы оказались в самой гуще событий. Музыканты пьют будь здоров!
Мы снова заказали сосиски, в том числе традиционные баварские белые Weißwürst. Темное пиво больше понравилось в Haxnbauer.
Оркестр заиграл «Подмосковные вечера», создав настроение. Сегодня же 12 июня – День России! И весь вечер то тут, то там мы слышали, как уличные музыканты играют старые добрые песни – «Калинку», «Смуглянку»… Приятно, шьёрт побьери!
**********************
Отель: B&B Hotel München City-West (hotel-bb.com)
+ кондиционер, вне экологической зоны, рядом с метро, рядом Lidl
Irina-Irene писал(а) 25 июл 2019, 12:24:я сказала бравым рагацци на ресепшен отеля, что бронировала камеру на троих. И, хвала Юпитеру, меня поняли!
Улыбнуло, поскольку напомнило личный опыт - как-то около Венеции при заселении сказал на рецепции, что "объямо пренатато уна камера кви атроверсо Букинг", они меня поняли и заговорили со мною быстро-быстро на итальянском... Я тогда сдался - "Sorry !English please! " Отличный отчет!