Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
отзывы туристов о дайвинге снорклинге в путешествии, особенно когда путешествие ради дайвинга или снорклинга. Дайвинг тур, фотографии с дайвинга, Отзывы о дайвинге я морях, Большой барьерный риф дайвинг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Снорклинг на Гили Мено Я уже упоминала, что снорклинг у берегов Мено неплохой. На другие острова не ездили, было лень, но на каждом шагу предлагают снорк-туры и маски-трубки напрокат. Вдоль берега ощутимое течение, поэтому далеко и без ласт лучше не отплывать. Был случай - Олег просто плавал, а рядом женщина начала звать на помощь, совсем рядом с берегом, он помог ей добраться до мелкого места. Не поняли, что именно с ней случилось, кажется не могла выгрести против несильного течения, которое ее от берега тащило. Один день сноркали с фотоаппаратом. На глубине по пояс обнаружила крабиков в актинии:
Скат:
Конструкции для восстановления рифа:
Большая стая рыбы:
Черепахи непугливые, за одной я плавала почти полчаса, она ко мне привыкла и, кажется, внимания не обращала:
Потом она приплыла ко второй черепахе побольше, они “пообщались” о своих черепашьих делах и поплыли в разные стороны:
Интересно наблюдать как они дышат, оказывается они поднимаются к поверхности и делают несколько вдохов, мы потом с бота видели пару раз черепах на поверхности:
Совершенно разные впечатления от встречи с черепахами на снорклинге и на дайвинге, под водой я их и раньше видела, а вот так рядом никогда не плавала, непередаваемые ощущения, когда черепаха “летит” в воде и тоже как будто “летишь” вместе с ней.
Спасибо, Сергей! Сами не ожидали, что на Бали так здорово, теперь есть еще одно место, куда хочется вернуться.
Сайт Sunset reef находится у берега Гили Траванган. Немного напомнило острова Апо на Филиппинах - тоже очень много кораллов, только тут большей частью жесткие:
Отдыхающие white tip sharks (пообещали на 99%, что мы их увидим):
Яркий коралл:
Это мы не поняли что - стая пестрых рыб и джек-фишей сосредоточенно копошилась в одно месте:
Сайт Meno slope - с западной стороны острова Гили Мено. Паффер:
Кораллы:
Лобстер:
Batfishes:
Морские звезды:
Red fire goby:
Рыбка с рогом на носу:
Тридакна:
На этом сайте есть небольшой рэк:
Рыба-скорпион:
Весь остов корабля порос очень красивыми разнообразными кораллами:
А рядом - велосипед. Гид показал на него и сделал движения ногами, как будто крутит педали. Пока я не разглядела велосипед, я пыталась вспомнить, что же за животное так обозначают:
И заключительный дайв на Гили - ночной на сайте Han’s reef, на котором мы уже были днем. От берега отплыли когда начало садиться солнце: На дайве в основном рассматривали красочную мелочь. Маленький лайон-фиш:
Пушистый крабик:
Микроскопический голожаберник, размером пару миллиметров:
Креветка-боксер:
А справа от нее - какая-то маленькая рыбка из скорпеновых:
Перед погружением нам рассказали, что здесь встречается краб, которого называют “ledy Diana crab”, потому что у него на спине прицеплен кусок губки, похожий на шляпку. Краб оказался неожиданно большим:
Лобстер:
Креветочка:
Голожаберники:
Улитка:
Мурена:
Каракатица: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=C0w0fGulH6I&feature=plcp[/youtube] Этим вечером пообщались с местными дайв-гидами, они нас поразили своими увлечениями. Один из них два раза был на Ринджани, это вулкан на Ломбоке высотой около 3700 метров, восхождение к нему занимает от трех дней. А второй занимается серфингом и рассказал, что зимой, когда волны побольше, он встает в 5 утра, с 6 до 8 занимается серфингом, потом идет на работу и до 4х часов дня ныряет, а после работы опять серфит. Они оба родом с этого маленького острова и прожили на нем всю жизнь. На островах Гили запрещены мотобайки, местные жители ездят на велосипедах, гиды были очень довольны этим - полезно для здоровья и нет шума и вони, как на Ломбоке и Бали, где движение плотное.
Паданг Бэй. Мы долго сомневались куда лучше податься - в Чандидасу или в Падангбэй, но второе место показалось дешевле. Хотя, может в Чандидасу было и лучше - проезжали ее и показалось что там как-то чище и культурнее. В Падангбэе одна улочка вдоль моря, а чуть вглубь как-то уже не совсем туристически выглядит. С Гили нас довезли спидботом до Амеда, а оттуда на машине еще полтора часа до Падангбэя. Вообще, в Падангбэй с Гили ходят напрямую спидботы, но на нас в Туламбене нашло помрачение и зачем-то купили сразу трансфер туда-обратно, еще и переплатили при этом, как выяснилось. У нас ничего не было забронировано, зашли сразу в http://www.absolutescubabali.com/ , там есть русскоговорящая девушка на ресепшн (на сайте написано, что из Белоруси), может кому-нибудь актуально. Там, конечно, все красиво и гламурно, но нам показалось дороговато. Пососедству нашли недорогой отельчик Padangbai Beach Inn, комната с кондером, горячей водой и завтраком 300.000 рупий (около 30$). На фото - трехэтажное здание, наш номер на верхнем этаже. Самое приятное в этой комнате - балкон с видом на море:
Писали, что в Падангбэе можно купаться, наверное для этого надо куда-то ехать, потому что пляж в бухте заставлен лодками, да и мне как-то странно купаться в заливе, в котором постоянно ходят огромные корабли. Зато приятно сидет на балкончике и наблюдать как они причаливают и выгружаются-загружаются. Заселившись, прошлись по окрестностям и нашли дц с приемлемыми ценами http://www.gekodive.com/, жили в Padangbai Beach Inn, взяли пакет на 3 дня 6 дайвов - Падангбэй(2)+Гили Тепеконг+Гили Мимпанг+Манта поинт+Кристал бэй. В остальных дц странно реагировали на наше желание попасть на Манта поинт - сразу говорили, что нужно минимум 4-5 человек, а у нас клиентов недостаточно, идите в другое место. Никто не предлагал записаться и поискать еще людей. А в гекодайве в тот же день еще два человека взяли точно такой же пакет, как и мы, видимо поэтому они написали что идут на Манта поинт в ближайшие дни.
Мой 100-й дайв Первый день ныряли на локальных сайтах, утром в дц познакомились с Крисом и Лили - парой, которая взяла такой же пакет, мы с ними ныряли все три дня вместе. Они тоже адвансы, примерно с таким же опытом, как у нас и оказались очень интересными и приятными спутниками. Порадовало, что воздух они расходовали немного медленнее нас, хотя иногда было слегка неудобно перед ними. У меня в этот день как раз был юбилейный сотый дайв, но голой я нырять отказалась - обещали воду 26 градусов, я в такой и в длинном костюме мерзну. Видимо, в честь юбилея сразу все пошло немного неправильно. Нас посадили в маленькую лодочку и через 10 минут мы были на месте погружения - сайт Tanjung Jepun, слева от бухты. Скубы надевали в воде, сначала оделись Крис и Лили, потом я, а потом выяснилось, что на бсд Олега не работает поддув. Гид сказал нам залезать обратно в лодку и ехать менять бсд в дц, но раздеваться-одеваться ужасно не хотелось, а вода была достаточно теплая и мы уговорили, что подождем тут. Лодка уплыла, а мы остались практически в открытом море, я сразу вспомнила фильм из серии “Он не должен был выжить”, где два дайвера потерялись и несколько дней болтались в океане. Ну у нас берег был рядом, а через 15 минут вернулся гид с Олегом и мы, наконец, все вместе погрузились. Сайт симпатичный, но видимость была не очень, гид сказал, что обычно бывает лучше. Течение было не очень сильным, но местами было трудно зафиксироваться. Голожаберник:
Морская звезда:
Стайка сомиков:
Черепаха:
Рифовые акулы:
Leaf scorpionfish:
Мурена:
Каракатица:
Пейзажик:
К концу дайва камера начала стремительно запотевать, такое иногда случается с ней, если она полежит во влажности, а вода холодная. Но тут не было никаких предпосылок, а воды внутри было все больше - выступили капли на внутренней поверхности бокса. Гид под водой глянул на все это и показал, что тут не все в порядке. Уже на поверхности обнаружила, что в о-кольцо попал один волосок и, видимо, по нему просочилась вода. Но камера вроде работала, я как могла протерла бокс и положила сушиться. Это оказалась не единственная неприятность - в дц я обнаружила, что потеряла где-то золотую сережку, подарок родителей на 20-ти летие. Я носила их не снимая, и они очень редко сами расстегивались. В дц и лодке мы ничего не нашли, наверное она утонула в море, получается я “бросила монетку” и мы точно вернемся на Бали Второй дайв был на сайте White sand Beach, напротив симпатичного пляжика справа от залива. Бокс с камерой пришлось оставить на лодке - он не до конца просох и стремительно начал запотевать снова. Со свободными руками плавать оказалось очень непривычно, все время порывалась ими грести. Сайт симпатичный, я все переживала, вдруг мы увидим что-нибудь супер-выдающееся, а снять не на что , но ничего экстраординарного не случилось. Вот вылезать было очень экстремально - было волнение, а нужно подгрести к лодке, стараясь не получить по голове “бамбу” (палками, которые у нее по бокам для устойчивости), раздеться и вылезти по неудобным ступенькам. Лили даже укачало, пока мы все это проделывали.
Тепеконг и Мимпанг. На второй день поехали на Тепеконг и Мимпанг, до них минут 20 на спидботе. На море было ощутимое волнение и спидбот сильно качало. А еще с утра прошел ливень, нетипичный на Бали для июля, видимо по этим причинам видимость была никакая и эти сайты совсем не впечатилили. Видно, что тут должно быть красиво, но сейчас все было серо-зеленым и мрачным. Сначала ныряли на Тепеконге: Не поняла что такое, наверное маленький морской огурец, там таких очень много:
Очень много рыбы:
Крылатка:
Спиральный коралл:
Уже в конце дайва нашла симпатичного garden eel, до этого их не встречали, но когда собралась его сфотографировать, течением меня так бросило к нему, что он спрятался в свою норку и так больше и не показался.
На спидботе поняла, что меня укачало. Все, кроме меня с аппетитом поедали обед, а мне даже смотреть на еду было противно, с нетерпением ждала пока кончится час поверхностного интервала. Все это время мы болтались на волнах недалеко от группы живописных мелких островков:
Второй дайв - Гили Мимпанг. Видимость была совсем чуточку лучше:
Кораллы:
Мелкие акулы под камушком, удалось разглядеть только хвосты:
Черепашка:
Под конец выглянуло солнце и вернуло яркие краски:
Видимо, нам не повезло с погодой и видимостью, но эти два дайва нам показались самыми неинтересными за всю поездку.
Манта поинт После качки на спидботе у Олега сильно разболелась спина, она начинала болеть раньше после таскания сумок и снаряги, но стало совсем плохо. Вызвали врача по страховке, она выписала обезболивающих и запретила ходить, сидеть и нырять. Сорвались наши планы по поездке в Убуд, половину дня провели в номере. Сильно скрашивал все вид с балкона на море. На следующее утро решили, что я иду нырять одна, ведь по плану был Манта поинт и Кристал бэй, а там за день до этого видела мола-мола. У Олега и так было сначала на 6 дайвов больше, чем у меня, т.к. я два раза болела, пока он нырял. Потом я отыграла два дайва, когда он отравился в Египте, а сейчас был шанс догнать еще на два. Олег чувствовал себя получше, помогли таблетки и лежание на кровати, и пошел проводить меня до дц, а там его уговорили ехать - сказали, что море успокоилось и качать будет меньше, а на спидботе можно ехать стоя или лежа. и всю снарягу надевать в воде. Олег потом сказал, что не простил бы мне, если бы остался лежать в номере в такой день. Манта поинт находится у южного берега острова Нуса Пенида на юго-востоке от Бали, идти до него на спидботе около 45 минут. На этот раз я заранее выпила таблетку от укачивания, предложенную Лили, да и море было значительно спокойнее, чем в предыдущие дни. По пути были очень живописные пейзажи. Скалистые берега Нуса Пениды:
Арка в море:
Вода была очень холодной (24градуса), мы надели по 2 гидрокостюма (кстати, надеть длинный поверх короткого оказалось намного теплее, чем наоборот) и все равно слегка замерзли. Крупный осьминог был явно недоволен повышенным вниманием к своей персоне:
Каури - черная мантия прячет внутри белую раковину:
Мы уже почти отчаялись увидеть манту, как услышали стук гида по баллону:
Так что манта все же была, но, к сожалению, она быстро проплыла мимо и больше не вернулась.
Бали...Бали, любовь моя, чудесное место, где есть всё для классного досуга, - и красивый дайвинг и отличный рафтинг и гонки по джунглям на квадроциклах.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Кристал бэй Когда мы приехали в Кристал бэй, там было достаточно много дайв-ботов, мы уже подумали что всех мола-мола распугали и мы ничего не увидим. На брифинге мы обсудили что максимальная глубина - 26 метров, ищем мола-мола. Прозрачность была отличная, мы медленно плыли вдоль красочного рифа: . Начались сильные термоклины, было ощущение, что попадаешь из горячей ванны в прорубь, я старалась держаться повыше, в теплом слое и тут гид бешено застучал по баллону, показал знак “мола-мола” и быстро поплыл вниз, мы все за ним. И вот впереди она!
Компьютер неожиданно показал 34 метра, первая мысль у меня была дышать пореже, чтобы не выдышать воздух за пару минут. Я еще немного опустилась и поснимала ее, в итоге максимальная глубина у меня оказалась 37 метра, а минимальная температура воды - 19 градусов (“расширение личных пределов”, однако )!
Когда компьютеры у всех запищали, начали медленно возвращаться, помахав мола-мола на прощание:
На обратном пути встретили вторую группу с нашего бота и показали им, что там мола-мола, но они успели посмотреть на нее только издалека. Может это и был азотный наркоз, но внутри было ощущение эйфории и радости, даже холод уже не чувствовался. Мы расслабленно плавали и любовались очень красочным рифом:
И тут опять стук по баллону и знак “мола-мола” - вторую мы увидели на глубине 15-18 метров, судя по фото это были две разные:
Я читала, что они не могут сами передвигаться и относятся к планктону, но это полная чушь - наша вполне бодро плавала, на видео отчетливо видны движения плавников:
Тут уже наступила полное счастье, мы дурачились и фотографировали друг друга. Групповое фото с Крисом и Лили, мы показываем знак “мола-мола”.
Хотя и без мола-мола дайв был бы отличным, все очень ярко и красиво:
Стайка рыбок под кораллом:
Триггер-клоун, давно хотела увидеть его:
Такой дайв точно запомнится нам надолго, достойное завершение поездки! Спасибо всем кто дочитал! Надеюсь, понравилось!
Спасибо! На ледяной карьер мы все с духом собраться не можем, пару раз были мысли в окрестностях Новосибирска понырять. Но в этом году уже точно не получится. Зато теперь представляем себе воду 19 градусов Холоднее уже совсем не хочется. Начиная нырять чуть больше двух лет назад не ожидала, что это так затянет и 100 дайвов казалось чем-то недостижимым.
Здравствуйте. Если не трудно, скажите, пожалуйста, откуда вы отплывали на острова Гили (Пандангбэй или Амед). Интересно как Вы приобретали билеты. Выезжали ли в эти населённые пункты к пристани для покупки или же приобрели трансфер где-нибуть в Куте ? Хотелось бы знать, трансфер у Вас был сразу куплен туда и обратно? Ваша поездка на Бали была осуществлена в высокий сезон. Скажите, если не секрет, сколько это стоило на двоих человек (я думаю, цены в это время наивысшие за год) ? И ещё, у Вас были билеты с открытой датой возвращения или же день выезда обратно определён был сразу при покупке. С уважением. Роман.
Anna100 писал(а) 24 июл 2012, 19:12:... брали горящий тур и его окончательно подтвердили за 3 дня до вылета. Из Новосибирска тур с прямым перелетом до Денпасара (10,5 часов) и отелем на Семиньяке (мы там даже переночевали 2 раза) обошелся около 31 тыс. на человека.
тур брали у Пегаста, сейчас такие туры 37-40 на ближайшие даты.
Трансфер до Гили брали в Туламбене, минивэн до Амеда, из Амеда спидбот 1.15 до Гили. Брали туда-обратно, стоило 700 на человека, притом обратно нас привезли в Падангбэй. Нужно было брать в одну сторону, т.к. на Гили трансфер напрямую до Падангбэя были сильно дешевле. Соседи по отелю в Семиньяке рассказывали, что покупали трансфер до Гили из Семиньяка (Куты) и обратно через Падангбэй за 600, где-то в местном турагентстве, т.е. никуда не выезжали для этого. Вообще, трансферы на Гили продаются такое ощущение на каждом углу.
Аня, СПАСИБО вам большое за ваши очень информативные отзывы! А вам в плане дайвинга что понравилось больше - Филиппины или Бали? Куда бы вы поехали еще раз? И не подскажите, на Бали какие месяцы наилучшие для нырялки?
Трудно даже сказать, что больше понравилось, все очень разное и туда, и туда хочется вернуться. А на Бали точно возвращаемся - через 2 недели опять летим туда. Вернемся - расскажем как в октябре-ноябре там.
Доброго дня! Мы тоже едем в конце октября собираемся остановиться в Чандидасе и нырять с Бали- Клубом. Впечатлились вашим отчетом Спасибо! Оч. интересно чем снимали все красоты и какую страховку предпочли? Благодарим за ответ!