Авиакомпания Fly Dubai вопросы, ответы и отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: vitvit78 и гости: 16

Re: Авиакомпания Fly Dubai вопросы, ответы и отзывы

Сообщение v1006 » 24 окт 2014, 13:29

Карточку я конечно возьму. А вот мой товарищ должен быть рядом если у него захотят проверить. Меня больше волнует пустят ли моего друга в самолет. На сайте дословно написано следующее: "Вы не можете использовать кредитную или дебетовую карту для оплаты перелетов других лиц из или в Бангладеш, Эфиопию, Непал, Пакистан, Шри-Ланку или Судан." Все это я прочитал уже после покупки билета.
v1006
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamilo » 24 окт 2014, 13:41

v1006
На рейс регистрируйтесь вместе. Пустят вашего друга в самолет, если бы ваш друг летел один, тогда могли бы и не пустить на рейс.
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение v1006 » 24 окт 2014, 16:19

Спасибо за ответ, надеюсь так и будет.
Попутно еще вопрос. Я не уверен при оформлении билетов я правильно заполнил поля First Name и Last Name. Имя и фамилию. На это смотрят? Надо ли что то предпринимать по этому поводу если я ошибся? Мне кажется такое случается не так и редко.
v1006
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ребенок » 21 дек 2014, 01:58

Здравствуйте! Меня интересует организация питания. Я лечу с двумя мужчинами, которые явно захотят есть, и с двумя детьми, которые есть хотят всегда На борту можно купить еду? Или можно ее заказать заранее? А насколько велика стоимость? Быть может, есть смысл что-то взять с собой? Хотя как представила себе, что мы тащим сумку с десятью!!!( по 2 на каждого) сендвичами, что-то стало неуютно... Но лететь не близко - до Коломбо. По-любому что-то перекусить надо...
Ребенок
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение rty9000 » 21 дек 2014, 09:59

IMG_0445.jpg
IMG_0444.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение jores » 11 янв 2015, 19:17

rty9000 писал(а) 12 сен 2014, 16:46:При регистрации можно выбрать место. В последнем ряду никто не летал? Там два места?

В последнем ряду 3 места. Сидеть не очень, т.к. спинка не откидывается, но зато вы можете первым выйти, если не используется телетрап, например в DXB.
Последний раз редактировалось jores 11 янв 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
jores
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33

Сообщение jores » 11 янв 2015, 19:25

Ребенок писал(а) 21 дек 2014, 01:58:Здравствуйте! Меня интересует организация питания. Я лечу с двумя мужчинами, которые явно захотят есть, и с двумя детьми, которые есть хотят всегда На борту можно купить еду? Или можно ее заказать заранее? А насколько велика стоимость? Быть может, есть смысл что-то взять с собой? Хотя как представила себе, что мы тащим сумку с десятью!!!( по 2 на каждого) сендвичами, что-то стало неуютно... Но лететь не близко - до Коломбо. По-любому что-то перекусить надо...

В отличии от АА, никто у вас не отбирает еду и вы спокойно можете в специальных контейнерах везти с собой хоть плов, хоть пельмени с шашлыками. На борту особо ничего вкусного и полезного вы не приобретете, поэтому лучше забить на всю эту мораль и взять с собой. Если вы летите в Коломбо, то все, что взяли с собой из еды, можете съесть также при пересадке уже непосредственно в Терминале 2. Там и столики можно найти возле кофейных автоматов, да и так никто не стесняется перекусывать своим.
jores
полноправный участник

Сообщение jores » 11 янв 2015, 19:36

Pavlik писал(а) 28 фев 2014, 08:45:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто то имел опыт провоза в багаже (сдаваемого) алкоголя на рейсах Flydubai ? Хотелось бы закинуть пару литров "огненной жидкости" в чемодан.

С парой литров проблем никаких не было, зато в Жулянах таможенники вынесли все мозги, увидев 20 килограммовую коробку с фруктами. Показывали какое-то постановление Кабмина о том, что можно без растаможки везти с собой не более 2 кг продуктов на человека. Мое предложение растаможить фрукты, а заодно и снять на видео весь процесс растоможки просто загнало их в глухой угол и через 5 минут совещания с начальством мы были отпущены под обещание в следующий раз больше 2 бананов в багаж не ложить.
jores
полноправный участник

Сообщение misscamila » 13 янв 2015, 17:41

Люди, не портите себе нервы и отдых. Эта компания - самая худшая компания из всех, которыми я летала, а летаю я часто и компаниями разного уровня, в том числе и лоукостами. Нас три человека и мы покупали билеты ещё в сентябре на вылет из Казани в Коломбо 25 января с возвратом 08 февраля, стоимостью 25 тыс. руб. за каждый. Одновременно мы приобрели билеты для наших детей, которые должны вылететь из Москвы, мы планировали встретиться в Дубае, потом лететь в Коломбо вместе. Но, увы, авиакомпания решила по-другому. Дело в том, что за десять дней до вылета компания отменила рейсы из Казани на наши даты. Мы позвонили в Дубай, с предложением решить данную проблему, что мы согласны вылететь 24 января и вернуться 07 февраля, но опять облом - они предложили нам ваучер на стоимость авиабилетов или поменять рейс на 24 января с возвратом 11 февраля, т.к. на ближайший рейс 07 февраля из Коломбо мест в эконом классе уже нет, а в бизнес они нас посадить не могут, т.к. это противоречит политике компании. А то, что они нарушили планы людей им наплевать и даже малейших извинений от них мы не услышали. Мы предлагали им разные варианты, в том числе лететь из другого города, лишь бы лететь в примерные даты с детьми и выйти на работу вовремя, а не брать неоплачиваемые дни, т.к. отпускных дней у нас не осталось. Но авиакомпания отказалась менять город вылета и представитель как попугай твердил, что ничем помочь нам не может, либо мы соглашаемся на эти даты, либо они возвращают ваучеры, а не деньги на карту, как это делают все приличные авиакомпании, которые ценят своих клиентов. Ваучером же оплатить новый билет с вылетом из Москвы мы уже не могли, т.к. тарифы повысились на 15 тыс.руб за каждый билет, да и билет из Казани во Внуково стоит туда-обратно 10 тыс. руб на человека. Возместить нам отель за дополнительные 5 суток они тоже отказались. Так, что делайте выводы сами, готовы ли вы поменять свои планы себе и детям в убыток?
misscamila
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение jores » 13 янв 2015, 18:27

Не знаю, кому как, а мне перелет из Киева в Коломбо очень понравился. Во-первых, очень понравился интернациональный состав стюардесс. Каждый раз, когда ты поднимаешься на борт, с тобой стюардесса здоровается на русском языке. Я не говорю про Киев -Дубай. То есть в каждом экипаже есть по 1 человеку, носителю русского языка. Для тех, кто в бронепоезде - это еще та находка. Все 4 сегмента мы отлетали четко по расписанию, самолеты все новые. Кресла куда комфортнее, чем в 767 МАУ, работает развлекательная система. Туалеты чистые, без запахов. Очень симпатичная подсветка салона, меняющая цвет и интенсивность в зависимости от времени суток. И, как по мне, очень удачно проработан фирменный стиль: ливреи, форма экипажа и даже мультяшная тетка, рассказывающая как пользоваться ремнями безопасности. Стюарды шуршат, как пчелки, расчитаться за покупки на борту можешь практически в любой валюте, также можешь оплатить картой через терминал. После этого довелось летать на АА по Таиланду, я бы не сказал, что есть какие-то существенные отличия в качестве предоставляемых услуг у FD и АА. Поэтому ваше мнение о FD, как о самой худшей компании в мире я рассматриваю, скорее, как ваш личный неудачный опыт и не рекомендую всем остальным принимать за истину в последей инстанции.
jores
полноправный участник

Сообщение misscamila » 13 янв 2015, 19:09

Я согласна с Вами, это мой личный опыт. Раньше я летала этой авиакомпанией и для лоукоста эта компания вполне нормальная, но так относится к своим клиентам, а именно игнорировать множество сообщений по электронной почте и откровенно наплевать на планы пассажира, это вы считаете правильным? Т.е. в итоге - до тех пор пока интересы клиента и компании совпадают, это компания вполне сойдет для перелета, но как только возникает трудная ситуация по вине самой же компании, то не рассчитывайте, что эта компания предложит более-менее приемлемые для вас варианты.
misscamila
новичок

Сообщение долматов » 13 янв 2015, 19:19

кто подскажет новичку,собираесмя лететь флай дубай до коломбо,пересадка будет в дубаях,надо будет получать багаж в дубаях или его забронируют до коломбо ? звонил в эмирейтс мне сказали что у флая доплата 70 евро за багаж с одного самолета на другой в дубаях? флай ни один телефон не отвечает ,,,кто летал до коломбо подскажите
долматов
новичок

Сообщение misscamila » 13 янв 2015, 19:45

багаж при вылете из вашего аэропорта регистрируют до Коломбо, в Дубае его получать не надо, получите после прохождения погран. контроля в Коломбо.
misscamila
новичок

Сообщение долматов » 13 янв 2015, 19:50

буду бронировать у них рейс на сайте,пришлют все потверждение и электронные билеты?
долматов
новичок

Сообщение Streamlove » 13 янв 2015, 19:52

долматов писал(а) 13 янв 2015, 19:50:буду бронировать у них рейс на сайте,пришлют все потверждение и электронные билеты?

Если купите билет, то пришлют.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение долматов » 13 янв 2015, 19:58

цена у них стоит уже в рублях не будут пересчитывать по курсу нового доллара?буду с карты мастеркард бронькать
долматов
новичок

Сообщение misscamila » 13 янв 2015, 20:03

снимают с карты ровно ту сумму, которая стоит в строке Total, в рублях, ваучеры возвращают той же суммой за минусом комиссионных.
misscamila
новичок

Сообщение долматов » 13 янв 2015, 20:10

вопрос конечно не в тему,что лучше флай или эйр арабия, арабия дороже на 5к ,летят в коломбо обе компаниии,?
долматов
новичок

Сообщение him22 » 13 янв 2015, 20:21

я не думаю что имеет смысл платить лишние 5 тр
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение misscamila » 13 янв 2015, 20:27

это решать вам, но по моему сегодняшнему опыту, то могу сказать, что условия перелета и обслуживание на борту у них одинаковые, но при смене планов авиакомпании или ваших, то возврат у эйр арабии происходит в рублях по курсу сегодняшнему, т.е это уже большая сумма, чем та которую я потратила в сентябре, а флай дубай деньгами не возвращает, только ваучером на сумму, которую снимает в день покупки авиабилета и не идёт навстречу пассажиру ни на каких условиях.
misscamila
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль