Vlam писал(а) 23 июн 2014, 22:54:Извиняюсь, а кто-нибудь видел скан или официальное извещение о выдаче Добролету лицензии? На сайте Росавиации не нашел. На сайте Добролета тоже. Каждый ларек обязан вывешивать копию лицензии.
kostja писал(а) 23 июн 2014, 23:30:http://www.favt.ru/favt_new/?q=dejatelnost/aviakompanii/spravka_po_sostojaniju_sertifikatov_jekspluatantov
Pan-Pan писал(а) 23 июн 2014, 23:36:На чартер билеты продавать может тот, кто чартер заказал - так, что может сам перевозчик.
Vlam писал(а) 24 июн 2014, 09:15:Так вроде сам с собой договор не заключишь.
gered писал(а) 24 июн 2014, 09:37:С чартерами всё легко. Это лишь формальность.
Iouri_Spb писал(а) 25 июн 2014, 11:10:ХЭШ,
если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, немного выше, на сообщение #250.
Miroku писал(а) 02 июл 2014, 10:39:Всем добрый день. Наконец-то появился дешевый и быстрый способ из Волгограда до Москвы добраться. Меня интересует вопрос про багаж..(так как никогда не летала рейсами, где был-бы ограниченный размер багажа), Если у них указано 55х40х20 см, а размер чемодана 46х34х22 он уже не пройдет за бесплатный багаж?
Miroku писал(а) 02 июл 2014, 10:39:Всем добрый день. Наконец-то появился дешевый и быстрый способ из Волгограда до Москвы добраться. Меня интересует вопрос про багаж..(так как никогда не летала рейсами, где был-бы ограниченный размер багажа), Если у них указано 55х40х20 см, а размер чемодана 46х34х22 он уже не пройдет за бесплатный багаж?
Andriano_33 писал(а) 02 июл 2014, 11:30:Указанные габариты-для ручной клади,багаж размером неограничен,главное в 10 кг уложиться,если хотите бесплатно его провести
Они эту проблему решат гораздо проще, продавая на 15% больше билетов, чем имеется кресел на борту.Physics писал(а) 03 июл 2014, 19:36:правильно ли я понимаю , что за билет ценой ниже 2000р я ничего не получу при аннулировании?
Могли бы они предусмотреть хоть какую компенсацию 100р, а то так много народа не полетит на аннуляцию забьют, а места будут пустовать...
Не буду же я звонить в платный колл-центр из альтруизма )).
Physics писал(а) 04 июл 2014, 14:11:Кто подскажет, за сколько минут кончается регистрация на рейс у Добролета? Хочу подьехать, не зная терминала В, на автобусе из Лобни за 50-55 минут до вылета буду входить в здание. Не придется там метаться в поисках стойки регистрации?
Physics писал(а) 04 июл 2014, 14:17:Это хорошо. Но не знаю терминала есть вероятность "заметаться" . Фото стойки регистрации и плана терминала В пока не нашел
gered писал(а) 04 июл 2014, 19:00:Платный кол-центр это вообще верх имбицилизма.
Physics писал(а) 04 июл 2014, 14:17:Фото стойки регистрации и плана терминала В пока не нашел
Physics писал(а) 04 июл 2014, 14:11:за 50-55 минут до вылета буду входить в здание
Physics писал(а) 04 июл 2014, 14:17:Это хорошо. Но не знаю терминала есть вероятность "заметаться" . Фото стойки регистрации и плана терминала В пока не нашел
Пока что нет.gammy писал(а) 07 июл 2014, 19:10:Есть у добролета онлайн регистрация? После покупки билета можно докупить место? (что-то не нахожу на сайте ничего про это)
"Добролету" не дали добро в Петербурге
Низкобюджетный дочерний перевозчик "Аэрофлота" "Добролет" отложил начало полетов в Петербург: компания не договорилась о льготных тарифах с аэропортом Пулково. В 2011 году Пулково отказало и лоукостеру "Авианова", который рассчитывал открыть там вторую базу. Эксперты считают, что с учетом небольшого парка "Добролета" и усилением конкуренции на маршруте между авиакомпаниями и ОАО РЖД выходить на это направление пока нецелесообразно.
Как стало известно "Ъ", низкобюджетный перевозчик "Добролет" (на 100% принадлежит "Аэрофлоту") отложил планы полетов в Петербург. По словам собеседников "Ъ", знакомых с ситуацией, основной причиной стала невозможность договориться с аэропортом Пулково о льготной стоимости обслуживания. "Предложенные более 800 руб. за пассажира лишают смысла всю экономику проекта",— отметил один из источников "Ъ". В Пулково отказались от комментариев. В "Аэрофлоте" и "Добролете" на запросы "Ъ" не ответили.
О планах "Добролета" начать полеты в Петербург стало известно в начале года. Тогда источник, близкий к компании, говорил, что город выбран для первого рейса, намеченного на конец весны. Гендиректор оператора Пулково ООО "Воздушные ворота Северной столицы" Сергей Эмдин также говорил о "реальности полетов" "Добролета" в Пулково. Но уже в мае гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщил, что "Добролет" начнет полеты с Симферополя, а расширение географии связывалось с Волгоградом, Самарой, Пермью и Уфой. Пока перевозчик выполняет четыре рейса в день в Симферополь (цена билета составляла 1-3,5 тыс. руб. в одну сторону), с 1 августа будет летать в Волгоград и Пермь.
Сейчас "Добролет" обслуживается в Москве в старом терминале B Шереметьево, там, по словам гендиректора Международного аэропорта Шереметьево Михаила Василенко, "самые низкие и выгодные ставки". По сведениям "Ъ", перевозчик сможет летать из терминала до конца осенне-зимнего расписания 2014 года. В Шереметьево "Ъ" сообщили, что точной даты конца базирования нет, и отметили, что строительство нового терминала на месте нынешнего следует начать уже в 2015 году.
Из Москвы в Санкт-Петербург летают "Аэрофлот" и его дочерняя "Россия", "Трансаэро", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Сибирь" (работает под брендом S7). По данным Пулково, за первые четыре месяца года аэропорт обслужил на этом маршруте 215 тыс. человек (рост 21,2%), на остальных региональных рейсах — 200 тыс. человек. В "ЮТэйр" "Ъ" заявили, что это направление "очень востребованно и уникально, емкости этого маршрута практически неисчерпаемы". В "ЮТэйр" также отметили, что в июне открыли четвертый рейс из Москвы, средняя стоимость билета в обе стороны без скидок — 4,5-5,5 тыс. руб. В "Трансаэро", заключившей в 2001 году стратегическое партнерство с Пулково, говорят, что выполняют на маршруте до 40 рейсов в неделю. С "Уральскими авиалиниями" и "Сибирью" связаться не удалось.
"Добролет" — не первый лоукостер, которому не удалось выставить свои условия Пулково: "Авианова" (обанкротилась в 2011 году) хотела создать вторую базу в Пулково, но аэропорт не дал льготных ставок на обслуживание самолетов. В Пулково в 2011 году заявляли, что лоукостер не приводит новых пассажиров, а лишь забирает их у традиционных перевозчиков.
"С учетом ограниченного размера парка "Добролета" (три борта) выход на линию нецелесообразен",— считает независимый авиаэксперт Андрей Крамаренко. Два-три полета в день не дадут значительной прибыли, но окажут давление на тарифы, создав конкуренцию "Аэрофлоту", замечает он. Усилит конкуренцию и запуск ОАО РЖД с 1 августа сдвоенных "Сапсанов".
Елизавета Кузнецова
http://www.помойка.ру/doc/2519220
Ketch88 писал(а) 08 июл 2014, 13:18:Окей, хотите сказать что в Москве Волгограде и Перми именно добролету дали льготные тарифы?
Ketch88 писал(а) 08 июл 2014, 16:37:это да...но в тоже время с какого такого, каким-то компаниям предоставлять льготы? )
Ketch88 писал(а) 08 июл 2014, 16:37:это да...но в тоже время с какого такого, каким-то компаниям предоставлять льготы? )
Pan-Pan писал(а) 08 июл 2014, 17:04:... область не будет ближайшие годы строить свой аэропорт.
Physics писал(а) 08 июл 2014, 11:39:всякие досмотры погранконтроль и прочее
Svetlanka 1407 писал(а) 20 июл 2014, 12:48:дорогие форумчане, прошу вашей помощи, . О компании Добролет наслышана первый день, когда случайно наткнулась на сайт и увидела цены. Мы прилетаем из Милана 15 сентября , в Домодедово, нас много наша семья 4 чел, + друзья 5 челов, Сами мы из Перми . Хотели так же как и в Москву ехать поездом, но тут такое...... Цена супер 999 р на человека, на наши даты, только вот вылет из Шарика, но я думаю это не проблемма, Скажите пожалуйста, все ли это реально, ? никак не могу поверить таким ценам, Можно смело покупать авиабилеты у них на сайте? Спасибо , буду благодарна любому коменту.
Svetlanka 1407 писал(а) 20 июл 2014, 13:00:спасибо за быстрый ответ, а то прям руки чешуться купить билеты , а какая примерная цена за багаж? у нас на семью 4 человека,
будет два больших чемодана ( после круиза).....))))))) и после оплаты на сайте, как дальше? придут на почту эл билеты?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж