Сейчас этот форум просматривают: Тайлин и гости: 17
shenn писал(а) 12 фев 2012, 21:51:Да, в Доломиты. Верона бы тоже подошла, единственное, что от брони машины придется отказаться, но это на данный момент минимальные потери. Завтра узнаем.
А агент в сша, заученными фразами почти час просил оставаться на линии в тщетных попытках найти друго вариант. Но может это из-за воскресенья, итальяшки-то известные лентяи.
Просто хочется понять тактику разговора с а/к: наезжать, что отменили без уведомления и предложения иного рейс или просить помочь в поиске альтернативного варианта? Просто я переживаю, что они перекинут ответственность а чиптикетс, а с ним очень тяжело на американском английском общаться по телефону, да и накладно. А по иным видам связи/имэйл, скайп они аотрез отказались обсуждать этот вопрос.
remix638 писал(а) 12 фев 2012, 19:39:shenn писал(а) 12 фев 2012, 18:55:2) странная надпись наверху status: ticket has not been issued, The reservation expires On 01/02/2012 alle 21:49
Может я неправильно понял, что это неподтвержденная/неоплаченная бронь???
У меня такая же надпись несмотря на то что билет куплен на сайте алиталии и по телефону бронь алиталия подтвердила. Мне кажется сначала надо в авиакомпанию позвонить, говорят по-русски. Может быть у Вас была составная бронь и алиталия выполняла только часть перелета?
!CE писал(а) 13 фев 2012, 03:39:У меня и всех друзей такая же дурацкая надпись, при том, что деньги у всех давно списаны и по телефону Алиталия все подтверждает. Это по коду бронирования, а по номеру билета вообще "сервис не работает".
remix638 писал(а) 13 фев 2012, 09:59:Эта какая-то левая ссылка проверки брони, просто с сайта алиталия ее не найти. Я наткнулся на нее на каком-то забугорном форуме. Поэтому сильно доверять всему, что там написано я бы не стал.
!CE писал(а) 13 фев 2012, 11:28:remix638 писал(а) 13 фев 2012, 09:59:Эта какая-то левая ссылка проверки брони, просто с сайта алиталия ее не найти. Я наткнулся на нее на каком-то забугорном форуме. Поэтому сильно доверять всему, что там написано я бы не стал.
Если честно, то я эту ссылку на сайте Алиталии нашла еще давно (: Так что все ок, но надпись дурацкая.
!CE писал(а) 13 фев 2012, 03:39:У меня и всех друзей такая же дурацкая надпись, при том, что деньги у всех давно списаны и по телефону Алиталия все подтверждает. Это по коду бронирования, а по номеру билета вообще "сервис не работает".
Test писал(а) 14 фев 2012, 09:00:глючит сайт и бронь проверяется только по телефону.
Авиакомпания Alitalia заявила о начале работы трансферных автобусов для своих пассажиров в Риме. Они доставляют клиентов Alitalia из аэропорта Fiumicino - Leonardo da Vinci в город или наоборот. Но компания подошла к этому делу весьма странно - она предлагает узнавать не только расписание, но и конкретный пункт прибытия или отправления в Риме лишь во время бронирования автобусного билета, который обходится в 7 евро, сообщает соб.корр. Travel.ru.
В рекламе Alitalia сказано, что "автобус доставит вас до множества пунктов в Риме, в том числе вокзалов Termini и Ostiense, соборов Святого Петра и Святого Иоанна на Латеранском холме". Прочие возможные пункты назначения и обратного отправления в аэропорт не называются. Непонятно даже, один ли маршрут организовала Alitalia или несколько. Также неизвестен график движения и даже его временные рамки - в частности, неясно, ходят ли автобусы ночью.
Авиакомпания заявляет, что все это пассажир узнает при бронировании. Впрочем, бронировать заранее не обязательно - можно просто сесть в автобус, предъявив авиабилет или посадочный талон Alitalia. На вопрос о том, что делать пассажиру с бронированием, если его авиарейс опоздал, компания дает довольно странный ответ: "Автобус предназначен для вас и всех членов вашей полетной группы, поэтому он будет ждать всех пассажиров, пока они не придут". Не вполне ясно, почему остальные несколько десятков пассажиров должны ждать кого-то, чей рейс задерживается на час или два. Аналогичный вопрос возникает и в случае обратной поездки в аэропорт на задерживающийся рейс. Судя по всему, бронировать заранее билет на автобус Alitalia никакого смысла не имеет.
cremedecreme писал(а) 27 апр 2012, 17:08:от буквы тарифа зависит
IgorBasic2 писал(а) 27 апр 2012, 17:40:где бы ее узнать эту букву..чекмайтрип не пишет... при покупке в trip.ru тоже не видел(
Mitya78 писал(а) 03 май 2012, 10:36:Билет Алиталии в Ниццу, с пересадкой -туда оба борта родные, обратно АирФранс и Аэрофлот.
Где регистрироваться - искать стойки Алиталии или как?
При короткой стыковке в Риме сотрудники авиакомпании какую-то помощь оказывают?
Mriya писал(а) 03 май 2012, 13:53:
Туда Вас регистрирует Алиталия, обратно - Эйрфранс (до конечного пункта, сразу же получаете два посадочных).
Mriya писал(а) 03 май 2012, 21:46:Не совсем понятно, почему такс фри надо оформлять в Риме, если вылет из Франции? Все это необходимо сделать в аэропорту Ниццы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж