Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Тайлин и гости: 17

Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение Chami Li » 05 авг 2008, 00:40

Алиталия - крупнейший авиаперевозчик Италии и пятый по величине в Европе. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает порядка 100 пунктов назначения.
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с обслуживанием на борту и на земле; качество сервиса, публикуются отзывы о перелетах.
В смежных темах можно найти ответы на вопросы, касающиеся других особенностей деятельности компании.

Перенос, отмена рейсов (в том числе из-за забастовок):
Alitalia отмена, изменение рейсов

Багаж и все вопросы, связанные с ним:
Alitalia ручная кладь и багаж - нормы, провоз, транзит, потеря

Онлайн-регистрация и выбор мест, спецпитания:
Alitalia онлайн-регистрация, выбор мест и питания

Покупка и возврат билетов:
Alitalia: бронирование, покупка, возврат билетов

Отзывы о перелетах премиум-классом:
Бизнес и комфорт-класс у Alitalia отзывы

Бонусная программа для часто летающих пассажиров:
MilleMiglia - бонусная программа Alitalia

Промокоды и скидки, помогающие сэкономить при покупке билетов на официальном сайте авиакомпании:
Alitalia: промокоды, скидки

Темы о базовых аэропортах (хабах) авиакомпании:
Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки
Милан аэропорт Malpensa (MXP): терминал, стыковки, транзит

Обсудить финансовое положение Alitalia можно здесь:
Alitalia - что если банкротство?

Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение shenn » 12 фев 2012, 21:51

Да, в Доломиты. Верона бы тоже подошла, единственное, что от брони машины придется отказаться, но это на данный момент минимальные потери. Завтра узнаем.

А агент в сша, заученными фразами почти час просил оставаться на линии в тщетных попытках найти друго вариант. Но может это из-за воскресенья, итальяшки-то известные лентяи.

Просто хочется понять тактику разговора с а/к: наезжать, что отменили без уведомления и предложения иного рейс или просить помочь в поиске альтернативного варианта? Просто я переживаю, что они перекинут ответственность а чиптикетс, а с ним очень тяжело на американском английском общаться по телефону, да и накладно. А по иным видам связи/имэйл, скайп они аотрез отказались обсуждать этот вопрос.
shenn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mriya » 13 фев 2012, 01:55

shenn писал(а) 12 фев 2012, 21:51:Да, в Доломиты. Верона бы тоже подошла, единственное, что от брони машины придется отказаться, но это на данный момент минимальные потери. Завтра узнаем.

А агент в сша, заученными фразами почти час просил оставаться на линии в тщетных попытках найти друго вариант. Но может это из-за воскресенья, итальяшки-то известные лентяи.

Просто хочется понять тактику разговора с а/к: наезжать, что отменили без уведомления и предложения иного рейс или просить помочь в поиске альтернативного варианта? Просто я переживаю, что они перекинут ответственность а чиптикетс, а с ним очень тяжело на американском английском общаться по телефону, да и накладно. А по иным видам связи/имэйл, скайп они аотрез отказались обсуждать этот вопрос.

Наехать всегда успеете, начните с просьбы помочь, наиболее верная тактика:) Будут отправлять в турагенство - объясните, что "чиптикетс, а с ним очень тяжело на американском английском общаться по телефону, да и накладно. А по иным видам связи/имэйл, скайп они аотрез отказались обсуждать этот вопрос." И расскажите нам пото, чем все закончилось)

На всякий случай - уверены, что билет Алиталии?
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение !CE » 13 фев 2012, 03:39

remix638 писал(а) 12 фев 2012, 19:39:
shenn писал(а) 12 фев 2012, 18:55:2) странная надпись наверху status: ticket has not been issued, The reservation expires On 01/02/2012 alle 21:49
Может я неправильно понял, что это неподтвержденная/неоплаченная бронь???

У меня такая же надпись несмотря на то что билет куплен на сайте алиталии и по телефону бронь алиталия подтвердила. Мне кажется сначала надо в авиакомпанию позвонить, говорят по-русски. Может быть у Вас была составная бронь и алиталия выполняла только часть перелета?

У меня и всех друзей такая же дурацкая надпись, при том, что деньги у всех давно списаны и по телефону Алиталия все подтверждает. Это по коду бронирования, а по номеру билета вообще "сервис не работает".
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение remix638 » 13 фев 2012, 09:59

!CE писал(а) 13 фев 2012, 03:39:У меня и всех друзей такая же дурацкая надпись, при том, что деньги у всех давно списаны и по телефону Алиталия все подтверждает. Это по коду бронирования, а по номеру билета вообще "сервис не работает".

Эта какая-то левая ссылка проверки брони, просто с сайта алиталия ее не найти. Я наткнулся на нее на каком-то забугорном форуме. Поэтому сильно доверять всему, что там написано я бы не стал.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение neokizer » 13 фев 2012, 10:56

с сайта алиталии эту ссылку легко найти на итальянской версии
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение !CE » 13 фев 2012, 11:28

remix638 писал(а) 13 фев 2012, 09:59:Эта какая-то левая ссылка проверки брони, просто с сайта алиталия ее не найти. Я наткнулся на нее на каком-то забугорном форуме. Поэтому сильно доверять всему, что там написано я бы не стал.

Если честно, то я эту ссылку на сайте Алиталии нашла еще давно (: Так что все ок, но надпись дурацкая.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение shenn » 13 фев 2012, 11:55

!CE писал(а) 13 фев 2012, 11:28:
remix638 писал(а) 13 фев 2012, 09:59:Эта какая-то левая ссылка проверки брони, просто с сайта алиталия ее не найти. Я наткнулся на нее на каком-то забугорном форуме. Поэтому сильно доверять всему, что там написано я бы не стал.

Если честно, то я эту ссылку на сайте Алиталии нашла еще давно (: Так что все ок, но надпись дурацкая.

Сс ылка нормальая, все работает. Чтобы на 100% быть уверенным, вводите booking в поиске на сайте алиталии, по ссылке перейдете. Что означает надптсь в статусе не могут ответить они, спрашивал только что.

По своей ситуации, позвонил, объяснил ситуацию, предложили из рима в верону или милан, выбрали верону, поменяли вроде, жду подтверждения на элетронку, скрестив пальцы

Объяснили, что эйральпс, которая единственная летает до больцано обанкротилась...
shenn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Test » 14 фев 2012, 09:00

!CE писал(а) 13 фев 2012, 03:39:У меня и всех друзей такая же дурацкая надпись, при том, что деньги у всех давно списаны и по телефону Алиталия все подтверждает. Это по коду бронирования, а по номеру билета вообще "сервис не работает".

У меня была такая же надпись (покупал на сайте Alitalia) - вчера вернулся. Мало того, там был еще в билете рейс Аэрофлота - тоже все прошло нормально. На флайертолке пишут, что это глючит сайт и бронь проверяется только по телефону.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Птица Феникс » 01 мар 2012, 15:44

Test писал(а) 14 фев 2012, 09:00:глючит сайт и бронь проверяется только по телефону.

Звонила в офис, проверяла бронь. Ответили, что возможность проверки на сайте в принципе для России недоступна, ни по какому параметру. Как и электронная регистрация.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение jeralds » 14 апр 2012, 17:10

текст с www.aviaport.ru/digest/2012/04/11/232788.html
Авиакомпания Alitalia заявила о начале работы трансферных автобусов для своих пассажиров в Риме. Они доставляют клиентов Alitalia из аэропорта Fiumicino - Leonardo da Vinci в город или наоборот. Но компания подошла к этому делу весьма странно - она предлагает узнавать не только расписание, но и конкретный пункт прибытия или отправления в Риме лишь во время бронирования автобусного билета, который обходится в 7 евро, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В рекламе Alitalia сказано, что "автобус доставит вас до множества пунктов в Риме, в том числе вокзалов Termini и Ostiense, соборов Святого Петра и Святого Иоанна на Латеранском холме". Прочие возможные пункты назначения и обратного отправления в аэропорт не называются. Непонятно даже, один ли маршрут организовала Alitalia или несколько. Также неизвестен график движения и даже его временные рамки - в частности, неясно, ходят ли автобусы ночью.

Авиакомпания заявляет, что все это пассажир узнает при бронировании. Впрочем, бронировать заранее не обязательно - можно просто сесть в автобус, предъявив авиабилет или посадочный талон Alitalia. На вопрос о том, что делать пассажиру с бронированием, если его авиарейс опоздал, компания дает довольно странный ответ: "Автобус предназначен для вас и всех членов вашей полетной группы, поэтому он будет ждать всех пассажиров, пока они не придут". Не вполне ясно, почему остальные несколько десятков пассажиров должны ждать кого-то, чей рейс задерживается на час или два. Аналогичный вопрос возникает и в случае обратной поездки в аэропорт на задерживающийся рейс. Судя по всему, бронировать заранее билет на автобус Alitalia никакого смысла не имеет.

Они действительно странные, ибо там же вроде есть уже автобусы за те же 7 евро.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение IgorBasic2 » 27 апр 2012, 16:07

Товарищи. У меня билеты москва-рим-флоренция и обратно.
так понял что онлайн из москвы не работает. Могу ли я зарегить хотя-бы Рим-Флоренция, и получить этот посадочный в москве? (или тупо распечатать его)? Багаж будет до флоренции?

И могу ли я положить мили в AB?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 27 апр 2012, 17:08

от буквы тарифа зависит
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 27 апр 2012, 17:40

cremedecreme писал(а) 27 апр 2012, 17:08:от буквы тарифа зависит

где бы ее узнать эту букву..чекмайтрип не пишет... при покупке в trip.ru тоже не видел(
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение vovcheek » 27 апр 2012, 18:49

IgorBasic2 писал(а) 27 апр 2012, 17:40:где бы ее узнать эту букву..чекмайтрип не пишет... при покупке в trip.ru тоже не видел(

Ну дык в офис позвоните
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Mitya78 » 03 май 2012, 10:36

Билет Алиталии в Ниццу, с пересадкой -туда оба борта родные, обратно АирФранс и Аэрофлот.

Где регистрироваться - искать стойки Алиталии или как?
При короткой стыковке в Риме сотрудники авиакомпании какую-то помощь оказывают?
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение Mriya » 03 май 2012, 13:53

Mitya78 писал(а) 03 май 2012, 10:36:Билет Алиталии в Ниццу, с пересадкой -туда оба борта родные, обратно АирФранс и Аэрофлот.

Где регистрироваться - искать стойки Алиталии или как?
При короткой стыковке в Риме сотрудники авиакомпании какую-то помощь оказывают?

Туда Вас регистрирует Алиталия, обратно - Эйрфранс (до конечного пункта, сразу же получаете два посадочных).
В Риме, если не успеваете на стыковку, а на паспортном контроле очередь - с посадочными талонами обращаетесь к любому из сотрудников, обычно проводят без очереди.
Если первый рейс опоздал и из-за этого не успели на стыковочный - обращаетесь к сотруднику Алиталии, бесплатно перебронируют на ближайший рейс.
Mriya
полноправный участник

Сообщение remix638 » 03 май 2012, 16:44

Mriya писал(а) 03 май 2012, 13:53:
Туда Вас регистрирует Алиталия, обратно - Эйрфранс (до конечного пункта, сразу же получаете два посадочных).

Не уверен, что все так просто. 30 апреля прилетел из Ниццы, Алиталия + Аэрофлот по маршруту NCE-FCO-SVO. Так вот доступа в Ницце к рейсу аэрофлота не было и пасадочный дали только до Рима, но багаж зарегистрировали сразу до Москвы. Более того в Риме на транзитной стойке Алиталии мне тоже не помогли, сказали идти сразу к гейту (поэтоум имейте распечатанный билет для предьявления на погранконтроле в Риме, а то не пропустят погранцы к гейту). Добрался я до гейта и ждал пока там появится представитель Аэрофлота и начнет регистрировать транзитных пассажиров. Так что если Вам надо оформить такс фри, то готовтесь побегать по аэропорту Рима, сначала к гейтам G за посадочным, потом к гейтам H за такс фри - между ними надо ехать на поезде)))

И еще, "туда" у меня были билеты Аэрофлот + ЭирФранс только через Венецию, история таже - посадочные до Венеции, багаж до Ниццы. Все перелеты куплены на сайте алиталии в коде AZ.

И по поводу помощи сотрудников Алиталии. Самое главное их найти))) Точно есть рядом с гейтами G стойка транзита, до этого пункта информацию я получал исключительно у сикьюрити аэропорта за что им спасибо. Вообще впечатление ужасное, особенно если надо успеть отметить такс фри.
Последний раз редактировалось remix638 03 май 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение Mriya » 03 май 2012, 21:46

Не совсем понятно, почему такс фри надо оформлять в Риме, если вылет из Франции? Все это необходимо сделать в аэропорту Ниццы.
Mriya
полноправный участник

Сообщение Kamaran » 03 май 2012, 22:11

Mriya писал(а) 03 май 2012, 21:46:Не совсем понятно, почему такс фри надо оформлять в Риме, если вылет из Франции? Все это необходимо сделать в аэропорту Ниццы.

На моей памяти итальянские таможенники всегда ставили штамп, если их об этом просили, даже для вещей в ручной клади. Для груза сдаваемого в багаж на рейс Рим-Москва таможня в Риме, при чем здесь пересадка в Ницце, там по правилам вам должны отказать если вы не сможете предъявить покупки соответствующие чекам.
В Риме пришлось ездить на поезде -это про две минуты на sky-bridge?
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение alyonam » 03 май 2012, 22:13

Можно, конечно, и в Риме. Но однозначно удобнее в Ницце. Все они штампуют, на прямой вопрос отвечают "хотите у нас, хотите у них, но к нам же вы уже дошли, а там еще искать будете".
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль