Poseidon писал(а) 16 дек 2017, 21:08:https://www.ryanair.com/gb/en/useful-in ... -desks#0-7
moxim писал(а) 16 дек 2017, 21:36:Так как бы мне выбрать только первый рейс?
yludeuk писал(а) 18 дек 2017, 02:08:Это нормальная практика от авиакомпании, вообще? То есть, при покупке билетов от Ryanair всегда быть готовым к такому развитию событий?
yludeuk писал(а) 18 дек 2017, 02:08:Но почему тогда выполнялись все прочие рейсы, если была забастовка?
1. Это нормальная практика от авиакомпании, вообще? То есть, при покупке билетов от Ryanair всегда быть готовым к такому развитию событий?
2. Возможно ли получить компенсацию хотя бы за финансовые издержки (в нашем случае примерно 20 тысяч рублей)? Как я понял, авиакомпания берет самоотвод, указывая, что отмена произошла не по их вине. Но почему тогда выполнялись все прочие рейсы, если была забастовка?
Alpes92 писал(а) 18 дек 2017, 20:14:Всем добрый день!
Начитался информации про строгие правила провоза ручной клади и хотел спросить: пустят ли меня на рейс с сумкой 50x35x25 (у них в правилах написано 55х40х20)?
moxim писал(а) 20 дек 2017, 20:11:Не первый раз вижу, как люди показывают билет с телефона на рейсах райана. Это зависит от аэропорта? Если да, то есть ли список аэропортов, где не надо печатать билет? Или это просто люди, кто уже заплатил 15 евро за то ,чтобы его не печатать?
moxim писал(а) 20 дек 2017, 20:11:Не первый раз вижу, как люди показывают билет с телефона на рейсах райана.
МАЙЧОНОК писал(а) 21 дек 2017, 09:16:Подскажите кому не сложно при покупке нужно заранее регистрировался в системе?
МАЙЧОНОК писал(а) 21 дек 2017, 09:16:при покупке с детьми до 12 вылезает окно выбрать место( как я поняла для ребёнка бесплатно/для сопровождающего платно) могу я как то отказаться
kostja писал(а) 21 дек 2017, 10:36:А эту ветку и заглавное сообщение для начала читать пробовали?
МАЙЧОНОК писал(а) 21 дек 2017, 09:16:И при покупке с детьми до 12 вылезает окно выбрать место( как я поняла для ребёнка бесплатно/для сопровождающего платно) могу я как то отказаться.
Argentum777 писал(а) 20 дек 2017, 21:06:Ознакомьтесь, пожалуйста, с первым сообщением в теме.
moxim писал(а) 20 дек 2017, 20:11:Не первый раз вижу, как люди показывают билет с телефона на рейсах райана. Это зависит от аэропорта? Если да, то есть ли список аэропортов, где не надо печатать билет? Или это просто люди, кто уже заплатил 15 евро за то ,чтобы его не печатать?
МАЙЧОНОК писал(а) 21 дек 2017, 09:16:при покупке нужно заранее регистрировался в системе?
SolarKitten писал(а) 21 дек 2017, 12:29:Но регистрация очень сильно упрощает дальнейшую жизнь. Особенно если вы хотите оперативно узнавать о скидках, распродажах и т.п.
Alpes92 писал(а) 18 дек 2017, 20:14:Всем добрый день!
Начитался информации про строгие правила провоза ручной клади и хотел спросить: пустят ли меня на рейс с сумкой 50x35x25 (у них в правилах написано 55х40х20)?
antonycatch писал(а) 25 дек 2017, 12:44:Всем привет!
так и не могу понять, написано чемодан 10 кг и сумка на одного, мы летим из Таллина 29 в Милан.
Сейчас распе6чатываю посадочные, там написано,что могу взять только маленькую сумку так как не купил priority boarding
в итоге, чтобы взять чемодан 10 кг,нужно брать приорити обязательно?
спасибо
antonycatch писал(а) 25 дек 2017, 12:44:так и не могу понять, написано чемодан 10 кг и сумка на одного, мы летим из Таллина 29 в Милан.
Сейчас распе6чатываю посадочные, там написано,что могу взять только маленькую сумку так как не купил priority boarding
в итоге, чтобы взять чемодан 10 кг,нужно брать приорити обязательно?
SolarKitten писал(а) 25 дек 2017, 13:13:Для того чтобы взять чемодан в салон - нужен приорити.
МарусяК писал(а) 01 янв 2018, 15:40:Non-Priority Customers travelling to/from Israel are only permitted 1 small bag.
Unlike other routes, no free bag service is available for these flights.Therefore these customers are not permitted to take a 2nd larger bag to the boarding gate.
In advance, Non-Priority customers have 3 options –
a) Purchase Priority Boarding
b) Pay to drop of a paid bag (BBG) at bag dropc)
Just travel with 1 small cabin bag
Should you have further questions please do not hesitate to contact us.
Я воспользовалась переводчиком и поняла, что мне нельзя бесплатно будет сдать мою большую ручную кладь, а надо покупать багаж.
МарусяК писал(а) 01 янв 2018, 15:40:А если придется покупать багаж, то все надо засовывать в одну большую сумку, платить в аэропорту за багаж и ведь потом еще за новую распечатку посадочного?
filby писал(а) 01 янв 2018, 16:27:Единственное НО - очень жесткая посдка
МарусяК писал(а) 01 янв 2018, 15:40:Привет, у меня тоже рас печатался посадочный с 1 маленькой сумочкой в ручной клади. Летим из Каунаса в Эйлат. Но при попытке выяснить у компании этот момент возникли разночтения. В чате отвечают то же самое что здесь, про 15 января и первые 90 и тд. А вот из офиса по мейлу пришло письмо такое:
"Please be advised that the cabin allowance is different on flights to Israel.
Non-Priority Customers travelling to/from Israel are only permitted 1 small bag.
Unlike other routes, no free bag service is available for these flights.Therefore these customers are not permitted to take a 2nd larger bag to the boarding gate.
In advance, Non-Priority customers have 3 options –
a) Purchase Priority Boarding
b) Pay to drop of a paid bag (BBG) at bag dropc) Just travel with 1 small cabin bag
Should you have further questions please do not hesitate to contact us.
Я воспользовалась переводчиком и поняла, что мне нельзя бесплатно будет сдать мою большую ручную кладь, а надо покупать багаж. Теперь мечусь с этим, так как летим вчетвером 04.01, чемоданчики все уже собрали , надо выезжать завтра из Питера в Каунас. А если придется покупать багаж, то все надо засовывать в одну большую сумку, платить в аэропорту за багаж и ведь потом еще за новую распечатку посадочного?
Вообще не пойму -что делать? Кто-нибудь сталкивался?
Да, хорошо что ТС задалась этим вопросом. Несправедливо, что нет возможности бесплатно взять стандартный чемодан cabin sizegorr73 писал(а) 03 янв 2018, 10:41:Хм....выходит, что именно для вылетов в-из Израиля действуют свои, отдельные правила...((
Argentum777 писал(а) 03 янв 2018, 15:55:Это не только для Израиля действует. И возможно, стоит изменить первое сообщение в теме касамо ручной клади.
Сегодня при регистрации на рейс Лондон - Рим выскочило такое же предупреждение, что для всех вылетов с 15 января 2018 года:
Без покупки приоритетной посадки разрешено брать с собой на борт только маленькую ручную кладь размером 35 см * 20 см * 20 см. То есть такого размера, чтобы помещалась под впереди стоящее кресло. Если пассажир принесет с собой ручную кладь cabin-size размером 55 см * 40 см * 20 см и массой до 10 кг (те самые маленькие стандартные чемоданчики), то такая ручная кладь будет изыматься в багажный отсек самолета. При этом оттуда должны быть удалены все ценные вещи, опасные предметы (dangerous goods в тексте), литиевые батареи. Если пассажир отказывается выполнить данное требование и сдать чемоданчик в багажный отсек, то такой пассажир не допускается к посадке в самолет.
При покупке приоритетной посадки по-прежнему возможно взять с собой в салон оба предмета ручной клади.
gorr73 писал(а) 03 янв 2018, 19:26:Для меня это более чем странно -- правила авиакомпании должны быть едины
jttravel писал(а) 03 янв 2018, 19:40:Очень похоже что это связано с требованиями безопасности, которые в Израиле намного строже чем в остальном мире.
gorr73 писал(а) 03 янв 2018, 19:26: Но в салон крупная ручная кладь помещается бесплатно.
kostja писал(а) 03 янв 2018, 16:39:Так, а я не понял, сколько нужно доплачивать за сдачу большой ручной клади на рейсах в Израиль?
Так же, как за большой чемодан до 20 кг, сдающийся в багаж?
Думаю, формально это относится не к правилам а/к, а к правилам аэропорта. Раяны же с радостью бы приняли чемоданчик на гейте, но вот аэропорт не разрешает.МарусяК писал(а) 03 янв 2018, 19:45:Я про шерстила правила авиакомпании раздел багаж и ручная кладь, нет там ничего отдельно про Израиль, как хотите
Argentum777 писал(а) 03 янв 2018, 15:55:для всех вылетов с 15 января 2018 года:
Без покупки приоритетной посадки разрешено брать с собой на борт только маленькую ручную кладь размером 35 см * 20 см * 20 см. То есть такого размера, чтобы помещалась под впереди стоящее кресло. Если пассажир принесет с собой ручную кладь cabin-size размером 55 см * 40 см * 20 см и массой до 10 кг (те самые маленькие стандартные чемоданчики), то такая ручная кладь будет изыматься в багажный отсек самолета. При этом оттуда должны быть удалены все ценные вещи, опасные предметы (dangerous goods в тексте), литиевые батареи. Если пассажир отказывается выполнить данное требование и сдать чемоданчик в багажный отсек, то такой пассажир не допускается к посадке в самолет.
pl_valet писал(а) 04 янв 2018, 00:11:Прошу помощи в следующем вопросе. Покупала билет взрослому и инфанту. Взрослый стоил 6,5 евро, а за инфанта хотели 22 евро! Решила схитрить и купила 2 взрослых билета. Вопрос в том, как теперь быть с коляской? Не разрешат бесплатно везти?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж