Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Сообщение IceWolf » 24 сен 2023, 19:46

Нет. Не удалось выбить офиса BA нет в Даламане, а сотрудник просто ушёл. Не удерживать же его силой надо было.

Есть отметка в системе авиакомпании и чат с авиакомпанией где они это подтверждают. Запросил ещё через онлайн форму чтобы прислали подтверждение об отказе в посадке.

Естественно со своей стороны они говорят что это у меня не хватило документов. Завтра в аэропорту Стамбула ещё попробую найти офис BA и выпросить бумагу.
IceWolf
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Pepelats » 24 сен 2023, 20:00

Если в билете ремарку поставили (то, что вы отметкой называете),- это хоть какая-то зацепка, что вы были на регистрации. Дальше сделайте скриншот с сайта Бритишей, где описаны условия транзита через Лондон с вашими вводными и официальную претензию в авиакомпанию с копиями всех ваших документов согласно списка.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Evgeny880 » 26 сен 2023, 10:37

IceWolf писал(а) 24 сен 2023, 18:28:Добавлю свежий кейс в копилку British Airways.

Похоже на самодеятельность отдельных работников аэропорта.
Пару дней назад знакомый летел в США из Сабихи (Стамбул) транзитом через Хитроу. Всё прошло хорошо
Evgeny880
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Parinaro » 28 сен 2023, 05:24

IceWolf писал(а) 24 сен 2023, 18:28:Добавлю свежий кейс в копилку British Airways. Билеты куплены 30 августа через expedia Даламан (Турция) - Лондон - Нью-Йорк и обратно с минимальной стыковкой в 2 часа.

Две недели назад знакомого еле пустили на анлогичный рейс British Airways Стамбул-Лондон-Торонто. Сначала отказывали в регистрации, но спустя час выдали посадочные талоны. Уже при посадке в самолет тоже сначала не хотели пускать, но все таки знакомый улетел.

Думаю не стоит лететь из Турции через Лондон.
Parinaro
полноправный участник

Сообщение Itkin » 08 окт 2023, 10:56

Parinaro писал(а) 28 сен 2023, 05:24:еле пустили

Они не имеют права отказать в посадке. Нужно показывать им правило на сайте властей UK
Itkin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Pepelats » 08 окт 2023, 11:38

Itkin писал(а) 08 окт 2023, 10:56:Они не имеют права отказать в посадке. Нужно показывать им правило на сайте властей UK

И что? Ну показали. Но "Они" все равно не пускают. Будете с боем прорываться?
Pepelats
путешественник

Сообщение Moon River » 08 окт 2023, 12:10

Itkin писал(а) 08 окт 2023, 10:56:Они не имеют права отказать в посадке

Зато имеют возможность.
Itkin писал(а) 08 окт 2023, 10:56:Нужно показывать им правило на сайте властей UK

Это вечный конфликт между "могу" и "имею право".
Вот еще прецедент в копилку негативного опыта: Re: Транзит без визы в Великобритании
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Ольга345 » 30 окт 2023, 00:54

Скажите, пожалуйста, Turkish Airlines (Anadolu Jet) посадят человека с неооткрытой французской визой до Вены? Поможет ли бронь отеля или автобус сделать тоже! Едут из Вены до Париж на машине, а
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Pepelats » 30 окт 2023, 11:36

Ольга345 писал(а) 30 окт 2023, 00:54:Turkish Airlines (Anadolu Jet) посадят человека с неооткрытой французской визой до Вены?

Решать будет турок с синдромом вахтера на регистрации и посадке.
Лично я бы пустил, формально нарушений нет, но у Туркишей (а тем более у Анадолу) действует принцип "Лучше перебдеть", тем более, что если вас не рейс особо ретивый представитель не посадит - его даже ругать не будут, а вот если пассажира австрийская граница завернет, да еще и авиакомпании штраф выкатят - то долларов сто турку вычетов из зарплаты гарантировано. Так что поставьте себя на место турка-регистратора и подумайте, к какому решению он склоняться будет.
Pepelats
путешественник

Сообщение Galactic76 » 09 ноя 2023, 23:32

На австрийцев сюда пишите <flug@apf.gv.at>

Air Passenger Affairs

Linke Wienzeile 4/1/6 | 1060 Wien
T: +43 1 5050707 740 | F: +43 1 5050707 180

W: www.apf.gv.at
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Elinez » 10 ноя 2023, 00:29

Гражданам РФ пора забыть о перелёте Шенген-Лондон-Шенген или Европа-Лондон-Европа. Смысла покупать такие билет и/или добавиться с ними о чем-то нет. Любая адекватная авиакомпания не посадит вас на такой рейс и будет права. Даже с европейским ВНЖ.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Galactic76 » 10 ноя 2023, 09:38

А третья страна - UK - сша или канада и обратно ? Гражданам Рф с визами сша или канады?
Тоже же не пускают...
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Nina Aurinko » 10 ноя 2023, 12:23

Благодарим вас за обращение в Хитроу по поводу вашего опыта.

Любой имеет право путешествовать через Хитроу, и я прошу прощения, если вы считаете, что это не так. Если вас не допустили на рейс, вам необходимо связаться со своей авиакомпанией, поскольку именно она будет разрешать пассажирам посадку, поэтому для получения дополнительной информации по этому поводу я рекомендую связаться с ней напрямую. Контакты авиакомпаний можно найти здесь https://www.heathrow.com/airline-contact-info.

Вы также можете найти информацию о своих правах в аэропорту здесь https://www.gov.uk/airport-rights,,,Вот так мне ответили с Хитроу
Nina Aurinko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dvaldov » 10 ноя 2023, 23:48

Galactic76 писал(а) 10 ноя 2023, 09:38:А третья страна - UK - сша или канада и обратно ? Гражданам Рф с визами сша или канады?
Тоже же не пускают...

Вроде в США и Канаду должны пускать?
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 91

Сообщение Parinaro » 11 ноя 2023, 00:04

dvaldov писал(а) 10 ноя 2023, 23:48:Вроде в США и Канаду должны пускать?

Должны, но могут не пустить. Примеры уже к сожалению есть.
Parinaro
полноправный участник

Сообщение Nina Aurinko » 13 ноя 2023, 13:12

Galactik,,Я написала на этот адрес,,<flug@apf.gv.at> который вы мне порекомендовали.Вы не в курсе это платная контора?Они мне ответили,вообщем полный раскалад просят ин написать.Но я в сомнениях..
Nina Aurinko
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2023, 13:29

Nina Aurinko писал(а) 13 ноя 2023, 13:12:Вы не в курсе это платная контора?

В сообщении Galactic76 Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс есть ссылка на сайт. Ответ на Ваш вопрос на главной странице этого сайта в правом верхнем углу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Pepelats » 16 дек 2023, 09:31

Апдейт по Бритишам.
Вчера вылетали из Лондона. У товарища 2 паспорта, украинский и израильский. Транслитерация в украинском .....lyev, в израильском .....liev, принципиально звучание фамилии е меняет. На чекине дал украинский паспорт (на него профайл в бритишах и билет выписан), долго листали папорт, спросили, где виза, по которой в Британию въехал Дал израильский. Долго изучали, вынесли вердикт - на рейс не посадят, или покупайте новый билет с правильным написанием, как в израильском, или можете быть свободны. Вылет в шенген был, если что.
В общем, сейчас предстоят долгие разборки.
Pepelats
путешественник

Сообщение partizan » 17 дек 2023, 03:01

Сейчас на Карибах, много всяких перелётов. Последний билет до Турции, дальше не покупал. Летел из Гаваны в Ямайку транзитом через Кайман (допускается транзит 24 часа). Авиакомпания Cayman airways. Имелись два ответа из иммиграционной службы подтверждающее это.
При регистрации отказывались регистрировать на рейс. Зацепились за то, что у меня нет последнего билета из Турции в Москву. Никакие аргументы не действовали. Представитель авиакомпании ссылался на некие документы. Я устроил грандиозный скандал, обозвал его дебилом и сказал что если не полечу дальше, то подам в суд на авиакомпанию и он всю оставшуюся жизнь будет работать бесплатно. Предложил ему показать документ где написано что гражданам РФ требуется билет вылета из Турции а страну проживания. Он куда то скрылся.
Оказывается он не поверил Тиматику и пошёл звонить в иммиграцию. Билеты были только поводом. До этого он звонил непосредственно в авиакомпанию, но там похоже решение не приняли и всё повесили на представителя. Это мне сотрудник всё сказал, который посадочный выписывал.
В последний момент по телефону поступила команда и меня зарегистрировали. Если бы пришёл не за три часа, а позже то наверное бы точно не улетел.
По прилёту на Багамы была аналогичная ситуация уже на паспортном, их интересовал последний билет из Стамбула до Москвы. Но я уже к этому подготовился и нарисовал нужный билет.
Через неделю по этому же маршруту летел знакомый, сказал что вообще никаких проблем в Гаване не было.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Nina Aurinko » 26 янв 2024, 20:30

Вообщем Австрийски авиалинии самая,самая,самая говённая компания.Отфутболилименя без объяснений.Ребятки лучше не летайте этой компанией.Они даже нормально не отвечают на емайлы.Вообщем никому не советую.
Nina Aurinko
новичок

Сообщение kaaa » 26 янв 2024, 20:35

Nina Aurinko писал(а) 26 янв 2024, 20:30: Вообщем Австрийски авиалинии самая,самая,самая говённая компания.Отфутболилименя без объяснений.Ребятки лучше не летайте этой компанией.Они даже нормально не отвечают на емайлы.Вообщем никому не советую.

Спасибо, очень, очень информативно! Мы всегда рады догадаться, в каком аэропорту это случилось и при каких обстоятельствах! Продолжайте в том же духе!
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение Moon River » 26 янв 2024, 20:41

Moon River

Сообщение Curly3003 » 03 фев 2024, 13:41

Как думаете, из Стамбула в США и обратно через Лондон транзитом не будет проблем? Особенно если даже и смены терминала не будет. Не могу решить, брать билеты или нет…
Curly3003

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 03 фев 2024, 18:26

Curly3003 писал(а) 03 фев 2024, 13:41:Как думаете, из Стамбула в США и обратно через Лондон транзитом не будет проблем? Особенно если даже и смены терминала не будет. Не могу решить, брать билеты или нет…

Вы задаете вопрос в теме про авиакомпании с визовым кретизмом, но даже не пишете, какую авиакомпанию Вы имеете в виду.
Если Вас интересует безвизовый транзит для граждан России, потому что у Вас нет британской визы (этой информации Вы тоже не даете), то это обсуждается здесь: Транзит без визы в Великобритании
Moon River

Сообщение Flash11 » 08 фев 2024, 15:06

В ноябре 2023 вылетал и Санто-Доминго (SDQ) в Стамбул, через Панаму совместный рейс Сора и Туркиши.
Билет до Стамбула. На стойке регистрации в SDQ, где Ваша виза в Турцию? Я прифигел, у нас без виз- ответил я.
Агент: да, но без виз 60 дней. Так я улетаю в Ташкент по прилету. Агент: куда? В Ташкет и протягиваю ему значит распечатку Стамбул-Ташкент. Взяв ее он куда-то убежал. Вернулся через пару минут. Ок, а где виза в Узбекистан? Так я и от туда улечу по прилету, протягиваю следующую распечатку Ташкент-Москва. Мы проверим Ваши билеты на сайте а/к! Иди, проверяй, испугал прям:)). Возвращается через 5 минут и дает посадочные до Стамбула.
Раньше так летал, в Доминикане было пофиг, а этот прям копытом землю рыл.
Либо дали команду усилить контролинг, так что аккуратнее, если собираетесь рисовать билеты, а если все же необходимы билеты, для таких ретивых, но лететь не собираетесь, то берите с расчетом, что регистрация откроется не ранее, чем через пару часов с момента вылета текущего рейса, чтоб не заставили региться.
Flash11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение partizan » 08 фев 2024, 18:34

Только вчера прилетел из Карибского региона. Сейчас во многих местах на Карибах такое. Чуть выше описан подобный случай на Кубе. В Ямайке у попутчика все билеты проверяли по коду брони. А ещё одного на самолёт не пастил в том в Багамы на самолёт не посадили из-за отсутствия билета до РФ.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 08 фев 2024, 18:36

partizan писал(а) 08 фев 2024, 18:34:на самолёт не пастил в том в Багамы на самолёт

Что Вы имеете в виду?
Moon River

Сообщение partizan » 08 фев 2024, 22:06

Описался, поэтому конкретизирую. Не посадили на рейс так как обратного билета в Россию не было. Это случилось буквально несколько дней назад.

Ну и ещё один момент упомяну. Рейс из Джорджтауна в Парамарибо. Суринам безвизовый, но надо сбор заплатить и получить QR код. Сайт глючит, оплатить невозможно. Но если этого кода нет, в самолёт не допустят. Человека в самолёт не посадили, пришлось ему ехать по земле, заплатив при въезде наличкой. Было это на прошлой неделе.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 08 фев 2024, 22:42

Если ( условно) лететь из А в B - то билета из B в С может быть недостаточно, потому что только его наличие не является условием принятия вас в стране С , согласно требованиям визита в эту страну. Нужен еще и билет далее из С. Который ( из С) могут потому попросить еще в начальном аэропорту вылета А. Не только в Карибском регионе..
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение carabao » 07 авг 2024, 17:26

Купил билеты Air Arabia в один конец

Код: Выделить всё
Tbilisi -> Sharjah -> Bangkok

Могут ли не посадить на рейс?

После Bangkok, собирались в Китай, есть Китайская семейная виза Q2 на полгода.
Стоит ли купить заранее билеты Bangkok -> China (билет в другую страну, как того требует Timatic)?
carabao
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Antonio2024 » 28 сен 2024, 14:21

Добрый день! Специально зарегистрировался, чтобы отписаться насчет 96-часового без-виза в Сингапур для граждан РФ через компанию Туркиш Аирлайнс.
Гражданство - РФ
Краткое содержание - делайте визу Сингапура, Туркиш Аирлайнс вас без визы не посадит на рейс.

Маршрут:
1) Turkish Airlines - TK54, ISTANBUL - SINGAPORE (остановка в Сингапуре на 3 дня)
2) Jetstar Asia 3K 245, Сингапур – Денпасар
3) Turkish Airlines - TK67, DENPASAR-BALI - ISTANBUL
Иными словами: перелет Стамбул - Сингапур (здесь 3 дня, все брони отелей на руках) - Бали (Все брони отелей на руках) - обратно в Стамбул

В Стамбуле на регистрацию принес все распечатки всех перелетов и даже распечатку с сайта https://www.ica.gov.sg/enter-transit-de ... t-facility, где описано, что граждане РФ могут находиться до 96 часов в Сингапуре без визы, если выполняется пара условий (у меня они выполнены - вылет из Сингапура через 3 дня в другую страну).

Первая реакция на стойке регистрации Туркиш Эирлайнс в Стамбуле - мы не можем посадить вас на рейс, у вас нет визы Сингапура. Я показываю все распечатки, это ни на что не влияет, регистрировать отказываются.
Ответ - 96 часов это транзит, только для нахождения в аэропорту Сингапура. Вы не сможете выйти в город. Если бы рейс Сингапур - Денпасар был от компании, входящей в Star Aliance - на рейс бы зарегистрировали, так как можно было обеспечить передачу багажа без моего участия в точку финального назначения (Бали) - ну типа я бы пожил в аэропорту 3 дня, вроде не запрещается. Я купил билет от Jetstar - мне нужно выйти в город, чтобы получить багаж - а по мнению сотрудника авиакомпании этого у меня сделать не получится.
В процессе обсуждения сотрудники звонили куда-то, скидывали фото всех документов по вотсапу, что-то обсуждали. И все равно отказывались сажать. В итоге минут через 40 моя настойчивость сработала и некий супервайзер сказал - окей, я вас сажаю, но дальше ваши проблемы, как вы заберете свой багаж в Сингапуре. В итоге мы вылетели, но я никому не рекомендую повторять - сделайте визу!
Что было в Сингапуре по прилету? Все ок. Офицер посмотрел бронь отеля в Сингапуре, посмотрел билет Jetstar (что я через 3 дня вылетаю из Сингапура) и за 5 минут пропустил меня в город.
Вывод - сотрудники Turkish Airlines (а точнее их система регистрации) не знают, что в Сингапур граждане РФ могут лететь без виз.
Antonio2024
новичок

Сообщение T_H » 28 сен 2024, 19:40

Antonio2024 писал(а) 28 сен 2024, 14:21:Вывод - сотрудники Turkish Airlines (а точнее их система регистрации) не знают, что в Сингапур граждане РФ могут лететь без виз.

ИМХО всё они знают.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 56

Сообщение VooDooX » 11 ноя 2024, 15:49

В итоге с Turkish что делать, если начинается собственная интерпретация визовых правил? А то предстоит поездка, где будет шенген выдан страной отличной от страны въезда (и виза однократная, но в документах на визу все это было указано). Ругаться и требовать руководителя +1 и так далее?
VooDooX
активный участник

Сообщение Curly3003 » 11 ноя 2024, 17:31

VooDooX писал(а) 11 ноя 2024, 15:49:Ругаться и требовать руководителя +1 и так далее?

Да, именно так.
А то в этой или соседней теме недавно писали, что не посадили в аэропорту Анталии на рейс в Евроаэропорт с французской визой (виза под этот маршрут и получалась при этом).
Curly3003

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 27

Сообщение VooDooX » 12 ноя 2024, 10:07

Curly3003 писал(а) 11 ноя 2024, 17:31:А то в этой или соседней теме недавно писали, что не посадили в аэропорту Анталии на рейс в Евроаэропорт с французской визой (виза под этот маршрут и получалась при этом).

Да, читал тоже. Текущие реалии.
VooDooX
активный участник

Сообщение maryana_881 » 12 ноя 2024, 11:09

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы проскочить без визы транзитом через Испанию?
Планирую перелёт Каир-Мадрид-Лима и обратно также, а/к Иберия испанская.
Визы шенгенской нет, в Перу виза не требуется, гражданство РФ.

В Египте работаю официально, есть разрешение на работу и карта резидента, контракт на работу - всё это могу предъявить испанцам, как подтверждение возвращения обратно в Каир, испанский язык знаю. Обратный билет будет тоже.

Я рассматривала вариант оформить туристическую итальянскую визу и брать отдельные билеты Каир-Рим и Рим-Лима через тот же Мадрид транзитом (но уже с визой на руках соответственно), но проблема оказалась с записью на подачу на визу... на испанскую тоже с записью глухо... вот думаю, насколько велик риск через Испанию брать и лететь без визы.

Заранее спасибо за помощь!
maryana_881
новичок

Сообщение Glisser » 12 ноя 2024, 11:34

maryana_881, перелет в Латинскую Америку авиакомпанией Iberia по единому бронированию через Мадрид без визы никаких проблем не вызывает. За последнее время ничего не изменилось.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение Panzer205 » 21 ноя 2024, 00:23

VooDooX писал(а) 11 ноя 2024, 15:49:В итоге с Turkish что делать, если начинается собственная интерпретация визовых правил? А то предстоит поездка, где будет шенген выдан страной отличной от страны въезда (и виза однократная, но в документах на визу все это было указано). Ругаться и требовать руководителя +1 и так далее?

Избегать Turkish Airlines, если у вас любые безвизовые транзиты. Не в первый раз читаю про турок и их особый подход.
Panzer205
участник

Страны: 37

Сообщение Forester03 » 23 ноя 2024, 23:07

Поделюсь для статистики.
Не посадили на рейс RyanAir из Вильнюса транзитом через Stansted в Португалию. Английской транзитной визы не было, была национальная виза (D) Португалии. Все бумаги по поводу разрешенного транзита распечатал, но читать это никто не стал. При регистрации старшая этого регистрационного коллектива куда-то позвонила и по результатам этого звонка была полностью в себе уверена, заставить ее что-либо читать не представлялось возможным.
В итоге долетел до конечного пункта на 7 часов быстрее с двумя пересадками в Европе, но с дополнительными затратами. Для следующих перелетов наверное действительно имеет смысл задуматься о полетах лоукостерами, которые ориентированы на любой легальный или нелегальный способ получить деньги и не горят желанием перевезти вас по маршруту. Как я понимаю, риски при отказе в посадке для них минимальные и ограничены только стоимостью вашего бронирования.
Forester03
новичок

Сообщение pol_sveta » 23 ноя 2024, 23:26

Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:07:Не посадили на рейс RyanAir из Вильнюса транзитом через Stansted

Эта компания везет вас point-to-point, у нее не бывает транзита. Вообще.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Forester03 » 23 ноя 2024, 23:31

Я знаю об этом. У меня было забронировано 2 раздельных сегмента, Вильнюс-Лондон (Stansted) и Лондон (Stansted)- Лиссабон. Насколько я помню определения, это называлось landline transit, могу ошибаться, но тем не менее для меня Stansted был транзитным аэропортом и у меня было подтверждение этого факта в форме брони второго сегмента в государство выдавшее мне национальную визу тип D.
Forester03
новичок

Сообщение Moon River » 23 ноя 2024, 23:35

Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:31: У меня было забронировано 2 раздельных сегмента, Вильнюс-Лондон (Stansted) и Лондон (Stansted)- Лиссабон. Насколько я помню определения, это называлось landline transit

Еще раз: для Ryanair транзита не существует, не существует "второго сегмента". Это point-to-point перевозчик, что означает, что они везут пассажира из пункта A в пункт B (никакого пункта C не существует). Для въезда на территорию Великобритании гражданам Российской Федерации нужна виза. Визы у Вас не было.
Moon River

Сообщение Forester03 » 23 ноя 2024, 23:46

RyanAir не является органом уполномоченным Великобританией для пропуска или не пропуска в страну кого-либо. С точки зрения пограничного контроля я подпадал под вот такой пункт:
Landside Transit:
Landside transit passengers are those who need or wish to pass through the UK border and enter the UK (e.g. to change airport, to collect baggage or arrive at airports where no airside transfer is possible)
Transit without visa (TWOV)
ALL visa nationals seeking to transit the United Kingdom LANDSIDE without a visa must:
(iv) arrive and depart by air; and
(v) have a confirmed onward flight that departs before 23:59hrs the following day; and
(vi) hold the correct documents for their destination (e.g. a visa for that country if required)
.....опускаем не относящееся к моему случаю....

(v) a valid common format category D visa for entry to an EEA state or Switzerland

Вот я был как раз таким пассажиром, который этому (v) условию удовлетворял и есть.
Forester03
новичок

Сообщение Moon River » 23 ноя 2024, 23:51

Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:46:RyanAir не является органом уполномоченным Великобританией для пропуска или не пропуска в страну кого-либо. С точки зрения пограничного контроля я подпадал под вот такой пункт:

Поэтому Вы пишете в теме про авиакомпанию с визовым кретинизмом, который никто не отрицает. Вы игнорировали широко известные факты про этого авиаперевозчика и купили билет, потому что он стоил дешевле. Результат предсказать было несложно. Проблема не в визовых правилах, а в Вашем выборе авиакомпании.
Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.
Moon River

Сообщение Forester03 » 23 ноя 2024, 23:58

Эти сообщения были написаны не с целью пожаловаться в форуме на обиды при регистрации на рейс, а для описания конкретной ситуации, описание которой я ранее в этих ветках не находил и приобретал билет предполагая, что документы, которые я цитировал помогут пояснить сотрудникам авиакомпании, что у меня есть вполне документированная возможность залететь в Лондон на 6 часов без визы.
Forester03
новичок

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 00:06

Forester03 писал(а) 23 ноя 2024, 23:46:Вот я был как раз таким пассажиром, который этому (v) условию удовлетворял и есть.

Вы неправильно всё трактуете. Во-первых аэропорту Стансхед нет транзитного коридора. Во-вторых вам правильно написали, что
pol_sveta писал(а) 23 ноя 2024, 23:26:Эта компания везет вас point-to-point, у нее не бывает транзита. Вообще

и в-третьих как вы не смогли отыскать дешёвых билетов по Европе в Португалию. Это очень странно. Вы плохо и не там искали. Дешёвые билеты есть например в Испанию, а затем из Испании можно доехать до Португалии по земле. Да Ryanair летает дорого из Вильнюса, но дёшево из Вильнюса летает Wizzair в Барселону и Милан 50-60 евро. Ryanair летает дешево из Риги в Барселону за 30 евро. Купив два билета у Ryanair вы были обречены на отказ в посадке на рейс в Лондон. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Forester03 » 24 ноя 2024, 00:24

Извините, а как Вы трактуете вот эту возможность:
Landside Transit:
Landside transit passengers are those who need or wish to pass through the UK border and enter the UK (e.g. to change airport, to collect baggage or arrive at airports where no airside transfer is possible)
Transit without visa (TWOV)
ALL visa nationals seeking to transit the United Kingdom LANDSIDE without a visa must:
(iv) arrive and depart by air; and
(v) have a confirmed onward flight that departs before 23:59hrs the following day; and
(vi) hold the correct documents for their destination (e.g. a visa for that country if required)
Nationals of ALL countries (RED [underlined] and BLACK above) need a visa to transit LANDSIDE unless they hold one of the following:
(i) a valid visa for entry to Australia, Canada, New Zealand or the USA and a valid airline ticket via the UK as part of a reasonable journey TO that country; or
(ii) a valid visa for entry to Australia, Canada, New Zealand or the USA and a valid airline ticket via the UK as part of a reasonable journey FROM that country; or
(iii) a visa for entry to Australia, Canada, New Zealand or the USA as part of a reasonable journey FROM the country in respect of which the visa is held and it is less than 6 months since the holder last entered that country with a valid entry visa; or
(iv) a valid permanent residence permit issued by:
(a) Australia
(b) Canada, issued after 28 June 2002
(c) New Zealand
(d) USA issued after 21 April 1998; or a valid US Immigrant visa endorsed with a US arrival stamp (a wet-ink/ADIT stamp version will NOT be accepted by UK border control); or an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; or a standalone US Immigration Form 155A/155B (attached to a sealed brown envelope); or
(v) a valid common format residence permit issued by an EEA state or Switzerland; or
(vi) a valid common format category D visa for entry to an EEA state or Switzerland; or
(vii) a valid Irish biometric visa endorsed BC or BC BIVS and travelling TO the Republic of Ireland; or
(viii) an Irish biometric visa endorsed BC or BC BIVS and travelling FROM the Republic
of Ireland provided it is less than 3 months since the holder last entered there

Где здесь написано условие транзитного бронирования для получения возможности въезда в Великобританию.

По поводу стоимости, я нигде не писал, что я искал дешевые билеты. В свое время, при бронировании, я натолкнулся на RayanAir потому, что они были единственными, кто в тот момент предложил только одну пересадку для моего маршрута и стоимость в этом выборе играла роль. Не очень понятно зачем вообще к этому обсуждению добавили комментарии по стоимости. Все прекрасно знают какое основное преимущество лоукостеров.
Еще раз повторюсь, что не планирую спорить, т.к. исходное сообщение было озаглавлено "для статистики" и его цель - описать конкретный опыт и конкретную ситуацию. Возможно это сообщение поэкономит чьи-то деньги при наличии выбора и внимательном изучении истории этой ветки форума.
Forester03
новичок

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 00:34

Вся ваша цитата не относиться к вашему случае. Всем гражданам РФ нужно иметь визу для въезда в Великобританию. И безвизовый транзит относиться к полёту в и из Ирландию, США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию с визами этих стран. Во всех остальных случаях для въезда в Великобританию нужно иметь визу. Или же лететь через аэропорты, имеющий транзитный коридор, единым билетом в конечную точку.
mihai3

Сообщение Forester03 » 24 ноя 2024, 00:54

Это заголовок документа, который я ранее цитировал по поводу landside transit:
UK VISA REQUIREMENTS
ALL nationals of the countries and territories listed below in red (underlined) need visas to enter or transit the UK.
ALL nationals of the countries and territories listed below in black need visas to enter or transit the UK landside.
[b]ALL visa nationals may transit the UK without a visa (TWOV) in certain circumstances. Please see below for details.[/b]

Ниже еще один заголовок конкретно для landside transit cases:
Nationals of ALL countries (RED [underlined] and BLACK above) need a visa to transit LANDSIDE unless they hold one of the following:
....
(v) a valid common format residence permit issued by an EEA state or Switzerland; or
(vi) a valid common format category D visa for entry to an EEA state or Switzerland;
....
РФ в этом списке выделена красным (RED [underlined]), но это не меняет возможности гражданам РФ- обладателям вида на жительство в EEA или обладателям национальной визы EEA летать через Великобританию без транзитной визы.
Это очень подробно обсуждалось в теме "транзит без визы Великобритании". Если Вы с этой темой ознакомитесь внимательнее я думаю, что Вы пересмотрите свою категоричную позицию по поводу необходимости всем гражданам РФ иметь транзитную визу в GB.
На всякий случай все цитаты приведены из документа, размещенного на официальном правительственном ресурсе Великобритании. На чем Вы основываете Ваш взгляд на обязательность визы мне пока не понятно.
Forester03
новичок

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 01:00

Forester03 писал(а) 24 ноя 2024, 00:54:На чем Вы основываете Ваш взгляд на обязательность визы мне пока не понятно.

Ещё раз повторю. К гражданам РФ ваши цитаты не относятся, неважно имеют они вид на жительство в Европе или нет. Чтобы иметь права европейских жителей нужно иметь паспорт гражданина европейской страны.
mihai3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль