Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: basist, profy82 и гости: 14

Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение snoop » 27 сен 2024, 20:47

Kukaevsky писал(а) 27 сен 2024, 16:33:Но списание, несмотря на заявленную цену в евро прошло в долларах.

Это скорее вопрос к банку
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение pol_sveta » 27 сен 2024, 20:53

Это не к банку, это где-то там сам Ryanair предложил "хороший курс", и это надо было отменить. А банк только проводит списание в той валюте, в какой пришел платеж.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navotno Stoechko » 30 сен 2024, 13:17

На прошлой неделе попал на отмену рейса из Турина в Барселону, предложили либо перебронировать, либо вернуть деньги: перебронировал на Милан-Валенсия на следующее утро. В отель поселили, ужином накормили, в Мальпензу отвезли.
Может кто то сталкивался можно ли с них выбить еще какую то компенсацию за отмену и перевозку Валенсия-Барселона ?
Navotno Stoechko
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Totilas » 30 сен 2024, 14:12

Navotno Stoechko писал(а) 30 сен 2024, 13:17:Может кто то сталкивался можно ли с них выбить еще какую то компенсацию за отмену и перевозку Валенсия-Барселона ?

Валенсия - Барселона скорее всего нет. А вот компесацию по EU261 выбить можно попробовать, результат зависит от причины отмены.
Totilas
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Сообщение ЕленаKuZ » 30 сен 2024, 16:51

Navotno Stoechko, вряд ли. Вы уже воспользовались заменой рейса. Если бы была задержка рейса, то это другое дело.
ЕленаKuZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Totilas » 30 сен 2024, 18:07

ЕленаKuZ, это и есть задержка относительно запланированного прибытия.
Totilas
активный участник

Сообщение Rossana » 01 окт 2024, 23:14

Здравствуйте. Сегодня Райанэйр отменил рейсы в/из Бергамо, Италия, из-за повреждения полосы из-за взорвавшихся шин. И я - одна из пострадавших (отмены). У меня было 2 билета: Бари - Бергамо, и потом Бергамо - Таллин. Первый вечером, второй ранним утром завтра. Уведомление о проблемах получила сегодня утром, но надеялась, что до вечера починят взлётную полосу (обещали к 17, потом к 18 часам). Но нет, получила извещение, что рейс отменен. В приложении ошибка выдавалась по обоим рейсам. Причём, я получила уведомление только в 18 часов (рейс был в 21.30). Писала в поддержку - висела часами, дождалась, но меня сбросили, всё по новой, пока в 20 часов не прекратили обслуживание. Мэйл от них нашёлся в спаме, тогда я смогла сама поменять билет, на 3 октября. Это первый участок. А второй, оказалось, не отменён! Но я не могу быть в Бергамо, т.к. первый отменён. Мне пришлось купить новый билет без отмены "действующего". Но - мне негде ночевать! По их вине, пусть это и инцидент. Могу ли я требовать какого-то возмещения за второй участок перелёта? И возмещения расходов на проживание? До сих пор вишу в чате, на английском он "работает", но тоже сотни человек впереди, и он слетает периодически. Первый билет, до Бергамо, который отменили, поменяла бесплатно.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 684 раз.
Страны: 18

Сообщение Totilas » 01 окт 2024, 23:32

Rossana, полоса в каком аэропорту повреждена? Шины взорвались у какого самолета какого рейса? Если полоса повреждена в Бари, а самолет с взорвашимися шинами не имеет отношения к вашим рейсам, то они должны оплатить вам проживание и питание в Бари, но на этом все. Оставшееся требуйте со своей страховки, так как обязанности RyanAir в этом случае сводятся к Duty of Care.
Если утренний рейс из Бергамо отменят тоже, то сможете вернуть денежные средства в полном объеме. Но не компенсировать расходы на новый билет.
И вместо висения в чате на английском, позвоните лучше в техподдержку где-нибудь еще, где local call rates, через skype. Дозвонитесь быстрее и будет вам счастье.
Последний раз редактировалось Totilas 01 окт 2024, 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Totilas
активный участник

Сообщение kostja » 01 окт 2024, 23:34

Rossana писал(а) 01 окт 2024, 23:14:Могу ли я требовать какого-то возмещения за второй участок перелёта?

нет
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 01 окт 2024, 23:41

Totilas, полоса была повреждена в аэропорту Бергамо, рейс был утренний, их Барселоны, кажется, ко мне не имеет отношения. Самолёт Райанэйр.
Я должна была прилететь в Бергамо для пересадки. Но не прилетела, т.к. первый рейс отменён, хотя в 19.30 рейсы в Бергамо возобновились.
А утренний не отменяют.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 01 окт 2024, 23:45

Rossana, за оплатой отеля и питания средней ценовой категории на Бари до 3его октября - к RyanAir, за всем остальным - к вашей туристической страховке.

P.S. чисто гипотетически, могло случиться так, что самолет, повредивший полосу в Бергамо - тот же самый самолет, который должен был лететь за вами в Бари, но очень быстро это не проверить.
Totilas
активный участник

Сообщение Rossana » 01 окт 2024, 23:49

Totilas, спасибо. У меня нет туристической страховки, я в Бари на ПМЖ. Жила в общежитии, сегодня сдала комнату - год закончился, поэтому и улетала в Россию. Осталась бездомной (приютили, правда, на одну ночь).
P.S. а какая разница, какой именно самолёт повредил полосу? Я-то тут при чём? У меня было два билета, первый отменён и потом перенесён, а вторым невозможно воспользоваться.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 00:11

Rossana, у Ryanair билеты не стыковочные, в отличие от Люфтганзы, например. То что Вы, к сожалению, опоздали на завтрашний рейс из Бергамо в Таллинн, это Ваши проблемы по мнению авиакомпании. Ну это при условии, что этот рейс улетит завтра. Сейчас вроде рейсы уже есть из Бергамо судя по flightradar.
Мне кажется, что причина отмены рейса Бари-Бергамо подпадает под категорию "исключительных" обстоятельств, которые освобождают авиакомпании от компенсации по директиве EC261. Но вообще тут можно поспорить, так что я бы попробовал, все-таки 250 евро не лишние.
В конце концов, у Вас отмена именно Бари-Бергамо, а не наооборт. Теоретическая возможность отправить Ваш рейс была, Бергамо в это время уже ведет прием рейсов.
По расходам в Бари - реально стребовать только настоящие расходы, подтвержденные чеками. Я так понимаю, это не совсем ваш случай.
Ну а вообще, нужно было конечно иметь план Б. Если бы вы чуть раньше подсуетились, то можно было же и поездом до Милана доехать. А деньги за отмененный рейс все равно можно было вернуть, ну и компенсацию возможно.
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 39

Сообщение Totilas » 02 окт 2024, 00:33

alexanderrrr, для того, чтобы отправить рейс в Бергамо, в Бари должен быть самолет (физически). Если встречный рейс не мог вылететь из Бергамо в силу того, что аэропорт был закрыт, то ничего не сделаешь: из ниоткуда борт не появится.
Rossana, если вдруг именно ваш самолет повредил полосу в Бергамо, то был бы небольшой шанс на компенсацию: колеса у самолета взрываться не должны, это техническая неисправность, предотвратить которую - отвественность авиакомпании. Но авиакомпания не несет ответственности за consequental losses. Наличие ПМЖ не отменяет необходимости тур. страховки.
Totilas
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 10:02

Totilas, исходя из общечеловеческой логики, Ваша позиция понятна. Но тогда она должна применяться и в обратную сторону, типа "как пассажир может быть в Бергамо, если а.к. сама отменила рейс, на котором он прилетел". На самом деле, если а.к. не волнует как пассажир попадает в Бергамо, то пассажира не должно волновать откуда возьмется борт в Бари. На момент назначенного времени вылета оба аэропорта работали нормально. Вполне могла быть ситуация, что это самолет прилетал в Бари не из Бергамо, а из каких-нибудь, например, Афин, потом летел в Бергамо и обратно, а потом из Бари в Афины. Ну или самолет из Рима могли бы (чисто теоретически) подогнать, или вообще запасной держать в Бари. Понятно, что так никто не делает, потому что это экономически невыгодно. Но в таком случае а.к. надо быть готовой к выплатам неулетевшим пассажирам.
Опять же, в отношении пассажиров рейса Бергамо-Бари ситуация другая, там закрытие аэропорта, это вне контроля авиакомпании (кстати, тут совершенно неважно тот самолет Ryanair испортил полосу или не тот).
На мой взгляд, изменение рейса на Бергамо с 1 на 3 октября особого смысла не имело, но понятно, что там был стресс и трудно было соориентироваться.
В любом случае, дальше разумней обсуждать ситуацию в контексте компенсаций, например здесь Как самостоятельно получить компенсацию от авиакомпании при задержке рейса , т.к. никакого возврата денег за билеты уже не получить
alexanderrrr
путешественник

Сообщение Totilas » 02 окт 2024, 10:23

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 10:02:Но тогда она должна применяться и в обратную сторону, типа "как пассажир может быть в Бергамо, если а.к. сама отменила рейс, на котором он прилетел".

Эта логика применяется только в том случае, если авиакомпания продает стыковочные рейсы. Ryan Air стыковок никогда не гарантирует. С точки зрения Ryan Air пассажир не явился на рейс Бергамо - Талинн. Причина, по которой он не явился, авиакомпанию не волнует.

Что касается части "пассажира не волнует откуда борт возьмется в Бари" - тут как раз должен примениться "в следствие обстоятельств непреодолимой силы авиакомпания не смогла осуществить рейс". Сложность правда в том, что в данном случае "обстоятельства непреодолимой силы" были созданы самой авиакомпанией, так как их самолет повредил полосу.

В общем, с моей точки зрения, будет разбирательство, так как у Ryan Air пострадал самолет, а аэропорт Бергамо и множество других авиакомпаний потерпели убытки. Ryan Air либо признает свою вину, либо нет. Страховые компании аэропорта и Ryan Air как-то договорятся о страховых выплатах. В зависимости от исхода Ryan Air либо выплатит компенсацию за отмененный рейс Бари - Бергамо, либо нет.
Totilas
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 11:19

Totilas писал(а) 02 окт 2024, 10:23:в следствие обстоятельств непреодолимой силы авиакомпания не смогла осуществить рейс"

Так ведь эти обстоятельства не были связаны с рейсом Бари-Бергамо. Пассажира совершенно не волнует итоги разбирательства Ryanair с аэропортом Бергамо. ЕС261, кстати, прямо указывает что разбирательство а.к. с третьими сторонами не снимает обязательств перед пассажирами. Было несколько дел в суде ЕС, например Transportes Aéreos Portugueses, C‑74/19, по которому суд признал что в принципе проблемы с "incoming" самолетом могут считаться чрезвычайными обстоятельствами. Но там была более сложная ситуация, а тут масса альтернативных решений была возможна, вплоть до того, что всех посадить на автобус и за 10 часов довезти до Бергамо.
Так что я бы начал с обращения с требованием о компенсации к Ryanair, а потом либо к итальянскому регулятору либо, что конечно проще, к помогайкам, которых тут на форуме хватает.
alexanderrrr
путешественник

Сообщение Totilas » 02 окт 2024, 12:39

alexanderrrr, проблемы связаны на прямую с рейсом Бари-Бергамо так как
1) самолет не может вылететь из Бари если Бергамо закрыт;
2) борт не может вылететь из Бергамо в Бари чтобы забрать пассажира потому что Бергамо закрыт.
Согласно EU261 air traffic control restrictions - входят в extraordinary circumstances. Поэтому не смотря на то, что пассажира разборки Ryan Air c аэропортом не волнуют, успех зависит напрямую от результатов этих разборок.
Посадить всех в автобус и отвезти в Бергамо вообще не вариант. Во-первых не все готовы ехать автобусом 10 часов, а во-вторых на EU261 claim это бы никак не повлияло.
Totilas
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 13:39

Мы тут конечно можем долго спорить, но в отсутствии пострадавшей стороны это довольно бессмысленно.
ATC restrictions это вообще про другое. Это например, когда всем самолетам по погоде летать нельзя. Ну или как сейчас с Израилем при ракетной атаке.
Еще раз повторяю, что доставка самолета в Бари не является частью контракта на перевозку между пассажиром и авиакомпанией по маршруту Бари-Бергамо. Если бы эта проблема возникла с самолетом, который потом должен был лететь из Бергамо в Бари на предыдущей стадии, например в Барселоне, и он бы не мог вылететь из Барселоны (чтобы долететь до Бергамо, а потом уже в Бари) Это по вашему тоже проблема пассажира?
Насчет автобуса - а.к. должна предоставить reasonable альтернативы. С учетом расстояния от Бари до Бергамо это либо поезд (от центра Бари до центра Милана меньше 7 часов) либо рейсы в ближайшие аэропорты. С учетом того, что есть прямые рейсы Ryanair в Мальпенсу и Верону, непонятно почему всех нельзя было в тот же вечер вывезти. Я считаю, что вариант с вылетом 3го никак нельзя рассматривать как разумную альтернативу. Особенно с учетом того, что даже на сегодняшние рейсы Бари-Бергамо билеты продаются, правда по цене выше, чем компенсациия за denied boarding, так что понятно чем дело кончится.
Почитайте дело из поста выше. Там была ситуация на порядок труднее и то суд долго рассматривает аргументы является ли задержка из-за проблем с предыдущим рейсом "экстраординарной".
alexanderrrr
путешественник

Сообщение Rossana » 02 окт 2024, 14:39

alexanderrrr, пострадавшая сторона здесь, спасибо, всё прочитала, вы ведёте такие умные споры со знанием нюансов и правил, что я даже не знаю, как прокомментировать, я в данных вопросах неграмотна. Сейчас подала заявку на возмещение ущерба. И подам на возмещение расходов, т.к. прошедшую ночь мне было где спать, а эту уже негде, пойду в гостиницу. Которую и ищу сейчас. Хорошо, если возместят. Но я как-то не уверена.
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль