Аэропорт Бахрейн (BAH): стыковки, транзит, пересадки

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Аэропорт Бахрейн (BAH): стыковки, транзит, пересадки

Сообщение Erneso » 27 апр 2016, 15:38

zayachnaya писал(а) 27 апр 2016, 15:34:Всем доброго дня. почитала все отзывы и назрел такой вопрос: полетим из бкк через бахрейн с большой 8 с чем-то часов стыковкой: про цены поняла и посему хочу взять с собой: чай в пакетиках, сахар, кофе, печеньки и главное тайский суп в стакане. Будут ли у меня проблемы на досмотре при вывозе всего этого из Бангкока (хочу купить еще в городе и положить в рюкзак) и при въезде в бахрейн?

Точно не будет проблем. Лично проверено.
Erneso
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Rina_W » 27 апр 2016, 15:38

zayachnaya, досмотр там и там стандартный, главное чтобы жидкости не было, а печеньки у вас никто не отберет
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение sivuch » 05 май 2016, 11:09

Мои впечатления от посещения аэропорта Бахрейна.
Пересадки были краткими (2,5 часа). Купленное и запечатанное в дьюти фри предыдущего аэропорта вопросов не вызывало. Чисто и прохладно. Общепит присутствует. Кофе в старбаксе - два стакана за 3,2 динара (565 рублей), но очень вкусный. В Ирландском пабе побывать не получилось((( Про удобства повторяться не стану. Кресел достаточно. Туалеты чистые. Питьевая вода есть. Единственное добавлю, что с розетками всё таки напряженка. Wi-fi по всей территории аэропорта, после краткой регистрации, данные заполняются "от балды" )))
Немного о дьюти фри Бахрейна:
Табак дешевле чем в Москве и БКК, и весьма хорошего качества (брали туда и обратно). Алкоголь разный по цене, что то дешевле, что то дороже. В Москве самый дешевый алкоголь. Но купленный дороже чем в Москве Bombay Sapphire на 5 баксов был намного приятнее и вкуснее... Есть интересные экземпляры "на любителя". Шоколад дешевле. Парфюм и косметика (со слов любимой) намного дороже чем в дьютиках БКК и Москвы, дешевле всего в интернет-магазине летуаль ))) Чего то из разряда "вах, это интересно" не нашла. Очки - нормальные экземпляры стартуют от 15-20 тыс. рублей. "Мыльно-рыльные" дороже чем в Москве. Банка молотого кофе (180 гр) 1,9 динара (335 руб). Много интересных орешков, ценник уже не помню. В одежду не заглядывали.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!
sivuch
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Moranius » 19 май 2016, 00:25

Что-то не совсем спокойно мне из-за ночной 9-часовой стыковки в Бахрейне. Лечу с двумя девочками подростками 14 лет, без мужчин. Посмотрела видео на ютубе- пустынные ночные гейты, народу ни души. Насколько вообще безопасно там находиться? Кто летал,какие ваши ощущения по этому поводу? Гостиницу брать не хочу, жаль 160 баксов отдавать,само ожидание не проблема для нас, но вот тема ночевки на арабском острове в пустом аэропорту не дает покоя.
Moranius
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение redis75 » 19 май 2016, 00:31

Будьте спокойны. Во-первых, вы будете там не одни. А потом, это не Афганистан или Сомали. Все пройдет спокойно и переживайте.
Лучший способ потерпеть неудачу, это попытаться понравиться всем.
redis75
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Rina_W » 19 май 2016, 00:38

Кроме зверского холода вам не о чем беспокоится. Мы, три девушки, спокойно переночевали и туда и обратно. Только повторю, берите теплую одежку, ибо спать очень холодно, реально холодно.
Rina_W
активный участник

Сообщение Moranius » 19 май 2016, 01:05

Теплая одежда, я так понимаю, это: кофта, штаны, носки. Этого будет достаточно? Не куртки же с собой брать летом в Тайланд)) Хотя, судя по отзывам, там и куртка не помешает..В некоторых аэропортах можно выпросить пледы на ночь. Как тут с этим дела обстоят?
Moranius
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rina_W » 19 май 2016, 08:28

Moranius, я была в теплых штанах, шерстяной кофте, демисезонной куртке, и сверху брала укрываться плед. И было на грани, но я не замерзла. Мои подружайки, которые меня не послушали и полетели в только в кофте и штанах, почти не спали, ибо замерзли.
Насчет пледов в аэропорту не знаю, я не видела чтобы кто-то брал.
Rina_W
активный участник

Сообщение отрада2 » 01 июн 2016, 20:50

Летели в апреле с пересадкой 18 часов.Поселили в "Ибисе" .Весьма посредственный отель.В номере стоит чайник,есть грязные чашки,но нет ни воды,ни чая-кофе-сахара. В ванной никаких принадлежностей и всего два полотенца.На наше изумление таким"сервизом",девушки пояснили,что пассажирам Гальфиков такое роскошество не положено. Но сжалились,принесли воду,чай-кофе и зубные щётки!А вместо шампуни-жидкое мыло! Ужин и завтрак средненькие,бесплатно только один напиток,даже если это простая вода.Чай,кофе-платно. Бассейн-увеличенная ванна,но глубокая.Номера,как и сам отель весьма потрёпанные, всё какое-то грязноватенькое,бельё серенькое,окна не мыли никогда.Рядом два супермаркета.В один мы вход нашли-только через парковку!А в другой-через магистраль-не нашли перехода.Как они туда попадают? Может,кто-то догадался и сходил в "Карефур"? Пешеходные переходы отсутствуют как класс и каждый переход улицы смертельно опасен.Но сам трансфер организован прекрасно,нет ни малейших претензий.Только странно,почему за одинаковую плату селят кого-то в пятёрку,а кого-то,как нас,-в отстойную четвёрку?!
отрада2
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Erneso » 01 июн 2016, 20:55

отрада2 писал(а) 01 июн 2016, 20:50:Только странно,почему за одинаковую плату селят кого-то в пятёрку,а кого-то,как нас,-в отстойную четвёрку?!

Да, удручающий рассказ... :(

Видимо, всё дело в желании перевозчика чуть сэкономить. Как можно видеть, на этот год билеты подорожали совсем незначительно.
Erneso
участник

Сообщение ololoeva » 15 июн 2016, 12:29

.
Последний раз редактировалось ololoeva 26 сен 2017, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
ololoeva
новичок

Сообщение Erneso » 15 июн 2016, 12:37

ololoeva писал(а) 15 июн 2016, 12:29:т.е. для 8ч45м ожидания даже в транзитной зоне аэропорта украинцам нужно оформить визу?

Нет, не нужно. Смотрите тему. Много информации об этом.

ololoeva писал(а) 15 июн 2016, 12:29:Можно ли воспользоваться огранизованым выходом в город от авиакомпании за 55usd с оформлением транзитной визы на месте?
или не положена транзитная виза украинцам и нужно заранее оформлять тур визу самостоятельно?
доступен ли этот пакет услуг при наличии мест на рейс с более короткой пересадкой?

На месте стоит $80. Лучше сразу заказать в московском представительстве, тогда $55.
Виза входит в пакет.
Только, если пересадка более 8 часов. На 8.45 оформят, но в ней нет смысла. Где-то писалось по этому поводу, что на сон останется пара часов.

ololoeva писал(а) 15 июн 2016, 12:29:ещё и не замужем

Ужас какой! :)
Erneso
участник

Сообщение ololoeva » 15 июн 2016, 14:02

,
Последний раз редактировалось ololoeva 26 сен 2017, 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).
ololoeva
новичок

Сообщение Erneso » 15 июн 2016, 14:17

ololoeva писал(а) 15 июн 2016, 14:02: Могла быть невнимательной, но мне показалось что вся информация касалась граждан РФ.

Просто нет никакой разницы, применимы те же условия. Ну, за исключением того, что граждане Украины не могут получить визу по прибытии. Но к STPC это отношения не имеет, насколько знаю. В любом случае, у Вас будет возможность спросить об этом, если позвонить в представительство.

ololoeva писал(а) 15 июн 2016, 12:29:Имела ввиду возможность приобретения на месте предзаказаного пакета, включающего транзитную визу для украинцев, в принципе, а не возможность покупки на месте.

Мы оба имели в виду одно и то же. Вы заказываете пакет, включая и визу, через московский офис, но покупаете его в Бахрейне, и только там.
Erneso
участник

Сообщение redis75 » 17 июн 2016, 14:22

Подскажите, какой из двух залов по РР: Dilmun или Marhada лучший, где лучше кормят (больший выбор блюд и напитков), в каком больше места и удобнее?
redis75
полноправный участник

Сообщение Erneso » 18 июн 2016, 13:17

Вопросы Вы задаёте, однако... Наши люди в булочную на такси не ездят! :)
Видимо, мало кто пользуется. При длительной стыковке определённо рулит гостиница. При короткой - нет смысла. Ну, если у вас не корпоративная карта какая-нибудь.
Здесь посмотрите и здесь.
Erneso
участник

Сообщение redis75 » 18 июн 2016, 15:53

Ссылки просто супер. У меня Priority Pass и эти залы вроде как по ней бесплатные. Вот я и интересуюсь. Туда 2,5 часов, обратно 8,5. Нужно где-то провести время заодно и перекусить.
redis75
полноправный участник

Сообщение Erneso » 18 июн 2016, 16:12

Да, с ним бесплатно. В зависимости от класса даже гостей пускают на халяву.
По дороге туда вообще не успеете, если по магазинам пройдётесь. А обратно да. Ночью очень скучно и холодно там сидеть.
Erneso
участник

Сообщение redis75 » 18 июн 2016, 16:56

В Аэропорту Бахрейна по магазинам??? Вы что шутите, что я там забыл. Цены ломовые, выбор не айс. А в БЗ выпить вискаря, съесть горячее самый раз. А по поводу скучно - это вряд ли, жена и двое детей скучать не дадут.
redis75
полноправный участник

Сообщение jacancer » 01 июл 2016, 11:13

Есть кто пользовался проходом в лаунжи по приорити пасс на пересадках 8-13 часов? Пускают без проблем? Смущает что везде упоминается посещение не более трёх часов. Хотя если я не против, чтобы карту приорити прокатали несколько раз, но поймут ли привратники? Хотел бы услышать реальные истории.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль