Новый аэропорт Пекина Дасин Beijing Daxing (PKX)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Новый аэропорт Пекина Дасин Beijing Daxing (PKX)

Сообщение Smile623 » 11 апр 2025, 00:55

Тина-n2 писал(а) 08 апр 2025, 13:23:Аэропорт огромный

Вы точно про Дасин??.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение Тина-n2 » 11 апр 2025, 04:08

Да, а вам он показался небольшим? Если вы сомневаетесь во мне, то проверьте на сайте S7 куда выполняются рейсы Новосибирск-Пекин.
Тина-n2
новичок

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 11 апр 2025, 05:49

В похожей ситуации (Токио-Дансин_Новосибирск, второй сегмент С7, на первом сегменте багаж включен, на втором нет) позвонил в колл центр спросил, как быть, если сдам багаж в Токио?
Ответили, что оплатить багаж на втором сегменте потребуют по прилете в Новосибирск - якобы багаж не выедет на ленте, мне придется топать к стойке выдачи негабаритного багажа и там доплачивать, иначе не отдадут.
Но по прилете в Нск багаж благополучно оказался на ленте, я его забрал, и никто не останавливал.
Думал, потом предъявят претензии - нет, пол года уже прошло.
Возможно, просто повезло.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение florida- » 14 апр 2025, 19:49

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста летим новосибирс-Пекине-гонконг, у нас пересадка 9 часов. В город выходить не планируем. Но хотелось бы не сразу идти в транзитную зону, а выйти в международный терминал. Так как там можем посетить бесплатно лаундж ( может быть можно и в самой транзитной зоне посетить бесплатно? Может кто знает, у нас приложение every lounge). Так вот что нам нужно делать? И вообще можно ли так?
florida-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тина-n2 » 15 апр 2025, 04:37

Здравствуйте. Если вы не планируете выход в город с прохождением паспортного контроля, то вы попадете в международный терминал через транзит. Транзит - это стойка где выдают посадочные, там всего несколько кресел для ожидания, затем контроль безопасности и потом вы в международном терминале. Там сразу после контроля я видела две лоунджи - Pay lounge (в моем банковском приложении она называется Dong Hai Passenger Lounge) и China Eastern Airlines. В моем банковском приложении в международном терминале доступны еще две - DCHUM Internetional lounge возле гейта Е80 и China Southern Airlines на четвертом этаже, я их не видела. Некоторые из них ночью не работают, но, как я понимаю, вы прилетаете рано утром. Dong Hai Passenger Lounge открыта, но горячего питания ночью нет. По поводу бесплатного посещения - не знаю возможности вашего приложения Every lounge. Я посещала бесплатно от Т-банка или ГПБ, вход по QR-коду, даже паспорт не просили. Кафе и недорогой магазин тоже есть, я об этом писала. Обмен валюты тоже видела, но юани можно без проблем купить в Сбербанке.
Тина-n2
новичок

Сообщение florida- » 15 апр 2025, 05:01

Спасибо. Да у нас проходка от Т-банка. Просто не знала что они по другому называются. Мы прилетаем в 5. Вроде к завтракам успеем там. А подскажите, там написано что время нахождения 2 часа. А потом что выгоняют?
florida-
новичок

Сообщение Тина-n2 » 15 апр 2025, 05:30

По моему опыту - еще ни разу ни откуда не выгоняли, только предупреждали. И в Дасине не выгоняли, но мы были ночью, кое- кто там даже спал. Наверное зависит от количества посетителей.
Тина-n2
новичок

Сообщение Polina_56789 » 17 апр 2025, 12:52

Хочу также поделиться своим опытом транзита через Дасин.
Летели 03.04.2025, Хабаровск - Пекин Дасин, а/к Аврора (прилёт в Пекин в 01:05), далее Пекин Дасин - Сеул, а/к China Eastern (вылет из Дасина в 11:45). В Пекине была ночная пересадка в 10 ч 40 мин. Решили, что проведем ночь в аэропорту.
По прилету в Дасин просто следовали указателям до трансфертной стойки. В час ночи сотрудники аэропорта работали бодро, особой очереди не было, только пассажиры с нашего же рейса.
На трансфертной стойке попросили распечатанные билеты на следующий рейс и посадочный талон с прошлого рейса, спросили есть ли багаж (у нас была только ручная кладь). При этом, тех, у кого не было на руках распечатанных билетов, просили подождать, обслуживали вначале тех, у кого они были. Сотрудники на стойке практически не говорили по-английски.
Далее направились на досмотр. Небольшой powerbank (10 тыс. mAh) даже не попросили выложить из сумки. Зато попросили включить фотоаппарат и показать, что он рабочий. Потом нужно пройти ещё один контроль с фотографированием. Повторно нашу ручную кладь никто не взвешивал, отпечатки не брали.
И вуаля - вы в зоне вылета. Ночью весь этот процесс занял буквально 30-40 мин, но нас оформили одними из первых за счёт распечатанных билетов.

Зона вылета не маленькая. К вайфаю получилось подключиться только по паспорту (нужно сделать фото), но с включенным VPN он не грузил.
Сидения в основном с перегородками, есть достаточное количество сидений по типу шезлонгов, на которых сидишь полулежа. Мы отдыхали на них, не супер удобно, но поспать можно, тут уже все персонально :) Есть ещё буквально 2 зоны с мягкими диванчиками, где можно именно лечь, ночью там можно было найти свободное место. Отмечу, что спали мы в пальто, т.к. в начале апреля было достаточно прохладно, и хотелось ещё чем-нибудь укрытьс. Можно зарядить телефон, но эти места сидячие, по типу барных стульев.
Круглосуточно работал продуктовый магазин и несколько кафе, сувенирных лавок. Часов в 7-8 утра начали открываться остальные кафе, duty free и китайский сад.
Polina_56789
новичок

Сообщение Маркк56 » 17 апр 2025, 19:33

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, лечу из Гонконга в МСК через Пекин дасин, авиакомпания China southern airlines, между рейсами 20 часов пересадка. На сайте авиакомпании прочитал что дают бесплатный номер в отеле. Где найти стойку авиакомпании что бы взять этот номер, после прохода границы? Или до этого? Не совсем понял где получить транзитную визу.
Маркк56
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 17 апр 2025, 20:48

Не совсем понял где получить транзитную визу.

Транзитная виза не нужна.
Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 240 часов
В загран вклеят 24х часовой пермит при предьявлении обратных билетов в РФ.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Маркк56 » 17 апр 2025, 20:50

Спасибо большое! Стойку авиакомпании уже после прохода пограничного контроля нужно искать, как я понял
Маркк56
новичок

Сообщение ldront » 30 апр 2025, 09:01

Здравствуйте!
Подобный вопрос задавался, но ответа не нашел.
Рейс Новосибирск - Пекин S7, без багажа, с ручной кладью. Далее через 5 часов рейс Пекин - Куала-Лумпур Малазийские авиалинии, по весу уже в ручную кладь не проходим, хотелось бы сдать в багаж. Регистрацию пройдем заранее. Смогут ли на стойке трансфера забрать багаж, или необходимо получать 24/240 и проходить все заново?
ldront
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение reso » 07 май 2025, 20:27

ldront
Были аналогичные перелеты, только первый сегмент Аэрофлот. На транзитной стойке выдали посадочные на малайзийцев (онлайн их не получить, можно только зарегистрироваться). Далее там же был досмотр, никто ничего не взвешивал, только пропустили ручную кладь через сканер, и обшмонали карманы.) Далее на второй этаж в зону вылета и всё. На гейте тем более никто ничего не спрашивал.
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Тина-n2 » 08 май 2025, 04:40

ldront, Здравствуйте. По-моему сдать багаж на следующий рейс там нельзя, просто не видела там никаких стоек приема и взвешивания- только выдают посадочные и потом досмотр. Впрочем, как и в других аэропортах при транзите.
Тина-n2
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 11 май 2025, 03:50

Получал багаж в kix (Osaka), летел через PKX (Beijing Daxing).
Чемодан был замотан в Мск в пленку, на всякий случай.
Получил чемодан расплющенным. Его как то так сильно сдавили с боков, что он начал напоминать букву Х.
В прошлом году летал также в Осаку, но только через Pek (Beijing Capital) и из чемодана пропали фирменные аккумуляторы Nikon запечатанные в упаковках, находящиеся в отдельном пакете.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Met0rn » 11 май 2025, 10:37

Всем добрый день. Увидел что в теме есть несколько описаний путешествий, очень похожих на предстоящий мне путь, хотелось бы уточнить у знающих несколько моментов, поскольку несколько волнительно впервые такое количество пересадок делать.

Лечу по маршруту Новосибирск - Пекин - Гуанчжоу - Нячанг. До Пекина S7, из Пекина до Нячанга Southern China.

1. Между прибытием в Пекин и отправлением в Гуанчжоу будет 2,5 часа на пересадку, насколько это рискованно? Учитывая что летим с багажом, но есть виза китайская.

2. Верно ли я понимаю, что багаж нужно получать и сдавать в Дасине? А уже там его получит China Southern и выдаст талон на получение багажа по прилёту в Нячанг (т.е. регистрацию и сдачу/прием багажа в Гуанчжоу проводить не нужно будет).

Обратно лечу VietJet Нячанг - Ханой - Пекин и затем Пекин - Новосибирск S7

3) Перекинет ли багаж S7 самостоятельно или нужно будет его получать/сдавать? Багаж буду сдавать в Ханое дополнительно, поскольку там смена терминала будет.
Met0rn
новичок

Сообщение Тина-n2 » 11 май 2025, 14:51

Met0rn, Добрый день.
1. По первому пункту - сама подробно изучала эту тему и думаю, что 2.5 часа это надо не расслабляться, а спешить. Летела тем же маршрутом и когда пересадку в Гуанчжоу сократили, решила особо не рисковать с пермитами и лететь через Макао - тогда это транзит, что проще.
2. Верно
3. Если у вас оплачен багаж на S7 и Vietjet, то вы его сдадите в Ханое и получите только в Новосибирске, на обратном пути у вас будет транзит в Дасине. Но багажные квитанции на транзите надо показать.
Тина-n2
новичок

Сообщение Met0rn » 14 май 2025, 09:57

Тина-n2, Понял. Большое спасибо!
Met0rn
новичок

Сообщение MashaOs » 23 май 2025, 13:25

Всем привет!
Написала комментарий в другой теме, меня перенаправили сюда (в том числе).
В июне лечу в Японию транзитом через аэропорт Дасин. При первой пересадке в сторону туда у меня будет 10 дневных часов в Дасине (с 6 утра до 5 дня). При пересадке обратно будет 15 часов, ночных (с 9 вечера до 12 утра). Хотела бы успеть посмотреть город за это короткое время. Подскажите, какой маршрут мне лучше проложить и сколько примерно по деньгам брать? Узнала что скоростной поезд из Дасина до станции Цаоцяо и обратно 50 юаней стоит.
MashaOs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elena-P » 23 май 2025, 17:09

MashaOs, летала с такими пересадками в Дасине в Сеул и обратно. В обоих случаях бронировала отель в Пекине около станции Цаоцяо. Проезд туда на метро-аэроэкспрессе стоит уже 35 юаней (в 1 конец), а вообще по Пекину метро 3 юаня. В метро прикладывала на входе и на выходе карту юнион пэй от рсхб. Ехать 20 минут, поезда ходят часто, очень удобно.
Теперь о маршрутах: на дневную пересадку 10 часов логично заказать проход в Запретный город, но это надо заранее, погуглите, как и где. Я узнала о необходимости этого бронирования на день позже, чем надо было это делать - поэтому пролетела с ним. Поизучала карту Пекина - и подумала, что меня интересует парк с беседками, Таожаньтин. Итак, получив наклейку бесплатный безвизовый транзит в Дасине и выйдя из аэропорта (на это ушло 1,5 часа), я за 20 минут доехала до ЦяоЦяо, нашла свой отель, сразу заселилась (если бы не сразу - оставила бы там вещи до заселения) - и поехала в этот парк. Там погуляла-пофотографировала 2 часа, поехала обратно в отель. Пообедала там в кафешке (около этой Цяоцяо их полно) - и пошла спать в отель :) 2 часа проспала - выселилась - поехала опять на аэроэкспрессе этом в аэропорт, была там за 2,5 часа до вылета.
Ночная пересадка: вообще ничего не успеваете, только в отель спать. Ну и вечером погулять вокруг этой Цяоцяо :)
Elena-P
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль