Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: pchvanov, Sender M и гости: 12

Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение: #21

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2006, 16:20

Здесь обсуждаются вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация на пересададочные рейсы и перегрузка багажа. Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Часто задаваемые вопросы:Отдельно обсуждаются:О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32747
Фото: 190
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5804 раз.
Возраст: 52
Страны: 33
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение antonakis » 01 ноя 2008, 13:30

А билеты будете брать раздельно? LH и DE в смысле
Просто у них есть совместные тарифы из Москвы через Франкфурт от 47т.р. за билет, выписываются они на Люфтганзе и регистрация будет сквозная из Москвы до Сан Хосе.
Если же всё-таки билеты будут раздельные, то в Москве врядли зарегестрируют. Во Франкфурте безвизовый транзит есть, регистрация скорее всего будет на транзит деск
antonakis
активный участник
 
Сообщения: 562
Регистрация: 08.01.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 40
Страны: 17

Сообщение: #23

Сообщение Чань » 01 ноя 2008, 14:54

Псевдобобер писал(а):Присоединюсь. Насколько я покурил форум и тиматик - безвизовый транзит в Франкфурте до 24 часов существует, и, видимо, регистрируют на следующий рейс на транзит деск. Основной вопрос - сквозная регистрация багажа до конечной точки. Только думаю куда звонить - в Аэрофлот как первое плечо их Москвы или в Кондор -зарегистрируют ли в Москве и Барбадосе сразу до конечной точки..


С багажом обычно проблем нет, если на момент регистрации есть билеты на другое плечо (а без них и на Франкфурт не посадят - без визы-то) - просто штампанут на багаж пункт конечного назначения.
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Страны: 17
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #24

Сообщение Псевдобобер » 02 ноя 2008, 11:29

Кстати, а из какого терминала во Франкфурте летает Condor на Карибы? Из первого или второго? Как я понял Аэрофлот прилетает во второй терминал, а Люфтганза в первый. Кем удобнее прилетать во Франкфурт с точки зрения дальнейшего безвизового транзита? А то что-то в системе бронирования Кондора он не пишет терминал вылета-прилета Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит
Аватара пользователя
Псевдобобер
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 08.09.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #25

Сообщение AndySpb » 02 ноя 2008, 11:39

Псевдобобер писал(а):Кстати, а из какого терминала во Франкфурте летает Condor на Карибы? Из первого или второго? Как я понял Аэрофлот прилетает во второй терминал, а Люфтганза в первый. Кем удобнее прилетать во Франкфурт с точки зрения дальнейшего безвизового транзита? А то что-то в системе бронирования Кондора он не пишет терминал вылета-прилета Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит
честно говоря, с пересадками на Кондор никаких проблем во Франкфурте нет. Не помню из какого терминала он вылетает, но все между международными рейсами там есть возможность безвизового транзита не покидая транзитной зоны. Нет повода для беспокойств.
Аватара пользователя
AndySpb
Старожил
 
Сообщения: 2850
Фото: 1
Регистрация: 10.01.2004
Город: спб-каракас
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 45
Страны: 76
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение wufei » 02 ноя 2008, 11:47

Псевдобобер писал(а):Кстати, а из какого терминала во Франкфурте летает Condor на Карибы?
Из первого терминала Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит
Сибирь, Аэрофлот, Трансаэро - все во второй терминал...
Аватара пользователя
wufei
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5044
Фото: 41
Регистрация: 26.11.2005
Город: Ленинградская область г.Сланцы
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 39
Страны: 93
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение wufei » 02 ноя 2008, 12:08

честно говоря, с пересадками на Кондор никаких проблем во Франкфурте нет. Не помню из какого терминала он вылетает, но все между международными рейсами там есть возможность безвизового транзита не покидая транзитной зоны. Нет повода для беспокойств.
AndySpb прав, смотрите сайт самого аэропорта, там все написано:
If you have to go to the other terminal to catch your connecting flight, our free Sky Line train shuttles between the two terminals every two minutes. You don't even need to leave the transit zone to use it.

Our Sky Line shuttle service allows you to switch terminals quickly and easily.

Sky Line Stations:
Terminal 1, Area A, Level 4
Terminal 1, Area B, Level 4
Terminal 2, Area D/E, Level 4

Complementary Sky Line people-mover trains run every 2 - 3 minutes.

Источник: http://www.airportcity-frankfurt.com
Аватара пользователя
wufei
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5044
Фото: 41
Регистрация: 26.11.2005
Город: Ленинградская область г.Сланцы
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Возраст: 39
Страны: 93
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Псевдобобер » 02 ноя 2008, 16:12

Спасибо всем за расширенные комментарии, накопал на сайте, что Кондор вылетает из первого терминала. Чтобы снять вопросы лечу люфтами до ФРА (они тоже первый терминал на этом маршруте пользуют), стыковка удобнее, чем у аэрофлота.
Аватара пользователя
Псевдобобер
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 08.09.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41

Сообщение: #29

Сообщение Drew » 12 ноя 2008, 11:03

Да, билеты раздельно взял.
Отдельно Москва-Франкфурт Люфтами
И отдельно Франкфурт - СанХосе Кондором.
Кондоры в КостаРику из первого терминала летают. Зал С, стойки 773-780. Это из электронной распечатки-билета.
По поводу багажа думаю с собой брать для надежности в салон.
А про транзитную зону, где там стойка, кинул письмо в службу саппорта Кондора - жду ответа:)
Кстати, работники там адекватные - при покупке билета допустил ошибку - написал письмо, повинился, они в базе данных поправили и мне новую распечатку прислали:)
Андрей
Drew
Старожил
 
Сообщения: 1248
Фото: 3
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 38
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение: #30

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 ноя 2008, 03:26

Drew писал(а):Отдельно Москва-Франкфурт Люфтами
И отдельно Франкфурт - СанХосе Кондором.
Кондоры в КостаРику из первого терминала летают. Зал С, стойки 773-780. Это из электронной распечатки-билета.
По поводу багажа думаю с собой брать для надежности в салон.

Расслабьтесь... Кондор с Люфтами Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит Багаж идет насквозь, регистрация - на transfer desk без проблем (как выйдете во Франкфурте из самолета - смотрите указатели Transfer). И в одну сторону, и обратно. И я так летал не очень давно (в январе), и еще несколько человек с форума (были темы в этом разделе в первой половине года).

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8334
Фото: 5
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Возраст: 62
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение: #31

Сообщение Drew » 13 ноя 2008, 07:22

Ответил Кондор..
Я их спрашивал - прилетаю из Москвы, шенгенской визы нет, можно ли сделать check-in на ваш рейс до сан-хосе, не покидая транзитной зоны.
Некто Frauke Janßen ответил, что невозможно сделать чек ин в транзитной зоне, нет такой возможности у кондора, необходимо выйти, то есть нужна транзитная виза.
Вот и раздумываю....может товарищ не в теме...Правда, про Люфтганзу я не сказал, просто написал, что из Москвы прилетаю.
Уважаемый Евгений, вы брали билеты раздельно? Отдельно на Люфтганзу и отдельно на Кондор? Шенгенской визы не было у вас?
Андрей
Drew
Старожил
 
Сообщения: 1248
Фото: 3
Регистрация: 08.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 38
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение: #32

Сообщение vitrysk » 13 ноя 2008, 12:52

когда то по тому же вопросу примерно общался со службами FRA когда надо было написать такой билет... те сказали что на трансфердеске LH пошлют, но по идее можно подойти на любой гейт где есть рейс кондора и попросить сделать чек-ин. тогда совпало и такие гейты были. что у вас - сами смотрите... ну и форсмажор всегда есть в виде задержанных итд рейсов.
vitrysk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2206
Регистрация: 12.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 34
Страны: 34
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение blackwater » 13 ноя 2008, 14:11

Летал тайцами до ФРА и оттуда Аэрофлотом до Москвы.
Стойки АФЛ в транзите нет, вообще я там видел только Люфтганзовские стойки.
Если есть шенген, можно было выйти из транзита, получить посадочные на обычном чек-ине и дальше расслабляться до рейса.
Шенгена не было, поэтому связались со стойкой АФЛ вне транзита по внутреннему телефону, они сказали что дадут посадочные уже на самом гейте. Так потом и получилось.
Аватара пользователя
blackwater
активный участник
 
Сообщения: 580
Регистрация: 19.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Мужской

Сообщение: #34

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 ноя 2008, 00:20

Drew писал(а):Уважаемый Евгений, вы брали билеты раздельно? Отдельно на Люфтганзу и отдельно на Кондор? Шенгенской визы не было у вас?

Да, совершенно раздельно. На сайте - билеты Кондора Франкфурт - Сан-Хосе, а в московском офисе Люфтов - Москва - Франкфурт.

Шенгенской визы не было.

Вот здесь Вопрос - пунктуальность Condor на дальних рейсах мы с Olli обсуждали вопрос времени стыковки.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8334
Фото: 5
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Возраст: 62
Страны: 42
Отчеты: 5

Люфты - франкфурт - стыковка - отель

Сообщение: #35

Сообщение laggy » 19 мар 2009, 16:28

слышал от одного человека что люфты дают бесплатно гостиницу если у тебя длительная стыковка в аэропорту франкфурта - это правда? кто нить сталкивался с подобным? Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит
Аватара пользователя
laggy
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 23.11.2008
Город: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 34
Страны: 50
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение vitrysk » 19 мар 2009, 16:42

люфты об этом не знают Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит
vitrysk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2206
Регистрация: 12.04.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 34
Страны: 34
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение Lamp » 19 мар 2009, 16:46

Сейчас даже KLM не дает бесплатно отель. когда в штаты ими летишь и должен ночь провести в Амстердаме.Только за твои деньги.Или сиди в аэропорту.А Люффы такой благотворительностью никогда не страдали...
Lamp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6862
Регистрация: 07.03.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Люфты - франкфурт - стыковка - отель

Сообщение: #38

Сообщение Dima73 » 19 мар 2009, 21:08

laggy писал(а):слышал от одного человека что люфты дают бесплатно гостиницу если у тебя длительная стыковка в аэропорту франкфурта - это правда? кто нить сталкивался с подобным? Аэропорт Франкфурт (FRA): терминалы, стыковки, транзит


Если Вы летите Первым классом, то бесплатно дают пожить днем в Kempinski.
Причем билет должен быть покупным, не премиальным.
Dima73
путешественник
 
Сообщения: 1639
Регистрация: 01.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #39

Сообщение Olli » 20 мар 2009, 03:20

Мало ли кому пригодится. Там во Франкфурте очень вменяемая аккомодейшен-деск. На выбор куча отелей. Я за 75 евро выбрал рядом с аэропортом. Это ещё не самый дешёвый вроде был.
3 звезды +.
Трансфер туда-обратно включён.
Аватара пользователя
Olli

 
Сообщения: 5791
Фото: 0
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Возраст: 46
Страны: 132
Отчеты: 2
Полеты: 3 в 2018
Блог: Просмотр блога (3)
Пол: Мужской

Трансфер во Франкфурте

Сообщение: #40

Сообщение nata131 » 31 окт 2009, 03:05

Лечу на Ямайку через 10 дней с пересадкой во Франкфурте, Шенгенской визы нет. Для сокращения времени ожидания купила билеты не на совместный рейс Люфтганзы и Кондора а на Аэрофлот и Кондор. Вот теперь думаю : есть ли возможность получить во Франкфурте багаж и с ним зарегистрироваться на Кондор? И вообще технически возможно все это сделать в транзитной зоне?
nata131
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 31.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Re: Трансфер во Франкфурте

Сообщение: #41

Сообщение Olli » 31 окт 2009, 11:54

Самое оптимальное багаж зарегить в Москве прямо сразу до Ямайки. В большинстве случаев это проблемой не является. Удастся или нет- знает только Аэрофлот. И то наверное сразу не скажет.
Аватара пользователя
Olli

 
Сообщения: 5791
Фото: 0
Регистрация: 12.11.2004
Город: Оттава
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Возраст: 46
Страны: 132
Отчеты: 2
Полеты: 3 в 2018
Блог: Просмотр блога (3)
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки





Включить мобильный стиль