Yeti 2.0 писал(а) 07 дек 2013, 05:56: Гурьбой дешевле выйдет на дорогу.
15 бат билет на поезд или 60 бат - микроавтобус до Айюттайи из Бангкока, если едете из Паттайи, билет до Бангкока еще 96 бат. Дешевле только даром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Yeti 2.0 писал(а) 07 дек 2013, 05:56: Гурьбой дешевле выйдет на дорогу.
Yeti 2.0 писал(а) 07 дек 2013, 05:56:Еду 14-го Декабря к Кобу. Кто со мной? Пишите в личку. Гурьбой дешевле выйдет на дорогу. Да, с переводчиком-проводником еду.
Raison писал(а) 12 дек 2013, 20:14:Ребята, будьте так любезны, скиньте ссылку на гуглокарты, где находится контора Аджана Коб, буду очень и очень признателен.
Суть в том, что хочу снять отель в Аюттайе, чтоб как можно раньше с утра быть у Аджана и сделать янт.
От места конторы Аджана и буду искать отель...
bazxa писал(а) 13 дек 2013, 08:40:советовал на фаранге и здесь посоветую - посылайте этого Костю подальше. не знаю какой янт ты набивал, но средний небольшой стоит не более 2к бат, то есть за перевод ты отдал больше. Костя просто зарабатывает - без лоха жизнь плоха. Мой совет - лучше завести тайскую подругу, которая тебе сама все переведет, съездит с тобой и получишь полезное с приятным
Yeti 2.0 писал(а) 13 дек 2013, 10:30:Кто это - Хуа Лумпонг?
Dima 206 писал(а) 13 дек 2013, 07:48:Должен написать свой путь набития Сак Ян или как не надо поступать.
И так по порядку как то набрел на рисунки Янтов и они мне очень понравились. Решил сделать себе.
Дальше Гугл выкинул меня на группу в контакте и ее предводителя некого Константина, который в этой группе проводит полный инструктаж что да как.
Была загаданы сумма (этим Константином) в 10 т.бат за доставку к Аджану Кобу и перевод моих желаний и за каждый Янт 2000 бат.
Меня все устроило, и я согласился с условиями. При чем активно утверждалось, что после нанесения Янта через 8 часов уже можно купается и загорать и т.д.
По приезду в Тай я сообщил через личное сообщение (в контакте), что готов ехать. На что мне Костя сказал, что Янт лучше делать в конце поездки, так как нельзя загорать и купается, а пока не желал ли я приобрести у него другие экскурсии (он же гид). Так же Константин сообщил, что может продать мне амулет сделанный Аджаном Кобом из слоновой кости. Вот тут меня первый раз посетила мысль, что предлагаемые услуги Константина это простое разводилово, ведь в Тае за изготовление любых изделий из слона большой тюремный срок (в Тае у каждого слона есть свой паспорт и пенсия и т.д.).
Об этой оплошности Константина, я решил вступить с ним в дискуссию в его группе в контакте. За что, был тут же выкинут из нее без каких либо ответов.
Итог: кто хочет набить Янт, ищите монахов в монастырях или аджанов (которые не делают на этом бизнес). Ведь это должно имеет некий сакральный смысл, а не наживу.
Сам в итоге набил Ян в простом салоне в Паттайе.
bazxa писал(а) 13 дек 2013, 08:40:советовал на фаранге и здесь посоветую - посылайте этого Костю подальше. не знаю какой янт ты набивал, но средний небольшой стоит не более 2к бат, то есть за перевод ты отдал больше. Костя просто зарабатывает - без лоха жизнь плоха. Мой совет - лучше завести тайскую подругу, которая тебе сама все переведет, съездит с тобой и получишь полезное с приятным
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ История и культура Тайланда