Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение NickySPB » 24 дек 2013, 14:10

Тоже нахожусь в размышлениях на тему у кого делать янт.
По началу склонялся к Аджану Кобу, не только здесь, но и на дружественном ресурсе отзывы хорошие.

2 HASYAMASIA Dima 206, про Коба ничего плохого не писал, он писал про посредников, которые наживаются на нем.

Общался и я с Константином, ценник, конечно, не гуманный, в вк все отзывы положительные - оно и понятно, модерируются им самим.
Благо наткнулся на отзывы о нем на стороннем ресурсе. Закрались сомнения. (хотя ехать с ним так и так не собирался)

Планирую трип по северу Тая в феврале.
Если уважаемый HASYAMASIA сможет скинуть в личку информацию где искать
Настоящие янты ( от монахов )
, в каком монастыре (желательно по личному опыту), буду очень признателен. Поймите правильно, интерес не праздный, поездка будет в какой-то степени духовно-познавательной, готов ехать в самые дальние уголки страны))))
зы (всю ветку читал давно, если ответ уже был, прошу прощения, перечитаю)
NickySPB
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 24 дек 2013, 16:41

terrypratchett

Я не занимаюсь такими делами , нету меня в контакте , нет у меня сайтов , никаких групп , ... свободный воин ))).
Помогаю только советом и делюсь личным опытом . Иногда когда я вижу и чувствую в человеке определённую духовную заинтересованность или кто то реально спрашивает о помощи...тогда есть варианты .
Буддизм не продаю и за помощь денег не беру ))) , так учили меня монахи . ))
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Soi 4 » 28 дек 2013, 22:18

8-го января еду к Кобу с русским проводником и переводчиком из Паттайи ( ездил с ним уже в том году). если есть желающие вместе смотаться, то пожалуйста в личку.
Поторопитесь восхищаться человеком - ибо упустите радость...
Soi 4
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Leo7777 » 11 янв 2014, 10:59

HASYAMASIA писал(а) 14 окт 2013, 17:45:Добро пожаловать в ресторан "Сак Янт у Коба" , у нас превосходное меню сак янтов и отличные цены на любой вкус в зависимости от размера вашего кошелька. У нас просто вы тыкаете пальцем в любой янт , уплатите указанную нами цену и "МАГИЯ" начинается . Наш главный повар Коб нанесёт вам любой янт со "всеми атрибутами настоящих монахов" и даже закрыв глаза сделает вид что он знает что вам нужно ,что у вас на душе и что именно вами выбранный янт он абсолютно поддерживает. Потому что повару Кобу абсолютно по барабану Вы и что у Вас на душе. Он никогда не был монахом и не будет им ... потому что если стал бы им это опасно для бизнеса и главное потеря МЕНЮ(прайс лист). Так как настоящие монахи ( которые единственные в Таиланде имеют прямое отношения к янтам, магии и их нанесению) денег не спрашивают и меню не имеют и по настоящему интересуются что у вас внутри перед нанесением янтов. А если не понимают то обязательно просят переводчика !

А Вы были у Коба? А откуда знаете что он не был монахом? На другом форуме писали, что еще в 2008 году когда мало кто из туристов знал что это такое, цена была в 300 бат, да и сейчас для местных цены ниже в 2 раза или же такие (я не знаю точно), чем для туристов, с одной стороны это даже оправдано, чем выше цена, тем меньше туристов будут лезть, все же в первую очередь наверное важнее сделать самим тайцам, чем фарангам. Я лично не видел, но говорят что не все янты он будет наносить кому попало. А почему сами монахи ходят к аджанам за сак-янтами? Почему они не делают за подаяние у своих же монахов?
Leo7777
участник

Сообщение Iguana » 15 янв 2014, 07:53

Del
Последний раз редактировалось Iguana 30 мар 2020, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Iguana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Hanuman » 21 янв 2014, 18:24

25 страниц чтения позади...
Всем привет
Прочитав все это, как не странно, пришел к логичному, охватывающему все сферы жизни человека, выводу - сколько людей, столько и мнений. И это единственная истина, которая мне сейчас очевидна.
Для себя я выбрал Коба, во всяком случае я считаю что уж лучше получить что желаешь но без какой либо магической силы, чем повернуться спиной к монаху и через полчаса бежать к зеркалу, чтобы узреть сюрприз, который ты будешь носить всю свою жизнь=) Я отношусь ко всей магии и прочему не объяснимому в нашей жизни довольно скептически, но все же хочется верить. Советовать тату салоны мне не нужно, татуировка мне не нужна абсолютно, если бы хотел то давно бы сделал (хотя бы одну), я хочу именно Сак Янт! Для меня важно нанесение символики, которая имеет какой-то смысл и я хочу верить в ее магические свойства, в то что она поможет мне стать лучше!
Вот моя простая концепция
Вопрос вот в чем: я буду на Пхукете с 30 марта по 16 апреля 2014 и хотелось бы скооперировавшись с кем-нибудь сгонять с Кобу, прихватив с собой попутно переводчика) Что я буду набивать и буду ли набивать вообще я для себя смогу решить только после хотя бы короткого но разговора с мастером.
Что до Анисимова К., пообщавшись с этим человеком полчаса в vk, я понял кто он и что он из себя представляет, но не нам его судить, каждый зарабатывает как может, вот только обидно зачем на своих братьях славянах монету набивать...
Hanuman
новичок

Сообщение Raison » 22 янв 2014, 00:13

Hanuman
Просто рекомендация.
Бронируйте отель в Аюттайе, это весьма дешево.
Приезжайте накануне, чтоб рано утром следующего дня - поехать к Кобу.
Накануне договоритесь с любым англоговорящим тайцем поехать с вами, естественно за бабло, по итогу дешевле выйдет. Люьая англоговорящая девочка с ресепшена отеля за тысячу бат будет вам переводчиком. Это не Костику десяиь косарей...
Ну а на месте с помощью переводчика объясните, что вам нужно.
Удачи!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Hanuman » 22 янв 2014, 07:46

Спасибо за совет, учту
Hanuman
новичок

Сообщение Александр22 » 26 янв 2014, 18:07

Для меня важно нанесение символики, которая имеет какой-то смысл и я хочу верить в ее магические свойства, в то что она поможет мне стать лучше!

Смысл эта символика имеет для буддиста, как и магические свойства, непосвященому она как святая вода или распятие папуасу.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение erosss » 26 янв 2014, 20:30

Смысл имеет символика для всех, кто верит в эту символику, а так же, для тех, кто будет соблюдать заповеди! Так что не пишите глупости!
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение StaFFleR » 30 янв 2014, 12:57

HASYAMASIA писал(а) 24 дек 2013, 16:41:terrypratchett

Я не занимаюсь такими делами , нету меня в контакте , нет у меня сайтов , никаких групп , ... свободный воин ))).
Помогаю только советом и делюсь личным опытом . Иногда когда я вижу и чувствую в человеке определённую духовную заинтересованность или кто то реально спрашивает о помощи...тогда есть варианты .
Буддизм не продаю и за помощь денег не беру ))) , так учили меня монахи . ))

Доброго Дня!
С радостью съездил бы с вами, так как хотел бы пройти обряд принятия Прибежища в настоящем монастыре.
StaFFleR
полноправный участник

Сообщение Soi 4 » 03 фев 2014, 13:35

В итоге в этот раз к Кобу не поехал. Анисимов К. берёт 11800 бат за поездку...что-то меня жаба задушила, в след. раз поеду своим ходом!
Поторопитесь восхищаться человеком - ибо упустите радость...
Soi 4
участник

Страны: 5

Сообщение bazxa » 03 фев 2014, 21:50

Вообщем посмотрел новый прайс Коба - в жопу его, хоть сам и рекламировал раньше. Чувак явно скатился на бабки, кому важен эффект забудьте про него, если чисто финтифлюшка решайте сами. Я лично к нему больше не ногой - чувак явно забыл про карму и переключился на баблоотсос
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Страны: 10

Сообщение Leo7777 » 04 фев 2014, 07:29

bazxa писал(а) 03 фев 2014, 21:50:Вообщем посмотрел новый прайс Коба - в жопу его, хоть сам и рекламировал раньше. Чувак явно скатился на бабки, кому важен эффект забудьте про него, если чисто финтифлюшка решайте сами. Я лично к нему больше не ногой - чувак явно забыл про карму и переключился на баблоотсос

Есть какая то альтернатива? На сколько мне известно те кто хорошо бьют берут еще больше.
Leo7777
участник

Сообщение bazxa » 05 фев 2014, 10:30

не знаю, даже кого посоветовать. мне не нравится что Коб стал завышать стоимость - то есть стал делать упор на бабки. может Wat Bang Pra
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Страны: 10

Сообщение Leo7777 » 05 фев 2014, 10:37

Я тоже не очень доволен, цена в 2 раза выросла меньше чем за год. В Ват Бан Пра есть хороший мастер, бьет так же круто только игла толще, но цена за Ханумана на животном во всю спину обошлась людям в 25 000 бат.
Leo7777
участник

Сообщение DionSanrajs » 05 фев 2014, 11:38

Доброго всем дня. Подскажите, что нзачит данный янт и мантра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DionSanrajs
новичок

Сообщение StaFFleR » 05 фев 2014, 12:14

Leo7777 писал(а) 05 фев 2014, 10:37:Я тоже не очень доволен, цена в 2 раза выросла меньше чем за год. В Ват Бан Пра есть хороший мастер, бьет так же круто только игла толще, но цена за Ханумана на животном во всю спину обошлась людям в 25 000 бат.

А что за мастер если не секрет? То же собираюсь туда в мае, и то же почти во всю спину тату нужна!
StaFFleR
полноправный участник

Сообщение Leo7777 » 05 фев 2014, 12:38

DionSanrajs похожа на защитную, но смахивает на выдуманную из тату салона.
StaFFleR есть вторая группа в вк про янты, там есть список мастеров и их работы, но среди них мне понравился только один мастер, но он как я понимаю аджан, хоть и ходит в оранжевой одежде.
Leo7777
участник

Сообщение Siamese_one » 05 фев 2014, 12:48

StaFFleR писал(а) 30 янв 2014, 12:57:хотел бы пройти обряд принятия Прибежища

классно звучит
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one