Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение aleksa131 » 20 июл 2014, 14:40

HASYAMASIA писал(а) 20 июл 2014, 11:55: Слава богу много больше не пишу на форуме , а то ты ещё лопнешь ( умрёшь) от РЖАКИ !!! )))

Очень жаль, что много не пишешь.. . Разве ты не знаешь, что смех продлевает жизнь? Ты же настоящий буддист, помоги другому.....пиши!
aleksa131
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 20 июл 2014, 15:09

aleksa131 писал(а) 20 июл 2014, 14:40:
HASYAMASIA писал(а) 20 июл 2014, 11:55: Слава богу много больше не пишу на форуме , а то ты ещё лопнешь ( умрёшь) от РЖАКИ !!! )))

Очень жаль, что много не пишешь.. . Разве ты не знаешь, что смех продлевает жизнь? Ты же настоящий буддист, помоги другому.....пиши!

Жизнь продлевает ясность ума , добрые поступки или хотя бы намерения ! ) , а как обычный человек изучающий и уважающий буддизм могу тебе посоветовать в начале помоги себе сама , не начав с себя ты ни кому не сможешь помочь. В твоём случае тема омрачения ума и их последствия будут первым шагом )).
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleksa131 » 20 июл 2014, 16:48

Спасибо, что всё-таки пишешь! Повеселил
aleksa131
участник

Сообщение HASYAMASIA » 20 июл 2014, 17:26

aleksa131 писал(а) 20 июл 2014, 16:48:Спасибо, что всё-таки пишешь! Повеселил

На здоровье !))
HASYAMASIA
участник

Сообщение Гость » 20 июл 2014, 17:28

вы в любви в личке объясняйтесь
Гость

Сообщение AlexMF » 26 июл 2014, 11:07

Tigor писал(а) 05 июл 2014, 08:27:Рыси )

По-русски риша, отшельник.

Не смешивайте, плз, буддизм с кхмерским колдовством и янтами. Между ними нет ничего общего.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Геонис » 27 июл 2014, 22:56

Общее в правильных намерениях...То что это магия,никто и не спорит,но заповеди,которые должен соблюдать человек и тот образ жизни,который он должен вести, связан с буддизмом безусловно.Я лично не вижу нечего темного в янтах,сила учителя,которую дают янты работает только на созидание,но никак не на разрушение,и когда своими глазами видишь этот мир в котором живут очень добрые,отзывчивые люди,которые готовы всегда помочь,бескорыстно...этот мир не оставляет равнодушным,он забирает часть твоей души навсегда,и со временем ты понимаешь,что не можешь жить без него...Я лично очень скучаю по Тайланду и по тем местам в которые мне удалось попасть благодаря Масе...Я окунулся совсем в другую жизнь,жизнь без наживы на туристах,без лжи и обмана,матрица не работает там) только истина и душевный покой..И я очень благодарен Масе за это! Не пытайтесь понять это, это нужно пройти на своем опыте,а потом делать выводы
Геонис
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Геонис » 27 июл 2014, 22:58

Кстати Риши можно перевести как мудрец
Геонис
новичок

Сообщение aleksa131 » 28 июл 2014, 08:28

Геонис писал(а) 27 июл 2014, 22:56:Общее в правильных намерениях...То что это магия,никто и не спорит,но заповеди,которые должен соблюдать человек и тот образ жизни,который он должен вести, связан с буддизмом безусловно.Я лично не вижу нечего темного в янтах,сила учителя,которую дают янты работает только на созидание,но никак не на разрушение,и когда своими глазами видишь этот мир в котором живут очень добрые,отзывчивые люди,которые готовы всегда помочь,бескорыстно...этот мир не оставляет равнодушным,он забирает часть твоей души навсегда,и со временем ты понимаешь,что не можешь жить без него...Я лично очень скучаю по Тайланду и по тем местам в которые мне удалось попасть благодаря Масе...Я окунулся совсем в другую жизнь,жизнь без наживы на туристах,без лжи и обмана,матрица не работает там) только истина и душевный покой..И я очень благодарен Масе за это! Не пытайтесь понять это, это нужно пройти на своем опыте,а потом делать выводы

Это Вы кому пост адресовали? Неужели AlexMFу??? Ну-ну.. Это уже даже не смешно..
aleksa131
участник

Сообщение Геонис » 28 июл 2014, 09:24

Я этот пост всем адресовал)Да никто и не смеется, лично у меня ностальгия по Тайланду, мне очень нравится эта страна и Мася очень порядочный и добрый человек, который помогает бескорыстно и может пожертвовать и своим временем и деньгами, если видит что человек этого стоит. Просто посты типа он любит мальчиков и не шарит не в чем, меня четно говоря раздражают.Так как я видел как он живет и знаком с его женой и сыном. Я понимаю, что это интернет и по другому и быть не может, всегда найдутся злые языки которые захотят опорочить репутацию человека! Но пока человек своими глазами не увидит,он никогда не поверит. А на счет янтов, их делают во всем тайланде, и каждый извращается как хочет,в пригороде банкока ценник на янты зашкаливает, один серьезный янт может стоить от 15000 до 100000рублей.Кто считает что это правильно? люди которые обладают силой, обычно не делают прайс лист,а берут только то что им дают, и это касается не только янт,а я сужу даже по своей стране, настоящие "волшебники" не устанавливают прайс,им дана сила чтобы помогать людям,а не зарабатывать на этом бешенные деньги. А многие жители тайланда поняли,что это очень прибыльное дело и лепят всем янты какие закажешь,возят туристов автобусами и чувствуют себя прекрасно.Но сохраняется ли духовное, когда преобладает только материальное? Вот в чем вопрос. А посты которые потом пишут люди,типа сделал янты и сразу нашел жену,обрел огромное богатство и стал неуязвимым,и это все произошло за пару месяцев...Это разве не реклама? Янты это не волшебная палочка,они могут помочь,но если человек сам поменяется и начнет работать над собой,а у нас происходит так: Сделал янты на все блага,сел на попу ровно и ждешь,когда же вселенная начнет тебя осыпать подарками...такого не ждите друзья,этого не будет,а если кто пишет что это так...ну вы поняли...
Геонис
новичок

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 09:33

раз несколько был в Wat Bang Phra, видел очереди из желающих сделать Сак Янт,
мест, где делают тату - несколько на территории храма,
как мне объяснили, прейскуранта на это нет,
фарангов было замечено раза-два, и то не в очереди, а сновали туда - сюда с деловой миной на лице
расписания как такового нету - привязка к мероприятиям в храме,
живая очередь: кто не успел приходит завтра
гостиничка есть какая-то в км 2 от храма, что-то рядом с ней строится, может расширяют, а может и лабаз новый будет
Гость

Сообщение Геонис » 28 июл 2014, 09:51

В Wat Bang Phra,нет прейскуранта там где бьют начинающие монахи , ты покупаешь подношение которое стоит копейки и делаешь янт, Но всем людям еще важна и эстетика, а там качество работ оставляет желать лучшего. А вот у таких мастеров как Атян Пуи,Так и тд, ценник есть, и возят туда туристов автобусами совместно с переводчиками. Я ни в коем случае не хочу сказать, что там не настоящие янты, там работают серьезные мастера, у которых даже с эстетической стороны если смотреть, замечательные работы. Но это уже стало бизнесом.
Геонис
новичок

Сообщение Гость » 28 июл 2014, 09:55

В Wat Bang Phra,нет прейскуранта там где бьют начинающие монахи
сами-то поняли что написали ?
вы, по ходу дела, в тех краях бывали через гугл и яндекс
Последний раз редактировалось Гость 28 июл 2014, 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Tigor » 28 июл 2014, 09:55

Геонис, у вас там клуб поклонников Маcи что ли? Этот кадр здесь такую чушь несет, а вы уши развесили. Рыси, настоящих отшельников, в Таиланде давно уже нет, есть люди, которые живут обычной мирской жизнью и когда есть соответствующая работа, надевают тигриную шкуру и прочие атрибуты и идут исполнять ритуалы, которым их когда-то кто-то научил.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Геонис » 28 июл 2014, 10:53

Тигор, я не знаю где у кого там клуб поклонников, но я этого человека знаю лично и видел как он живет и был в тех местах про которые он говорит! И я благодарен за его доброту ко мне, по сути незнакомому человеку! и поверь, в тех местах даже шкуру тигриную не носят, потому что эти понты никому не нужны. Там нет толп туристов которых возят автобусами, у Риши нет прайса, он не бьет женщинам янты и даже не пускает их в свою келью! И мирской жизнью хочу заметить он не живет, он настоящий монах, мастер Конфу, который к своей матери даже не прикасался с 12 лет,его жизнь это помощь людям, занятие конфу и янты. Я не буду сейчас все рассказывать и пиарить это место, потому что ни мне, ни монаху и тем более Маси не нужно чтобы толпы русских, атаковали и испортили такое,поистине,райское место. Пишет тут он только для того чтобы люди, которые ищут обратили внимание на некоторые моменты и понимали что такое янты и какие правила нужно соблюдать. Кто достоин и кому суждено туда попасть, обязательно там окажутся, но делать из этого еще один туристический храм никто не будет. А на счет того что кадр несет чушь...как бы так сказать...Масиному жизненному опыту можно позавидовать, этот человек очень многое прошел и этот путь привел его к янтам. Он нормальный пацан, а не интернетовская задротина, которая начитается умных книжек,но в жизни нечего сам не добился, и только что и остается козырять умными словами. Если какие то моменты из теории глубоко он и не знает, за то покажет как это происходит на практики, исходя из личного опыта.
Геонис
новичок

Сообщение Tigor » 28 июл 2014, 11:09

Вот он и ищет всяких интернет-задротов, чтобы лапшу на уши вешать и возить к "настоящим" рыси (или как он их называет "рыйсю", блин, даже как правильно произносить не знает ))) Потому что нормальный человек сначала тему изучит и потом сам куда надо поедет, а не к каким-то лопухам будет клеиться, да потом лапшу, про путешествующего по Исану Будду, собирать с ушей ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Геонис » 28 июл 2014, 11:10

Andrun,я видел работы этих монахов у которых нет прейскурантов! Зайди в контакте в группу сак янт и тебе там объявят ценник, на те работы которые делают Аджаны. Я не был в Банг Пра,но был недалеко от того места и знаю как там люди зарабатывают деньги.
Геонис
новичок

Сообщение Геонис » 28 июл 2014, 11:21

Тигор,какая разница как произносить рейсю или риши? Это меняет суть? А как правильно произносить Аджан или Атян? Как человек который не был ни разу в тайланде может качественно изучить тему? Загуглим сак янт и нас сразу отправят или к Кобу или в Ват Банг Пра,либо к Ну либо к Таку.И как понять кто-же все таки истинный мастер,а кто зарабатывает бабос? Тему качественно можно изучить только путешествуя по тайланду,не по туристическим местам.К настоящим мастерам ты никогда не попадешь изучая тему в интернете.
Геонис
новичок

Сообщение Atmo » 28 июл 2014, 12:38

Мне кажется, или спор типа - четыре новых колеса лучше одного старого? )
Atmo
новичок

Сообщение Tigor » 28 июл 2014, 12:59

Геонис, вот и попадаете вы ко всяким Масям, которые вам глупости в уши льют, а потом вы все это другим пересказываете )
Вменяемый человек, который изучал Дхамму, почитав перлы Маси на этом форуме, никуда с ним не поедет ))
Tigor
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль