Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение Александр Егизаров » 18 дек 2013, 20:10

Лисий Хвост
И это очень странно! В голове не укладывается как можно не уметь пользоваться навигатором! Все же элементарно! Но, видимо, у них в головах какие то другие процессы происходят…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Лисий хвост » 18 дек 2013, 20:20

Александр Егизаров
ох, это такой философский вопрос...

Чтение карты - не рядовой скилл, который осваивается полурефлекторно. Я даже в общих чертах не могу представить себе как мыслит и воспринимает мир среднестатистический азиат. Да, все мы люди и то, что заложено инстинктами нас объединяет. А где начинается культурная прослойка уже вылезает столько отличий. Наверное проще принять эту особенность тайцев.
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 18 дек 2013, 20:47

Нафигаторы в любом Биг Си есть. Но у бедных таксистов нет пары штукобатов на их приобретение, вот и не юзают. Язык до Крунг Тхепа доведет, причем бесплатно.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 19 дек 2013, 02:57

Лисий Хвост
В точку!

Tigor
И все же, похоже, что не просто из-за экономии они ими не пользуются, а у них реально проблемы с восприятием карт…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Tigor » 19 дек 2013, 08:05

Александр Егизаров писал(а) 18 дек 2013, 19:57:Я делаю права на машину и у меня есть международное водительское

Не понимаю, зачем заморачиваться тогда с местными правами, если есть международный вкладыш к российским.
Лично я бы не стал.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 19 дек 2013, 08:17

Александр Егизаров писал(а) 17 дек 2013, 17:27:Странное дело происходит со связью! В аэропорту купил две карты True Move. Себе с без лимитным интернетом, так как часто пользуюсь картами при перемещениях, а жене пакет 500 Мб, а дальше за доплату (понадеялся на wi-fi)... У меня вроде списания со счета проходят адекватно (хотя до копеек не подсчитывал, но не замечал что бы они прям улетали непонятно куда), а вот со счетом жены происходит что то странное!!! Деньги улетают мгновенно. Сначала думал что много разговаривала с родственниками из России... Говорит вообще почти не разговаривала, несколько минут, максимум. Это при том что за 3 дня со счета ушло 300 бат. Я разговариваю гораздо больше, но еще и половины этой суммы не потратил, с момента пополнения... Думал много лазит в интернете - говорит практически не выходит. Сегодня кладу на ее счет 100 бат (до этого было меньше 1 бата на счету). В течении 2-3 часов пара звонков на райские номера и ни одного выхода в интернет. Проверяю баланс - 64 бата. Проходит еще около часа. Ни одного звонка и выхода в интернет - баланс 37 бат. Купил карту dtac с без лимитным интернетом. 49 бат на счету, изначально. Говорят звонок в Россию - 4 бата/мин. Звонок в Россию на 4 мин. и сорвалось - деньги кончились! Ну что за бред?

На смартфоне сидит прога с вирусом и скрытно отправляет СМС-ки на левые номера или подключается к инету. СМС за границу как раз стоит 9 батов. 3смс по 9б = 27б. 64-27=37б осталось.
Зарегистрируетесь на сайте оператора, в личном кабинете смотрите детальный баланс, там все видно будет.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 19 дек 2013, 15:49

Tigor
На сколько я знаю, на айфоне такие вирусы не живут… Кстати, со сменой оператора проблема отпала и сейчас все в норме. Если не считать что батареи здесь садятся раза в 2-2,5 быстрее чем дома! Но это скорее всего от связи тоже зависит…
Насчет прав - разное говорят. Читал что лучше все-таки сделать. Если бы это делалось более тяжело и затратно, то тоже не стал бы заморачиваться, а так - почему бы не сделать? Тем более что кроме управления машиной они и скидки дают какие-то. Осталось только узнать где и какие, и как этим пользоваться

Да, кстати, права я сегодня сделал! Все прошло четко! Людей сегодня было раза в 1,5-2 меньше чем вчера. Когда сдал тесты, то тайка, которая их принимала заулыбалась и сказала что сегодня уже хорошо. Я ей ответил что просто сегодня я понимал что нужно делать, она засмеялась и сказала что ну и замечательно, можно идти оформлять права дальше. Заплатил я 205 бат. Примерно половина людей платили столько же, а половина по 134 бата (может на пару бат ошибся). Это, наверное или за байк или за продление.

Я, как писал вчера, хотел ехать туда на велосипеде. Но когда пришел утром его взять (вчера об этом договорились), то выяснилось что у него пробиты колеса (или просто спущены)… При этом девочка мне сказала что другого велосипеда у них нет (рядом была куча велосипедов б/у, но может стояли на обслуживании просто) и что мальчик у нее работает только один и сегодня не успеет его сделать! В общем, я не стал терять время, а взял снова мототакси, договорившись за 250 бат и поехал.
После получения прав, я, будучи в хорошем настроении, решил прогуляться пешком… Далеко, конечно, но спешить все равно было некуда, а ходить пешком я люблю.
Но не успел я отойти и 500 метров от транспортной службы как возле меня остановился проезжавший на байке таец. Он спросил куда я иду, на что я ответил что в Паттайю. Он сказал что бы я садился и он меня отвезет. Я спросил сколько это будет стоить (я принял его за мототаксиста, спутав одетый на нем желтый фартук с жилеткой), готовый не соглашаться на любую цену, так как настроился идти пешком. Но таей засмеялся и сказала что нисколько не стоит, просто он отвезет меня туда, куда мне надо! Ну тут отказываться было бы странным и некрасивым. Я сел на байк и мы поехали. Он показал мне крокодиловую ферму, когда мы проезжали мимо нее , а чуть дальше показал поворот на Паттайю и сказал что мы немного отклонимся, так как ему нужно кое-что купить. Мы подъехали к магазинчику, он купил ящик пива, который дальше поехал на сиденье между мной и им. Мы заехали в чисто тайскую забегаловку, где он выложил пиво, сказал что здесь он работает. Потом он что-то сказал находившимся девочкам, они поулыбались и помахали мне и мы поехали дальше. По пути он показал пальцем на дом где живет и спросил куда именно меня нужно отвезти в Паттайе. Я сказал что это вообще не важно, что бы высадил меня где ему удобно. Тогда он сказал что может высадить меня на развязке, на Сухумвите, в районе Центральной улице, что ему так будет удобно возвращаться обратно! В общем, я сошел он сказал что его зовут Нут, что ему очень приятно познакомиться и поехал обратно… Очень приятная ситуация! Вот даже манера общения была совсем другая у человека… Интересно, это связано с тем что место не туристическое и там живут другие люди, о которых так много написано… Ведь он меня не по пути взял подвезти, а с десяток километров специально вез! Вот это реально приятно, хотелось бы жить в месте где все такие люди вокруг живут…

Сегодня купил билеты на слипбас до Нонгхая, на 23 число, а пару дней назад забронировал гостиницу, на соседней с тайским консульством улице. Забронировал на одну ночь, а на месте уже найду что-нибудь… Хотим сделать визу на 90 дней, посмотреть город 3-4 дня и назад в Паттайю… От Камбоджи отказались, пока, в связи с тем что времени на эту поездку мы много не выделяем, а в Камбодже хочется побыть подольше и в нескольких городах. Да и Камбоджа более туристическая, а значит ехать туда лучше не перед самым Новым годом… Так что позже…

И последняя новость! Сегодня попалась интересная машина!

Еще одна зимовка в Паттайе

Цена вопроса - 100 000 бат. Цена озвученная сразу, скорее всего можно немного сбить. Хозяин - таец, не очень хорошо говорящий по английски. Внешне машина выглядит очень хорошо, хозяин говорит что состояние хорошее ничего делать не надо… Но как это можно проверить? Тяжеловато объясняться! Как вообще такие машины в обслуживании? Нет ли проблем с запчастями и сколько они стоят? Может есть опытные в этом вопросе люди, посоветуйте что-нибудь...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Tigor » 19 дек 2013, 16:09

Если деньги продолжат исчезать, то смотрите выписку с баланса, только так можно узнать куда уходят.
На байк права стоят 155 батов.
Во Вьентьяне полно гестов вокруг консульства, в одном из них есть велики напрокат - 100 батов в день, их видно по дороге, я брал и катался по столице, тем более сейчас не жарко ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 19 дек 2013, 16:16

Tigor писал(а) 19 дек 2013, 16:09:Если деньги продолжат исчезать, то смотрите выписку с баланса, только так можно узнать куда уходят.
На байк права стоят 155 батов.
Во Вьентьяне полно гестов вокруг консульства, в одном из них есть велики напрокат - 100 батов в день, их видно по дороге, я брал и катался по столице, тем более сейчас не жарко ))

Спасибо! И велики это классно! Еще бы с сиденьем для дочери что-то было… Оставшиеся несколько дней надо изучить что там посещать и что делать, а то я пока даже представления не имею что это за страна! Насчет телефона тоже понял, если начнут уходить деньги, то так и сделаю! Там, кстати симку местную покупать надо или роуминг у них не очень дорогой?
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Tigor » 19 дек 2013, 16:29

В принципе, достопримечательности есть на гугл мапс.
Роуминг дороговат, но я симку не беру, просто не звоню, а вай-фай есть в гестах.
Да, там повсюду реклама Билайна ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Александр Егизаров » 19 дек 2013, 17:09

Tigor
Без звонков я тоже легко обойдусь, а вот Гугл Мапсом я постоянно пользуюсь! Для него как раз интернет и нужен! Рекламу Билайна видел на лавочках, на фото в каком-то отчете по визе...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Tigor » 19 дек 2013, 17:36

А, ну так я кэширую район изначально, чтобы без инета работал. Или предварительно сохраняю карту района спец. прогами, потом в Локус подключаю.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение LARA383 » 19 дек 2013, 18:34

LARA383
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лисий хвост » 19 дек 2013, 20:04

я кэширую район изначально, чтобы без инета работал. Или предварительно сохраняю карту района спец. прогами, потом в Локус подключаю.

можете рассказать методику - что и как нужно сделать, чтобы карта работа без сети?

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Tigor » 19 дек 2013, 20:39

Лисий хвост писал(а) 19 дек 2013, 20:04:можете рассказать методику - что и как нужно сделать, чтобы карта работа без сети?

В гуглмапс для андроида - просто погулять по нужному участку карты, когда есть инет, и программа его закинет в кэш, потом без инета будет показывать.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Лисий хвост » 19 дек 2013, 20:54

Tigor
спасибо. Не подумала о таком простом способе.

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 20 дек 2013, 02:21

Tigor писал(а) 19 дек 2013, 20:39:
В гуглмапс для андроида - просто погулять по нужному участку карты, когда есть инет, и программа его закинет в кэш, потом без инета будет показывать.

На iOS такой трюк не прокатит… Сделать так можно, конечно, но за 3-4 дня он его все равно выгрузит… После открытия большого количества программ, он периодически перегружает некоторые. В общем, можно, но не надежно. Думаю что все же возьму одну карточку для инета - будет не сильно затратно…

LARA383
Спасибо, пока пробежался беглым взглядом, а после Лаоса уже почитаю… А то сейчас нужно побольше информации до поездки собрать...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 20 дек 2013, 02:51

Да, кстати, важный вопрос! Ребенку же визу делать не обязательно, как я понимаю? Я в курсе что оверстей до 14 лет с детей не берется, но других последствий не будет нигативных? Вроде как нарушением все равно считается...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Foreigner » 22 дек 2013, 10:35

Эх... вспоминаю свою Нокию... вот где она нужна. Карты у них без привязки к инету, везде и всегда. Нужно поймать спутник и вперед. Несколько раз задумывался уже о покупке б\у Нокии, ходил даже по ТукКому, приценялся. Но жаба побеждает... пока.
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение Prapor » 22 дек 2013, 11:08

Александр Егизаров писал(а) 19 дек 2013, 15:49:И последняя новость! Сегодня попалась интересная машина!

машина сфоткана не совсем в понятном ракрусе.. Толи Тойота, толи Хонда Цивик... не понял.. Судя по кузову год выпуска 91-95 (если Хонда)..
Уточните марку..
Автомат\механика??
Если автомат - Хонду побоку, Тойоту есчё можно рассмотреть.
Брать\не брать - решать вам.. Стоит ли она тех денюг, што за неё просют - смотреть состояние.. Ибо состояние авто по фотке не определишь.. Сядьте ...проедьте... присмотритесь..
По ценам на Подержанные авто в Тае - я дилетант,...а в России - при хорошем состоянии, красная цена такого авто - 60 тыров..
удачи..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль