Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение Tausend » 07 июл 2015, 22:17

smersch писал(а) 07 июл 2015, 16:09:ไม่มีใครแก่เกินเรียน ;)

ที่อยู่อาศัยและการเรียนรู้
Tausend
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение bassthai » 08 июл 2015, 05:09

Уважаемые, читатели. Давайте, будем соблюдать правила форума, а там что-то было на тему того, что форум русскоязычный и писать нужно по-русски)
Заранее спасибо
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bassthai » 08 июл 2015, 09:23

Одним из самых ярких впечатлений от посещения Бангкока в 2012 году был ночной рынок цветов. Помню, как я удивлялся тогда разнообразию запахов и яркости красок, тому, как дорогие в России орхидеи по простому свалены в кучу на тротуарах, а розы продают не поштучно, а охапками.

Очень хотелось побывать там вновь, посмотреть, как все изменилось за прошедшие три года и сделать несколько красивых фотографий для дневника. Поэтому, когда выдался свободный вечер, мы, не задумываясь, поехали за цветами.

Night flower market находится примерно здесь https://www.google.ru/maps/place/Flower ... 36513e06bb

Станций MRT или BTS рядом нет, поэтому туда мы добирались на автобусах с одной пересадкой, стоимость билетов 11 и 19 бат, общее время в пути около часа. Но я советую поступить проще и взять такси. Обратный путь у нас занял минут 25 и стоил всего 110 бат, т.е. получилось всего на 25 бат на человека дороже, зато не пришлось ждать автобуса, а по ночам они ходят редко.

Даже не знаю, что можно рассказать об этом месте. На цветочном рынке есть практически все, цены очень и очень низкие, примерно в 7-10 раз дешевле, чем с рук где-нибудь в Паттайе. Жаль, что в этот раз орхидей было не очень много, но все равно очень красиво и ароматно.

Надеюсь, фотографии скажут сами за себя

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

А вот наши покупки. За все отдали 100 бат. На мой взгляд, ничтожная цена за возможность подарить радость близкому человеку.

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 08 июл 2015, 10:04

Подскажите плиз время работы и по каким дням недели работает рынок цветов
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение bassthai » 08 июл 2015, 10:15

Рынок не работает по понедельникам. Время работы с позднего вечера и до утра, т.е. часов в 10 вечера начинает и до 4-5 утра
bassthai
полноправный участник

Сообщение Kukundel » 08 июл 2015, 17:36

Отличный отчёт! Подписываюсь.
Kukundel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bassthai » 08 июл 2015, 19:43

Отличный отчёт! Подписываюсь.

Спасибо, рад что нравится) Пока нет особых идей насчет следующего поста, так что если есть конкретные пожелания - пишите
bassthai
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 09 июл 2015, 00:12

Пишу пожелание.
Год назад коротали время между самолетами и взяли такси. Попросили что-то показать в БК, нас таксист отвез в что-то вроде Волкинг стрит, но не совсем. Помню только огромное колесо обозрения, вроде самое большое в Азии. Такой торговый центр, музыканты на улочках6 есть видео. Не знаю как это называется.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Buratinos » 09 июл 2015, 07:46

Азиатик риверфронт скорее всего
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение bassthai » 09 июл 2015, 08:12

Азиатик риверфронт

Я тоже думаю, что речь идет об этом месте. Давно хотел там побывать, но как-то не получалось выбраться. Обязательно наверстаю упущенное
bassthai
полноправный участник

Сообщение Negodyaj4ik » 09 июл 2015, 11:32

Автору респект!
прочитал все на одном дыхании, жаль что уже реже пишет. Хотя понятно, нового все меньше, больше наверное уже рутины и бытовых проблем.
Пожелаю удачи во всем и подпишусь
Negodyaj4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Buratinos » 09 июл 2015, 13:35

bassthai писал(а) 09 июл 2015, 08:12:
Азиатик риверфронт

Я тоже думаю, что речь идет об этом месте. Давно хотел там побывать, но как-то не получалось выбраться. Обязательно наверстаю упущенное

Мне там не понравилось если честно. Нет там Таиланда, чистая коммерция - без души.
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение bassthai » 09 июл 2015, 20:56

Стараюсь не пропадать, вроде бы пишу регулярно) каждые несколько дней что-то новенькое. Вот следующий пост будет опять про еду, но нужно дождаться, когда вайфай заработает, сейчас сижу с телефона.
спасибо за интерес)
Пакистан, не готов пока это обсуждать. Вот побываваю там, составлю свое мнение) хотя вполне верю, что такие вещи могут быть чисто коммерческие
bassthai
полноправный участник

Сообщение Katuyzza » 10 июл 2015, 10:07

И от меня пожелания удачи Не пропадайте, автор, ждем прямого репортажа из Бангкока.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение bassthai » 10 июл 2015, 10:10

Katuyzza
Спасибо) прямой репортаж уже во всю идет
bassthai
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 10 июл 2015, 10:42

Пакистан писал(а) 09 июл 2015, 13:35:Азиатик риверфронт

А где это место находится ,сорентируйте плиз
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Raschid » 10 июл 2015, 10:50

Ирсула писал(а) 10 июл 2015, 10:42:А где это место находится

Рядом с колесом обозрения...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Drew70 » 10 июл 2015, 14:49

Пакистан писал(а) 09 июл 2015, 13:35:Мне там не понравилось если честно. Нет там Таиланда, чистая коммерция - без души.

...согласен место заточенное больше под турика да чтоб ещё и кошельком тряхнуть
"В одном месте собраны рестораны любой кухни: американской, итальянской, японской, ирландской и т.д."
...и это при том, что вы находитесь в БКК !)))

"А где это место находится ,сорентируйте плиз"
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g293916-d2723479-Reviews-Asiatique_The_Riverfront-Bangkok.html
Последний раз редактировалось Drew70 10 июл 2015, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Odess2014 » 10 июл 2015, 15:11

На вкус и цвет...
Нам понравилось, правда китайцев очень много
Вот маленький ролик - https://youtu.be/7N-z3XdS5zs
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение bassthai » 11 июл 2015, 08:48

Следующий пост не несет никакой полезной информации, написан достаточно сумбурно и повествует о проблемах личного характера, однако имеет прямое отношение к жизни в Таиланде, поэтому я все же размещу его в своем дневнике.

Вчерашний вечер выдался на редкость нервным. Все началось с того, что в кошельке у меня осталось 400 бат, и я отправился к банкоматам снять немного наличности, так как вечером хотел сходить в клуб и познакомиться с ночной жизнью Бангкока.

И вот я весь такой красивый подхожу к АТМ, пытаюсь снять деньги, а на экране отказ и надпись о некорректной дате на карте. Пробую другой банкомат – эффект тот же. Использую запасную карту и снова та же ошибка.

Начинаю немного нервничать и иду в номер за картой на которой хранится моя заначка. Первая же попытка снятия и на телефон приходит смс: «Ваша карта заблокирована, обратитесь в отделение банка». Вот тут мне реально стало очень волнительно: денег минимум, жить мне еще долго, а карты не работают.

Позвонил в первый банк и узнал, что мой звонок очень важен, но нужно подождать на линии 15 минут. Во втором банке просто не снимали трубку.

В расстроенных чувствах отправился спать.

С утра первым делом бегу в 7-11, кладу на счет 200 бат и начинаю обзванивать банки. Кстати, если не хотите разориться на звонках, то на городские номера нужно звонить так: 006 7 (код города) номер телефона. Получается заметно дешевле, чем если звонить через +7.

В Москве 6 утра, суббота, так что долго ждать ответа не пришлось. Бла-бла-бла, у Вас не включен особый режим, поэтому карты не работают. Хотите открыть для Вашей карты Таиланд и США? В общем, полдела сделано, две из трех карт должны работать.
Начинается самое сложное. Я слышал, что разблокировка карты возможна только при личном присутствии и предъявлении паспорта. Но на всякий случай звоню в банк.
ФИО, контрольная информация, в какой стране снимаете деньги, какая сумма, как долго будете там? Ваша карта разблокирована, можете пользоваться.
Честно говоря, я не верил, что все будет так легко. Счастливый бегу к банкомату.

Карта первого банка. Все по старому – некорректная дата. Звонок в банк, долгое общение с оператором, она не понимает в чем дело, переключают на вторую линию тех поддержки. Там девушка честно признается, что у них какие-то проблемы, они могут разрешить использование моей карты в Таиланде, но только на 10 дней.
Ну это уже что-то, за это время я успею снять все деньги с этих карт. Говорю, чтобы подключали необходимый режим, и в этот момент связь обрывается. Кончились деньги на счету.

Хорошо, попробую пока карту второго банка. Снятие наличности, указание суммы, отказ в транзакции. К счастью, соседний банкомат оказался более вменяемым, и я получил свои деньги.

Жить стало легче – жить стало веселее. Я уже не умру с голода, а это не может не радовать.

Пополняю счет в салоне сотового оператора и снова начинаю звонить в банк номер один. Опять все приходится рассказывать сначала, опять предлагают подключить особый режим, наконец переключают на вторую линию технической поддержки. 5-6 минут настройки, и мне предлагают попробовать снять деньги, не прерывая телефонного разговора. Наконец-то все получилось!

Итого: минус 350 бат за телефонные разговоры и куча потраченных нервов, но я все-таки получил СВОИ деньги.
bassthai
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль