Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение Александр Егизаров » 03 дек 2013, 04:25

Теперь о страховом случае…
Перед поездкой я оформил на всех нас страховку в ВСК онлайн. Времени было очень мало, я с большой натяжкой успевал закончить работу и ездить по офисам страховых ну ни как не укладывалось в оставшийся лимит времени… О ВСК были неплохие отзывы, да и стоимость небольшая. Так к примеру застраховать нас троих на месяц в Ингосстрахе выходило в районе 5500 руб./мес., а в ВСК всего 3188 руб. По отзывам разницы между ними я не увидел и решил застраховаться в ВСК. Оформил страховку за несколько минут, оплатил картой и мне на маил пришел электронный вариант документа, в котором были вписаны все мы и все вроде было нормально...

Итак, вчера утром, часов примерно с 9 до 10, жена покормила дочь папайей. Оказывается делать этого крайне не желательно (так нам много кто из местного населения сказал об этом позже, но мне такая информация нигде ранее не встречалась). В общему буквально через 10 мин. дочу сильно пронесло, а когда жена ее мыла, она стала хвататься за живот. Еще через несколько минут дочь сильно позеленела и стала буквально терять сознание на руках. Мы быстро спустились вниз, на ресепшин и попросили вызвать такси, а я стал звонить в страховую, что бы узнать в какой госпиталь нам обращаться… Трубку взял парень, которому я быстро объяснил ситуацию и задал главный вопрос - куда ехать и что делать? Но молодой человек неспешно стал переспрашивать меня то что я уже сказал (причем очень неспешно и это мне не просто так показалось из-за нервной ситуации, а он действительно делал паузу между словами секунд по 5 и даже зевнул 2 раза за время нашего разговора). Но самым интересным было не это! Самое интересное это то что он мне сообщил: по нашей страховке, страховой случай на ребенка покрывается только если возраст ребенка больше 2-х лет, а так как нашей дочери всего 1 год и 3 месяца, то страховая компания ничего делать не будет… Я чуть не охренел от такого расклада! То есть они ребенка, которому 1 год и 3 мес., застраховали, вписали в полис, но это все так, формально, просто что бы было вписано… А информируют об этом только после наступления страхового случая! Ой, что я несу? Это же не страховой случай получается…
В общем, ладно, к тому времени подъехал сын хозяйки нашего кондо и я послав сонного молодого человека туда, куда ему и дорога (без излишней грубости, конечно, без нецензурных выражений, он же не виноват что у нас тут что-то случилось и что я его разбудил), сели в машину и поехали. Нас привезли в БПГ, где я заполнил регистрационную форму, мы подождали минут 10 и нас направили на осмотр к медсестрам. У дочери померили давление, температуру, пульс и все было в норме. К тому времени она выглядела уже гораздо лучше. После этого нам снова сказали подождать. Ожидание длилось минут 15-20, наверное, и за это время дочь окончательно пришла в себя, стала играться, гримасничать, улыбаться всем проходящим и т.д. В общем, на тот момент, когда мы зашли к доктору, никаких симптомов произошедшего не осталось! Врач сказала что с ребенком все хорошо и что это действительно может быть вызвано папайей и лучше ее не давать ребенку. По поводу остальных фруктов, сказала что можно всего, но то что ест впервые - по чуть-чуть. И еще сказал быть аккуратней с драконьим фруктом и манго. Но манго она ела нормально и на родине и здесь уже ела - все ок. После этого нас проводили оплатить счет и получить лекарства. Счет оплатили -1965 бат вместе с лекарствами и услугами переводчика. За что сколько я не в курсе. Лекарства взяли, но не давали, так как и так все нормально было, а что там содержится в этих лекарствах мало кому известно наверняка… Очень удобно наличие переводчика, так как все до единого слова, сказанные доктором я понимал и сам переводил жене (она в школе учила немецкий), а вот отвечать на вопросы доктора - это уже сложнее. Так и выглядело: врач сказала - я перевел - жена ответила - переводчик перевела

Итог - сейчас все нормально! Благо страховку сделал на месяц, так как времени досканально изучить тему не было и решил что в Тае буду менее занят, все изучу и потом дострахуюсь. Сейчас через родителей и офис страховой в Новороссийске, застрахуем дочь на весь срок пребывания в Согласии, а насчет себя подумаем, но явно продлять в ВСК не буду...

В общем, приезжающие с детьми - будьте аккуратней с папайей и с ВСК! А вообще, лучше быть внимательнее со всеми страховыми компаниями, наверное...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Foreigner » 03 дек 2013, 16:27

Александр Егизаров писал(а) 03 дек 2013, 03:43:… Кстати, вчера попалась на глаза контора, где можно арендовать большие ячейки для вещей, на время отъезда на родину. Предлагается 2 вида ящиков - большие и поменьше. По кубатуре сейчас не вспомню (если кому надо - посмотрю в буклете, который я там взял). Цена маленькой - 250 бат/мес., а большой - 500 бат/мес.

Вот тут можно поподробней Не подскажете адрес конторы? Думаю многим пригодится, при выездах на визараны и пр.
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение Александр Егизаров » 03 дек 2013, 18:22

Подскажу, конечно! Но насколько я знаю - таких контор не мало в Паттае. В общем, если ехать по Джомтьен Роад мимо 11 сойки, в сторону увеличения, то нужно свернуть на следующую улицу (у нее есть какое-то название, но это не 12 сойка, так как последняя находится гораздо дальше). Между улицей, о которой я пишу и 11 сойкой есть еще один поворот но там тупик. Таким образом, через один поворот после 11 сойки надо повернуть налево, доехать до конца этой улицы. Там будет светофор, который надо проехать прямо и сразу за поворотом, на углу (с левой стороны) и будет эта контора. Эта улица упирается в Тепразит через несколько километров и является двусторонней. Так что с Тепразита так же просто туда добраться, просто надо ехать до улицы параллельной Джомтьен Роад и перед выездом на нее, контора будет, соответственно, справа. Гугл мапс определяет улицу как Bun Kanchana Alley.
Может можно объяснить проще, но я пока сам не очень ориентируюсь в городе...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение A&O » 03 дек 2013, 19:01

Александр Егизаров писал(а) 03 дек 2013, 18:22:Подскажу, конечно! Но насколько я знаю - таких контор не мало в Паттае. В общем, если ехать по Джомтьен Роад мимо 11 сойки, в сторону увеличения, то нужно свернуть на следующую улицу (у нее есть какое-то название, но это не 12 сойка, так как последняя находится гораздо дальше). Между улицей, о которой я пишу и 11 сойкой есть еще один поворот но там тупик. Таким образом, через один поворот после 11 сойки надо повернуть налево, доехать до конца этой улицы. Там будет светофор, который надо проехать прямо и сразу за поворотом, на углу (с левой стороны) и будет эта контора. Эта улица упирается в Тепразит через несколько километров и является двусторонней. Так что с Тепразита так же просто туда добраться, просто надо ехать до улицы параллельной Джомтьен Роад и перед выездом на нее, контора будет, соответственно, справа. Гугл мапс определяет улицу как Bun Kanchana Alley.
Может можно объяснить проще, но я пока сам не очень ориентируюсь в городе...

http://old.wikimapia.org/#lat=12.889034 ... =0&m=b&v=8
Подвиньте карту так, чтобы курсор попал на контору.

И снова отправьте карту на форум. Так будет понятней.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Александр Егизаров » 03 дек 2013, 19:42

Ок, завтра утром сделаю, а то сейчас все с телефона набираю! Просто, как я писал ранее, с Инетом беда. А еще поищу буклетку и напишу их сайт - там и адрес и карта должны быть...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 04 дек 2013, 03:55

Что-то я с ходу не разобрался с загрузкой карты, поэтому выложу просто скриншот:
Местность визуально отличается от того что сейчас и номера соек я не увидел, но скорее всего это оно! Сравните с тем, что я описывал выше, вроде подходит
Вот их сайт: http://www.check-room-service.com
Там тоже есть карта проезда, но она вообще не подробная, я бы по ней не нашел, если бы не жил в 100 метрах от этого места...
Последний раз редактировалось Александр Егизаров 04 дек 2013, 04:27, всего редактировалось 1 раз.
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 04 дек 2013, 04:18

Кроме того, вчера нашел контору, которая предоставляет в аренду сейфовые ячейки, типа как наши банки. Скинул туда все документы, русские деньги, которые были с собой, все карточки, оставив на руках одну карту и немного налички. Теперь гораздо спокойнее себя чувствую!

Расскажу немного о том как я продумал вопросы хранения и безопасного использования финансов и документов, может кому пригодится... Еще в России, я распределил средства между 3 карточками.
Карточка, на которой хранятся деньги достаточные для покупки обратного билета.
Карточка Сбербанка на которой хранятся деньги в размере 500 рублей ))) Но через мобильный банк есть возможность перевести туда N-ную сумму средств с двух накопительных счетов...
Основная карта с долларовым счетом, на котором находится небольшая сумма в 200 долларов максимум. В этом же банке имеется скрытый накопительный счет в долларах с основной суммой денег, рассчитаной на всю зимовку. По мере необходимости можно переводить нужную сумму денег, на текущий счет и снимать их, оставляя не большие суммы (как я и писал - максимум долларов 200) на текущем счету, что бы в случае хищения/мошенничества не было мучительно больно... Так же имеется дубликат этой карты.
Таким образом, все карточки (включая дубликат основной карты), а так же документы и наличка, в долларах, на экстренный случай, хранятся в ячейке, а на руках остается основная карта, с небольшим остатком и возможностью его пополнения через интернет и копии паспортов. По моему схема достаточно безопасна. В случае утраты основной карты или невозвращении ее банкоматом - просто идем и берем другую и действуем более осторожно...

Предвижу вопросы об этой конторе и сразу отвечу на некоторые (хотя она довольно известна на форуме и я сам нашел информацию о ней в соседних ветках)... Находится в здании Jomtien Complex Condotel, что справа от арки, при въезде на пляж Джомтьена, прямо рядом с Вьюталай 7. Найти очень просто! Ячейки есть маленькие и побольше. Я интересовался только маленькими. Цена вопроса - 400 бам/мес. + депозит за ключ - 1000 бат. Режим работы: Каждый день с 08:30 до 20:00. Воскресенье - с 12:00 до 18:00 вроде (может где ошибся на пол часа). При путешествии с семьей - можно заключить контракт так, что бы члены семьи тоже могли воспользоваться ячейкой в экстренном случае... А может и не только члены семьи, это не уточнял... Вероятнее всего любой, кого вы с собой приведете и впишите в контракт сможет...
Так же в этой конторе есть в аренду ящик с почтовым адресом за 1000 бат в год.

Мне осталось снять только деньги в долларах и доложить в ячейку, на всякий случай. Может кто подскажет где это выгодней сделать? Слышал о банкоматах AEON, но не знаю где они находятся. Или может где-то через кассу снять можно?

Пока вроде все! Суета вроде заканчивается, жизнь входит в спокойное русло и пора бы уже доставать фотоаппарат...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Tigor » 04 дек 2013, 06:22

Александр Егизаров писал(а) 04 дек 2013, 04:18:Кроме того, вчера нашел контору, которая предоставляет в аренду сейфовые ячейки, типа как наши банки. Скинул туда все документы, русские деньги, которые были с собой, все карточки, оставив на руках одну карту и немного налички. Теперь гораздо спокойнее себя чувствую!

А зря, были случаи когда эти ячейки взламывали.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pups » 04 дек 2013, 09:50

Александр Егизаров писал(а) 04 дек 2013, 04:18:Слышал о банкоматах AEON, но не знаю где они находятся.

В Теско-Лотусе на Северной улице (у заднего входа)
В Биг Си Экстра на Центральной (у сортира)
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение A&O » 04 дек 2013, 09:51

А что не открыть счет в местном банке? И удобно, и на будущее пригодится. И курс сейчас самый лучший для продажи долларов.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung

Сообщение Александр Егизаров » 04 дек 2013, 10:20

Tigor
Согласен, но от всего не подстрахуешься! Но так все равно безопаснее чем в маленьком кондо со стеклянной дверью. Случаи вроде не массовые, так что будем надеяться что меня не коснется... Наличка там не очень большая, а на текущих счетах карт - вообще копейки...

Pups
Спасибо, уже туда еду!

A&O
Насчет счета в банке - задумывался об этом, но еще тему не изучал, не исключено что так и сделаю. Просто руки не дошли еще до того что бы выяснить все нюансы...

Всем спасибо за советы!
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 05 дек 2013, 07:31

Всем здравствуйте! Кто знает где могут продаваться аксессуары для GoPro? Успел облазить несколько торговых центров, видел кучу примочек для фотокамер, а вот для GoPro повсюду ноу хэв...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 05 дек 2013, 09:15

Наконец добрался сегодня до камеры и сделал утро несколько фоток места, где мы живем… Ранее это место уже фоткала и выкладывала Solnechnaya, но я решил тоже выложить фото, хоть и повторяюсь, конечно…

Вот так называется это место:

А вот немного фоток самого кондо и его территории:

Помимо кондо, здесь сдаются еще домики:

Их несколько, больше 5 точно, но я не стал все их фотографировать, смысл итак понятен…

Улочка действительно очень тихая тихая, позже выложу пару фоток тайских домиков и несколько фоток с пляжа… А пока осталось 2% батарейки - отправляю что успел...
Последний раз редактировалось Александр Егизаров 05 дек 2013, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 05 дек 2013, 09:26

Описание ситуации со страховым случаем - жесть! Для себя в кластерах памяти делаю пометку в ВСК не страховаться. Но хорошо, что все закончилось благополучно.
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 05 дек 2013, 10:30

Загрузил в предыдущем сообщении слишком большие фото и они только частично отображались (во всяком случае если просматривать с телефона)... А я смотрю и не могу понять в чем дело! На фото кокосов - кокосов не было, ну и т.д.
Лисий хвост писал(а) 05 дек 2013, 09:26:Описание ситуации со страховым случаем - жесть! Для себя в кластерах памяти делаю пометку в ВСК не страховаться. Но хорошо, что все закончилось благополучно.

Сам в шоке! О многих хитростях страховых читал, но о таком даже предположить не мог! У нас вроде все все устаканивается и можно уже и о встрече не онлайн подумать...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Лисий хвост » 05 дек 2013, 10:47

Александр Егизаров
мы сегодня с Солнечной встречаемся в центре вечером. Вроде день рождения короля ожидается, какие-то гуляния. И она обещала дать мне мастер-класс по пользованию зеркалкой.

Если согласуется с твоими планами - подъезжай ;) Иначе только через полторы недели, в субботу у меня начинается недельный трип в Камбоджу.
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 05 дек 2013, 14:14

Да вроде согласуется, мы как раз это обсуждали с ней только что...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 06 дек 2013, 02:56

Вот из таких домиков практически и состоит улица:

Конечно, домиков гораздо больше, но этим я решил ограничиться…
А это мы ходили на пляж:

И напоследок фото под названием "Новое рабочее место", которое сделано на iPhone для Instagram, но и сюда его можно выложить:

Пока все...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение A&O » 06 дек 2013, 04:42

Александр Егизаров писал(а) 06 дек 2013, 02:56:

И напоследок фото под названием "Новое рабочее место", :

Моя мечта в 2001 году на Аляске... С этого всё и поехало...
A&O
активный участник

Сообщение F&B-Anis » 06 дек 2013, 04:51

A&O писал(а) 06 дек 2013, 04:42:Моя мечта в 2001 году на Аляске... С этого всё и поехало...

Из США в Таиланд - мечта .... поясните? Многим будет не понятно, даже с учётом того, что Аляска - это не самое тёплое место в США. С другой стороны, в вашем возрасте, всё что можно было заработать - видимо уже заработано. С годами тянет в круглогодичное тепло ....
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль