Mona81 » 18 дек 2013, 20:56
Сегодня я пережила, можно сказать, профессиональный крах - не смогла купить еду на макашнице недалеко от дома. Там что-то жарят, и есть фотографии блюд. Мне нужен был какой-нибудь суп. На картинках что-то похожее на суп явно было. Я подошла к тайке, которая готовила еду и сказала: "I want soup"/ Раньше тайцы понимали слово суп, я думала, что дальше с ней как-нибудь договорюсь, как всегда. Но нет. Тайка сказала мне: "I don't know" и стала что-то готовить дальше. Я решила подождать, когда она освободиться, и показать ей на картинке. Немного постояла там и вдруг посочувствовала, что мне на руку капнуло что-то странное. Посмотрела - на него, простите, насрала птица. Удивилась, думаю, может, гнездо там. Нет, сидит на проводах маленький такой воробушек. Следы его шалости я стерла прайсом на экскурсии, который взяла для ознакомления. После этого я решила, что сие означает, что мне пора уходить, подошла к другой, более знакомой, макашнице и успешно заказала 2 супа, ткнув пальцем на лапшу. Кстати ничего такой суп, за 40 бат кладут очень много курицы на мой взгляд. А еще я, наконец-то, стала использовать приправы и соусы, которые дают дополнительно и поняла, как добиться желаемого вкуса. Раньше этот момент я практически игнорировала.
Теперь передо мной стоит задача научиться общаться с макашницей, в которой жарят еду - слишком соблазнителен этот вариант для обеда. Думаю, стоило подождать, пока тайка освободится и сможет уделить мне внимание - все же на воке жарить - это не в пакетики нудл суп собирать. Еще есть мысли определить по картинкам, что она там готовит, и выучить тайские названия. Хотя, можно попробовать наугад называть все знакомые слова.