Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

Сообщение МАКСЫ » 28 фев 2014, 16:11

chuk71 писал(а) 28 фев 2014, 15:36:
В России очень даже волнует подо что приобретается земля(ИЖС, под крестьянское хозяйство сельхоз назначения и т.д.) не то что уж в аренду в Тае смею предположить что тоже что то подобное есть. По вашему получается взял кусок земли построил на нем небоскрёб условно и никому до этого нет дела?

Убойные аргументы. А еще в России оформление земли занимало недавно несколько месяцев, а в Таиланде этот процесс давно уже требует получаса.

З.Ы. Вы путаете теплое с мягким. Ограничения по высотности строительства, конечно же есть. Во всем остальном - это Ваша земля - частная собственность. Что Вы на ней делаете - это Ваше личное дело.
А ИЖСы, сельхозназначения и прочее - это пережиток совка, плюс хорошая кормушка для наших чиновников.

это не аргументы я всего лишь высказал предположение и задал вопрос Вы на него ответили ...благодарю Вас за это...может вы тогда и ответите вместо Т/С...сколько стоит аренда земли под домом Т/С и постройка дама и почем обходится содержание всего обекта и что в это входит...просто я так понял что Вы непосредственно помогали в преобретении Т/Су....а то тут помоему эже всё обсудили кроме самой недвижимости для пенсионеров
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение chuk71 » 28 фев 2014, 16:38

Ну вообще-то раскрывать подобные детали я не уполномочен Это вообще-то конфиденциальная информация.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение alvladnik » 01 мар 2014, 08:13

ZamoRo4ka писал(а) 28 фев 2014, 14:54:Сегодня был день "пест контроля"- один раз в месяц, к нам приезжают ребята и опрыскивают и обкуривают наши владения и внутри, и снаружи, также брызгают и во все сливные отверстия, и по периметру участка.
Нифигасебе Т.е. если этого не делать то тараканы,пауки,скорпионы и прочая нечесть будет разгуливать по участку как у себя дома? А если опрыскивать, то живешь не в экологически чистом месте, а на хим.заводе? Спасибо за подробности конечно... будем иметь ввиду...
alvladnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ruslik » 01 мар 2014, 09:41

alvladnik писал(а) 01 мар 2014, 08:13:
ZamoRo4ka писал(а) 28 фев 2014, 14:54:Сегодня был день "пест контроля"- один раз в месяц, к нам приезжают ребята и опрыскивают и обкуривают наши владения и внутри, и снаружи, также брызгают и во все сливные отверстия, и по периметру участка.
Нифигасебе Т.е. если этого не делать то тараканы,пауки,скорпионы и прочая нечесть будет разгуливать по участку как у себя дома? А если опрыскивать, то живешь не в экологически чистом месте, а на хим.заводе? Спасибо за подробности конечно... будем иметь ввиду...

По моему опыту, никакая нечисть не заводится и без всяких опрыскиваний и обкуриваний. Никогда этого не делал в доме, который снимаю. Единственная неприятность - очень мелкие муравьи, которые заползают во всю незакрытую еду. Сахар если забыть закрыть на ночь, то утром его только выкинуть можно. Ну так надо закрывать.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение ZamoRo4ka » 01 мар 2014, 10:21

Эксперименты. Мы вот тоже задумываемся, что наверное продлять договор не будем. Правильно, как Вы и говорите, кроме муравьев, на приглашенные посиделки (если остались крошки, сахар) сильно не кто и не напрашивается.
Сахар храним в холодильнике, хлебом особо не увлекаемся, короче назревает экономия по бюджету, хоть и маленькая, но приятно.
ZamoRo4ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение A&O » 01 мар 2014, 10:43

ZamoRo4ka писал(а) 01 мар 2014, 10:21:Эксперименты. Мы вот тоже задумываемся, что наверное продлять договор не будем. Правильно, как Вы и говорите, кроме муравьев, на приглашенные посиделки (если остались крошки, сахар) сильно не кто и не напрашивается.
Сахар храним в холодильнике, хлебом особо не увлекаемся, короче назревает экономия по бюджету, хоть и маленькая, но приятно.

Вы забываете про крыс и про лихорадку Денге. Так можно и доэкономиться...

И потом, в поселках вроде существует общая политика: травят все. Или не травит никто. Но это уже вопросы к местным санитарным властям.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение madamada » 01 мар 2014, 11:14

Хорошая тема, буду читать. Хотя и не сторонница проживания в отдельном доме по личным мотивам, но за ТС рада от души. Хватит, намерзлись, отдыхайте))
madamada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение ZamoRo4ka » 01 мар 2014, 13:54

A&O писал(а) 01 мар 2014, 10:43:
ZamoRo4ka писал(а) 01 мар 2014, 10:21:Эксперименты. Мы вот тоже задумываемся, что наверное продлять договор не будем. Правильно, как Вы и говорите, кроме муравьев, на приглашенные посиделки (если остались крошки, сахар) сильно не кто и не напрашивается.

Вы забываете про крыс и про лихорадку Денге. Так можно и доэкономиться...

И потом, в поселках вроде существует общая политика: травят все. Или не травит никто. Но это уже вопросы к местным санитарным властям.

По поводу крыс у нас их просто нет. Мы живем чуть- чуть в стороне от города (до центра 7 км), возле горы и манговой рощи. Крысы обычно бегают там где еда, в городе, возле рынков.
По поводу Деньге- у нас осадков выпадает намного меньше, чем в Паттайя, сырости и водоемов рядом нет.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение vagabondit » 01 мар 2014, 17:19

Ruslik писал(а) 01 мар 2014, 09:41:Сахар если забыть закрыть на ночь, то утром его только выкинуть можно.

На самогон пустить можно, зачeм добру пропадать...
alvladnik писал(а) 01 мар 2014, 08:13:Т.е. если этого не делать то тараканы,пауки,скорпионы и прочая нечесть будет разгуливать по участку как у себя дома? А если опрыскивать, то живешь не в экологически чистом месте, а на хим.заводе?

Таиланд - он в тропиках, а в тропиках маленько погуще с живностью, чем в Сибири.
Кстати, в "экологически чистом месте" живность живет без помех и норовит тебе в кровать и другие места заглянуть.
Попмехи ей химия создает.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Ruslik » 01 мар 2014, 18:28

vagabondit писал(а) 01 мар 2014, 17:19:Таиланд - он в тропиках, а в тропиках маленько погуще с живностью, чем в Сибири.
Кстати, в "экологически чистом месте" живность живет без помех и норовит тебе в кровать и другие места заглянуть.
Попмехи ей химия создает.

Нет, не химия, а сетки на всех окнах и дверях. В мой дом и мелкая мошка не пролетит, не то что комар. Как я писал, сетки не помогают только против муравьев. А вот как с гадами химией бороться, как раз не представляю, я могу обрабатывать только свой участок, но в 3 метрах от дома уже чужой участок начинается. Неужели комары и мошка не пролетят эти 3 метра?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение ZamoRo4ka » 01 мар 2014, 19:25

У нас некоторые отпугиватели ставили против гадов, по интернету, что ли выписывали или с России привозили.
Говорят полезная штука. А от комаров, мы приобрели в Хомо Про, электрическую ловушку.. помогает и ни какой химии.
ZamoRo4ka
участник

Сообщение МАКСЫ » 02 мар 2014, 09:08

chuk71 писал(а) 28 фев 2014, 16:38:Ну вообще-то раскрывать подобные детали я не уполномочен Это вообще-то конфиденциальная информация.

АРЕНДА А оформление быстрое для того что б фолан во время не очухался куда он лезет
МАКСЫ
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 02 мар 2014, 10:48

МАКСЫ писал(а) 02 мар 2014, 09:08:
chuk71 писал(а) 28 фев 2014, 16:38:Ну вообще-то раскрывать подобные детали я не уполномочен Это вообще-то конфиденциальная информация.

АРЕНДА А оформление быстрое для того что б фолан во время не очухался куда он лезет

К сожалению, ваш сленг я не понял.
Объясню еще раз - если ТС захочет, он сам озвучит и стоимость, и остальные детали сделки. Я не имею права без его согласия выкладывать во всеобщий доступ такую информацию.

З.Ы. Диапазон цен в данном поселке - от 6 до 12 миллионов бат.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение A&O » 02 мар 2014, 10:55

chuk71 писал(а) 02 мар 2014, 10:48:

chuk71, спрошу Вас, раз Вы прекрасно знакомы с правилами жизни в поселке:

- Является ли "пест контрол" обязательным для всех проживающих или каждый может проводить/не проводить его по желанию?
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение МАКСЫ » 02 мар 2014, 11:32

chuk71 писал(а) 02 мар 2014, 10:48:
К сожалению, ваш сленг я не понял.
Объясню еще раз - если ТС захочет, он сам озвучит и стоимость, и остальные детали сделки. Я не имею права без его согласия выкладывать во всеобщий доступ такую информацию.

Какое именно слово или фраза Вам не понятна?
Диапазон цен я уже знаю получил в личку хотя и не просил от Т/С ссылку на русский сайт продавца этих домиков.
В данном случае в этой теме было бы интересно узнать подробности от не посредственно проживающего там человека но вы их на пару с ТС тщательно скрываете
МАКСЫ
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 02 мар 2014, 12:27

Пест-контрол на своем участке не обязателен. Но поселковую территорию управляющая компания обрабатывает.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 02 мар 2014, 12:28

МАКСЫ писал(а) 02 мар 2014, 11:32:В данном случае в этой теме было бы интересно узнать подробности от не посредственно проживающего там человека но вы их на пару с ТС тщательно скрываете

Какие именно подробности Вам интересны?
chuk71
почетный путешественник

Сообщение байк-евген » 02 мар 2014, 17:57

Можно подробнее об улучшение состояния здоровья?После того как вы стали жить в Тайланде.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение МАКСЫ » 02 мар 2014, 20:36

chuk71 писал(а) 02 мар 2014, 12:28:
МАКСЫ писал(а) 02 мар 2014, 11:32:В данном случае в этой теме было бы интересно узнать подробности от не посредственно проживающего там человека но вы их на пару с ТС тщательно скрываете

Какие именно подробности Вам интересны?

уже ни какие ...Ваши сообщения и действия модераторов в отношении моих сообщений убедили меня в моей правоте...удачи Вам в Вашем бизнесе
МАКСЫ
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 03 мар 2014, 10:54

Не хочется засирать чужой топик.
Но...
Мнение форума, конечно, уважаю.. Но вот только слово только я бы не употреблял столь категорично.

Есть, как минимум, три варианта, как можно легально владеть землей. Так как домом Вы и так можете владеть легально.

1. Покупка на рабочую компанию, в которой Вы акционер и директор, и которая не пустышка, а реально работающая компания. Понятно, что если Вы открываете бизнес, тайцам-акционерам Вы и там должны доверять.Либо продумать схему, по которой они Вас кинуть не смогут.
2. Инвестиции в размере 30 млн бат - тогда получается разрешение BOI на покупку земли. В компании тогда Вам не нужны тайцы-акционеры.
3. Покупка дома на территории кондоминиума. С ходу могу предложить такие варианты - в разбеге от 6 до 150 миллионов бат. Тогда вы владеете им на свое имя.
chuk71
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль