Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Недвижимость для пенсионеров в Таиланде.

Сообщение Odess2014 » 04 апр 2014, 12:57

Не рассматривается, а принят. С 1 марта 2014 года.
30-дневные визы заменены на 15-дневные Бордер-раны были прекращены в связи с совсем недавними изменениями правил в отношении наземного въезда эмигрантов в Таиланд. Иностранцы, въезжающие в Таиланд через пограничные посты в Камбодже, Лаосе, Мьянме, Малайзии без предварительно полученной визы теперь получат только 15 дней пребывания в стране в отличие от предыдущей визы по прибытии, которая была действительна в течение 30 дней.

По словам представителя тайского иммиграционного бюро, новый регламент был создан для поощрения иностранцев, чтобы обеспечить их надлежащими визами заранее в посольствах Королевства Таиланд до их прибытия. Новое правило будет также ограничить количество «бордер-рановских» виз, которые делаются иностранцами с целью продлить свое пребывание в Таиланде.

Однако это изменение применяется только для посетителей, которые не получили визу заранее, и въезжающих в страну по суше. Те, кто прибывает в аэропорт без предварительной визы, будут продолжать получать 30-дневный штамп при въезде. Продление такой визы в иммиграционном бюро должно осуществляться в течение не более 7 дней, иначе вы будете должны покинуть страну или заплатить штраф и/или к вам будут применены другие санкции за оверстей (overstay — нахождение в стране с истекшим сроком визы).

Единственным исключением из новых правил будут паспорта Малайзии, туристы из Малайзии, так как они будут продолжать получать 30-дневную визу по прибытии. Иммиграционные власти далее пояснили, что более нет ограничений на количество повторяющихся виз, по которым иностранец может въезжать в Таиланд в течение дней, разрешенных для визы по прибытии. Бывшее положение о том, что посетители не могут оставаться в течение более 90 дней из шести месяцев уже отменено.

Более 90 дней

Теперь посетители могут дольше наслаждаться Таиландом.
Порция хороших новостей ждет туристов: после новых правил, установленных тайской иммиграцией, посетители могут теперь приезжать в Таиланд регулярно, не ограничивая свое пребывание в общей сложности 90 днями в течение шести месяцев.

Ограничение уже снято, поэтому туристы теперь могут посещать Таиланд так часто, как они того желают, при условии, что они получают 30-дневную визу по прибытии в аэропортах или 15-дневного визу по прибытии, если они путешествуют через сухопутные границы.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Sergey22 » 04 апр 2014, 12:59

Odess2014 писал(а) 04 апр 2014, 12:57:Не рассматривается, а принят. С 1 марта 2014 года.

Граждан РФ не касается.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Odess2014 » 04 апр 2014, 13:17

Sergey22 писал(а) 04 апр 2014, 12:59:
Odess2014 писал(а) 04 апр 2014, 12:57:Не рассматривается, а принят. С 1 марта 2014 года.

Граждан РФ не касается.

А кого касается? У нас (украинцев) виза по прибытию всего 15 дней, а не 30.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 04 апр 2014, 14:37

Odess2014 писал(а) 04 апр 2014, 13:17:А кого касается?

Понятия не имею, спросите у того кто это процитировал, т.е. у себя.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Navigator62 » 04 апр 2014, 19:00

Так, так, так ребятки вы здесь подняли очень серьезный вопрос, который касается очень большого количества наших сограждан, в том числе и меня.
Плиз, разъяснения, как это коснется нас (граждане России)?, какие действия?, очень нехочется полатить за неизвестно что и попасть в черные списки.
Троликов привлекать не надо.
Жить надо, неспеша. А то опоздаешь.
Navigator62
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Мистер Икс » 04 апр 2014, 19:08

Удалено

1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.

Alexandr_L
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sergey22 » 04 апр 2014, 20:07

Navigator62 писал(а) 04 апр 2014, 19:00:Плиз, разъяснения, как это коснется нас (граждане России)

Еще раз, никак. Речь идет о VOA (visa on arrival). Граждане РФ пребывают на территории Таиланда, либо без визы по штампу 30 дней, либо по визам, получаемым в консульствах Таиланда. Типы виз и как их получить перечислять не буду. На форуме есть для этого специальный раздел, где все это подробно разжевано.
Sergey22
Старожил

Сообщение avgustinv » 06 апр 2014, 02:51

Здравствуйте все! Интересное обсуждение! Хочется только, чтобы оно было корректное. Тоже приобретаем квартиру в новострое в Паттае и планируем оформлять пенсионную визу. Есть вопрос - ограничено или нет количество выездов за пределы Таиланда в течении года? И если буду находиться в России в тот момент, когда необходимо отметиться в миграционной службе Паттайи? Как быть? Спасибо всем, кто корректно ответит. Очень рад за поднявших тему переезда в Тай пенсионеров! Удачи Вам, здоровья и благополучия!
avgustinv
новичок

Сообщение agapit » 06 апр 2014, 03:11

Прошу уточнить. Пенсионный возраст (для пенсионной визы) начинается с 50 -и лет ?
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
agapit
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение rbast » 06 апр 2014, 04:24

C 50-ти
Вообще вот ветка на форуме Пенсионная виза
А здесь все же лучше по теме
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение supermax54 » 27 апр 2014, 21:30

Конрад.Карлович писал(а) 04 мар 2014, 19:32:Да что тут не понятного ? Просто некоторые товарищи впиндюрили по полной программе "бедным" пенсионерам домик еще не построенный с участком на 30 лет аренды по цене покупки этого дома с участком в собственность и уже в готовом виде.
Вот и не говорят о цене и пытаются оправдать сие действие как пенсионеры , так и добрые люди (друзья семьи).
Давайте называть вещи своими именами . Может есть и другой ход событий , но мне он не приходит в голову ( по не знанию нюансов).
P.S Стоп стоп стоп. Есть еще вариант. Оформили аренду не по заоблачной цене , а по более менее приемлемой в надежде на раскрутку проекта и втирания оного новым потенциальным клиетам. В этом случае цену тоже не желательно озвучивать .

нет , не могу не согласиться с данным оратором .
о чём вообще тема то ? о том что ТС арендовали земельный участок на Хуахинщине , постороили на нём дом и живут в нём ? ну , мы оччень рады за вас , поздравляем ! ;)
только для этого ?))
полезной инфы в топике для потенциальных последователей ну оччень немного : дали рассрочку на два года , фото бассейна и террасы , есть пляж годный в 20 киллометрах , УК пытается выдоить по 30 килобат с арендаторов непонять за что .. всё ?
ни цены дома , ни стоимости содержания , ни налогов , ни условий продления аренды на последующие 30 лет .. ничего !
зато все знают кому писать в личку если заинтересовало))
supermax54
участник

Сообщение supermax54 » 27 апр 2014, 22:15

chuk71 писал(а) 03 мар 2014, 10:54:Не хочется засирать чужой топик.
Но...
Мнение форума, конечно, уважаю.. Но вот только слово только я бы не употреблял столь категорично.

Есть, как минимум, три варианта, как можно легально владеть землей. Так как домом Вы и так можете владеть легально.

1. Покупка на рабочую компанию, в которой Вы акционер и директор, и которая не пустышка, а реально работающая компания. Понятно, что если Вы открываете бизнес, тайцам-акционерам Вы и там должны доверять.Либо продумать схему, по которой они Вас кинуть не смогут.
2. Инвестиции в размере 30 млн бат - тогда получается разрешение BOI на покупку земли. В компании тогда Вам не нужны тайцы-акционеры.
3. Покупка дома на территории кондоминиума. С ходу могу предложить такие варианты - в разбеге от 6 до 150 миллионов бат. Тогда вы владеете им на свое имя.

1. пенсионер и рабочая компания несовместимо , согласны ?)
2. если есть 1,000,000$ - вам не только акционеры-тайцы не нужны в этой жизни .. тут в принципе других вариантов полно)
3. конкретизируйте плиз , что получит пенсионер за 6,000,000 бат в кондоминиуме ? ) не будет ли дешевле строить раз в 30 лет по дому на арендованной земле на потяжении 90 лет , что для пенсионера и его внуков окажется предпочтительней ?)))
supermax54
участник

Сообщение chuk71 » 29 апр 2014, 14:44

supermax54 писал(а) 27 апр 2014, 22:15:1. пенсионер и рабочая компания несовместимо , согласны ?)
2. если есть 1,000,000$ - вам не только акционеры-тайцы не нужны в этой жизни .. тут в принципе других вариантов полно)
3. конкретизируйте плиз , что получит пенсионер за 6,000,000 бат в кондоминиуме ? ) не будет ли дешевле строить раз в 30 лет по дому на арендованной земле на потяжении 90 лет , что для пенсионера и его внуков окажется предпочтительней ?)))

Перечитайте внимательно ветку, тогда поймете, на какие вопросы я отвечал. Не нужно опять здесь флуд разводить.

За 6 млн бат можно купить дом площадью 120 кв.м. на 2 спальни. Дорого? Да. Но - 1. В полную собственность. 2. В 50 метрах от пляжа. 3. Охрана и сервис, включая завтраки-обеды из ресторана прямо в Вашу гостиную. Причем, по тайским ценам.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение sonorus » 05 май 2014, 04:00

chuk71
За 6 млн бат можно купить дом площадью 120 кв.м. на 2 спальни. Дорого? Да. Но - 1. В полную собственность. 2. В 50 метрах от пляжа. 3. Охрана и сервис, включая завтраки-обеды из ресторана прямо в Вашу гостиную. Причем, по тайским ценам.

А если отодвинуть пляж - метров на 500-1000 то цена будет процентов на 20 дешевле.
supermax54
не будет ли дешевле строить раз в 30 лет по дому на арендованной земле на потяжении 90 лет , что для пенсионера и его внуков окажется предпочтительней ?)))

Дешевле не будет.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение vernucli » 06 май 2014, 22:33

Заинтересовал разносторонней ,критичный подход форумчан к интересующей меня теме.Так как мы тоже с женой пенсионеры,и задумывались о покупке кондо и.т.п. ещё начиная с многократных поездок в египет,( где если говорить о климате,то он намного для нас пенсионеров лучше в зимний сезон из за стабильного атмосферного давления и малой влажностью по сравнению с Таем).Но хорошо что ничего там не купили,и теперь в третий раз полетим на зиму в Тай.И если и там надоест,то поедем ещё куда нибудь.Привязываться к одному месту из за жилья ,мы подумали что это не серьёзно.Даже в Тае нам как пенсионерам в силу малого передвижения по стране ,по отношению с молодыми , становиться скучно и однообразно.Мы арендуем домик и
не привязаны ни к чему.Я не позавидовал тем кто там живёт постоянно.
vernucli
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение sonorus » 07 май 2014, 05:01

wernucli писал(а) 06 май 2014, 22:33:Заинтересовал разносторонней ,критичный подход форумчан к интересующей меня теме.Так как мы тоже с женой пенсионеры,и задумывались о покупке кондо и.т.п. ещё начиная с многократных поездок в египет,( где если говорить о климате,то он намного для нас пенсионеров лучше в зимний сезон из за стабильного атмосферного давления и малой влажностью по сравнению с Таем).Но хорошо что ничего там не купили,и теперь в третий раз полетим на зиму в Тай.И если и там надоест,то поедем ещё куда нибудь.Привязываться к одному месту из за жилья ,мы подумали что это не серьёзно.Даже в Тае нам как пенсионерам в силу малого передвижения по стране ,по отношению с молодыми , становиться скучно и однообразно.Мы арендуем домик и
не привязаны ни к чему.Я не позавидовал тем кто там живёт постоянно.

А что мешает Вам передвигаться по стране? Поверьте, много знакомых - живут и в ПТТ и на островах... (в смысле недвижимость там) - а путешествуют ежемесячно ..... Например знакомая семья - за четыре года проживания - таки еще не были на севере...
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Odess2014 » 07 май 2014, 10:19

Вопрос недвижимости для нашего менталитета очень важен. Это на Западе и в Штатах рента до самой смерти является обычным делом. У нас же большинство хочет иметь свое жилище, пусть маленькое, но свое.
Если рассматривать вариант - на родине осталось жилье, то в принципе не так важно - покупать или арендовать, тут дело вкуса и денег. А вот если рубить концы насовсем, то тут аренда несколько пугает. Хотя, конечно, в стране без гражданства может быть вариант, когда и из собственного жилья "попросят"...
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение iris.13 » 07 май 2014, 11:27

Odess2014 писал(а) 07 май 2014, 10:19:У нас же большинство хочет иметь свое жилище, пусть маленькое, но свое.

Кто-то действительно хочет иметь своё гнёздышко (милое и уютное). Премером тому может служить ТС (совсем не заглядывает в ветку, но, надеюсь, у них всё хорошо).

А кто-то просто опасается иметь, т.е. хранить в банке/банках, существенную сумму денег. Вот в этом главное отличие российского пенсионерского менталитета от европейского или американского (не говоря уже о том, что у очень немногих "простых российских пансионеров" есть реальные накопления). Столько раз мы теряли деньги в связи с всякими реформами, скачками инфляции, дефолтом и прочеми "черными днями"!.. А сейчас депозиты россиян на сумму свыше 700 тыс. рублей не застрахованы государством. После начавшейся в конце прошлого года зачистки банковского сектора, проводимой Банком России, хранить большие деньги в отечественных банках опасаются уже не только мнительные пенсионеры. (Наверняка на форуме есть тема "в банках какой страны россиянам надёжнее хранить деньги?" - актуальненько) Вот и получается, что вложить деньги в недвижимость, нам представляется более надёжным вариантом, чем хранить их в банке: по крайней мере на улице не окажешься, да и цены на квартиры, дома и пр., как правило, только растут.

Но вот длительная и дорогостоющая аренда (на 30 лет)... ИМХО: решилась бы на это только имея некую "подушку финансовой безопасности", ибо в силу всё того же менталитета всегда готова к худшему (а зря).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение vernucli » 07 май 2014, 12:34

От того что мы готовы к худшему не наша вина,а опыт прожитых лет у себя на родине.Хранение денег в банке: нет конечно.Иметь больше недвижимости в России.- да.Так как контролировать намного удобнее,чем они находятся за границей,(так же и для сдачи в аренду). Здесь хоть есть какое то знание законов,да и оперативней можно решить с недвижимостью заранее.чувствуя как правила игры меняются.Думаю, что живя в другой стране, без знания местного языка, и не следя
даже поневоле за внутренними процессами которые там происходят.то можно пролететь.
vernucli
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение калям » 07 май 2014, 16:32

Ничего страшного нет если банк крякнет. Главное не превышать 700 р. Дважды уже получал деньги так. А вот продать недвигуив тае та еще проблемка. Растянется на годы и потери большие в цене
Последний раз редактировалось Sergey22 07 май 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль