Еще одна зимовка в Паттайе

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еще одна зимовка в Паттайе

Сообщение Александр Егизаров » 10 фев 2014, 13:08

A&O
Ну это вы преувеличили Что бы снимать профессионально, нужно было сюда везти намного больше техники и сценарии писать перед началом съемок! А вообще, в дальнейшем, хочу попробовать делать более информативные фильмы. Что бы они больше передавали атмосферу места (в Лаосе это получилось), т.е. посещать самые главные достопримечательности хотя бы ради их съемки, даже если они нам и не очень интересны… Но спасибо!!!

Galinka1506
Спасибо большое!

KrasVOron
Мы сейчас тоже очень редко ездим! Один-два раза в неделю - максимум. А так все необходимое в пешей/велосипедной доступности… А просят они действительно странно… Где реально 20 стоит - больше 10 не просят, а где реально десять - пытаются больше взять!

DmDm
Спасибо! Я решил что если дальше Южной - давать 20 (раз на самом деле столько стоит), но мы дальше Южной вообще редко сейчас ездим! Недели 3 точно дальше не заезжали...

Сегодня мы, наконец-то, добрались до Кхао Кхео. Очень классное место! Ездили на такси. Договорились что дорога туда, ожидание и дорога обратно - 800 бат. Вход с тайскими правами - 150 бат с человека (по общему правилу 300). Скидка распространилась не только на меня, но и на супругу, что очень приятно, так как в этом я был не уверен… А вот таксист явно подрасстроился, так как к билетам он пошел вместе с нами (типа это он нас туда агитировал приехать, им же за это бонусы какие-то полагаются) и аж в лице поменялся когда я права достал…
В общем, погуляли больше 4 часов, немного пофоткал, поснимал видео… Пока напишу просто что очень понравилось, а как обработаю фото, то может что и покомментирую более подробно…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Tigor » 10 фев 2014, 13:13

Александр Егизаров писал(а) 10 фев 2014, 13:08: Вход с тайскими правами - 150 бат с человека

Вход по правам - стольник.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение savers » 10 фев 2014, 13:50

Tigor писал(а) 10 фев 2014, 13:13:
Александр Егизаров писал(а) 10 фев 2014, 13:08: Вход с тайскими правами - 150 бат с человека

Значит полтишок тайчику на бензин.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Александр Егизаров » 10 фев 2014, 14:19

Дали два билета и прям на них было написано "150". До того как показал права она тянулась к билетам, на которых было написана стоимость "300"… Может просто подняли цену? А вообще мне не принципиально! 150 в любом случае лучше чем 300…
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Tigor » 10 фев 2014, 14:36

На сайте цены старые, то есть стольник. За ребенка - 20. За байк - 10. За авто - 50.
http://www.kkopenzoo.com/th_about_us07.html
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 10 фев 2014, 14:45

Tigor писал(а) 10 фев 2014, 14:36:На сайте цены старые, то есть стольник. За ребенка - 20. За байк - 10. За авто - 50.
http://www.kkopenzoo.com/th_about_us07.html

За ребенка вообще ничего не взяли… Да и фиг с ними! Это же тайцы! Их хрен разберешь…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 13 фев 2014, 03:15

Недавно задумался о транспорте и понял что очень правильно сделал что не стал покупать ни машину, ни байк! По мелким делам (отвезти стирку в лаундри или в стиральную машинку, докупить продукты на рынке, съездить в банкомат или ячейку за деньгами и т.д.), раз в пару дней, очень удобно и интересно на велосипеде! Стараюсь выезжать ближе к вечеру, но даже тогда когда получается ехать в полдень - погода не напрягает! Может еще просто настоящей жары не было, но пока чувствую себя вполне комфортно в любое время суток! Единственным минусом отсутствия более серьезного транспорта, до недавнего времени, была необходимость ходить на не самый ближний рынок, где, рядом с рынком, есть развал с хорошими фруктами по очень хорошим ценам… Мне нравится там закупаться, так как помимо действительно выгодных цен, там торгует тайка, которая очень хорошо говорит по английски, да и вообще приятная женщина. Всегда получается поболтать с ней на отвлеченные темы… Так вот, например, арбузы, которые рядом с нами продают по 50 бат/шт., у нее стоят по 30 и они даже крупнее, позавчера взял у нее манго по 20 бат/кг., такие которые везде стоят 60-80… Дурианы у нее сейчас есть по 50 бат/кг., а везде где я видел (в нашей местности) цена от 80 до 120!
В общем раньше мы ходили в экспедицию за фруктами, по меньшей мере, пару раз в неделю. Брали с собой детскую коляску и нагружали ее настолько насколько это возможно, а кроме этого я еще ездил докупаться на велосипеде, с рюкзаком… Но недавно решился и этот вопрос!
Я спросил у этой женщины, а не проезжают ли они где-нибудь поближе к нашему поселку когда едут на рынок или с рынка, т.к. мы ходим сюда только к ней и это не очень близко… На что она сказала что вообще никаких проблем нет! Я могу выбирать все что мне нужно, а ее муж будет вечером привозить все это на байке с коляской! Так же она сказала что я могу вообще к ней не приезжать а просто звонить и она будет говорить что у нее есть и сколько стоит, а я буду просто заказывать… Но поехать посмотреть мне все равно интересно, тем более что на велосипеде, на легке, это одно удовольствие, но я ничего даже не пытаюсь выбирать сам… Просто говорю что, например, нужно 15 арбузов, 7 кг. манго, три связки бананов, помело и т.д., а она сама все выбирает и выбирает реально самое лучшее, а вечером нам это привозят прям к подъезду )) Даже пытались помочь в квартиру все заносить, но я сказал что сам справлюсь... Так, у нее, в прошлый раз были манго по 20 и по 40 бат. Увидев что я смотрю на те, которые стоят 40 (думая что они будут слаще), она сказала что не надо! Те что по 20 тоже очень хорошие, просто надо уметь выбирать и что она сама выберет… И действительно, они были просто офигенные… Так что теперь я окончательно убедился что машина и даже байк нам здесь точно не нужен! Во всяком случае в этом году, а в следующем - будет видно...
Казалось бы мелочи это, а из-за таких вещей мне было бы жаль переезжать из Паттайи в другой город… Но все равно смотреть на другие города будем, просто будем более придирчивы в выборе…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Пермячка » 13 фев 2014, 04:00

Ой, ой, ой .... Я так давно ищу место продажи фруктов не по туристическим ценам. Подскажите пожалуйста, где эта женщина находится?
С 19 января в Паттайе, рада знакомству для дружеского общения :-)
Пермячка
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 13 фев 2014, 04:07

Ну это далековато от вас! Это на Джомтьене! Могу подробней объяснить, но из центра вы вряд ли сюда ездить будете, тем более что от высадки из сонгтео, до этого рыночка нужно прилично прогуляться...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Пермячка » 13 фев 2014, 04:10

Александр Егизаров писал(а) 13 фев 2014, 04:07:Ну это далековато от вас! Это на Джомтьене! Могу подробней объяснить, но из центра вы вряд ли сюда ездить будете, тем более что от высадки из сонгтео, до этого рыночка нужно прилично прогуляться...

Ох, не знаете вы, как далеко я работаю ))))) И как раз сегодня буду на Джомтьене... Лучше позвонить, или в личку или здесь расскажите? Мне кажется, что многим интересно будет...
Пермячка
участник

Сообщение Александр Егизаров » 13 фев 2014, 04:35

Да расскажу здесь, если надо…
Проезжаете 11 сойку Джомтьена и выходите на следующей улице (согласно Googl Maps это Bun Kanchana Alley). Идете в противоположную от моря сторону, пересекаете вторую улицу Джомтьена (Boonkanjana) и идете по этой же "аллее" дальше… Примерно через 1 км., (может даже меньше) по левой стороне, будет рыночек. Прямо напротив него (по правой стороне улицы) находится Tesсo Express. Женщина о которой я писал торгует не доходя до рынка метров 200, на стороне Tesco… До нее, на этой же стороне будет еще пара развалов, но у них цены не такие приятные, хотя тоже не "туристические".
В общем, рыночек хороший, но это не значит что там все у всех самое дешевое. У одних могут быть отличные цены на мандарины, но манго будут по "туристическим" ценам, а напротив, эти же манго будут в 2 раза дешевле, а те же мандарины - дороже… Есть там места, где продаются отличные связки маленьких бананов по 10 бат… Просто нужно понять что у кого там покупать, но это я уже не смогу объяснить ни здесь, ни по телефону… Тут нужен личный опыт, тем более что разных людей интересуют разные продукты…
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Пермячка » 13 фев 2014, 04:42

Спасибо большущее :-) Сегодня пойду в поход :-)
Пермячка
участник

Сообщение Александр Егизаров » 13 фев 2014, 04:48

Удачи! Смотрите все палатки, которые будут попадаться по пути и сравнивайте цены! Практически в каждой из них бывает тот или иной фрукт дешевле чем у всех остальных
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение baida » 13 фев 2014, 16:01

Несколько раз покупал у этой женщины арбузы, действительно дешево, а вот манго по 20 никогда не видел, наверное до меня все раскупали .
baida
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Пермячка » 13 фев 2014, 16:04

Все нашла, все купила Привезла домой две большие сумки фруктов всего за 300 бат Еще раз спасибо
Пермячка
участник

Сообщение Александр Егизаров » 13 фев 2014, 16:56

baida
А у нее их и нет постоянно! У нее вообще постоянно только арбузы, а весь остальной ассортимент постоянно меняется. Она, кстати, еще сказала что в следующем месяце, возможно, они будут возить дурианы из нового места, из Районга (сейчас весь товар возят из Бангкока, что меня реально удивило) и тогда они будут значительно дешевле! Учитывая что они у нее сейчас по 50 бат - это прям радует ))

Пермячка
Не за что! Пользуйтесь...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение irenokk » 14 фев 2014, 02:53

А мы никак нее решимся дуриан попробывать, да и цены на него конские. Подскажитe, есть разница во вкусе между свежеразделанным и дольками на подложке?
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение savers » 14 фев 2014, 07:58

irenokk писал(а) 14 фев 2014, 02:53:А мы никак нее решимся дуриан попробывать, да и цены на него конские. Подскажитe, есть разница во вкусе между свежеразделанным и дольками на подложке?

Да простит меня Александр, за то что влезаю, из того что знаю.
Дуриан лучше есть свежим, только что "вскрытым", потом он обретает свой естественный запах. Если конечно это настоящий, а не "адаптированный" дуриан. Это тот, который специально выращен для продажи в закрытых помещениях и не имеет своего убойного-специфичечкого запаха.
Я бы Вам советовал для пробы взять "адаптированый" дуриан в Теско Лотусе или БигС. Они там порционные, но понять что это такое Вам будет достаточно.
Если купите целиковый, не факт что сможете доесть весь. Помимо очень специфического вкуса, он ещё и очень сытный. Мне половинки купленного в Лотусе хватило с лишком. Но оставлять в холодильнике я не решился. Пришлось доедать.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 14 фев 2014, 09:31

irenokk писал(а) 14 фев 2014, 02:53:А мы никак нее решимся дуриан попробывать, да и цены на него конские. Подскажитe, есть разница во вкусе между свежеразделанным и дольками на подложке?

Дело в том что мы не едим тот который дольками, на подложке… Мы брали пробовать так один раз в 2011 году и нам не особо понравилось! А в этот раз мы купили один раз на ночном рынке Джомтьена только разделанный, точнее часть его. (по цене 120 бат/кг., причем это по весу целого дуриана, а не тогда, когда он разделан уже, т.е. там был не очень большой кусочек, чисто попробовать). Это совсем другое дело. А у этой женщины я брал целый, весом 2,5 кг. Она его при мне просто правильно порезала, не разламывая, завернула в газету, а я приехал домой и мы им сразу и поужинали. Очень понравилось! Правда он действительно сытный! Дуриан на 2,5 кг. - это самый маленький, который она смогла найти и мы им реально объелись, хоть внутри его не так то и много было! Так что я бы советовал брать именно на рынке/развале, где вам выберут хороший (они по нему стучат специальной палочкой и по звуку определяют) и сразу порежут. Сами можете далеко не лучший экземпляр выбрать...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 14 фев 2014, 13:13

Только вчера писал о транспорте и забыл самое главное написать… Когда я покупал велосипед, то собирался оставить его здесь, на время отсутствия, в камере хранения… Но поездив тут немного, решил что такой велосипед мне нужен дома, а тут можно обходиться и велосипедом, по меньшей мере, двумя классами ниже, который я смогу спокойно купить в следующем году, в районе 10 000 (если новый, а может и б/у приличный попадется)… Поэтому оставлять этот здесь, а дома покупать такой же смысла нет, надо забирать с собой этот! Узнавал на почте, можно отправить его себе же, в Россию, примерно за 3 500 бат, если он влезет в коробку 1м.х1м.х1,5м. Думаю что можно будет его туда запихнуть, если снять колеса и руль, но все же склоняюсь к тому чтобы просто везти его с собой в собранном виде, но тщательно завернутым в какой-нибудь упаковочный материал, прямо в аэропорт и просто сдавать в багаж! Думаю что авиакомпания возражать из-за габаритов не будет (вроде ограничения по весу только), но вот зная как обычно обращаются с багажом при погрузке/выгрузке, страшновато за него…
Александр Егизаров
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль