здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
VM_Greega писал(а) 01 окт 2011, 05:42:На севере нет моря, а посему оголтелым турыстам там делать нечего. Тайское население более образованное (по крайней мере в Чианг Мае) и с фарангами контактирет охотнее (в ХХ например, если в кафе все столики заняты, а за вашим есть свободные мета - таец НИКОГДА не сядет). Там горы! Забираешься повыше: воздух свеж (сам был свидетелем того как тайцы фотографировали не пейзажи а градусник показывающий "0" по Цельсию), под тобой проплывают облака... ... какой нафиг английский? - мысли замедляют бег и даже думается по тайски
горы да, поэтому туда и собрался... море хорошо с яхты или смотреть с холма, но яхта дороговато (вариантов не знаю...) спасибо за детали о тайцах
С утра наматывал очередную порцию километров "счастья". И уже на пути к дому обратил внимание на два байка, припаркованных около шиномонтажки на Ченал роад. Старенький 750 кубовый Интрудер за 150 штук интереса не вызвал (да простят меня владельцы этих тру-чопперов). А вот 1,2 литровый Харлик просто манил присеть, запустить двигатель и улететь за горизонт! Состояние отличное. Просят 350 тысяч бат (как для Харлея это немного). Но это Спортстер - самая простой байк модельного ряда
Последний раз редактировалось VM_Greega 29 май 2012, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
VM_Greega писал(а) 30 сен 2011, 17:14:Судя по сдержанной реакции можно сделать вывод, что банальщина нравится читателям этого форума гораздо больше
Напротив, очень даже интересно. Недавно прочитала отзыв Catterina в соседней ветке, впечатлилась очень прочитанным. А после прочтения Вашего отчета о ретрите, Михаил, я стала ловить себя на мысли, что тоже хочу пройти через это. Спасибо Вам за очень полезную информацию, описание своих ощущений, эмоций и переживаний. Но вопросов все равно остается еще много. Например, с чего следует начинать, предже, чем проходить курс медитационного ретрита? Если Вас не затруднит, Михаил, напишите немного об этом.
В идеале подготовить следовало бы как душу (ознакомление с основами буддизма, техникой медитаций и целями) такого опыта у меня до сих пор небыло: попролистывал когда то Бхагават Гиту, через БГ познакомился с Ламаизмом, ну и Ляо Цзы сориентировал слегка мое поведение в сторону Дао и Дэ. Так и тело (не запускать его в алкогольно-жировые пике, подразмять сухожилия и суставы, укрепить спинные мышцы). Я не зря провел параллель с армией: деревянная кровать, ранние подьемы и скудная по меркам больинства еда были мне не в новинку. А поэтому не напрягали, и я не тратил время на уговоры себя любимого "ну потерпи еще чуток". В этом плане мне повезло. Особый разговор о зависимостях и привязанностях: если вы к примеру курите или жить не можете без нета - это реальная проблемма, то же можно сказать и об отсутсвии общения с родными-близкими и вообще с людьми. Хоть срок и небольшой, я видел что женщины особенно страдают от невозможности с кем то поболтать. А в остальном главное желание. Если хотите - делайте шаг вперед! А нет - причины всегда найдете "... в легких делах любая трудность тяжела. Мудрый идет навстречу невозможному - поэтому не встречает препятствий..."
Последний раз редактировалось VM_Greega 24 май 2012, 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).
А вот про раздражение позволь не согласиться: "несостыковок и острых углов" видишь даже больше чем раньше, но реакция на них толерантная, либо вообще отсуствует
Мишааа, совершенно верно сформулировано! Ты "видишь нестыковки", но реакция реально меняется или отсутствует. А от этого кайфую)))
Сейчас скинула ссылку одному товарищу, нуууу очень давно он собирался отключится от суетливой московской жизни.. Даже интересно, воплотит ли он желаемое в реальность)))
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Михаил, спасибо за ответ, Вы прямо-таки прочитали мои мысли и написали именно про то, о чем в первую очередь я задумалась. С подготовкой тела у меня все идет как надо (полтора месяца назад бросила курить, кстати сразу после возвращения с крайней поезки в Тай, спортом занимаюсь, сейчас еще дополнительно хочу пойти на занятия в школу йоги), а вот в духовном плане полный ноль, никакой литературы не читала.
Поболтать я не особый любитель, хотя профессиональная деятельность обязывает говорить много и долго. Но по натуре я интраверт, люблю одиночество. А вот некоторый бытовой аскетизм меня смущает. Да, Михаил, а были ли у Вас в группе женщины из РФ, да и вообще сколько женщин было вообще, какого возраста. Как хорошо надо владеть англ.языком, чтобы понимать учителей, наставников. С ними ведь общаться можно?
Был в советское время классный журнал "Наука и релиия" (до сих пор не понимаю как его наше правительство незабанило), так вот в нем публиковались статьи весьма подробно описывающие строение "стопы" Будды, энергетические потоки и отношение разноуровневых личностей к социуму. С тех пор похожего ничего не встречал. Везде мнениЯ и фантазиЯ. Что бы лучше ИХ понять и прочувствовать побывайте в Индии (если конечно этого уже не случилось).
Да, две Российские девушки были Причем то что они соотечественницы я узнал только в предпоследний день, когда "маленькая" ударила ногу и где то проронила словечко. Написал Вам в личку ее E-mail спросите об условиях. Ведь женщины жили в отдельном помещении, я туда не заглядывал
У меня хреновый английский. Я знаю что говорю безгамотнейШЕ но когда лекции читали европейцы понимал почти все. Ну а если наставляли монахи то думаю даже у носителей языка были проблеммы с пониманием Побеседовать с наставниками можно было на двух-трех "интервью". Причем один раз даже пригласили русскоговорящего монаха.
Последний раз редактировалось VM_Greega 24 май 2012, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Михаил, спасибо вам за дневник и в особенности за отчет о ритрите))) Мы собираемся в Тай уже давно и надолго(надеюсь в след году этот счастливый момент настанет) и иногда задумываешься а может и не стоит... столько трудностей преодолевать, может и тут сойдет... Слава богу эти дурацкие мысли уходят, после прочтения ваших записок))) Очень хочется в будущем познакомится. Я Еду в Тай еще и за духовным развитием-своим и деток конечно. Порадовало,что женщине можно тоже заняться практикой, довольно легко и на короткий период, тк я читала в Тае в монастыри особо дам не пускают. Пишите пожалуйста еще:)
ТС, вы там не заигрывайтесь с философией-то. А то многие заболевшие Индией перешли на наркотики. Серьезно переживаю - человек вы хороший, судя по лицу.
Марина, рад что сомневаетесь но потихонечку склоняетесь к ДРУГОЙ жизни. Просто нужно четко знать ЧТО хотите поменять и ЧЕМ готовы за это поступиться. И чур потом не вените меня за то, что вытащил с насиженных мест, заманив красивыми картинками
Дим, не волнуйтесь. Все хорошо в меру. Да и тайское правительство против наркоты. А в Индию я нехотю
Сегодня был великолепный день: сачала грели тельца на "Сосенках" Потом поехали на виноградники и откушали бутылочку розового под великолепный пейзаж И напоследок, покатавшись по ночным дорогам вырулили к "плавучему маркету" - большинство магазинчиков было уже закрыто, но тишина и безлюдность придавали месту романтические нотки...
Последний раз редактировалось VM_Greega 24 май 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Эко вас занесло! Неутомимый ты наш)))))) Натали цела? А то потом скажет мне, все что о обо мне думает)))) "Когда мне льстят - От гнева задыхаюсь... Знать о себе так много - тяжело!" Исикава Такубоку
VM_Greega писал(а) 30 сен 2011, 17:14:Судя по сдержанной реакции можно сделать вывод, что банальщина нравится читателям этого форума гораздо больше... Сегодня поймал себя на мысли, что говорить в компании мне уже не хочется. Переливаем из пустого в порожнее...
Я уже давно мало общаюсь, даже виртуально. 7 дней тишины в медитационном центре были для меня, как бальзам на душу (хотя физически я был совсем не готов, о чем говорил там).
А у тебя клёвый мотороллер И фотки неплохие..
- Алексей.
Последний раз редактировалось viewfinder 10 окт 2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
VM_Greega писал(а) 01 окт 2011, 09:29:С утра наматывал очередную порцию километров "счастья". И уже на пути к дому обратил внимание на два байка, припаркованных около шиномонтажки на Ченал роад. Старенький 750 кубовый Интрудер за 150 штук интереса не вызвал (да простят меня владельцы этих тру-чопперов). А вот 1,2 литровый Харлик просто манил присеть, запустить двигатель и улететь за горизонт! Состояние отличное. Просят 350 тысяч бат (как для Харлея это немного). Но это Спортстер - самая простой байк модельного ряда
Сегодня по плану была рыбалка. 5-30 я проспал, но приехал к месту еще до рассвета наживка опоздала, но мы ловили на блесну которую благополучно оборвали и за ней нырял таец в общем рыба как обычно осталась в море, но пива было много и время провели отлично
Последний раз редактировалось VM_Greega 29 май 2012, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Сегодня поехали в зоопарк погляядеть на зверушек. На входе нас встречали олешки, с удовольствием угощавшиеся припасенными заранее бананами Птицы в основном в клетках, но есть и "пасущиеся" в природе Был и один "говорун" - так прикольно "коп кун каа" выговаривал! Жаль видео не получилось. Большие белки с удовольствием грызли морковку а этому пухнастику так понравилось когда ему чешут спинку что мы долго от клетки не могли отойти и только медвежкам было жарко и тесно как ни хорошо кормят но в клетке...
Последний раз редактировалось VM_Greega 29 май 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
"... пели дождь и ручей всю ночь заунывную песнь свою, а наутро ветер подул и наверно спугнул луну..."
"карасей" можно ловить везде, даже из канавы ЧеналРоада тайцы каку то хрень выуживают. Если любишь клев то лучше идти на причал 55й сои. Если надеешься поймать что то большое то открытое море. Можно вообще без заморомек в Фишин-лодж зарулить, деньгу заплатить и улов гарантирован. Но все вышеперечисленное к рыбалке отношение имеет слабое. Рыбалка - это природа и компания
to MC: этого Спорстера уже купили. В начале недели поедем в БКК рынки шерстить
Последний раз редактировалось VM_Greega 29 май 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Хороший чай в гостях Я люблю зеленый тайский на втором этаже MB. На развес пока не пробовал покупать. Не чайная тут держава
По правде это не зооПарк, а "станция натуралистов" где животные проходят реабилитацию. Найти его просто - выезжаете из ХХ на север, после эстакады аэропорта едите еще пару-тройку километров и высматриваете левый поворот с хорошим! асфальтом. На этом перекрестке установлен знак-указатель пара оленей. Мимо проехать очень трудно. Сворачиваете налево и еще 2-3 км все время прямо. Вьезд слева, указатель тож есть.
Последний раз редактировалось VM_Greega 29 май 2012, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Пятка? этот шустрик где только не бегал: и по шезлонгам и по нам. В конце-концов шмыгнул в рюкзак - хотел попутешествовать
Недавно лакомился странным блюдом Тайское название ลาบเลือด обозначает дословно "горячая кровь". По английски перевели просто: свеже нарубленная говядина. На вкус и правда свежее мясо, слегка маринованное и щедро присыпанное специями Знатоки, подскажите как произносится? Вдруг решу стать вампиром
Последний раз редактировалось VM_Greega 30 май 2012, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Лаап лыат - "кровяной салат" (тайский салат из нарезанного кубиками мяса, подаваемый при комнатной температуре) Извините за мой тайский. Вбил лаап лыат в поисковике и нашел - http://www.pbase.com/scubidoo/image/72078452. Вполне возможно, блюдо лаосское. -- Водкой, надеюсь, запили? Я подобные вещи ем только у хорошо известных мне поваров в Европе.
"Желаю тебе, чтобы годы, пролетая и просвистывая мимо, уносили плохое и приносили хорошее!"
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
год пролетел - 100 тычяч за "кормой". Стран новых посетил пяток. Блюд перепробовал... Я благодарен ВАМ что на пути встречал людей с которыми по жизни веселей
Последний раз редактировалось VM_Greega 30 май 2012, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
мы со сдохшим компом и сборами в бангкок за чоппером - совсем потерялись - а тут такое! Мы тебя поздравляем - сильно - сильно!!! Сейчас будем отмечать вином и сыром, который ты привез - лучше поздно, чем никогда (особенно с сыром )