Roadtrip на Запад в апреле: CA, AZ, NV и немного UT

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Roadtrip на Запад в апреле: CA, AZ, NV и немного UT

Сообщение lapkal » 20 ноя 2016, 19:57

Еще учтите, что в Аризоне и Юте разница во времени с Калифорнией и Невадой 1 час.

Для весны другой расклад. В марте Юта и Невада переведут стрелки вперед, а Аризона нет. Разница между Невадой и Ютой останется в один час, между Невадой и Аризоной разница увеличится до двух часов, плюс образуется разница в час между Ютой и Аризоной.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pentafan » 20 ноя 2016, 20:47

lapkal писал(а) 20 ноя 2016, 19:57:
Еще учтите, что в Аризоне и Юте разница во времени с Калифорнией и Невадой 1 час.

Для весны другой расклад. В марте Юта и Невада переведут стрелки вперед, а Аризона нет. Разница между Невадой и Ютой останется в один час, между Невадой и Аризоной разница увеличится до двух часов, плюс образуется разница в час между Ютой и Аризоной.

Прямо высшая математика , точно сейчас вспомнил, что в апреле 2011 когда нужно было успеть из Пейжа на лоторею на Волну в Юту,
разница между Аризоной и Ютой была 1 час (в Юте на час больше).
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение philla89 » 21 ноя 2016, 12:53

Pentafan писал(а) 20 ноя 2016, 13:08:
DeerExplorer писал(а) 17 ноя 2016, 14:22: И ещё я совсем забыла вписать в маршрут Дамбу Гувера =(

И правильно сделали...

Предложу вам другой вариант организации дня прилёта основанный на личном опыте.
Сразу как получите машину выезжайте в Барслоу, там зайдёте в Волмарт и купите всё необходимое
Barstow Walmart
621 Montara Rd
Barstow, CA 92311
Работает до 23;00
Дальше продолжайте по 40 дороге до Kingman, AZ, 40 дорога свободная и по ней можно двигаться бысто,
так что с учётом перекуса на какой нибудь заправке сможете быть в Kingman в 22:15 - 22:30.
В Kingman хорошо выспетись и дальше поезжайте в ГК по 66 дороге, там будите в 12-13, вполне успеете
объехать все основные точки, полюбоваться закатом и на ночёвку добраться до Пейжа.
Закатное время ГК намного красивее рассветного и длится дольше.
Ешё в целях экономии времени советую питаться в сетях быстрого питания или в супермаркетах типа Сейффуд, а не ресторанах с официантами.

Вот это очень крутой совет! Спасибо, я обязательно попробую в наш маршрут такой вариант прописать
И ещё попробую "развернуть" его в обратную сторону. Посмотрим что выйдет лучше
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение afrland » 23 ноя 2016, 15:12

DeerExplorer писал(а) 21 ноя 2016, 12:53:Вот это очень крутой совет! Спасибо, я обязательно попробую в наш маршрут такой вариант прописать

Это, конечно, идея. Los Angeles - Kingman - это только 6 часов по Гуглу. Какая разница по времени Москва - Лос Анжелес? 10 часов или 12? Вы в Кингмане 22- 23 часа, это точно уже всю биологическую ночь в дороге. А если самолет опоздает, пробки в ЛА, задержки какие-то ... Тут до Барстоу доехать бы. Мы перелеты в общем не плохо переносим, и гулять потом до 10-11 вечера можем. Но не 6 часов езды на хайвее... Я так не планирую. Смотрите, что Вы сможете.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Pentafan » 24 ноя 2016, 15:46

afrland писал(а) 23 ноя 2016, 15:12:
DeerExplorer писал(а) 21 ноя 2016, 12:53:Вот это очень крутой совет! Спасибо, я обязательно попробую в наш маршрут такой вариант прописать

Это, конечно, идея. Los Angeles - Kingman - это только 6 часов по Гуглу. Какая разница по времени Москва - Лос Анжелес? 10 часов или 12? Вы в Кингмане 22- 23 часа, это точно уже всю биологическую ночь в дороге. А если самолет опоздает, пробки в ЛА, задержки какие-то ... Тут до Барстоу доехать бы. Мы перелеты в общем не плохо переносим, и гулять потом до 10-11 вечера можем. Но не 6 часов езды на хайвее... Я так не планирую. Смотрите, что Вы сможете.

afrland,то что вы так не планируйте, это сугубо ваше решение. То, какая разница во времени с Москвой тоже не имеет в данном случае особого значения.
Имеет значение то, что в день прилёта лечь спать нужно в режимное время 23-24;00 и встать в 7-8;00, только так организм сможет быстро адаптироваться к смене часовых поясов.
Теперь насчёт пробок в ЛА, день прилёта это воскресенье, то есть пробки будут на въезде в ЛА, а не на выезде.
Предложенный мною вариант проверен на практике и осуществим на 100%.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение afrland » 24 ноя 2016, 18:48

Уважаемый Великий Pentafan, почему так резко?
Фразу "Это идея" нужно понимать буквально, а не иронически. Если ТС так хочет и сможет ...

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:afrland,то что вы так не планируйте, это сугубо ваше решение.

Разумеется. Я так не планирую. Это мое сугубо личное решение.

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:То, какая разница во времени с Москвой тоже не имеет в данном случае особого значения.
Имеет значение то, что в день прилёта лечь спать нужно в режимное время 23-24;00 и встать в 7-8;00, только так организм сможет быстро адаптироваться к смене часовых поясов.
Теперь насчёт пробок в ЛА, день прилёта это воскресенье, то есть пробки будут на въезде в ЛА, а не на выезде.

Вот тут я не совсем согласен. И возможно, не только я. Тут буквально на днях в соседней теме кто-то предложил в день прилета вечернюю прогулку в Лос-Анжелесе вообще не планировать, потому как разница со временем с Москвой 12 часов.

По пунктам.

1. В день прилёта нужно режимно лечь спать и потом встать, чтобы на следующий день не было серьезного Jetleak-а. Мы ровно так и стараемся делать. У нас, кстати, никогда Jetleak по прилету не образовывалось, только дома. Видимо, потому что мы тоже ложимся и встаем режимно :- )

Но совсем другое дело, сможет ли организм уважаемого ТС дотянут до 24-х часов, пиля 6 часов в машине по хайвею. Если вы внимательно прочитали мой пост, мы тоже до вечера гуляем. Но с моей точки зрения это совсем не тоже самое как ехать несколько часов в машине. Я легко справляюсь с длинными переездами, за рулем сидел и по 10, и по 15 часов. Но мой личный скромный организм легко может устроит забастовку, и лично для меня эти 6 часов вечером, т.е. ночью, - перебор.

2. Более важно: Если Ваша уважаемая супруга может составит вам компанию и не уснет в машине, то моя жена и дети _точно_ _обязательно_ уснут. И тогда уже в режимное время в 23-24 часа в Кингмане спать не лягут, и весь график сместиться, и будет нам на следующий день Jetleak.

3. Я не такой уж эксперт по пробкам Лос - Анжелеса. Я просто всегда учитываю разные факторы и их вероятности. Я полагаю, что задержки быть могут, и где-нибудь что-нибудь да сорвётся. Самолет может на часок позже прилететь, очередь на границе, очередь в прокате и т.д. Все это достаточно вероятно, и надо иметь резерв времени. И пробки в Лос-Анжелесе могут быть везде. Я был в выходные в Лос-Анжелесе и все время были какие-то пробки. И даже не на въезде или выезде, а просто в самом городе, на внутренних хайвеях.

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:Предложенный мною вариант проверен на практике и осуществим на 100%.

Супер, вы круче меня.
Но что это доказывает? Что, самолет не могут задержать и пробок быть не может? Почему я не имею право на мое сугубо личное мнение?!
afrland
почетный путешественник

Сообщение philla89 » 24 ноя 2016, 19:54

Товарищи, спокойствие и только спокойствие
Я приготовила совсем отличающийся маршрут от первого варианта, так как развёрнут он в другую сторону и нравится мне значительнее больше.
Очень прошу ваших рекомендаций! И подскажите, пожалуйста, по каким дорогам лучше заезжать в Death Valley, Sequoia NF, Yosemite NP, Grand Canyon NP. И с ночёвкой в Сан-Франциско пока не определились, так как цены запредельные.

Маршрут 2

2 апреля (воскр.):
Прилёт в Лос-Анджелес прямым рейсом Аэрофлота в 14:10, забираем арендованную машину и едем в магазин за сим-картой и провизией с водой.
Target, 10820 Jefferson Boulevard, Culver City, CA 90230, Соединенные Штаты
T-Mobile, 2570 Lincoln Boulevard Suite 101, Venice, CA 90291, Соединенные Штаты
Переезд в Ломпок (250 км.)

3 апреля (пн.):
Выезд в 5 утра
Pacific Coast Highway, посещение вьюпоинтов:
1. Morro Rock, Морро Бэй, Калифорния 93442
2. Elephant Seal vista point, 250 San Simeon Ave #3B, San Simeon, CA 93452, США
3. Julia Pfeiffer Burns State Park, McWay Falls, 52801 California State Route 1, Big Sur, CA 93920, США
4. Big Sur, Место с видом на мост и океаном
5. Bixby Creek Bridge, California 1, Monterey, CA 93940, Соединенные Штаты
6. Кармел
Ночёвка в Monterey (15 минут от Кармел)
330 км. – 5 часов езды и 8 часов на виды

4 апреля (вт.):
Выезд в 6 утра
Немного посмотреть Монтерей
Stanford University 450 Serra Mall, Stanford, CA 94305, США
Фейсбук 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, США
Парк Андроидов 1911 Landings Drive, Mountain View, CA 94043, США
155 км. – 2 часа езды
Переезд до Смотровой площадки Golden Gate Bridge (70 км., 1.5 часа езды)
Посещение Point Reyes National Seashore
Cypress Tree Tunel
Point Reyes National Seashore: Point Reyes Lighthouse, South Beach, Drake’s Beach (95 км., 2 часа езды)
Переезд в Милл Вэлли (53 км.)

5 апреля
Сан-Франциско

6 апреля
Сан Франциско

7 апреля
Переезд в Yosemite (270 км., 3 часа езды)
Посещение Yosemite
Переезд в Bakersfield (270 км., 3 часа езды)

8 апреля
Переезд в Sequoia NF (140 км., 2 часа езды)
Посещение Sequoia NF
Переезд в Ridgecrest (150 км., 2 часа езды)

9 апреля
Переезд в Death Valley (200 км., 2:30 езды)
Посещение Death Valley
Переезд в Лас Вегас (280 км., 3 часа езды)
Ночёвка в Лас Вегасе

10 апреля
Выезд в 5 утра в Page (440 км., 4:30 езды)
Посещение Antelope Canyon
Посещение Horseshoe Bend
Если будет время- посещение Lake Powel, прогулка по Page
Ночёвка в Page

11 апреля
Выезд в 5 утра в Grand Canyon NP (180 км., 2 часа езды)
Посещение Grand Canyon NP до заката
Переезд в Kingman (270 км., 2:30 езды)

12 апреля
Выезд в Лос-Анджелес по Rout 66, с заездами в города (520 км.)
Если останутся силы, то погулять по Лос Анджелесу
Ночёвка в пригороде Los Angeles

13 апреля
Laguna Beach, шоппинг

14 апреля
Laguna Beach с утра, Лос Анджелес

15 апреля
Посещение Santa Monica с утра
Вылет в 17:40 в Москву
philla89
активный участник

Сообщение Pentafan » 24 ноя 2016, 20:07

afrland писал(а) 24 ноя 2016, 18:48:Уважаемый Великий Pentafan, почему так резко?
Фразу "Это идея" нужно понимать буквально, а не иронически. Если ТС так хочет и сможет ...

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:afrland,то что вы так не планируйте, это сугубо ваше решение.

Разумеется. Я так не планирую. Это мое сугубо личное решение.

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:То, какая разница во времени с Москвой тоже не имеет в данном случае особого значения.

Вот тут я не совсем согласен. И возможно, не только я. Тут буквально на днях в соседней теме кто-то предложил в день прилета вечернюю прогулку в Лос-Анжелесе вообще не планировать, потому как разница со временем с Москвой 12 часов.

По пунктам.

1. В день прилёта нужно режимно лечь спать и потом встать, чтобы на следующий день не было серьезного Jetleak-а. Мы ровно так и стараемся делать. У нас, кстати, никогда Jetleak по прилету не образовывалось, только дома. Видимо, потому что мы тоже ложимся и встаем режимно :- )

Но совсем другое дело, сможет ли организм уважаемого ТС дотянут до 24-х часов, пиля 6 часов в машине по хайвею. Если вы внимательно прочитали мой пост, мы тоже до вечера гуляем. Но с моей точки зрения это совсем не тоже самое как ехать несколько часов в машине. Я легко справляюсь с длинными переездами, за рулем сидел и по 10, и по 15 часов. Но мой личный скромный организм легко может устроит забастовку, и лично для меня эти 6 часов вечером, т.е. ночью, - перебор.

2. Более важно: Если Ваша уважаемая супруга может составит вам компанию и не уснет в машине, то моя жена и дети _точно_ _обязательно_ уснут. И тогда уже в режимное время в 23-24 часа в Кингмане спать не лягут, и весь график сместиться, и будет нам на следующий день Jetleak.

3. Я не такой уж эксперт по пробкам Лос - Анжелеса. Я просто всегда учитываю разные факторы и их вероятности. Я полагаю, что задержки быть могут, и где-нибудь что-нибудь да сорвётся. Самолет может на часок позже прилететь, очередь на границе, очередь в прокате и т.д. Все это достаточно вероятно, и надо иметь резерв времени. И пробки в Лос-Анжелесе могут быть везде. Я был в выходные в Лос-Анжелесе и все время были какие-то пробки. И даже не на въезде или выезде, а просто в самом городе, на внутренних хайвеях.

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:Предложенный мною вариант проверен на практике и осуществим на 100%.

Супер, вы круче меня.
Но что это доказывает? Что, самолет не могут задержать и пробок быть не может? Почему я не имею право на мое сугубо личное мнение?!

afrland к чему всё это словоблудие , вы планируйте в силу своих физических возможностей, а я своих (я ведь всего на 16 лет старше).
Здесь стоит вспомнить слова классика "Да были люди в наше время не то что нынешнее племя..." А.С.Пушкин
P.S. Величие и крутизна это тоже скорее ваш конёк ,
Последний раз редактировалось Pentafan 24 ноя 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 24 ноя 2016, 21:35

4 апреля - а вы сколько времени закладываете на сам мост Голден гейт, посещаете ли Muir Woods и тд?
Уверен, что вы не успеете посмотреть Point Reyes. Остановитесь на Marin Headlands и окрестностях. Point Bonita посмотрите.

270 км до Йосемити вы точно не проедете за 3ч. Скорее 5.

Секвойя NF - это вам зачем? может вы имеете в виду все-таки нац парк Секвойя? http://www.visitsequoia.com/img/SEKI-map.jpg

Долина смерти при старте из Риджкреста получается строго днем. Лучше утром или вечером.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение philla89 » 24 ноя 2016, 22:12

GANT1949 писал(а) 24 ноя 2016, 21:35:4 апреля - а вы сколько времени закладываете на сам мост Голден гейт, посещаете ли Muir Woods и тд?
Уверен, что вы не успеете посмотреть Point Reyes. Остановитесь на Marin Headlands и окрестностях. Point Bonita посмотрите.

270 км до Йосемити вы точно не проедете за 3ч. Скорее 5.

Секвойя NF - это вам зачем? может вы имеете в виду все-таки нац парк Секвойя? http://www.visitsequoia.com/img/SEKI-map.jpg

Долина смерти при старте из Риджкреста получается строго днем. Лучше утром или вечером.

На мост только посмотреть, минут 30. Просто с другой стороны я его уже видела и обязательно еще будем смотреть.
Мьюр Вудз не собираемся посещать, так как поедем в Секвойя Парк.
Про Долину Смерти немного нестыковочка у меня... Думаете ехать дольше, чем Гугл говорит? А где бы посоветовали остановиться?
Ну конечно я имела в виду Sequoia National Park, опечаточка.
Время до Йосемити мне сказал Гугл, не сама придумала. Спасибо за замечание, учтем и выедем пораньше.
Последний раз редактировалось philla89 24 ноя 2016, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
philla89
активный участник

Сообщение philla89 » 24 ноя 2016, 22:16

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 15:46:
afrland к чему всё это словоблудие , вы планируйте в силу своих физических возможностей, а я своих (я ведь всего на 16 лет старше).
Здесь стоит вспомнить слова классика "Да были люди в наше время не то что нынешнее племя..." А.С.Пушкин
P.S. Величие и крутизна это тоже скорее ваш конёк ,

Уважаемый Pentafan, ну не ругайтесь)
Покритикуйте мой маршрут, пожаааалуйста)
philla89
активный участник

Сообщение GANT1949 » 24 ноя 2016, 22:52

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 22:12:А где бы посоветовали остановиться?

В Lone Pine или Olancha.
GANT1949

Сообщение Elena717 » 24 ноя 2016, 23:27

"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70

Сообщение afrland » 25 ноя 2016, 00:06

Pentafan писал(а) 24 ноя 2016, 20:07:afrland к чему всё это словоблудие , вы планируйте в силу своих физических возможностей, а я своих (я ведь всего на 16 лет старше).

Вот так, и quota на полстраницы?! Значит, разговора не будет, никакого обмена аргументов, никакого обсуждения, имеет ли значение разница во времени, во сколько организму нужно вставать и ложиться, про пробки в Лос Анжелесе?! А почему Вы просто не написали, У вас сугубо личное планирование, У меня сугубо личное планирование. Никто бы не возражал, это и так всем понятно.

P.S. Про „ величие“ и "конек" не понял, но потраченного на словоблудие время жаль. Почему в одностороннем порядке заканчиваю флудить. Кажется, это так называется.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 25 ноя 2016, 01:34

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:2 апреля (воскр.):
Target, 10820 Jefferson Boulevard, Culver City, CA 90230, Соединенные Штаты
T-Mobile, 2570 Lincoln Boulevard Suite 101, Venice, CA 90291, Соединенные Штаты
Переезд в Ломпок (250 км.)

Слишком много разъездов. Много времени теряете.
На вашем месте: Walmart в Fallbrook Shopping Center рядом с 101. Там же карточку Т-Mobile можно купить. И дешевле будет. Т-Мобайл самая бесполезная сеть, кстати.
Ночевать не в Lompoc, а в Santa Maria.

Не обязательно в Вашем положении ехать по 1-у из Лос Анжелеса. По 1-у красивее, но не обязательно.

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:4 апреля (вт.):
Выезд в 6 утра
Немного посмотреть Монтерей
Stanford University 450 Serra Mall, Stanford, CA 94305, США
Фейсбук 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, США
Парк Андроидов 1911 Landings Drive, Mountain View, CA 94043, США
155 км. – 2 часа езды
Переезд до Смотровой площадки Golden Gate Bridge (70 км., 1.5 часа езды)
Посещение Point Reyes National Seashore
Cypress Tree Tunel
Point Reyes National Seashore: Point Reyes Lighthouse, South Beach, Drake’s Beach (95 км., 2 часа езды)
Переезд в Милл Вэлли (53 км.)

Не успеете Вы это все. Напряженный день, только езды 5-6 часов. И смотреть не меньше

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:7 апреля
Переезд в Yosemite (270 км., 3 часа езды)

Сан-Франциско - Йосемити только по Гуглу 4 часа

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:12 апреля
Выезд в Лос-Анджелес по Rout 66, с заездами в города (520 км.)

Она в Кингмане типа заканчивается :-) Ехать по 66 смысла не имеет смысла. Дорога как дорога. Нужно в города заезжать - Кингман, Селигман, Оатман, General Store в Hackberry. Это все как раз у/до Кингмана. Но может я просто не знаю, что после Оатмана.
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 25 ноя 2016, 01:48

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:Я приготовила совсем отличающийся маршрут от первого варианта, так как развёрнут он в другую сторону и нравится мне значительнее больше.
Очень прошу ваших рекомендаций! И подскажите, пожалуйста, по каким дорогам лучше заезжать в Death Valley, Sequoia NF, Yosemite NP, Grand Canyon NP. И с ночёвкой в Сан-Франциско пока не определились, так как цены запредельные.

По дорогам особого выбора нет.
Death Valley - въезд то один. На Лас Вегас выбор есть, да.
Sequoia Национальный Парк - там серпантины почище Йосемити. А почему вы ночуете вы Bakersfield? Или вы в все же "НФ"?
Grand Canyon - одна дорога из Пейджа, как вы и едите.
Ночёвка в Сан-Франциско - с машиной в районе Ломбард Стр., иначе еще за парковку платить. Или у аэропорта. Я был два раза, и во второй раз был там.
afrland
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 25 ноя 2016, 02:19

DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:подскажите, пожалуйста, по каким дорогам лучше заезжать в Death Valley, Sequoia NF, Yosemite NP

В Death Valley все очень просто - вам нужно как можно скорее попасть на 190 дорогу до Stovepipe Wells. От Оланчи это на полчаса быстрее, чем от Риджкреста, не знаю, насколько значимо для вас утреннее освещение Долины, если нет, то из Lone Pine можно рано утром посмотреть Alabama Hills.

В Yosemite вам нужно по 120 дороге. В предгорьях Сьерры довольно муторная, займет от 4 до 5ч в пути.

В Секвойю - 180 дорога.
GANT1949

Сообщение philla89 » 25 ноя 2016, 08:46

afrland писал(а) 25 ноя 2016, 01:34:Слишком много разъездов. Много времени теряете.
На вашем месте: Walmart в Fallbrook Shopping Center рядом с 101. Там же карточку Т-Mobile можно купить. И дешевле будет. Т-Мобайл самая бесполезная сеть, кстати.
Ночевать не в Lompoc, а в Santa Maria.

Не обязательно в Вашем положении ехать по 1-у из Лос Анжелеса. По 1-у красивее, но не обязательно.
Не успеете Вы это все. Напряженный день, только езды 5-6 часов. И смотреть не меньше.
Сан-Франциско - Йосемити только по Гуглу 4 часа
Она в Кингмане типа заканчивается :-) Ехать по 66 смысла не имеет смысла. Дорога как дорога. Нужно в города заезжать - Кингман, Селигман, Оатман, General Store в Hackberry. Это все как раз у/до Кингмана. Но может я просто не знаю, что после Оатмана.

Про Йосемити записала, что выезжать надо раньше.
Ломпок был выбрал, потому что находится на 1 трассе и ехать после перелета не так далеко. А чем Санта-Мария лучше по вашему? Я немного не поняла этот момент. Про Волмарт записала, срасибо!
Как раз-таки трасса 1 является обязательным пунктом в нашей программе. Чем она вам не угодила в моем муршруте?)
В гугл, фэйсбук и Стэнфорд мы просто заедем по дороге, чтобы сделать пару фото. В Монтерее на рыбацкий причал сходим. Это все занимает мало времени. На смотровую моста в СФ можем вообще не заезжать, он просто тоже по дороге. По мне так лучше встретить закат на South Beach, чем остановиться в СФ и лечь спать. К этому дню у меня вообще нет вопросов, плюс я опиралась на отчет одной форумчанке и они все успели.
Я вчера очень долго пыталась понять как проходит дорога 66, и все карты показывали, что идет она до Санта Моники. Как раз в города и хотим заезжать, но я пока особо не вникала. Спасибо за наводку!
Последний раз редактировалось philla89 25 ноя 2016, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
philla89
активный участник

Сообщение philla89 » 25 ноя 2016, 08:52

afrland писал(а) 25 ноя 2016, 01:48:По дорогам особого выбора нет.
Death Valley - въезд то один. На Лас Вегас выбор есть, да.
Sequoia Национальный Парк - там серпантины почище Йосемити. А почему вы ночуете вы Bakersfield? Или вы в все же "НФ"?
Grand Canyon - одна дорога из Пейджа, как вы и едите.
Ночёвка в Сан-Франциско - с машиной в районе Ломбард Стр., иначе еще за парковку платить. Или у аэропорта. Я был два раза, и во второй раз был там.

Спасибо за информацию! А Бейкерсфилд просто показался мне ближе к Секвойя Парку. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться?
philla89
активный участник

Сообщение philla89 » 25 ноя 2016, 08:56

GANT1949 писал(а) 25 ноя 2016, 02:19:
DeerExplorer писал(а) 24 ноя 2016, 19:54:подскажите, пожалуйста, по каким дорогам лучше заезжать в Death Valley, Sequoia NF, Yosemite NP

В Death Valley все очень просто - вам нужно как можно скорее попасть на 190 дорогу до Stovepipe Wells. От Оланчи это на полчаса быстрее, чем от Риджкреста, не знаю, насколько значимо для вас утреннее освещение Долины, если нет, то из Lone Pine можно рано утром посмотреть Alabama Hills.

В Yosemite вам нужно по 120 дороге. В предгорьях Сьерры довольно муторная, займет от 4 до 5ч в пути.

В Секвойю - 180 дорога.

Спасибо большое за советы! Попробую прикинуть все города для ночевок, что вы советовали.
philla89
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль