Апрель 2019. Восточное побережье с подростком

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Апрель 2019. Восточное побережье с подростком

Сообщение Erand » 05 мар 2019, 14:40

Подскажите пожалуйста как лучше спланировать недельный маршрут, заканчивающийся в Эшборне (возле Вашингтона) в конце апреля?
Хочу сделать поездку интересной для жены и 12-летнего пацана.

Из условий "семейный босс" отказал мне в перелетах :-). Не очень она уважает воздушное сообщение. Остается только общий наземный транспорт, так как машину мы не водим. Можем взять ее если к ней прилагается водитель :-)

Думали несколько дней провести в НьюЙорке и заехать в Диснейленд в Орландо.
Но для меня Америка- большое белое пятно. И по расстояниям и средствам перемещения
До этого только по Европе катались а там расстояния совершенно другие.

Erand
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в США

Re: Апрель 2019. Восточное побережье с подростком

Сообщение GANT1949 » 05 мар 2019, 15:27

Erand писал(а) 05 мар 2019, 14:40:"семейный босс" отказал мне в перелетах

Erand писал(а) 05 мар 2019, 14:40:машину мы не водим

Семейный босс согласна ехать на автобусах из НЙ до Флориды?
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Chudo70 » 05 мар 2019, 15:36

Erand писал(а) 05 мар 2019, 14:40:Думали несколько дней провести в НьюЙорке и заехать в Диснейленд в Орландо.

Вашего семейного босса не пугает перспектива сутки провести сидя в автобусе или поезде? Если у вас всего неделя, то наземным транспортом вы в Орландо 100 процентов не успеваете. Даже на самолете уложиться в это время проблематично. У вас 3 дня на Нью Йорк и 3 дня на Вашингтон. На что-то другое времени не остается. Особенно, если вы без машины.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Erand » 05 мар 2019, 15:51

Про автобусы думал разбить маршрут от Орландо до НьюЙорка на несколько частей с дневными остановками в интересных местах. Но скорее всего это все равно будет напряжно.
В общем понимаю что из Орландо в НЙ наилучший вариант - самолет.
Направлю на босса сына. пусть вдвоем разбираются. А я посмотрю кто победит :-)
А в колесной окрестности Вашингтона есть что посмотреть (кроме NY) или туда тоже лучше самолетом?

В целях экономии времени можем в сам Вашингтон не заезжать если будут более интересные варианты
Erand
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 мар 2019, 16:07

Erand писал(а) 05 мар 2019, 15:51:Про автобусы думал разбить маршрут от Орландо до НьюЙорка на несколько частей с дневными остановками в интересных местах

Так посчитайте: 24 часа разбить на 3 части по 8 часов ночных перездов с двумя дневными остановками. Получается за неделю вы успеваете от Нью Йорка доехать до Орландо, провести там один день, и поехать обратно. 6 ночей в автобусе. Думаю, вы проклянёте эту поездку.
Вы семейному боссу карту Европы наложите на карту США, чтобы она примерно весь масштаб бедствия могла представить.
Chudo70

Сообщение Erand » 05 мар 2019, 16:23

Аргумент серьезный.
Пусть с сыном решают- или самолет или Орландо.
А чего-то вблизи Вашингтона (кроме Нью Йорка) для семейно мальчишьего просмотра стоит добавлять?
Сам Вашингтон, как я говорил, готовы опустить если будут более достойные варианты.
Это на случай если в битве босса и сына победит самолето-боязнь :-)
Erand
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 мар 2019, 16:31

Erand писал(а) 05 мар 2019, 16:23:Сам Вашингтон, как я говорил, готовы опустить если будут более достойные варианты.
Это на случай если в битве босса и сына победит самолето-боязнь :-)

А как вам вариант: оставить семейного босса гулять по музеям Вашингтона, а вам с сыном слетать на пару дней в парки Орландо. Это если самолетобоязнь победит.
Chudo70

Сообщение Erand » 05 мар 2019, 17:48

Не- это не вариант. Босс говорит по английски в режиме "Ландон из зе кепитэл оф Грейт Бритен".
У нас сын даже еду в гостинице заказывал в мое отсутствие :-)
Так что мы не отделимы :-)
но я буду прорабатывать вопрос Орландо и самолетов, так как в принципе жена потихоньку начинает дружить с самолетами. (Даже в Штаты согласилась прибыть без автобусов :-)). Ее смущает возможность сесть в самолет ровно через три для после того как она оттуда вышла. Надеюсь мы это поборем.

Хотел все-таки еще проработать варианты вблизи Нью Йорка. что-то стоящее кроме Вашингтона там есть? Для меня пока со Вашингтоном связан только штатовский о(а?)фициоз, а вся романтика как-то видится в НЙ. Но я подозреваю что это может быть совсем не так...
Erand
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 мар 2019, 17:56

Erand писал(а) 05 мар 2019, 17:48:Хотел все-таки еще проработать варианты вблизи Нью Йорка.

Сын вам это не простит.
Chudo70

Сообщение Erand » 05 мар 2019, 18:57

Понял. Тогда чтобы добавить аргументов в пользу сына- что в Орландо может заинтересовать 12-летнего пацана? Хотели попасть в ДиснейЛенде на Звездные войны, но их вроде только осенью открывают...
Вижу что поблизости там много всего. Но за три дня все равно все не успеем...
Может там что-то и женский глаз может порадовать? Тогда победа точно будет обеспечена :-)
Erand
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 мар 2019, 07:35

Erand писал(а) 05 мар 2019, 18:57:Может там что-то и женский глаз может порадовать? Тогда победа точно будет обеспечена :-)

Я точно старше вашей жены. В парки Юниверсал обязательно поеду еще. Если бы я была двеннадцатилетним парнем, то ни за что бы не поменяла парки Орландо на Вашингтон, а может даже и Нью Йорк.
Chudo70

Сообщение Erand » 20 мар 2019, 14:16

По поводу Орландо мы более - менее определились
Остаемся там на три полных дня в середине апреля. Пока выбрали

1 день Universal studios + Island of adventure с их Wizarding Цorld of Harry Potter,
2 день Disney Magic Kingdom
3 день Sea World (этот если получится ) или выехать посмотреть что-нибудь природное

пока не понимаю где лучше остановиться так чтобы не переплачивать за тематические отели (но оптимально близко к паркам- можем пользоваться Убером) и при этом не стоять в очередях за билетами.

Буду благодарен за комментарии.
Erand
новичок

Сообщение Уныние » 24 мар 2019, 23:51

Erand писал(а) 20 мар 2019, 14:16:По поводу Орландо мы более - менее определились
Остаемся там на три полных дня в середине апреля. Пока выбрали

1 день Universal studios + Island of adventure с их Wizarding Цorld of Harry Potter,
2 день Disney Magic Kingdom
3 день Sea World (этот если получится ) или выехать посмотреть что-нибудь природное

пока не понимаю где лучше остановиться так чтобы не переплачивать за тематические отели (но оптимально близко к паркам- можем пользоваться Убером) и при этом не стоять в очередях за билетами.

Буду благодарен за комментарии.

Для 12-летнего пацана смело вычеркивайте - Disney, ему там будет скучно. Он вас одним Гарри Поттером умотает! Раза три уж точно заставит! А там очередь огого! И кажется экспресс пасс на него не работает.
Там много вокруг вполне приличных и бюджетных отелей.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Erand » 25 мар 2019, 00:31

ок. тогда если 2 меня 2 дня на парки то есть ли смысл в один день пройти Universal Studio+Island of Adventure и на второй день смотреть на Sea World
или лучше один день портатить на Universal Studio а другой Island of Adventure и касаток оставить на какой-нибудь другой раз?
Erand
новичок

Сообщение IreneIrene » 25 мар 2019, 09:31

Как бы поступила я, если бы у меня прямо сейчас появилась возможность вернуться в Орландо? да так же, как и в прошлый раз: 2 дня на парки Юниверсал с парк-ту-парк опцией! а третий - на усмотрение. Я бы отдала предпочтение Disney Animal Kingdom только за аттракцион Аватар. Но это мои предпочтения. Я неделю жила в Орландо (а, как Вы можете заметить, мне несколько больше 12) и с сезонным пассом ходила 2 полных дня в Юниверсал и еще пару вечеров туда забегала, потому что ВАУ!
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Erand » 26 мар 2019, 14:11

Понял.
Наверное мы действительно остановимся на Universal Stidios и Islands of Adventure. Было бы неполохо сходить на Диснеевские Звездные войны, но те откроются только в августе, насколько я знаю.
Можно еще вопрос?
Мы еще никогда не посещали такие парки и я не уверен что мой пацан сразу проймется головокружительными виражами аттракционов. Хотим посмотреть что это вообще такое и поучаствовать там где получится.
Насколько стоит брать park2park опцию?
Есть ли смысл брать 1 парк в один день? Что мы потеряем в данном случае? (Будет ли, например, действовать Гарри Поттеровский экспресс с билетами только в один парк? есть ли другие моменты, которые нужно учесть?) Жена на парки смотрит скептически. (пока она там еще ни разу не была :-)).
А меня бросает из одной стороны в другую. :-) Поэтому все-таки хочу понять возможности и их стоимость и принять наконец разумное решение.
Erand
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 мар 2019, 15:32

Erand писал(а) 26 мар 2019, 14:11:Насколько стоит брать park2park опцию?

Стоит, если хотите проехать на экспрессе. Если собираетесь в оба парка, то такой вариант, кажется, и дешевле.
Перед атракционами узнавайте это 3D или реальные горки. Я не катаюсь на американских-русских горках, но трансформеры и полет на метле женщину в возрасте за 40 привели в полный восторг. На трасформерах надо сидеть в первой машинке, чтобы перед глазами никто не маячил. Парк Юрского периода был моей давней мечтой. По сравнению с новыми аттракционами он совсем детский. Я два раза прокатилась, как и на метле. Я думаю, в парках на любой вкус найдутся развлечения. Главное правильно выбрать. А то я на мумии думала, что до конца аттракциона не доживу.
Chudo70

Сообщение IreneIrene » 27 мар 2019, 05:41

там в общем-то все аттракционы детские (в смысле не страшные), но восторга - будто специально для вас. Я бы брала опцию, потому что только так на Хогвартс экспресс попасть можно. Плюс устанавливайте их приложение - в парке есть wi fi. Может так получиться (я этим активно пользовалась), что в одном парке вот прямо сейчас очереди на все интересные аттракционы, а в другом - спокойно. Бегу сразу в соседний парк (минут 15 между ними уверенным шагом. На экспрессе дольше из-за очереди) и катаюсь там. Готовьтесь прийти к открытию (а лучше раньше, если билет позволяет прийти на час раньше) и уйти, когда уже выгонять будут. Устанете, но уходить все равно не захочется
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Erand » 27 мар 2019, 11:57

Спасибо большое!!!
а по опыту какой из выходных (суббота или воскресенье) обычно больше загружен?
я понимаю что бывают сезонные колебания, бывает разная погода а бывают просто сюрпризы :-)
Мы в один выходной (19-20 аапреля) хотели по Орландо полазить а во второй заняться парками.
Erand
новичок

Сообщение Skellar » 27 мар 2019, 13:30

Только-только оттуда вернулся, могу сказать по свежим впечатлениям - Park2park стоит дороже, смысла его брать особо не вижу - на 1 парк нужен минимум 1 день. И то, мы брали Universal 1 день с экспресс-пасом, даже с ним еле успели обойти весь парк. На Islands выделили 2 дня, без экспресса, отлично получилось не спеша и по парку погулять, и покататься на аттракционах, и вокруг самих парков погулять. На мой взгляд оба парка очень крутые, но Universal Studio понравился больше.В самих парках, имейте ввиду, есть проходы single ride, для тех, кто согласен в одиночку кататься, это существенно сокращает очередь ожидания. Сейчас, кстати, у них акция - купи 2 дня парков, получи еще 3 дня бесплатно.

Про очереди - пользуйтесь приложением, календарь загруженности и оптимальный маршрут по парку без экспрессов можно посмотреть тут:
https://www.undercovertourist.com/orlan ... -calendar/

Erand писал(а) 27 мар 2019, 11:57:Мы в один выходной (19-20 аапреля) хотели по Орландо полазить а во второй заняться парками.

В самом Орландо делать особо нечего, лучше потратьте 2 дня на парки) 1 день на 2 парка и без экспрессов - вам не хватит, а посмотреть там есть на что и кроме горок и аттракционов. Чего стоит вечерняя иллюминация на замке Гарри Поттера или шоу с животными, фактор страха и пр.
Skellar
участник

Благодарил (а): 9 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль