Стамбул-Барселона с 5-ти месячным малышом

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Стамбул-Барселона с 5-ти месячным малышом

Сообщение: #1

Сообщение Жизель » 30 мар 2013, 14:01

В данном отзыве хотелось бы в первую очередь оставить отзывы о достопримечательностях, отелях и т.д. с точки зрения путешествия с младенцем. Опишу все по порядку, возможно информация будет полезна и другим родителям. Итак, на момент путешествия ребенку 5,5 месяцев, только на грудном вскармливании. Маршрут следующий: Москва- Стамбул (остановка на 3 дня), далее Стамбул-Барселона (7 дней там), обратно рейс Барселона-Стамбул-Москва, время стыковки 1 час. Летели турецкими авиалиниями. Здесь сразу хочу отметить их положительные стороны: мы летали с коляской peg-perego gt 3, весьма массивная, ни разу не предлагали ее сдать в багаж! каждый раз забирали прямо у входа в самолет, выносили туда же, даже без нашей просьбы. В Барселоне на регистрации даже выдали огромный пакет-чехол для коляски. В аэропорту Стамбула очередь на паспортный контроль часа на 1,5. Мы ломанулись в окна для турков, откуда нас послали, но послали уже прям перед окошком, соответственно всю очередь мы обошли и встали прям перед будками пограничников. В очереди кто-то начал возмущаться, но охранник прикрикнул, видимо что-то из серии, что с ребенком без очереди, и нас пропустили вперед.
В Стамбуле жили в отеле Elanaz- очень все понравилось- перед входом нет ступенек- удобно с коляской. Её у нас при входе принимали сотрудники отеля, ставили в отдельную комнатку на 1-м этаже, что б не занимала место в номере. Так же без нашей просьбы поставил детскую кроватку в номер и каждый раз ставили стульчик на завтраке. Перемещения по Стамбулу с коляской, конечно, еще то удовольствие, но надо сказать наша модель неплохо "глотала" всю тряску от брусчатки.
По достопримечательностям: в айя-софию можно спокойно зайти с коляской, если есть желание подняться на 2-й этаж, ее можно оставить возле лестницы, в мечети и цистерну базилику ходили с эрго-рюкзаком- с коляской там никак.
Отдельно хочется отметить и любовь турков к детям, к сожалению не всегда приятную- каждый мужчина старше 40 просто не может жить, если не потрогает ребенка) нашего это несколько напрягало- уже стал сильно бояться незнакомых людей. А вот женщинам был рад- пока мы проходили досмотр в аэропорту, все сотрудницы с ним дружно играли- малыш был в восторге. Так что в целом- слинг или эрго-рюкзак в Стамбуле очень пригодиться!
Далее Барселона- тут просто рай для мамы с коляской- улицы почти без наклона, на каждом тротуаре обязательно есть съезд для колясок, куча летних кафе,где можно посидеть
пока малыш спит. Жли в отеле Lleo- тоже все прекрасно. Нам дали огромный номер, ресторан с завтраками был на нашем этаже. Особо хочется отметить- это единственное место, где был отличный детский стульчик -peg-perego prima papa. Во всех остальных ресторанах были только деревянные, либо пластиковые стульчики.
По достопримечательностям: Саграда- удобно с коляской, Дворец Гуэль- мы пришли с коляской, ее нам разрешили оставить на 1-м этаже и выдали переноску babybjorn, в Ла-педрера и дом Бальо ходили со слингом, парк гуэль- тоже можно с коляской, от входа нужно пойти направо- там весь подъем один большой пандус,музей Пикассо- удобно с коляской,холм Тибидабо- тоже можно с коляской , только надо выбрать путь фуникулер+ автобус, а не трамвай +фуникулер.
Отдельно хочу написать про обратную дорогу- в аэропорту Баселоны для пассажиров с колясками отдельное помещение для досмотра, с большим сканером,чтоб просветить коляску. Очень удобно- совсем без очереди получилось. Аэропорт Барселоны вообще порадовал- везде есть пеленальные столики и даже качели для малышей.рейс Барселона-Стамбул в аэропорту Турции выгружали через автобус, а не через рукав и коляску к трапу не вынесли. Хорошо муж побежал к сотрудникам, разгружавшим самолет и настоял
получить коляску у трапа, а так мы бы улетели без нее (они сортируют багаж по биркам, когда выгружают из самолета, коляска у нас была в плотном чехле, и бирку не видно- отправли бы наверняка на ленту просто). Рейс до Москвы тоже сажали автобусом. Коляску мы сами им впарили перед трапом, во Внуково ее получали уже на ленте.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Жизель
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 28.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 29
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский
путешествия для детей



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)





Включить мобильный стиль