Манила и Боракай с четырехлетками.

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Манила и Боракай с четырехлетками.

Сообщение: #1

Сообщение Naxich » 17 янв 2017, 19:17

Как я писала в отчете Транзит в Гуанчжоу с четырехлетками. летели мы ( две семьи с четырехлетними мальчонками) с транзитной пересадкой в Гуанчжоу.



В пять утра выехали из гостиницы и примерно к часу дня оказались в гостинице в Маниле. Начитавшись форума по прилету, я потащила всех на второй этаж, там, где вылет, тк такси должны были быть дешевле, чем в зале прилета. НО. Моих подплавленных жарой мозгов не хватило, что бы дойти до центра терминала. Поэтому нас заловил таксист там, где мы вышли. Мы все упихались в одну машину (четверо взрослых, два ребенка, три чемодана, два детских чемодана транки, три рюкзака и сумка) за 1000 рупий до гостиницы. Для примера, обратно от гостиницы мы ехали, так же за 1000 рупий, взяв машину с водителем из отеля.

Движение в Маниле конечно утомляющее. Моего хомяка оно подкосило и его укачало. Хорошо хоть в сумке был пакет из самолета (никогда не лишнее его стянуть мало ли что)).
До гостиницы мы ехали почти час, хотя она довольно близко от аэропорта если смотреть по карте. Гостиница Atrium Hotel. Мне лично понравилась. Ресепшен на 15 этаже, номера еще выше. Нам достался 18 этаж с прекрасным балконом))







Чем-то она нам с мужем напомнила Хилтон в Каире, но гораздо более потрепанный))) Прямо напротив находится макдональдс (не воспользовались), севен элевен(воспользовались) и вообще довольно живенько. Я бы в нее вернулась если что.







По плану этот день у нас был океанариум, а утром следующего дня вылет на Боракай. Поэтому долго разлеживаться в гостинице не было времени, и мы, переодевшись для такой жары, ринулись вниз ловить такси. На улице на нас немедленно набросился «помогайка» и выудил из потока машин такси. На самом деле абсолютно без надобности, тк желающих было как грязи. То, что он «помогай» я ступила и когда он стал просить денег пришлось сделать морду кирпичом. У нас были только крупные купюры которые мы поменяли в аэропорту (лучший курс, что мы видели) И мы при всем желании не могли дать ему денег. Водитель помог. До океанариума по пробкам мы ехали еще минут 40.

Океанариум предлагает разные варианты билетов. Штук пять. Мы выбрали предпоследний за 750 р с носа(включая детский – скидок нет). За эти деньги вам дают браслетик на руку со штрих кодом и списком комбинаций букв – шоу и представления, на которые вы можете пойти. Проходы одноразовые – те если вы один раз зашли на рыбий пеленг, второй раз не пустят. С основным океанариумом не поняла – мы входили в него два раза, но какое-то бурчание за спиной вроде было. Еще дают бумажку с расписанием шоу. В середине здания небольшой ресторанный дворик и улица с магазинами со всякой чепухой детской. Вообще это все похоже на торговый центр внутри которого залы с экспонатами. Логики в передвижении там довольно мало и иногда это вызывает легкое раздражение))

Мы разделились на семьи и отправились исследовать тайны подводного мира. Что мы посетили:
Сам океанариум с рыбками и туннелем стеклянным – очень понравилось. Так что даже второй раз прошли.







Больше всего нас впечатлил аквариум с рыбой арапаймой. Мы видели ее кормление в сингапурском зоопарке (автор скромно держал палку с едой, а она – АМ и съела), но в такой близи – никогда! Я бы наверно час могла около нее сидеть. Ребенок тоже. Не знаю, что ей видно из за стекла, но, по-моему, она его как еду вполне могла воспринимать)))





Рыбий пилинг – пускают один раз. Дают одноразовое полотенце. Рыбки крупные, кусаются ооочень щекотно. Но маленькие детские ножки не едят, что вызывает горе и слезы у владельца этих самых ног.



Пингвины – мы не смогли к ним попасть, тк так и не поняли – то ли надо во определенное время приходить на шоу, то ли в наш билет они не входили.
Шоу с котиками – мы профукали, друзья чуть посмотрели. Но, так как никто из нас не был намазан кремом от солнца, позорно сбежали – невыносимое пекло. Все покупают зонтики у зонтичной мафии.
Шоу с птицами – на этот раз мы его застали, но смотри пункт выше. Жара – и мы сбежали.
Птичий мир – огромная клетка. Внизу плещется очень грязная вода под сваями здания. Высоко вверху что-то типа орлов. Пяток рядом в маленькой клетке. Нам показалось скучно.
Зал с медузами – после Монтерея в Америке не впечатлил.



Зал с амфибиями –очень, очень мне понравились маленькие ядовитые лягушечки разных цветов. И хамелеон. Жаль через стекло плохо фотографируется(







Погладить огромного ската – очень круто. Ребенок в восторге. Рядом еще бассейн с рыбьим пилингом, но там гораздо больше народу чем наверху.



Шоу фонтанов вечером. Это конечно не фонтаны в Лас Вегасе, но лично мне понравилось.
Муж ворчал тк наш малыш, который встал в пять утра и был бойцом, фонтаны уже не вынес. Сел к нему на руки и уснул. В 19.30. Проснулся в 8 утра на следующий день, когда мы его разбудили)))



После лягушек мы оголодали и пошли в ресторан. Потрясающе вкусный. Одно из самых вкусных мест во всей нашей поездке на мой взгляд. Даже привередливые мышки, урча, слопали куриные шашлычки.



Просто однодневные цыплята если вы вдруг проголодались. В едальне рядом)))



Потом второй заход в аквариум, шоу фонтанов и путь домой на такси. В восемь вечера мы уложили спящую тушку в постель и уныло смотрели с балкона на сверкающий и гудящий и бибикающий мир вечерней Манилы. Я не очень храбро вышла из гостиницы на 10 минут и попыталась пофоткать джипни. Но все смазывалось. Потом муж сходил в магазин за пивом. Вот и вся вечерняя прогулка. А жаль.







Сам отель



Итог. Океанариум конечно по сравнению с Сингапурским попроще. Но для транзита и развлечения маленького ребенка вполне подойдет. Взрослый не фанат обежит его часа за 1,5. Наши дети остались довольны. Еще меня крайне впечатлило мороженное в виде бумажной палитры, на которую в дырочки вместо красок вставляются крошечные вафельные рожки с разноцветными шариками. Каждый на один два куся. Ребенок в восторге, понятно дело. Жаль, у нас такого нет. Это бы решило проблему « Мама купи мороженное». Один два рожка ребенку, три себе. И растаять не успеет.


Утром, как уже было сказано за 1000 рупий доехали до аэропорта. Рейс Манила – Калибо. Регистрация на самолет прошла быстро и безболезненно. Зал ожидания для внутренних перелетов выше всяких похвал. Выбор плюшек великолепен. Кофе вкусный, пиво есть. Есть даже маленькая комната с пластиковой горкой и домиком для детей. Но мое сердце принадлежит общественному туалету с функцией биде прямо в сиденье. Последний раз я хотела остаться жить в общественной уборной в Японии))).

Перелет ненапряжный минут 50. Мы заказали еду заранее тк не знали о плюшечном безумии в аэропорту, но потом вечером эти шесть сандвичей все же нашли место в желудках. Тч не пропали. А по три бутылки воды на семью в такую жару тоже пригодились. Но конечно на этом можно было сэкономить.
По прилету мы очень неспешно вышли из зала получения багажа последними. И были немедленно атакованны водителями. Было небольшое желание пофрантовать и поехать на персональном транспорте, но в результате нашей вялости и лени мы оказались на последних рядах набитого доверху микроавтобуса. За 250 рупий с носа включая лодку. Ехали мы до Катиклана около 1 часа 40 минут. Наш дитя уснул, второй смотрел в окно. В середине пути дядю по соседству укачало, тч я не уверенна, что этот вариант подходит для детей с нежным вестибулярным аппаратом… Затем мы все(весь микроавтобус) под крылом специального дяденьки который ехал с нами от аэропорта прошли весь путь от покупки двух ФИ в разных окошках, до посадки в лодку. Лучше иметь при себе мелкие купюры и отдать багаж страждущим заработать гражданам. Но тк на пути туда мы ступили, то я держала ребенка и чемоданчик его, а муж волок два чемодана в двух руках. И все это притом, что к лодке идешь по узенькой дощечке. Тот еще экстрим.
Ступив на землю Боракая, мы, особо не ломаясь, оплатили помощь по выносу багажа из лодки и сели в машинку четырехколесную за 220 рупий до нашего отеля The Rose Pike.
Итого, встав в 8 утра в полчетвертого дня, мы оказались в отеле. А если учесть, что из Москвы мы вылетели в субботу вечером, а это была среда день – считайте сами сколько лететь до Боракая. )))) Началась, наконец, неделя отдыха.))))








Отель The Rose Pike был выбран мною после изучения данного вопроса на форуме. Все рекомендовали третью станцию, как лучший вариант для детей + нам понравилась его ценовая категория. У нас было основное желание жить на первом этаже рядом – чтоб дети могли ходить друг к другу в гости, и чтоб уложив их спать можно было спокойно сидеть на терассе и не волноваться. Купив отель на агоде, я написала ему напрямую, и это пожелание было ими выполнено. Скажу сразу, что каждый день, возвращаясь после ужина, как минимум двое из четырех восклицали; «- Как же нам повезло с отелем!» И если мы когда-нибудь вернемся на Филиппины, то только туда! Он практически идеален. НО. Да, есть одно немаловажное НО. Деньги из сейфа в нем все же, похоже, тырят. В моей жизни такое первый раз. В Индии свистнули ночнушку, шоры мужа, ключ от номера(потом подбросили), но деньги из сейфа не брали у меня никогда и нигде. Где-то через пару дней у меня возникло вялое ощущение, что тысячных купюр в конверте стало меньше, но я решила не заморачиваться. Все равно их еще много. Но вот когда во вторник днем в кошельке 600 долларов, утром в среду уезжаешь (кошельком не пользуешься сто процентов), а в Москве открываешь, а там 400?! Это неприятно. НО. Я все равно вернусь в этот отель. Просто вопрос с хранением денег обдумаю. Все китайцы вот свои ценности таскают в прозрачных непромокаемых кошельках, висящих на шее и купленных на пляже. Китайцы не дураки. Буду как китайцы.







Нашу неделю мы провели растительно. Учили ребенка плавать, играли в песок и упивались манговыми и арбузными коктейлями на пляже.





















Обедали в шаговой доступности от лежаков. А вечером шли к Ди молу и там ужинали. На детей неизгладимые впечатления производили файер шоу. Минут двадцать могли смотреть не отрываясь. За 800 рупий купили лазерную указку, которую продают на каждом шагу – полный восторг и стару и младу)).







Отдельная радость и для детей и для родителей – продуктовоалкагольный шопинг. Отцы нежно обнимали бутылки местного рома, матери сушеное манго и прочие пищевые продукты, а дети печенюшки в разных вариантах.



Один раз я все же подняла свою семью на поездку к пляжу Puka. Мы ехали туда почти час. Муж впал в уныние и бухнувшись на лежак за 250 рупий плюс кока кола ( второй лежак 250 рупий плюс арбузный сок) уснул. А мы с хомяком отправились гулять и купаться. Пляж бесспорно красив. Но он конечно не для маленького ребенка. Мы скакали в волнах, пока одна особо крупная не накрыла нас с головой. Конечно я его не выпустила, а он не выпустил резинового Пяточка(представляете какое горе бы было), но удовольствие было испорченно и руки слегка тряслись. Была бы я без ребенка, вообще бы внимания на такое не обратила. Это мы пошли налево от входа на пляж.







А когда мы пошли направо (там, где скалы) там было интересней. Мы нашли грот как в Мумми троллях и много красивых ракушек, но все это было травмоопасно.









Вот вроде все прикольно, но для такого малыша все равно боязно. Вдруг в гроте не нагнется и стукнется головой, вдруг в волнах испугается. Короче уехали мы к себе на третью станцию и в сто первый раз воскликнули ; « - Как тут хорошо!»





В последний день погода решила задождливить и под легкую мряку мы посетили рыбный рынок. Рыба попугай меня не впечатлила, но креветки были бесподобны!









Просто счетчики



Загадочный фрукт вроде инжира. Падал с грохотом на крышу рядом. Никто не ел не звери ни птицы.







Трансфер в Калибо мы заказали в отеле. Поэтому нам это стоило где-то 2225 р на семью. Туда входил трансфер до лодки, человек который всюду тебя опекает указывает каждый шаг, лодка и путь до аэропорта в огромном автобусе с кондиционером по типу Икаруса.
Аэропорт в Калибо не так интересен, но тоже есть что пожрать)) Гостиницу в Маниле я выбрала гораздо ближе к аэропорту поэтому на офицальной стойке такси с нас взяли 550 рупий что ли. И это была машина побольше обычной легковушки. В 12.30 мы выехали из отеля и в 21 вошли в отель в Маниле 88 Courtyard Hotel. Утром в 4 утра мы встали и уехали в аэропорт на двух такси каждое по счетчику примерено по 250 рупий. Долетели до Гуанчжоу, три часа потусили в аэропорту и улетели в Москву. В квартиру вошли в девять вечера. Режим у ребенка восстанавливался дней пять. Не заболел от смены климата. Тч все прошло ок))

И да. Я хочу обратно. Я видела много пляжей и этот один из моих любимых теперь)))


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Аватара пользователя
Naxich
активный участник
 
Сообщения: 505
Фото: 174
Регистрация: 13.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 41
Страны: 38
Отчеты: 14
Пол: Женский
Отдых с детьми

Re: Манила и Боракай с четырехлетками.

Сообщение: #2

Сообщение darkhorse13 » 18 янв 2017, 01:31

Отличный отчёт, но что то подсказывает мне что валюта на Филиппинах хоть и обозначается английской буквой "P", но называется все таки песо, а не рупия)
darkhorse13
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 24.07.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Манила и Боракай с четырехлетками.

Сообщение: #3

Сообщение Tata2001 » 18 янв 2017, 08:29

Хороший отчет, вы-молодцы. А что с детским питанием там? Каши какие-нибудь можно найти?
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Аватара пользователя
Tata2001
путешественник
 
Сообщения: 1313
Фото: 214
Регистрация: 02.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Возраст: 43
Страны: 49
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Манила и Боракай с четырехлетками.

Сообщение: #4

Сообщение Naxich » 18 янв 2017, 10:30

Спасибо. Насчет питания на мой взгляд хорошо, но я в путешествиях не заморачиваюсь. Живет как цветок)) Каши не встречала. Утром ел омлет, обед-ужин - пюре с рыбой, питцу, суп куриный, макароны. Пил только арбузный сок.
Отличный отчёт, но что то подсказывает мне что валюта на Филиппинах хоть и обозначается английской буквой "P", но называется все таки песо, а не рупия)

Манила и Боракай с четырехлетками. вот чувствовала, что что-то не так! Спасибо!))) Да, да! Ну конечно все в песо написано!!!
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Аватара пользователя
Naxich
активный участник
 
Сообщения: 505
Фото: 174
Регистрация: 13.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 41
Страны: 38
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Манила и Боракай с четырехлетками.

Сообщение: #5

Сообщение ZinaNina » 19 фев 2017, 13:57

Tata2001 писал(а) 18 янв 2017, 08:29:Хороший отчет, вы-молодцы. А что с детским питанием там? Каши какие-нибудь можно найти?

Точно есть австралийская овсянка, как наша, 15-минутной варки. И дочке и нам понравилась.
ZinaNina
новичок
 
Сообщения: 34
Фото: 0
Регистрация: 29.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 32
Страны: 9
Пол: Женский




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)



 



Включить мобильный стиль