Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет

Отчеты и отзывы родителей, путешествующих с детьми. Опыт поездки с ребенком. На что следует обратить внимание. Все страны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет

Сообщение: #21

Сообщение NatTsy » 02 янв 2018, 19:22

Остров Исабела

Сначала – как добраться до Исабелы. Есть гидросамолетики, билет стоит 160 баксов на одного, на ребенка была какая-то скидка, но не существенная. Не полетели мы на самолете, жаба задушила))) Поехали на катере – ходят 2 раза в день (в 8 утра и в 14), в дороге 2 часа, по стоимости – около 35 долларов на человека, ребенок бесплатно. Билет можно купить в любом турагентстве. Вечером мы билеты купили, а днем надо было прийти к тому же агентству. Выдали заламинированные бумажки на ленточках, подождали, пока все соберутся и повели на пристань. На сам катер везут на лодочке, за дополнительную денежку. Чемодан, если он у вас есть, дядечка перегружает сам, ловко закидывая на корпус лодки. Такое ощущение, что он вот-вот упадет (чемодан, а не дядечка).
Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет

Сам по себе катер закрытый, со скамейками по обе стороны. Должны выдавать спас жилеты и везти в них, но это зависит от капитана, или же от нервных пассажиров. Ехать в жилете ужасно неудобно, особенно с ребенком на руках – жилет из пробки, он поднимается вверх и мешает. Капитан сидит или ближе к носу, или же в специальной рубке наверху, если катер побольше. Чем ближе к носу катера, тем больше подкидывает на волнах, но зато сухо. Если сидеть на корме, как ребята на фотке – качает меньше, но брызгами засыпает будь здоров! С нами ехал парень, местный, он сразу сел посередине на корме, натянул штормовку с капюшоном и всю дорогу так невозмутимо и просидел. А вот рядом с ним сидела пара туристов, так девушку стало даже жалко: полдороги она блевала, всю дорогу – рыдала и говорила «больше никогда!».
Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет

На самом деле качает не так сильно. Мелкая качка, от которой многих мутит, чувствуется только при отплытии и в конце, когда катер уже входит в бухту. А всю дорогу – 2 часа – катер скачет на волнах больше него самого, как норовистая лошадка: бум-бум, и синхронно ты сам стукаешься спиной о переборку, пытаясь не съехать со скамейки. Удовольствие на любителя)) Пережить можно, но два часа – долго, конечно. На обратный путь я морально настраивалась))) Вова, на удивление, заснул и продрых всю дорогу, его не тошнило (хотя мы этого боялись), так что все прошло хорошо.

Исабела

Остров большой, но сам Пуэрто Вильямиль – маленькая деревушка. На туристов рассчитаны набережная и улица с ресторанами, на перпендикулярных морю улочках – турагентства и прокатные конторы.
Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет

Тут у меня вышел облом с отелем (второй за всю поездку). Вова обожает плавать, любит бассейны, поэтому отель с бассейном я и искала. «Игуана кроссинг», который можно посоветовать для красивой жизни, был переполнен, и я забронировала Albemarle. Вид на море, прямо на пляже, хорошие отзывы… Но видели бы вы их бассейн. Это зеленый пруд для лягушек-мутантов, больше там никто не сможет выжить)))) В общем, купание наше обломалось) Купаться в океане тоже не особо можно – волны высокие. Конечно, вы можете сказать, что нечего приезжать на Галапагосы, чтобы искупаться в бассейне и будете правы, но ребенка порадовать хотелось.
Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет
Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет
Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет

Исабела (Isabela) – это тихий отдых, не испорченный цивилизацией. Помимо прогулки по паре улиц, вы можете сделать следующее:

• Съездить (минут 10-15) на пристань и понырять с котиками, или просто посмотреть, как они спят на скамейках
• Взять велики напрокат и поехать от поселка налево (если стоите спиной к морю) - 6 км по лесной дороге, периодически с небольшими подъемами до вью поинта и стены слез. По дороге – берег океана, вулканическая порода, игуаны и объявления что здесь ходя большие черепахи (видели только одну)
• 1,6 км вглубь острова, до питомника черепах (Centro de Crianza Tortugas Gigantes Arnaldo Tupiza Chamaidan). Примерно то же, что и на Санта Круз + кусачие пчелы) Вова вспоминает до сих пор, как его пчела тяпнула за палец
Все это мы быстренько проделали, взяв велосипеды на прокат. Детские сиденья есть не везде, нашли только в паре мест.
Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет
Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет
Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет
Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет
Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет
Перу, Эквадор и Галапагосы с ребенком 4 лет

Экскурсии:
• 40 баксов погулять на вулкан - 45 мин едешь, 4-5 часов идешь 16 км – с ребенком нереально
• 50 баксов – морская прогулка на острова Тинторерас (Tintoreras), где живут пингвины, сноркелинг - 2,5 часа, плыть до места в 10 мин. Если ребенок сноркает – отлично, можно ехать
• 140 баксов – поездка в Лос Тунелес (los Tuneles), там довольно необычно - с собой нужны тапки для камней, сноркелинг там тоже есть. В 7.30 забирают в 17 возвращаешься – опять же возможно, если ребенок достаточно вынослив, так как плыть на место часа 1,5. Но после поездочки с Санта Круз до Исабелы как-то больше не хотелось открытого океана.

В общем, сильным духом людям есть чем заняться!

А таким как мы – оставалось ездить на великах и ходить во все кабаки по очереди. Посидели в баре на берегу океана – прямо физически чувствуешь, какая тут медленная жизнь и тягучее время.) Мы окончательно поняли, что мы - испорченные городские жители и работоголики. )

Туристы, приезжающие на Галапагосы – или молодые, спортивные ребята, или же пенсионеры, которые решили повидать мир. Пар с детьми небольшого возраста кроме нас не было, ну и правильно – все прелести островов явно для детей постарше. Но странное притягивает странное – в нашем отеле за завтраком мы увидели трех модных японок – каблуки, тонкие элегантные шарфы и сумки Louis Vuitton – прекрасные залетные птицы. Интересно, как они на своих каблуках по вулканическим камешкам ходили.)

После пары дней на Исабеле мы опять на катере перебрались на Санта Круз, откуда улетели в Эквадор, и дальше – домой.

Тут надо сказать какую-нибудь красивую завершающую фразу))) Наверное, мы не влюбились в Южную Америку так, как в Азию, с первого взгляда. Но вернуться хочется!
Аватара пользователя
NatTsy
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 12.08.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 51
Страны: 59
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиОтзывы о путешествии с детьми (все страны)



Включить мобильный стиль