Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Морские игуаны на Эспаньйоле имеют красивую, яркую раскраску. Можно любоваться узорами, можно просто смотреть на их поведение. Хотя, в основном, они просто лежат на солце, иногда лениво передвигаясь в гуще таких же игуан. Но, при необходимости, достаточно резво перемещаются на новое место.
Перейдя через мыс к западной стороне острова, мы увидели "детский сад" морских львов. В воде у берега плескалось больше десятка малышей морского льва. Чась еще лежала и ползала по берегу. За всем этим наблюдал в воде альфа-самец, который видимо и оберегал малышей от внешних врагов. Здесь мы тоже зависли на время. Правда в это время налетел моросящий дождик, пришлось закрывать камеру. Но непогода была недолго, и снова засияло солце.
Также часто попадались галапагосские ящерицы. Они, конечно же, не такие большие как игуаны, всего 10-15 сантиметров от носа до хвоста, но тоже фотогеничные:
Даже удалось увидеть змею, правда толком не разглядели в кустах, но особо и не стремились ее рассмотреть:
Иногда попадались и мелкие птички - заблики Дарвина и другие
Здесь уже встречаем кроме полчища игуан и Галапагосскую чайку, и Насканских олушей на гнездовьях. Птицы на нас не обращают никакого внимания - заняты разборками между собой, или чисткой перьев. Или просто дремлют на ветру.
Здесь находится еще одно интересное место - дыра в горной породе, соединенная подземным тоннелем с линией прибоя. Волна, ударяясь о берег, проходит по тоннелю и вылетает из этой дыры на несколько метров вверх, красивым гейзером, оглушая всё вокруг ещё и ревом воды.
Прошли чуть в сторону, чтобы лучше видеть это природное явление.
И вообще, здесь чувствуется мощь океана и нетронутость природы
Возвращаясь к месту высадки. встретили парочку синелапых(голуболапых) олушей, которые красовались друг перед другом на тропе. Они смешно поднимали свои лапки и переваливались с боку на бокю Это их предбрачные игры - самцы демонстрируют свои лапки самкам, стараясь показаться во всей красе. Эдакие медленные танцы в тишине.
Другие олуши сидят на гнёздах
Выходим к спуску к месту высадки. Прощальный взгляд на панораму
У берега ещё встречаем альбатросов - и птенцов и взрослых
Ну и морские игуаны,куда же здесь без них :)
А на тропе у выхода к берегу уже вместо игуан два сокола:
Садимся на лодки и возвращаемся на корабль. Дальше у нас переход с запада к северо-восточной оконечности острова Эспаньйола - в бухту Гарднера (Gardner Bay)
kind_gluck писал(а) 28 окт 2021, 09:57:Там запах стоит такой же как на наших северных птичьих базарах?
Да нет, запаха особо нет, может ветер играет свою роль. Гораздо сильнее запах был ощутим среди морских львов, ну и в местах гнездовий, но не на побережье, а в глубинах островов, в кустарниках и долинах. Но и то, не так как в пингвиньих колониях в Антарктиде...
После такого классного снорклинга у нас пляж. Просто пляж в Gardner Bay. Кто хочет, купается, кто хочет, загорает. Или просто гуляет по берегу. Пляж длинный, больше километра, называется Bahía Gardner по названию залива.
Класс - такой пляж и мы одни на нём! Ну, кроме морских львов, конечно.. Решил снять здесь таймлапс (покадровая съемка с ускоренным просмотром) - даром, что-ли штатив тянул, а то так и не использую за поездку... (Это был единственный раз использования штатива...) Снимал один кадр в 5 секунд, видео 25 кадров в секунду - всего получилось 508 кадров - чуть больше 20-ти секунд. А снималось это 5Х508=2540 секунд, или 42 минуты с кусочком....
На пляже провели больше часа. Пока фотоаппарат снимал таймлапс, я на мобильный снимал морских львов и боковые стороны пляжа:
Вернулись довольные с пляжа на корабль. На брифинге узнали, что завтра у нас обзорный круиз у скал Kicker Rocks, к которым мы отправимся в 5 утра и в 6 утра будем у них. Там обзорка , затем завтрак, после чего плывём к острову Сан-Кристобаль. Поужинали, сбросили снятый материал с флешек на диск, порадовались видео с морскими львами, пообщались немного о прошедшем дне. После отправились в каюту спать. Завтра надо встать полшестого (рассвет в 5.40) и в шесть часов утра быть готовыми смотреть красивые скалы.
Галапагосы. День восьмой. Kicker Rock. Острова Сан-Кристобаль и Лобос. Interpretation Center Gianny Arismendi.
Рано утром поднялся по будильнику в 5.30. Кораблик уже полчаса шёл к скалам Kicker Rock - или Leon Dormido (спящий лев на местном языке) - одному из "визиток" Галапагос. Это отдельностоящая группа (раньше монолит) скал из вулканического туфа. Образовались в результате быстого охлаждения вулканической магмы в холодной солёной воде при вулканическом извержении. В результате сформировался конус с высокими (до 200 метров) отвесными снемани. За многие годы эрозия взяла своё и конус треснул в нескольких местах, одна из частей уже отошла от другой метров на 8-10...
Рассвет был пасмурным.
Вскоре показались и скалы. Утреннее солнце хорошо освещало их даже через тучи:
Подходим ближе, и делаем обзорный круиз вокруг скал. На рассвете красиво! На закате, наверное, тоже, но у нас есть только этот час - здесь строгое расписание, после нас подойдет другие кораблики, другие группы...
А пока этим природным чудом любуемся только мы.
Было бы, конечно, интересно пройти в расщелину. но видно наш корабль не подходит по габаритам, потому обходим скалу по кругу снаружи.
Вблизи скалы поражают своей высотой и отвесностью стен. Хотя наверху гнездятся птицы.
Ну, что же, традиционное селфи напамять и возвращаемся.
Идем в портовый город Puerto Baquerizo Moreno, где посетим центр Interpretation Center Gianny Arismendi - выскавку-экспозицию, рассказывающую об истории Галапагосских островов.
Потом можно будет подняться на пару смотровых площадок, прогулявшись по парку и вернуться в город. А гид наш в это время будет встречать ещё одну группу, которая присоединится к нам уже до конца круиза.
Позавтракали, пока корабль шел на юг, в порт. На якорь стали около 8 часов утра. Отправляемся на берег, снова обязательные маски - в город выходим... На пристани выходим к остановкам автобуса, подъезжает наш. Садимся и едем к Interpretation Center Gianny Arismendi. Он находится на северо-западе,в километре - полтора от порта.
Здесь устроена выставка-экспозиция, рассказывающая историю Галапагосских островом. Это и геологическая карта возникновения их в результате извержений, диорамы жизни местного населения и животного мира, современные реалии Галапагос. Всё достаточно компактно, можно неспешно осмотреть за пол-часа. Дальше можно совершить прогулку по парку, посетить парочку смотровых площадок и спуститься обратно, или пойти по побережью через парочку пляжей.
Гид нас оставил и отправился за новыми туристами, которые присоединятся к нам и будут уже до конца круиза. Мы же отправились по парку на смотровые. По парку проложены дорожки, есть схемы и указатели, не заблудитесь. Весь маршрут занимает пол-часа-час, в зависимости от вашей физической подготовки и как часто будете останавливаться для фото.
Пришли на площадку с композицией и скульптурой Чарльза Дарвина. Создатель её, видимо, что-то принимал, получилось нечто, отдалённо напоминающее оригинал:
Посмеялись, пофотографировали открывающиеся виды:
На обратном пути остановились у старой пушки (здесь была база армии США)
Вернулись к центру, а затем пошли к городскому пляжу, мы там видели (и слышали) морских львов, когда ехали сюда. Пляж огражден и калитка закрыта, чтобы морские львы не ползали по улицам. На пляже они полноправные хозяева:
Хотя пляж и огражден, и входы закрыты, это не машает особо продвинутым особям морского льва выбираться на улицу, используя имеющиеся возвышенности в виде лавочек, например:
И вообще, все "козырные места" уже заняты:
Возвращаемся в порт. У нас времени до 12, решили на пристани выпить пива в кафешке. Пока же надо до нее дойти. От пляжа минут 20, обходя морских львов по дороге:
В кафешке взяли пива, подключились через вай-фай к интернету. Скорость не особо, но лучше, чем было в Пуэрто Айора. После этого еще сфоторгафировались на фоне названия острова:
Отправляемся на корабль. К нам присоединилось ещё 6 человек, теперь нас 14 (почти полная загрузка). Теперь на лодку садится семеро а не четверо, как раньше. Для снорклинга немного неудобнее стало, привыкли к простору... После обеда мы отправляемся к острову Лобос, где гнездится колония фрегатов. А перед этим у нас снорклинг у берегов Лобоса. Гид обещает черепах, морских львов и рыб. Ну, как обещает, говорит, что можем увидеть, а можем и нет... Вновь прибывшие получают маски-трубки и гидрокостюмы. Плывём на север, вдоль побережья.