Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение queen_V » 26 авг 2014, 17:53

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 15:50:Совершенно не могу представить, чтобы к языку троллей начали ходить люди с круизов

Ну ничего себе дискриминация по половому... тьфу, по признаку транспортировки туристического тела в страну. Значит, сухопутчикам можно первомайские демонстрации у языка троллей, а круизникам нельзя?

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 17:00:И за всем этим, как-то на второй план уходит суперкомфорт и удобства, потому что на фоне того что увидишь и переживёшь в такой поездке, они уже становятся не столь важны.

Не, ну это кому как. Комфорт может быть и не супер, а просто обычный такой комфорт, а вот удобства вещь обязательная, и чтобы не во дворе.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение Автопутешественник » 26 авг 2014, 17:56

Plucy писал(а) 26 авг 2014, 17:43:так и манит-зовет Норвегия!

Ну так в чем проблема? Самые гурманы как раз осенью стартуют.
Не уверен насчет востребованности синего платья, а вот хорошая аутдор-одежда пригодятся.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1769 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 26 авг 2014, 17:59

queen_V писал(а) 26 авг 2014, 17:53:Ну ничего себе дискриминация по половому... тьфу, по признаку транспортировки туристического тела в страну. Значит, сухопутчикам можно первомайские демонстрации у языка троллей, а круизникам нельзя?

Дискриминируют себя люди сами, поскольку, чтобы туда дойти, нужна по-настоящему хорошая физическая подготовка и желание. Одна лестница в 2560 ступеней(как вверх, так и вниз, чего стОит)

Изображение 105.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Plucy » 26 авг 2014, 18:01

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 17:56:Не уверен насчет востребованности синего платья, а вот хорошая аутдор-одежда пригодятся.

Саша, проблема в оплаченной поездке в Штаты.
А вот платье....
Сидят себе рыбаки возле домиков, на мангале рыба, в котелке уха, дети, жёны, собака... и тут, бац..тетка из соседнего домика выходит в синем платье и к костру.
Не..не нравится затея... Пара тройка флисовых слоев и я перед вами: Здрасьте...

Помечтала, plucy? А теперь закатай губу до 2015 года и иди учи матчасть!!!
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Plucy » 26 авг 2014, 18:04

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 17:59:Одна лестница в 2560 ступеней(как вверх, так и вниз, чего стОит)

Неужели про ее покорение и бесплатный спуск на фуникулере я только что прочла у Игоря Kortchak?
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 26 авг 2014, 18:07

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 17:56:Самые гурманы как раз осенью стартуют.

Я, наверно, не гурман. Летом не получилось, из осени сама вычеркнула. Если вероятность того, что будет холодно и мокро повышается, меня никакие красоты не манят. Мнения, что не бывает плохой погоды, а бывает неподходящая одежда, не разделяю.

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 17:59:Дискриминируют себя люди сами, поскольку, чтобы туда дойти, нужна по-настоящему хорошая физическая подготовка и желание. Одна лестница в 2560 ступеней(как вверх, так и вниз, чего стОит)

Особо хорошей физической формой похвастаться не могу, но лестница не пугает. Больше пугают булыжники, через которые надо перелезать с риском себе чего-нибудь повредить при неосторожности. А лестница что? Ровные ступени. Ну много, так можно постоять, передохнуть. Интересно это примерно сколько если этажами посчитать...
queen_V

Сообщение Автопутешественник » 26 авг 2014, 18:08

queen_V писал(а) 26 авг 2014, 17:53:Значит, сухопутчикам можно первомайские демонстрации у языка троллей, а круизникам нельзя?

Ну почему сразу нельзя? Можно, наверное. А то, что пароход уйдет когда еще и до места старта не доберетесь... Да и идти там все-ничего. 5..6 часов в одну сторону.
queen_V писал(а) 26 авг 2014, 17:53:а вот удобства вещь обязательная, и чтобы не во дворе.

Зачем двор засорять? Природа вокруг какая......

Даже в "попсовых", раскрученных местах стоимость домика со всеми удобствами 700..1200 крон. Это в сезон. И если брать на один день. Я обычно все равно устраиваю "базу" в интересующем регионе. Коттедж возле Ольдена стоил в июне 450 евро за неделю. Полностью оборудованный. С теплым полом, посудомойкой, стиралкой.
Апартаменты в Сюнд (Sund i Lofoten) 800 крон в сутки. Там два санузла, три спальни. Либо две спальни и один санузел за те же 800, но можно с собакой. Везде полностью оборудованная кухня. И ни на одном круизном пароходе не подадут такой свежей и вкусной трески (сайды, пикши, форели...).
Катер с мотором - 500 крон в сутки. Это "фьорды с моря посмотреть", порыбачить.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 26 авг 2014, 18:09

queen_V писал(а) 26 авг 2014, 17:53:Не, ну это кому как. Комфорт может быть и не супер, а просто обычный такой комфорт, а вот удобства вещь обязательная, и чтобы не во дворе.

Можете взять и с удобствами. домик на четверых, с оными, будет стОить от 4000 рублей. И комфорт в них намного более "комфортный", чем "сухих" гостинничных номерах. С местным колоритом, со старинными штучками, из брёвен и пр.пр.пр. Я бы кучу фотографий выложил, но не хочу засорять чужой отчёт
Просто домиков с удобствами намного меньше, чем обычных. Я никогда не бронирую жильё, чтобы не быть привязанным к этим самым броням и меняю жильё почти каждый день, передвигаясь по стране. Эти удобства отходят на второй план, когда видишь всю эту красоту, кроме того, когда в этом домике, надо всего лишь переночевать. Съездите хотя бы разок, поймёте меня.
А на счёт общих удобств, они в таком состоянии, что на пол лечь там спать не побрезгую.
Trolll
Старожил

Сообщение Plucy » 26 авг 2014, 18:10

queen_V писал(а) 26 авг 2014, 17:53:Комфорт может быть и не супер, а просто обычный такой комфорт

Вика, в поселке О на Лофотенах я внаглую заглядывала в окна домиков рыбацких. Там очень даже прилично. И в отчетах в норвежской ветке такие фотки домиков, которые снимали для ночлега, что и не все отели могут дать такое размещение. Правда-правда.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 26 авг 2014, 18:13

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 18:09:Можете взять и с удобствами. домик на четверых, с оными, будет стОить от 4000 рублей. И комфорт в них намного более "комфортный", чем "сухих" гостинничных номерах. С местным колоритом, со старинными штучками, из брёвен и пр.пр.пр. Я бы кучу фотографий выложил, но не хочу засорять чужой отчёт

Пожалуйста, Дима!!!
Именно в этот отчет!!!
Он же в круизной теме! тут надо об этом говорить!

Я на Лофотенах с месте, где песочный пляж , заглядывала как раз в такие, по-моему, домики. Они такие чудесные!!!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 26 авг 2014, 18:14

queen_V писал(а) 26 авг 2014, 18:07:Интересно это примерно сколько если этажами посчитать...

Двадцать ступенек - этаж...
120 где-то этажей. Без лифта.
Самый сложный момент - возвращение. Там мало того, что подняться надо. Потом еще гулять около 9 км уже наверху. И вот когда ноги уже гудят, а надо обратно по ступенькам (или по тропе)...
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 26 авг 2014, 18:14

Plucy писал(а) 26 авг 2014, 18:04:Неужели про ее покорение и бесплатный спуск на фуникулере я только что прочла у Игоря Kortchak?

Да, думаю, работать она не будет в ближайшее время. А может и совсем

queen_V писал(а) 26 авг 2014, 18:07:А лестница что? Ровные ступени. Ну много, так можно постоять, передохнуть

ступеньки шириной сантиметров 10 всего. между ними тоже(то есть очень частые). Сделаны из тонких дощечек подточеных временем и дождями. Держаться приходится за провод. Вниз ещё тяжелее, чем вверх. Коленки можно убить легко.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 26 авг 2014, 18:19

Plucy писал(а) 26 авг 2014, 18:13:Пожалуйста, Дима!!!
Именно в этот отчет!!!

Нет, не нужно. В любом отчёте в норвежской ветке, этого добра очень даже много. Заходите, полистайте. Они, в самом деле, уютнее и зачастую, комфортнее гостиничных. А уж про цену я и не говорю.

Ну, только один. 2008-ой год, недалеко от городка Алта.

DSCF1611.jpg

DSCF1612.jpg

совершенно рядовой, ничем не примечательный домик
Trolll
Старожил

Сообщение queen_V » 26 авг 2014, 18:24

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 18:08:Ну почему сразу нельзя? Можно, наверное. А то, что пароход уйдет когда еще и до места старта не доберетесь... Да и идти там все-ничего. 5..6 часов в одну сторону.

5-6 часов в одну сторону пешком? Да подумаешь, это ж для меня ерунда!
Да я ж пошутила просто. Знаю, что туда с круизом не попасть, по-крайней мере, не встречала, чтобы кто-то смог это сделать. Так что теоретизирую.

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 18:08:Зачем двор засорять? Природа вокруг какая......

Нет, вот природа для этих целей мне совершенно не подходит. Не хочу!

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 18:08:И ни на одном круизном пароходе не подадут такой свежей и вкусной трески (сайды, пикши, форели...).

Верю. Свежевыловленная рыба с заморозкой, естественно, не сравнится. Но дело в том, что в отпуске готовить я не хочу совершенно.

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 18:09:Я бы кучу фотографий выложил, но не хочу засорять чужой отчёт

Ну насчет кучи не знаю, но может против нескольких штук автор отчета и не стал бы возражать. Я б посмотрела, чисто из любопытства. А кому-то может и для практики пригодилось бы.

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 18:09:Съездите хотя бы разок, поймёте меня.

Да я вас прекрасно понимаю. В теории. Но я слишком теплолюбивая, в смысле температурного режим Норвегия не моя страна. Знаю, может повезти. А может и нет. Потому круиз для меня единственный компромиссный вариант, на случай если с погодой все ж не повезет.

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 18:09:А на счёт общих удобств, они в таком состоянии, что на пол лечь там спать не побрезгую.

И тут верю. Видела в Сингапурском аэропорту прекрасные общественные туалеты. В них жить можно. Но мне важно, чтобы у меня был свой, индивидуальный. Дело не в брезгливости, а в элементарном удобстве. Хочу, чтобы было все рядом.

Plucy писал(а) 26 авг 2014, 18:10:Вика, в поселке О на Лофотенах я внаглую заглядывала в окна домиков рыбацких. Там очень даже прилично.

Да я верю, что прилично. На самом деле у меня не такие уж высокие требования к жилью. Тут дело в другом. Именно для меня круиз удачное сочетание мобильности и удобства. Он не идеален, но что идеально в этом лучшем из миров?
queen_V

Сообщение Plucy » 26 авг 2014, 18:26

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 18:19:В любом отчёте в норвежской ветке, этого добра очень даже много. Заходите, полистайте.

Пойдет в гости в норвежскую ветку не каждый круизер. А показать здесь, чтобы хотя бы развеять сомнения об уюте и комфорте в таких домиках, было бы полезно.
Спасибо за выложенный пример!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 26 авг 2014, 18:27

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 18:14:120 где-то этажей. Без лифта.

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 18:14:Сделаны из тонких дощечек подточеных временем и дождями.

Все, уговорили. Я погорячилась.
queen_V

Сообщение Trolll » 26 авг 2014, 18:30

queen_V писал(а) 26 авг 2014, 18:24:Но я слишком теплолюбивая, в смысле температурного режим Норвегия не моя страна

Почему-то большинство людей думает, что на улицах норвежских городов моржи в обнимку с белыми медведями ходят. а люди круглый год ездят на снегоуборочных машинах на работу и в магазин. Вовсе не так. Можно и в шортах, и по пояс раздетым.

DSCF1907.jpg

Изображение 118.jpg
Trolll
Старожил

Сообщение Plucy » 26 авг 2014, 18:32

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 18:30:Вовсе не так. Можно и в шортах, и по пояс раздетым.

Вот он, Язык троля!!!
Красотища!!!
А кто на языке?
А ледник какой? Тот, который уже сейчас совсем почти не ледник?
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 26 авг 2014, 18:35

Исторический снимок. Trolll на Языке Тролля

Насчет "моржей с медведями"... повторюсь, нормальная там погода. Купается народ. На майские - да, прохладно может быть. Но народ из Солнечного Израиля в восторге даже.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 26 авг 2014, 18:36

Это Свартисен. Он тоже правда подтаивает

IMG_4692.JPG
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль