Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 18:08:Ну почему сразу нельзя? Можно, наверное. А то, что пароход уйдет когда еще и до места старта не доберетесь... Да и идти там все-ничего. 5..6 часов в одну сторону.
5-6 часов в одну сторону пешком? Да подумаешь, это ж для меня ерунда!
Да я ж пошутила просто. Знаю, что туда с круизом не попасть, по-крайней мере, не встречала, чтобы кто-то смог это сделать. Так что теоретизирую.
Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 18:08:Зачем двор засорять? Природа вокруг какая......
Нет, вот природа для этих целей мне совершенно не подходит. Не хочу!
Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 18:08:И ни на одном круизном пароходе не подадут такой свежей и вкусной трески (сайды, пикши, форели...).
Верю. Свежевыловленная рыба с заморозкой, естественно, не сравнится. Но дело в том, что в отпуске готовить я не хочу совершенно.
Trolll писал(а) 26 авг 2014, 18:09:Я бы кучу фотографий выложил, но не хочу засорять чужой отчёт
Ну насчет кучи не знаю, но может против нескольких штук автор отчета и не стал бы возражать. Я б посмотрела, чисто из любопытства. А кому-то может и для практики пригодилось бы.
Да я вас прекрасно понимаю. В теории. Но я слишком теплолюбивая, в смысле температурного режим Норвегия не моя страна. Знаю, может повезти. А может и нет. Потому круиз для меня единственный компромиссный вариант, на случай если с погодой все ж не повезет.
Trolll писал(а) 26 авг 2014, 18:09:А на счёт общих удобств, они в таком состоянии, что на пол лечь там спать не побрезгую.
И тут верю. Видела в Сингапурском аэропорту прекрасные общественные туалеты. В них жить можно. Но мне важно, чтобы у меня был свой, индивидуальный. Дело не в брезгливости, а в элементарном удобстве. Хочу, чтобы было все рядом.
Plucy писал(а) 26 авг 2014, 18:10:Вика, в поселке О на Лофотенах я внаглую заглядывала в окна домиков рыбацких. Там очень даже прилично.
Да я верю, что прилично. На самом деле у меня не такие уж высокие требования к жилью. Тут дело в другом. Именно для меня круиз удачное сочетание мобильности и удобства. Он не идеален, но что идеально в этом лучшем из миров?