Если бы я был ветром, а ты была дождём: круиз Golden Princess из Лос-Анджелеса в Рио

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Если бы я был ветром, а ты была дождём: круиз Golden Princess из Лос-Анджелеса в Рио

Сообщение Пимлико » 10 янв 2015, 00:16

я не готовился к Сан-Пауло и вот результат - не день Бэкхэма (с)..
сначала пошел от отеля (у меня Новотел недалеко от площади Республики) к самому высокую зданию банка Banespão чтобы с верхатуры посмотреть на город...оказалось он работает днем несколько часов и только по-будням, завтра закрыт благо рядом находится красивейший собор Sao Bento...я было даже усомнился что он католический и переспросил на всякий случай, ибо он внутри расписан как православный - и стены и потолки - очень красиво, только фигуры Христа указывают на католицизм...жалко снимать внутри нельзя...
...далее поехал оттуда на метро на Авениду Паулисту - главную улицу города...доехал с 2-мя пересадками легко, метро интуитивно понятно, как в Рио, проезд стоит так же 3,5 реала...вышел и прогулялся туда и обратно по улице...хотел зайти в музей MASP - но пришел в 17:35, а билетные кассы работают только до 17:30 (знал бы пошевелил булками...вот что значит не готовится и положится на авось )...музей работает с 10 до 18 обычно, 2 или 3 дня до 8 вечера (с воскресенья вроде) везде банки и небоскребы...чувствуется финансовая столица страны...как раз в 6 закончили работать воротнички и выкатили в жару в пиджаках на улицы...красочно довольно....но вокруг много бомжей и скользких личностей
...вернулся по улице, зашел в торговый центр и получил ответ на свой вопрос - почему бразильянки такие фигуристые все этажи занимают 80% территории под едальни, в основном фастфудовые и совсем немного торговли тоже не пойми чем...везде столы и толпы едоков...
...в районе площади и метро Se куда как больше нормального шоппинга видел
...зашел в магазин конфет и шоколада - купил на подарки бразильских сладостей вернулся на метро на пл Республики а там митинг...толпа демонстрантов с транспорантами с барабанами...везде море полиции, кружит вертолет...что-то орут на португальском...прямо таки классическая забостовка...надо почитать в газетах что там было...я заснял фото и видео
сейчас пойду еще погуляю в район пл Se - там поинтереснее, много уличных зарисовок..но пойду уже без фотика
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Re: Если бы я был ветром, а ты была дождём: круиз Golden Princess из Лос-Анджелеса в Рио

Сообщение Пимлико » 10 янв 2015, 04:24

вернулся...город гуляет и сидит по кабакам..поет и танцует пятница
магазины закрываются почти все в 20:00 в будни...так что рассчитывайте....работал только магазин косметики...продуктовые тоже закрыты...
в районе Se много магазинов - одежда и обувь...по обуви выбор огромный
посидел в ресторанчике, попил пива и кайпириньи...купил сувениров...в целом доволен днем...
...на улицах полно бомжей, иногда хоть переступай, как в Сан-Франциско, даже больше..но мирные...не буйные...оно понятно что крупный город манит народ, тем более что летом и зимой всегда тепло..сейчас ночью +29...но видеть гуляющий народ в кабаке и в 5 метрах на дороге или картонке лежащих рядом людей как-то дико

...завтра с утра рвану на городской рынок MERCADO MUNICIPAL - он от меня в 2 км, прямо за собором Сан-Бенту, где был сегодня днем... после обеда поеду куда-нить и в 15-30 поеду в аэропорт...самолет в 19-00..все финита
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 10 янв 2015, 14:47

Причиной протестов стало повышение цены проезда в автобусах, метро и пригородных поездах примерно с 1,15 доллара до 1,3 доллара США за одну поездку (c) из новостей...на плакатах было написано 3,5 реала..теперь понятно...у нас бы даже в 2 раза повысили бы никто никуда бы не вышел...молодцы бразильцы
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 11 янв 2015, 20:29

Пост (10.01.14)...не прошел с аэропорта с телефона...
Я в аэропорту Сан-Пауло...
День прошел на редкость продуктивно...я посмотрел 2 храма, включая самый большой храм, как я понял главный кафедральный собор города...пишут, что туда вмещается 8 тыс человек, мне кажется что брешут
Посетил район рынка Меркадо...вокруг толпы народа, таки суббота, хоть и обычная жара особенно в полдень там не протолкнуться по окружающим торговым улочкам...сам рынок тоже большой
Наконец то нашел и купил по заявке родственников семян различных овощей, цветов и фруктов
Кроме того, купил немного всего для дома и еще обуви...здесь просто клондайк для обувиманов
Через 5 минут начинается посадка, поэтому закругляюсь, завтра утром в Мюнхене, вечером в Питере...ура дома
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 11 янв 2015, 20:35

Добрался без особых приключений...в аэропорту Сан-Пауло купил еще кофе бразильского вчера в Мюнхене немного затарился в дьютифри кормили хорошо - салаты из фруктов, кура с рисом, салатики, омлет с картошкой, макорошки с томатами...поили много тоже

уже дома...анализы и подробности позже...дайте отдышаться немного...

Последний раз редактировалось Пимлико 11 янв 2015, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 11 янв 2015, 20:53

Алексей, с возвращением домой.

Отдыхайте, мы подождем
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение TatianaIv » 11 янв 2015, 21:16

С возвращением! И пусть акклиматизация пройдет без проблем. Шикарный вышел отчет. За Наску отдельное спасибо
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Пимлико » 11 янв 2015, 21:17

...и самое главное...онлайн отчет объявляется официально закрытым...далее будут уже воспоминания честно говоря не ожидал я что это получится в течении почти 50 дней, но таки ведь получилось...
Всем спасибо кто читал и плюсовал ...еще большая благодарность кто отвечал и комментировал ...и еще большая благодарность кто что-то подсказывал и направлял ...все пригодилось...все отразилось на положительных впечатлениях от путешествия мы вместе сделали это путешествие...я физически, а вы со мной виртуально, но постоянно чувствовалась ваша рука помощи и поддержки

Ура!
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 11 янв 2015, 21:18

TatianaIv писал(а) 11 янв 2015, 21:16:С возвращением! И пусть акклиматизация пройдет без проблем. Шикарный вышел отчет. За Наску отдельное спасибо

Не, отчет еще не вышел в тираж...только он-лайн окончен. Спасибо за пожелания!
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Мореход65 » 12 янв 2015, 18:38

Алексей это было очень круто ! Класный отчет, большое спасибо. А кепочку на встречающем гражданине с названием команды ты подарил ? Или у него своя была.
Мореход65
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27

Сообщение Пимлико » 12 янв 2015, 18:49

Мореход65 писал(а) 12 янв 2015, 18:38:А кепочку на встречающем гражданине с названием команды ты подарил ? Или у него своя была.

Спасибо! По кепочке, как я понял, представь себе, он ее купил в магазине в Англии...просто ему понравилась, в найковском магазине очевидно я просто в приятном удивлении был увидеть кепку на Фолклендах
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение margusha » 12 янв 2015, 18:49

Я тоже хочу сказать, что было очень круто.
И обычно я все отчеты читаю уже после того, как они закончены - никак времени нет. А тут благодаря праздникам следила за всем в режиме реального времени. Это для меня круто вдвойне.
Жду продолжения - фотографий, которые автор еще обещал нам показать

И небольшая просьба: Пимлико, проверьте свои теги - все ли на месте? Просто этот отчет содержит много полезной информации, а найти его по истечении какого-то времени, боюсь, будет сложно. А по тегам отыщется легко.
Я очень давно хочу в ту сторону попасть, но сомневаюсь, что это когда-нибудь станет реальностью. А вдруг такое случится? Я ищу всегда информацию по тегам - если по другому искать, то требуется очень много времени.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение MADAM ANNETA » 12 янв 2015, 21:31

С возвращением!
Это было отличное путешествие, спасибо, что разделили его в нами.

Пимлико писал(а) 11 янв 2015, 20:35:уже дома...анализы и подробности позже...дайте отдышаться немного...

Маякните, когда отдышитесь. Очень хочется порасспрашивать о некоторых нюансах.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Мореход65 » 12 янв 2015, 22:01

Спасибо понял. Крайне удивлен. Но сразу видно у человека хороший вкус.
Мореход65
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27

Сообщение Пимлико » 12 янв 2015, 22:25

Мореход65 писал(а) 12 янв 2015, 22:01:Спасибо понял. Крайне удивлен. Но сразу видно у человека хороший вкус.

Ага
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 15 янв 2015, 14:16

Читаю, наслаждаюсь, жду продолжения.
Как жаль, что за своей предновогодней занятостью и поездкой в Баварию не следила за онлайн-отчетом.
Наверстываю с удовольствием.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Tabaco » 15 янв 2015, 14:57

Пимлико писал(а) 11 янв 2015, 20:29:вечером в Питере...ура дома

А зачем тогда и узжать? если УРА Дома!
Много раз ловлю себя на том, что купив заранее перелет, ближе к дате отъезда мне так хорошо дома, что уезжать совсем не хочется.
И более того, по прилету домой обратно я не могу уже найти этого "хорошо дома", как будто лангольеры сожрали все мое прошлое.
Дома уже не так хорошо.
Дочь мечтает о времени, когда мы тоже " соскочим с путешествий". Она начала в 4 года, закончила в 11 лет. По своему горячему желанию.
Вот теперь и вопрос.
А как дома нынче? после столь долгого и потрясного путешествия?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Пимлико » 15 янв 2015, 22:38

Tabaco писал(а) 15 янв 2015, 14:57:
Пимлико писал(а) 11 янв 2015, 20:29:вечером в Питере...ура дома

А зачем тогда и узжать? если УРА Дома!
Много раз ловлю себя на том, что купив заранее перелет, ближе к дате отъезда мне так хорошо дома, что уезжать совсем не хочется.
И более того, по прилету домой обратно я не могу уже найти этого "хорошо дома", как будто лангольеры сожрали все мое прошлое.
Дома уже не так хорошо.
Дочь мечтает о времени, когда мы тоже " соскочим с путешествий". Она начала в 4 года, закончила в 11 лет. По своему горячему желанию.
Вот теперь и вопрос.
А как дома нынче? после столь долгого и потрясного путешествия?

Вопрос интересный, но сложный для объяснения
На самом деле, где-то на 25-26 дне плавания (где 35-й день трипа) я уже затосковал по дому...потом Бразилия меня снова накрыла с головой и было грустно уезжать, но по дому все равно скучал, честное пионерское Дома здорово, но по-другому, чем в путешествии Но у меня привычка, выработанная годами...так как в школе много занимался туризмом и археологией, и мы объездили почти всю нашу необъятную тогда Родину. Уезжали на длительные периоды времени, почти всегда более 2-3 недель, иногда более 2-х месяцев...так что для меня это состояние настолько привычное, что я никогда не нервничаю и не переживаю перед путешествиями, просто стараюсь настроится на позитивную волну и на то чтобы принимать впечатления такими как они есть, искать в них лучшее что можно увидеть и получить от них здесь и сейчас
...а общее состояние всегда можно охарактеризовать как перманентно переходящее что дома постоянно хочется куда-то поехать...а в путешествии часто хочется домой...у меня так все время
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 16 янв 2015, 00:56

Всегда чего то не хватает: зимою - лета, осенью - весны!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 16 янв 2015, 10:50

Чтение прерывала во время своей поездки, теперь догнала отчет. Шикарное путешествие! Очень много удалось охватить и это здорово. Очень понравились королевские пингвины. Из-за них задумываюсь о поездке на север, хотя температурный режим там меня совсем не привлекает. Все-таки здорово иметь возможность уезжать так надолго, это позволяет выбирать не избитые маршруты по экзотическим местам. А столько дней вести столь подробный отчет он-лайн... Это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть (с).
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль