Две недели в море на борту торгового судна в качестве пассажира

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: 2 недели в море на борту торгового судна в качестве пассажира

Сообщение успевающий987 » 28 авг 2013, 22:17

Ок, ясно! Просто сейчас вроде даже мысли не возникает, что какие-то могут быть "неудобства" на борту, но после Вашей реакции решила всех, кого можно, опросить... лучше уж перебдеть, для этого и форум .[/quote]

Ani, я что-то не пойму, Вы что запереживали за жизнь на борту? Это после Ваших-то поездок в Конго и другие Африканские страны? Вот где стоит переживать, по мне так это та романтика где стоит переживать, просто часто заходили туда и сейчас мой пароход на несколько лет по контракту только в Анголе. В Африку путешественником? Вот это стоит думать. А на пароходе для меня гораздо спокойнее чем на берегу. Чего стоит опасаться так это долгой стоянки в ожидании захода, как следствие потеря времени; если долгий переход, то заканчиваются свежие фрукты и овощи, так и это ерунда. А относиться к Вам все будут хорошо, Вам тут об этом уже писали. Ну может повар будет думать, вот пришла сюда, готовь теперь на пару порцаек больше и сладкую выпечку делай чаще. Но он Вам этого никогда не скажет. А если от скуки предложите ему помочь картошку почистить так он вообще станет Вашим лучшим другом. На пароходе все кому нечего делать идут на камбуз. Почему-то они думают что у повара меньше всех работы и он всегда поддержит разговор. В любом случае найдется с кем пообщаться, новый человек на судне, это ведь и новые уши.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение haje » 28 авг 2013, 22:32

та какая там картошка? вы чет совсем не в ту степь там будет повар филипок, и палубная команда филипки. они друг другу не помогают! я себе слабо представляю, как девушка будет просится им помочь на камбузе
а уж картошку чистить, это все из разряда советской армии и военно-морского флота. прошли те времена. сейчас даже с русс-укр экипажем каждый только за себя. ну в основном.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение RattusNorvegicus » 28 авг 2013, 22:41

Спасибо за отчет, любопытно!
Что касается скуки, то на сухогрузе еще ничего... А вот были в 80е - 90е годы такие научные суда, с большими антеннами, "космонавты" в основном назывались, космическую связь обеспечивали, так вот там с этим вообще была засада.
Выходит такое судно в море, встает в точку и стоит. Месяц стоит, два... Бывало, что запуски космических кораблей задерживались, так до полугода доходило! Снимутся на неделю, дойдут до ближайшего порта, пополнят припасы, и опять в точку.
Народ с ума сходил от тоски и безделья!
В буквальном смысле - на каждом приходе одного-двух человек, подвинувшихся головой, сдавали медицине. Вот такая работа - это вообще не дай бог никому!
RattusNorvegicus
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение успевающий987 » 28 авг 2013, 23:10

haje писал(а) 28 авг 2013, 22:32:та какая там картошка? вы чет совсем не в ту степь там будет повар филипок, и палубная команда филипки. они друг другу не помогают! я себе слабо представляю, как девушка будет просится им помочь на камбузе
а уж картошку чистить, это все из разряда советской армии и военно-морского флота. прошли те времена. сейчас даже с русс-укр экипажем каждый только за себя. ну в основном.

К нам однажды приехала жена капитана( наш капитан). Она думала мир посмотреть. А нас снимают с линии Европа-Южная Америка и отправляют в Мозамбик и там на рейде почти месяц. Так она и рыбу ловила и приходила к нам на камбуз от безделья. А куда ей пойти? Не на палубу же к матросам. А по поводу, что все пруться на камбуз, так они не помогать, а лясами почесать от нечего делать. А я предложил девушке лекарство если уж совсем нечего делать. По мне так филипки прекрасные ребята.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Mikhail_Aleshin » 29 авг 2013, 09:28

ну я все-таки надеюсь что здравый смысл возобладает и для поездки на карнавал будет куплен билет на самолет) А то тут все как-то за морскую болезнь не вспоминают дружно. А качать такую шаланду будет очень даже сильно.
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение Ani » 30 авг 2013, 11:21

успевающий987 писал(а) 28 авг 2013, 22:17:
Ani, я что-то не пойму, Вы что запереживали за жизнь на борту? Это после Ваших-то поездок в Конго и другие Африканские страны?

Я-то как раз совсем не переживаю, но всегда найдется, кому попереживать... Поэтому всю информацию лучше собрать и четко предоставить . Удивительно, но для "сухопутных" людей поездка на сухогрузе через океан - это из разряда полета на Луну. Конечно, это совсем разные вещи (не сравнимые), но поскольку люди об этом вообще ничего не знают, то идеи и представления у всех самые разные . Очень весело бывает: говоришь кому-нибудь "я вот до Рио на сухогрузе еду", и человек тут же включает воображение, и чего только там не появляется .
Если будет скучно, то про камбуз учту , спасибо!
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Mikhail_Aleshin » 30 авг 2013, 11:44

ну ну))
действительно совсем не полет на Луну, но большинству и этого будет достаточно чтобы почувствовать себя космонавтом

Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение Ani » 30 авг 2013, 11:54

Mikhail_Aleshin писал(а) 29 авг 2013, 09:28:ну я все-таки надеюсь что здравый смысл возобладает и для поездки на карнавал будет куплен билет на самолет) А то тут все как-то за морскую болезнь не вспоминают дружно. А качать такую шаланду будет очень даже сильно.

С морской болезнью придется смириться... есть ведь и горная болезнь, но все равно люди едут в Тибет, например. Есть малярия, но едут в малярийные районы.

Ну а Рио, это просто пункт прибытия судна + красивая идея. Вообще-то мне все равно куда прибыть... думала сначала до Буэнос-Айреса, но там уже бывала пару раз, а Рио будет что-то новое .
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Mikhail_Aleshin » 30 авг 2013, 11:59

Ani писал(а) 30 авг 2013, 11:54:
Mikhail_Aleshin писал(а) 29 авг 2013, 09:28:ну я все-таки надеюсь что здравый смысл возобладает и для поездки на карнавал будет куплен билет на самолет) А то тут все как-то за морскую болезнь не вспоминают дружно. А качать такую шаланду будет очень даже сильно.

С морской болезнью придется смириться...

а вы на себе уже испытывали?
Mikhail_Aleshin
полноправный участник

Сообщение Ani » 30 авг 2013, 12:11

Mikhail_Aleshin писал(а) 30 авг 2013, 11:44:ну ну))
действительно совсем не полет на Луну, но большинству и этого будет достаточно чтобы почувствовать себя космонавтом

Да, тоже уже насмотрелась таких картинок. Один капитан на своей страничке вообще собрал подборку Maritime Disaster Photos... впечатляет. Вот можете посмотреть, как сухокрузы переламывает, как щепки; некоторые, правда, даже на погрузке на бочок переворачивались... даже представить такое сложно!

http://stevesmaritime.com/mbang.html

и истории почитать. Интересная история, когда грузы смыло возле островов Великобритании, в каком то месте, где исторически погибало много кораблей. Там раньше среди местных жителей даже профессия такая была: "Сборщики остранков кораблекрушений". И вот, пишут, местные жители неожиданно вернулись к своим корням, когда на берег начало прибивать мотоциклы БМВ и всякие другие забавные вещи. Как оказалось по законам Британии - собирать их и присваивать вообще легальное дело! Но вот продавать на ebay оказалось нелегально!
Вот об этом история: http://stevesmaritime.com/napoli.html
Последний раз редактировалось Ani 30 авг 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Ani » 30 авг 2013, 12:13

Mikhail_Aleshin писал(а) 30 авг 2013, 11:59:а вы на себе уже испытывали?

Все когда-то случается впервые...
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Tiki » 30 авг 2013, 13:47

Шторм потрясающе красив, но 10 баллов-срашновато. Моряки очень смелые люди.
Попала в шторм баллов 4-5 на пятипалубном корабле, пассажиры буд-то вымерли ходили мы вдвоём по кораблю. Ощущения,как в лифте, пол из под ног уходил быстрее, чем вес тела успевал за ним, а когда на волну поднимался, то ноги подгибались. мне понравилось, как на качелях.
Но сухогрузы могут попасть в любой силы шторм, соответственно риски выше. Во всяком случае, о бедствиях на сухогрузах, контейнеровозах чаще передают, чем на круизниках, последние могут изменить маршрут при неблагоприятных услових.
Вот, интересно, Ani, почему Вы не хотите на чуть более безопасном и комфортном теплоходе поплыть?
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Ani » 30 авг 2013, 15:19

Tiki писал(а) 30 авг 2013, 13:47:Вот, интересно, Ani, почему Вы не хотите на чуть более безопасном и комфортном теплоходе поплыть?

Я не уверена, что круизник более безопасен, чем сухогруз. Как поняла из изучения "мат части", для сухогрузов самое опасное не шторм, а пожар. Многие "бывалые" пассажиры, кто ходит на сухогрузах уже десятки лет (есть и такие ), пишут как раз, что сейчас контейнеровозы стали такими мощными и огромными, что наоборот пропадает ощущение "стихии", даже в шторм мало качает. Ну, вобщем, кому что .

На счет круизников - я пока вообще о них не задумывалась никогда. Может лет через 10 я с удовольствием сяду на круизник; пока могу себе это представить только если это будет круиз к Антарктиде или что-нибдуь у нас глубоко за полярным кругом... О сухогрузах я в спокойном режиме думаю уже лет восемь... потихоньку появилась мысль, что мне должно понравиться. Надо проверить .
This too shall pass.
Ani
путешественник

Сообщение Tiki » 30 авг 2013, 15:27

Пожар для любого корабля актуален, машинное отделение как никак у всех есть.
Но сомневаюсь, что стабилизаторы качки у сухогруза присутствуют. Но если мечта, то надо осуществять
Tiki
путешественник

Сообщение haje » 30 авг 2013, 15:42

если уйти в сторону от условий на самом судне, давайте подумаем, почему сухарь, а не пассажир?
и давайте посмотрим, какая вероятность попасть в Рио на пасс? кто туда ходит? в основном, это все осенняя трансатлантика. везут либо MSC из Генуи или AIDA из Испании. есть еще HAL и Принцесс из Штатов, но их не трогаем. теперь смотрим на цены. у MSC в темной от 600 до 1000 евро на 17 дней, но один круиз в октябре и один в ноябре. AIDA предлагала из Лас Пальмаса в Сантос за 950 ев в темной на 15 дней. и всего один рейс в ноябре.
вот и все предложения. их только 3 и все они в осень. разве это рынок? это так, базарчик мелкий.
а если я не могу в осень? если я хочу весной-летом? там жарко, понятно, но я хочу именно тогда, не могу в другое время!
на сухарях больше шансов угодить в мои даты. и при одинаковой цене вопроса, можно достичь цели - РИО!
haje
почетный путешественник

Сообщение haje » 30 авг 2013, 15:49

Tiki писал(а) 30 авг 2013, 15:27:Пожар для любого корабля актуален, машинное отделение как никак у всех есть.
Но сомневаюсь, что стабилизаторы качки у сухогруза присутствуют. Но если мечта, то надо осуществять

актуален или страшен. знаете в чем разница?
в машинном отделении легче потушить, чем если будет гореть в трюме/на палубе. говорим о контейнеровозах. только за последние 2 года я вам назову более 10 серьезных аварии с пожаром, последние 2 случились буквально на днях у входа в Суэцкий пролив. горят контейнера на палубе. огонь распространяется по палубе и достигает надстройки. потом капец наступает.

стабилизаторов нет и они не нужны на сухогрузе.
haje
почетный путешественник

Сообщение Tiki » 30 авг 2013, 19:22

Представьте, представляю (богатое воображение), но я всего лишь обыватель, который всего лишь любит море, а не профессионал как Вы и, возможно, многое не понимаю.
Tiki
путешественник

Сообщение Vlad52 » 30 авг 2013, 20:21

Mikhail_Aleshin
Второй ролик силён! Да ещё музыка в тему. Не, на фиг такие трипы!
После появления отчёта посмотрел фильм "Пассажирка" Говорухина. Милая ностальгическая картина. Рекомендую!
Только надо не забыть, что ТАКОГО внимания и условий размещения на грузовике не будет никогда.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение haje » 30 авг 2013, 23:09

с работы ролики не мог смотреть, сейчас посмотрел, комментирую.

первый вообще фигня. не шторм, а так. такое бывает очень часто.

по второму ролику. вот честно. прежде всего, само судно - мелочь в примерно 80-90 м длиной и 13 м шириной. ее качает даже у причала в порту. и не мудрено, что при шторме 10 баллов ему не сладко. но, что сделал капитан в такой ситуации- единственно правильное решение - встал носом на волну, сбавил скорость и при маленькой длине судна теперь попадает между волнами. в нос бьет новая волна. видны брызги. обыватели кричит ВАУ! ему страшно смотреть. а судну пофиг. идет себе спокойно. его почти не болтает, ибо качка килевая. ее труднее переносить людям, но судну так легче.
если бы капитан шел боком к волне (лагом), судно бы кренило и при сильной волне спокойно могло опрокинуть. и ничего тут не сделаешь.
так что, видео для страшилки сухопутных. моряков оно не пугает

вот в сети есть видео как уматывает пассажир...Pacific Sun, мелкое такое. вот она попала в сильнейший шторм. есть видео как со стороны, снятое с вертолета береговой охраной, так и внутри судна. вот там все летает и все лежат. вот там таки страшно. они чудом выжили. и не зря рядом была береговая охрана, там все уже молились.
вот ссылочка на рассказ и видео. рекомендую взглянуть
http://www.unfinishedman.com/cruise-shi ... mate-ride/
кстати, на видео судно стоит под углом к волне. и вот что из этого получилось видно. оно практически не может идти. его кидает и клонит. прикиньте ощущения тех, кто был внутри. и вопросы- знал капитан что его ждет? зачем пошел? почему не сменил курс? я не знаю там всю историю, но эта картинка до сих пор в гугле в числе первых ссылок на запрос " пасс судно в шторм". и уже не один год. очень показательно.

так что, друзья, все под Богом ходим и штормов не избежать. однако, в них надо правильно себя вести и правильно судном управлять. кто-то говорил что сухари идут напролом в шторм? как раз наоборот! у них больше возможности изменить курс, уйти в место укрытия и стоять там хоть неделю, пока не кончится шторм. и никто не может заставить капитана идти в опасность. если капитан видит опасность. и ничего ему не сделают.
а с пасс так не получится. максимум, можно сменить курс и попробовать убежать. если от циклона по карибам, то так происходит каждый сезон, могут и порты изменить и расписание.
haje
почетный путешественник

Сообщение Vlad52 » 31 авг 2013, 00:59

Уходим от темы, но что касается штормов и их опасности для круизников... За последние годы - всего три случая, когда они попали в жёсткий шторм.
- Pacific Sun у Н.Зеландии
- Louis Majesty( сейчас Thomson Majesty) в марте 2010г. из Барселоны в Марсель. Когда его накрыла волна, и погибло 2 туриста от разбитого стекла.
- Brilliance of the Seas в декабре 2010г. по пути из Барселоны в Александрию. 30 пассажиров обратились за мед. помощью.
Вот и всё... Т.ч. процент попадания в такую передрягу мизерный. Давайте ещё Титаник вспомним!
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль